Волков анализы крови на аллергию

Волков анализы крови на аллергию thumbnail

СПОСОБЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ

Лечение аллергии сегодня становится все более актуальной проблемой и потребностью человека. Мы живем в мире, наполненном аллергенами, на борьбу с которыми уходят силы нашего организма. Специалисты, занимающиеся скрытой пищевой аллергией, утверждают, что ей подвержены от 60 до 80 % населения развитых стран. Причиной избыточного веса, навязчивого спутника многих хронических заболеваний, также является скрытая пищевая аллергия.

Сам человек может и не замечать никакой связи между тем, что он ест, и своей болезнью с ее обострениями. Более того, «продукты-антагонисты» могут ему нравиться, — съев их, человек ненадолго чувствует себя лучше.

Отчего, однако, человек и не подозревает, что шутка «это вы съели что-нибудь» в его случае может звучать совершенно серьезно? И почему специалистов по скрытой пищевой аллергии так мало, во всяком случае, много меньше, чем «классических» аллергологов и иммунологов?

Технологичные методы выявления продуктов, которые вызывают скрытую пищевую аллергию, стали развиваться только в самые последние годы. Теперь лечение аллергии стало эффективнее.

В одних лабораториях применяют иммуноферментные реакции, определяющие изменение уровней иммуноглобулинов Е или G4, в других — исследуют фагоцитарный ответ на продукт, используя реакции иммунофлюоресценции, в третьих – проводят кожно-аллергические пробы, выявляющие только иммунные реакции немедленного типа.

Наша лабораторная методика диагностики индивидуальной чувствительности организма к пищевым продуктам абсолютно уникальна (Патент РФ № 2152616) и не похожа на методики, использующиеся в других клиниках.

Особенность нашей методики состоит в том, что она учитывает не отдельные аспекты иммунного ответа организма компоненты пищи, а интегральную, общую, целостную реакцию всей иммунной системы. Такая постановка дела не позволяет «упустить» ни одного значимого механизма в общем ответе иммунитета на тот или иной продукт. Именно поэтому наш метод работает особенно мягко и глубоко, а результаты всегда радуют нас и наших пациентов

КАК ДЕЛАЮТ АНАЛИЗ В КЛИНИКЕ НА ПИЩЕВУЮ АЛЛЕРГИЮ?

Анализ крови на пищевую непереносимость в Клинике проводится по скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Тестирование крови по СОЭ при взаимодействии с экстрактами продуктов позволяет увидеть общую реакцию крови на конкретный продукт. Исследование проводят следующим образом: наблюдают скорость оседания эритроцитов в контроле и с добавлением экстрактов пищевых продуктов (тестируется более 300 продуктов основного и дополнительного списков). При обнаружении достоверных различий между пробой и «контролем» реакцию считают парадоксальной или патологической, а продукт попадает в список не рекомендованных (так называемый «красный список»).

Результаты теста — это информация от нашего главного защитника, иммунитета. Только он по-настоящему знает, что организму на пользу, а что во вред. Такие результаты получает пациент перед лечением аллергии и других патологий во время консультации врача-диетолога (как правило, в течение недели после сдачи анализа).

Если пациент живет в другом городе или по каким-то иным причинам не может прийти на консультацию, результаты анализа высылаются по факсу или электронной почте, а врачи Клиники проводят консультацию по телефону.

Необходимо отметить, что результаты теста строго индивидуальны и в связи с этим бесполезны для других людей, даже для близких родственников.

Источник

Аллергия – это реакция организма, казалось бы, на обычное безобидное вещество. Чаще всего аллергическая реакция проявляется у детей. Причем как у малышей младенческого возраста, так и у детей постарше. Не зная причины такой реакции, ребенок может и дальше продолжать контактировать с источником аллергии, что может привести к безвозвратным последствиям. Поэтому при возникновении неприятных симптомов: зуда, шелушения, высыпаний и покраснения кожного покрова, а также кишечных расстройств – необходимо ребенку как можно раньше сдать анализ на аллергены. Аллергены – это вещества, которые вызывают у человека аллергическую реакцию.

Исходя из их происхождения, они разделяются на такие группы:

  • бытовые: включают бытовую и домашнюю пыль, мел и водный раствор мела, нефтепродукты;
  • эпидермальные: в эту группу входят шерсть, слюна, пух и другие продукты жизнедеятельности животных и человека;
  • пыльцевые: пыльца растений, чаще всего злаковых и сорных, а также деревьев;
  • пищевые: это могут быть любые продукты питания, но чаще всего это молочные продукты и молоко, рыба и морепродукты, цитрусовые, клубника, малина, шоколад;
  • лекарственные: любые лекарственные препараты;
  • грибковые: бытовая пыль, которая идет от плесневых и дрожжевых грибков;
  • бактериальные: развиваются при наличии в организме очагов инфекции и формируются в течение продолжительного времени, поэтому сразу не проявляются;
  • инсектные: микроклещи и различные виды насекомых;
  • гельминтные: паразитические черви, обитающие в организме человека, животных.

Чаще всего аллергическая реакция у детей наблюдается на пищевые, пыльцевые, а также бытовые аллергены, кроме того, вследствие длительно не выявленного заболевания – на бактериальные. В большинстве случаев это заболевание наследуется от родителей. Но может случиться и так, что по мере взросления ребенка возбудители аллергии могут мутировать. Правильная диагностика заболевания позволяет вовремя разглядеть ее виновников, что при дальнейшем лечении поможет снизить, а в ряде случаев и устранить последствия от воздействия аллергенов.

Однако, причиной всех аллергических реакций является неправильная работа иммунной системы, к которой приводит употребление продуктов питания перегружающих организм. Именно поэтому так важно на первом этапе диагностики аллергии у деток сделать анализ на скрытую пищевую непереносимость. Который позволит сформировать правильный рацион.

Сегодня сдать анализы на пищевые аллергены и  ребенку можно в любой клинике. Но в клинике доктора Волкова вам предлагают уникальный анализ: «Тест на скрытую пищевую непереносимость». Позволяет выявить продукты оказывающие нагрузку на иммунную систему, что приводит к хроническим заболеваниям. Обратите внимание, что подобные тесты проводятся исключительно с использованием цельной крови, без выделения отдельных её компонентов, чем и уникальна наша методика.  Мы оцениваем кровь как единую систему,  что дает возможность более объективно оценивать полученные результаты исследования.

Наша клиника предлагает принципиально новые методы определения аллергенов у ребенка, учитываются проведенные научные исследования. Необходимое количество анализов определяет опытный врач-аллерголог. Ни для кого не секрет, что практически каждый ребенок боится людей в белых халатах. Высококвалифицированные специалисты нашей клиники благодаря большому опыту помогут сдать анализы на аллергены ребенку без каких бы то ни было проблем, окружат его заботой и вниманием, в результате Ваш малыш забудет о страхе и доверится медицинским работникам.

Читайте также:  Анализ крови на сахар готов через

Источник

«Человек рождается в мир здоровым,

Все болезни приходят к нему через рот»

Салернский кодекс здоровья, XII век

Хроническая пищевая непереносимость, или скрытая пищевая аллергия, – это особая форма патологической реакции человека на пищевые продукты. Она была открыта в 30-е годы прошлого века.

Оказалось, что длительное потребление какого-либо обычного продукта (или продуктов) приводит к развитию у человека самых разных заболеваний, от псориаза до почечной недостаточности, от астмы до диабета. Выясняется, что часто основной причиной избыточного веса, который сопутствует многим хроническим заболеваниям, также является скрытая пищевая аллергия. При этом сам человек никакой взаимосвязи между конкретными продуктами и своей болезнью, ее обострениями не видит.

Специалисты, занимающиеся хронической пищевой непереносимостью, утверждают, что ей подвержены от 60 до 80 % населения развитых стран.

Но почему человек и не подозревает, что причина его недомоганий кроется в самых обычных продуктах, от потребления от которых он может даже испытывать удовольствие? Каким образом еда может запустить в организме цепь патологических реакций, приводящих к развитию множества заболеваний?

У каждого из нас есть продукты, с перевариванием которых мы не справляемся. Процесс оказывается незавершенным, и пища поступает в кровь в виде обломков крупных органических молекул, чуждых внутренней среде и непригодных для строительства тела.

Такое уклонение от идеального процесса усвоения пищи порождает несколько проблем:

  • Еда, попавшая в кровь в таком виде, не только не пополняет наши резервы, но и требует затрат энергии и материалов на удаление так называемого «пищевого мусора». Непроизводительные затраты делают нас вялыми, раздражительными, утомляемыми, сонливыми после еды. Наш строительный и топливный резерв истощается.
  • Опознанием и удалением из организма «чужаков» занимается иммунитет. Он реагирует одинаково решительно и на вирус кори, и на фрагмент куриного белка, находящийся в крови. Причем то, что попало в кровь, а не на кожу или слизистые, должно быть удалено в первую очередь! Перегруженный «мусорной» работой иммунитет неизбежно совершает ошибки на менее важных направлениях. Это увеличивает риск инфекционно-воспалительных процессов, аллергических и аутоиммунных заболеваний.
  • При идеальном пищеварении в крови после еды циркулируют аминокислоты, глюкоза, витамины – маленькие и удобные. Они не затрудняют работу почек. Кровь свободно фильтруется и очищается. Излишки воды и растворенные в ней «отходы деятельности организма» легко удаляются в виде мочи.

Когда человек не знает, какие продукты он переваривает плохо, в кровь после еды попадает тот самый «пищевой мусор», о котором мы говорили выше.

Увеличенная нагрузка на дренажные системы приводит к затруднению почечной фильтрации и задержке жидкости в сосудистом русле. Регулирующие системы организма удаляют ее из сосудов в межклеточные пространства (отеки), а затем «депонируют» в жировой ткани. (Избыток веса – это «наводнение» в организме!) Необходимость стимулировать затрудненную почечную фильтрацию может привести к развитию гипертонической болезни, а отсюда недалеко до атеросклероза и его грозных проявлений.

Когда на основании результатов специального анализа крови нам удается исключить из рациона человека продукты, которые он не в состоянии переварить, то:

  • Прекращается непроизводительное расходование питательных веществ и энергии – повышается работоспособность и выносливость к нагрузкам, улучшается эмоциональный тонус, нормализуется сон.
  • Иммунитет, освобожденный от огромной круглосуточной перегрузки, поступающей из кишечника, лучше защищает хозяина от реальных опасностей; снижается риск ошибок иммунитета, а значит, исчезает почва для инфекционно-воспалительных процессов (частые респираторные инфекции, герпес, синуситы, хронический бронхит), аллергических (вазомоторные и аллергические риниты, поллиноз, атопический дерматит, экзема, крапивница, бронхиальная астма) и аутоиммунных болезней (сахарный диабет 2-го типа, артроз, полиартрит и др.).
  • Прекращается «бомбардировка» почечных фильтров циркулирующими иммунными комплексами, восстанавливается нормальный режим выведения жидкости; нормализуется вес, прекращаются отеки, становятся нормальными артериальное давление и уровень холестерина в крови.

При этом все вышеперечисленные процессы осуществляются самим организмом, в удобном ему темпе, без применения лекарств.

Почему специалистов по скрытой пищевой аллергии так мало, во всяком случае, много меньше, чем «классических» аллергологов и иммунологов? Одна из причин такого положения заключается в том, что технологичные методы выявления продуктов, вызывающих скрытую пищевую аллергию, стали развиваться только в самые последние годы. Как определить пищевую индивидуальность? Как найти «полезные» человеку продукты и «вредные» для него? В последние 10 — 15 лет появилось несколько методов, позволяющих определить индивидуальную диету по результатам анализа крови. Метод доктора Волкова тоже основан на анализе крови. Однако он принципиально отличается от других.

Все имевшиеся прежде методики оценивали взаимодействия крови пациента и пищевого экстракта в момент соединения компонентов реакции. Мы наблюдаем поведение крови в этом взаимодействии 2 — 3 часа. Кроме того, эталоном для оценки реакции крови (т. е. иммунитета) на пищевой продукт является в нашей методике не условная величина («средняя по больнице»), а поведение крови самого пациента в тот же отрезок времени, но без пищевой нагрузки. Это дает нам максимально достоверную и индивидуализированную информацию, а значит, позволяет сформировать наиболее точно соответствующую особенностям пациента диету.

В нашей Клинике тестируется более 300 продуктов, поэтому, как бы ни был строг и обширен «запретный» список, в рационе пациента всегда остается достаточно сортов мяса и рыбы, круп и овощей, фруктов и орехов для того, чтобы питаться вкусно и разнообразно. Даже у сладкоежек, лишенных сахара, есть «что-нибудь для души»: сухофрукты или джемы на яблочном пектине, или горький шоколад.

Человек приобретает здоровье и оптимальный вес без разгрузочных дней и тоскливо-голодных вечеров «после 18:00».

На всем протяжении программы врачи нашей Клиники сопровождают пациента, оценивают происходящие с ним перемены, помогают приспособиться к новой системе питания и разрабатывают план дальнейших мероприятий.

Стратегическая задача, которую решает каждый пациент со своим врачом-диетологом такова: используя индивидуально разработанное правильное питание, инициировать процессы очищения организма, нормализовать обмен веществ, восстановить здоровье и сохранить его на долгие годы.

Как сказал Гиппократ: «Пусть пища будет вашим лекарством!»

Врач — диетолог, аллерголог, иммунолог «Клиники доктора Волкова», Марина Евсеевна Мейлицева.

Источник

Что такое Метод доктора Волкова?

Это метод, позволяющий определить индивидуальную чувствительность организма к пищевым продуктам. По результатам анализа пациент получает зеленый и красный списки продуктов, соответственно означающие разрешенные и не рекомендованные к употреблению продукты. Экомедтест рекомендован всем. Его результаты — это подсказка Вашего собственного организма. Анализ будет полезен тем, кто хочет укрепить иммунную систему, избавится от хронических заболеваний, нормализовать обмен веществ, а заодно и избавится от лишнего веса. Мы рекомендуем также пройти тест женщинам, готовящимся к зачатию ребенка. Научное обоснование метода, применяемое в нашей Клинике, представлено в литературе. Постоянно ведется широкая экспериментальная работа анализируемая совместно учеными МГУ и врачами Клиники, что обеспечивает постоянное совершенствование метода. Дополнительную информацию можно получить в разделе «описание метода».

Существуют ли противопоказания?

Противопоказано при наличии трансплантатов и в ряде случаев применения иммунодепрессантов. Мы также не рекомендуем прохождение теста во время обострения болезни и женщинам в критические дни. Кроме того сдавать кровь на анализ необходимо исключительно натощак, за трое суток до этого исключив из употребления алкоголь, антибиотики, жаропонижающие, витамины и прочие лекарственные препараты кроме жизненно необходимых. При несоблюдении последнего условия мы не можем гарантировать точность результатов.

Что собой представляют результаты теста?

Результаты теста будут представлены Вам в виде «красного» и «зеленого» списка продуктов. «Красный список» — это продукты, на которые Ваша кровь реагирует отрицательно. Эти продукты мы рекомендуем исключить из своего рациона по крайней мере на 3 месяца. «Зеленый список» — перечень продуктов, из которых будет сформирована Ваша новая индивидуальная диета. Результаты каждого теста строго индивидуальны и бесполезны для других людей, даже для близких родственников.

Если большая часть моего обычного рациона окажется в «красном» списке, что я буду есть?

Это возможно только при некоторых тяжелых хронических заболеваниях. В подавляющем большинстве случаев набор продуктов «зеленого списка» вполне достаточен для полноценного и разнообразного питания.

Как долго нужно «сидеть» на диете?

Через три месяца список «красных» продуктов, как правило, сокращается. Поэтому к этому времени необходимо повторное обследование с последующей коррекцией Вашей диеты. В случае использования теста в комплексе с лечебными мероприятиями, повторное обследование может быть более частым (в соответствии с рекомендациями Вашего врача).

Как соотносится метод Волкова с другими диетами, в чем его отличия и преимущество?

А кто сказал, что все диетологи не правы? В том, что они говорят, безусловно, есть рациональное зерно. Но большинство из них запрещают, к примеру, есть сахар и рафинированные продукты всем. А в Клинике доктора Волкова еще убирают определенные продукты из рациона тем, кому их действительно есть нельзя, причем, в определенных сочетаниях и на время. Каждый человек уникален, и в Клинике разрабатывают персональную диету лично для Вас. Возможно, Вам расскажут о пациентке, худевшей по модной «яблочной диете», и набравшей четыре килограмма. Получив такой результат, женщина обратилась в Клинику. После теста выяснилось, что яблоки оказались у нее в красном списке. Кодирование, таблетки для похудения и пищевые добавки, рассчитанные на всех, могут мало помочь именно Вам. При этом, они сильно бьют как по здоровью, так и по карману. И миф о пользе низкокалорийных продуктов или продуктов с низким содержанием жира (холестерина) давно развенчан — для соблюдения индивидуальной программы питания по методу доктора Волкова, Вам не нужно считать калории и голодать.

Что делать, если Вам что — то не понятно, у Вас возникли вопросы?

Врачи Клиники работают с пациентом каждый день. Телефоны нашей Клиники всегда доступны и работают, ведь у Вас могут возникнуть проблемы, вопросы. Именно поэтому врачи готовы поддерживать постоянную связь с пациентом. Вы всегда можете позвонить Вашему доктору, попросить его поддержки или совета. Если при первой консультации Вы что-то не запомнили, не поняли, или у Вас появились новые вопросы — обязательно звоните врачу. Многие пациенты считают, что звонить часто не следует, однако, если у Вас возник вопрос, он требует ответа. Не можете ответить сами — звоните!

Как скоро я похудею?

Организм решает свои проблемы в те сроки, какие ему удобно. У некоторых пациентов изменения начинаются уже через две недели, у других только на третий — четвертый месяц. Обычно, первые результаты мы оцениваем через три месяца. К этому времени можно говорить о том, насколько успешным было соблюдение наших рекомендаций, а неудачи чаще всего связаны с их нарушением. Через три месяца, когда приходит время сдать второй анализ, список «красных» продуктов, как правило, сокращается. Врачи Клиники снова скорректируют Ваше питание. Если вы пришли в Клинику с серьезным заболеванием, и тест используется врачами в комплексе с лечением, повторные обследования могут быть более частыми (в соответствии с рекомендациями Вашего врача).

Какие продукты можно покупать в магазине?

Мы советуем готовить так, чтобы вы точно знали, что лежит у Вас на тарелке. Из чего состоят готовые продукты, Вам не известно, поэтому лучше оставьте их в магазине. Правильными продуктами мы считаем продукты, произведенные по экотехнологиям. Например, некоторые российские продукты, по лени произведены только из того, что выросло, без всякой химии. Поливитамины и биодобавки в Клинике не рекомендуют принимать никому. После того, как Вы разберетесь с тем, что Вам можно есть, придет черед подумать и о том, как все это приготовить. Мы готовы помочь Вам как с рецептами, так и составлением меню на период до двух недель. Меню будет составлено лично для Вас, поскольку у каждого из наших пациентов свой список разрешенных продуктов и свои пристрастия.

Как не сорваться и выдержать диету?

Помните всегда, что речь идет не только о пересмотре Ваших вкусов и привычек, но, прежде всего, об изменении Вашего отношения к своему здоровью. Красный список — это список продуктов, на которые Ваша иммунная система реагирует, как на ВРАГА. Срыв программы по причине «очень захотелось» может привести к непредсказуемым последствиям. В этом случае повторить попытку будут гораздо сложнее. Что же делать, чтобы не сорваться? Врачи Клиники на приеме непременно дадут вам несколько полезных рекомендаций. Например, не искушаться голодным у накрытого стола. Еда приобретает смысл, когда она — тонкое наслаждение. Мы же не проводим время с кем попало, не читаем все подряд без разбора? Выбор правильной и полезной пищи требует от человека такой же подготовленности и культуры, как и все остальное. И этому нужно учиться заново, потому что многие поколения в нашей стране жили так, чтобы только не умереть с голоду. Нельзя терпеть голод, есть можно и нужно тогда, когда хочется, в любое время суток. Научитесь чутко прислушиваться к себе. Относитесь к своему организму внимательно.

Кому рекомендован тест?

Проведение теста рекомендовано всем. Но будет особенно полезен тем, кто хочет похудеть, укрепить иммунную систему, избавиться от хронических заболеваний, восстановить обмен веществ, и нормализовать микрофлору кишечника, а также женщинам, готовящимся к зачатию ребенка, беременным и кормящим, детям, страдающим не только аллергией, но и с другой хронической патологией. Он может быть рекомендован людям, имеющим следующие симптомы:

    style = «list-style-type:circle»>
  • Избыточный вес или дефицит веса;
  • Головная боль;
  • Одышка;
  • Повышенное или пониженное артериальное давление;
  • Нарушения пульса;
  • Усталость, не проходящая после отдыха и сна (нарушение просыпания, засыпания, снижение работоспособности с утра);
  • Раздражительность;
  • Перепады настроения и самочувствия;
  • Частые простуды;
  • Частые инфекции, особенно у детей;
  • Заложенный вне простуды нос;
  • Боли в суставах, различных отделах позвоночника и мышцах;
  • Проблемная кожа, любые высыпания на коже, зуд;
  • Боли и дискомфорт в животе;
  • Нарушения работы кишечника (неустойчивый стул, вздутия, дискомфорт после еды, изжога, отрыжка, тошнота, привкус горечи во рту);
  • Чувство тяжести и боли в правом подреберье;
  • Отёки;
  • Темные круги под глазами;
  • Аллергическая реакция на цветение (поллиноз).

    Статистические наблюдения свидетельствуют о положительной динамике Метода. Так, в частности, более 90 процентов пациентов, повторно пришедших в Клинику в 2004 году отмечают, что их самочувствие улучшилось.

    Какие продукты тестируются?

    В Клинике тестируется реакция Вашей крови на более чем 300 продуктов. При этом продукты, указанные в дополнительном списке, Вы выбираете сами.

    С полным списком тестируемых продуктов Вы можете ознакомится на странице «ТЕСТИРУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ».

    Как быстро я получу результаты теста?

    Сразу после забора Ваша кровь попадает в лабораторию, находящуюся в том же здании (никаких курьеров!). За несколько часов проводится анализ, гарантирующий наиболее достоверный результат. Результаты теста Вы получаете у Вашего врача во время консультации в течение недели. Если Вы живете в другом городе либо по каким-то иным причинам не можете прийти на консультацию, результаты анализа могут быть высланы по факсу или электронной почте, а врачи Клиники проведут консультацию по телефону.

    Зачем мне нужна консультация врача?

    Как показывает практика, только профессионал способен ответить на вопрос «C чего начать и что делать дальше?» в каждом конкретном случае с учетом всех Ваших индивидуальных особенностей (болезней) и пожеланий.

    Почему недостаточно сделать один анализ?

    На первом этапе, когда пациент впервые начинает питаться, исключив из рациона продукты-антагонисты, запускается процесс очищения организма. Уходят отеки, снижается вес, прекращаются головные боли, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, появляется бодрость и чувство легкости. Все это, несомненно, сказывается на настроении и внешнем виде. Продолжительность этой ступени 3,5 – 4 месяца. Второй этап программы продолжается 4-5 месяцев. В этот период организм, продолжая получать только «полезные продукты», продолжает очищаться. Одновременно постепенно формируется своеобразный запас прочности, который позволяет справляться с заболеваниями. Продолжает уходить лишний вес, становятся всё реже и легче и вовсе престают появляться симптомы имевшихся недугов. Перечень запретных и разрешенных продуктов обязательно меняется, так как за время, прошедшее от начала программы, изменились к лучшему возможности пищеварения и состояние иммунитета. Список полезных и вредных продуктов может изменяться и в связи с сезонными особенностями рациона, и с эпизодическим перееданием тех или иных продуктов..

    Третий этап программы -следующие 4-5 месяцев – период стабилизации состояния организма. Он характеризуется продолжением нормализации работы органов и систем, формированием устойчиво-нормальной микрофлоры.

    На четвертом этапе происходит закрепление результатов предыдущих месяцев программы. Именно теперь, на основании длительного наблюдения за реакциями вашего организма, с учетом всех позитивных перемен в состоянии здоровья, с учетом возросших возможностей вашего пищеварения, можно уверенно определить какие продукты оказывают негативное влияние на ваше здоровье, какие – всегда полезны вам, а какие можно употреблять, но с определенной осторожностью. Таким образом, только прохождение за 1-1,5 года всех четырех этапов корректирующей программы дает вашему организму возможность и время пройти путь постепенного восстановления здоровья на фоне своевременной и адекватной корректировки питания, проводимой в соответствии с происходящими переменами. Именно такой стратегический подход к своему здоровью дает наиболее органичный и долгосрочный эффект.

    Анализ на пищевую аллергию делают во многих Клиниках. Клиника доктора Волкова — это то же самое?

    Нет. Между понятиями «пищевая аллергия» и «пищевая непереносимость» есть большая разница. Пищевой аллергией страдает около 2% населения. У этих людей некоторые продукты (например, апельсины) вызывают сыпь, отеки, покраснения, боль и другие явные симптомы аллергии. Метод доктора Волкова — это анализ на пищевую непереносимость, от которой страдает большая часть населения, даже не подозревая об этом.

    Сколько это стоит, и что входит в эту сумму?

    Например: тестирование крови для выявления продуктов — иммуноантагонистов основного списка (130 продуктов) стоит от 18 000 руб. В эту сумму входит часовая консультация врача-диетолога по результатам вашего анализа. ГРВ исследование. Красный и зеленый список продуктов. Списки совместимости групп продуктов. Полное сопровождение в течении всего курса (это 3-4 месяца, вы можете обращаться к вашему доктору за решением любых вопросов. Врач контролирует исполнение рекомендаций, проверяя вашу тетрадь «домашних заданий», в которой вы записываете, что и когда кушаете). Так же вам выстраивают водный режим — сколько воды и когда ее пить. В клинике действуют семейные скидки, корпоративные скидки, скидки постоянным клиентам.

  • Источник