Сколько выветривается алкоголь из крови из анализов

По праздникам большинство людей употребляет алкоголь. К легкому виду спиртных напитков относятся пиво, любое вино и шампанское; к тяжелому: водка, коньяки и виски. Очень часто получается так, что необходимо после застолья садиться за руль. Поэтому водителей волнует извечный вопрос: «за сколько выветривается алкоголь из организма?»

В этом случае ситуация довольно неоднозначная, потому что нужно учитывать пол человека, его массу, рост и комплектацию в целом.

Существует специальная таблица, в ней указано количество часов, за которое спирт выходит из крови.

ЗАКОН ОБ УПОТРЕБЛЕНИИ АЛКОГОЛЯ

Спиртное в организме принято измерять в промилле, то есть определяется количество содержащегося спирта на литр крови. Таким образом, 1 промилле равен 1 грамму этилового спирта. К примеру, пиво в 500 грамм имеет 25 гр. чистого спирта.

При измерении алкотестером разрешаются данные не выше 0,16%o на выдохе. В результатах анализа крови это соотношение должно не превышать 0,35 промилле. При превышении этих чисел предусмотрен штраф 30 000 рублей либо же 1,5 года лишения в первый раз, во второй раз лишение на 2 года или же штраф 50 000 рублей. Это далеко не мало, поэтому, если выпитого было много, то лучше ехать на такси.

Как показывают практические наблюдения, из мужского и женского организма спирт выветривается по-разному, причем у обоих достаточно долго:

  • Мужчины: от 0,10 до 0,15‰ за час.
  • Женщины: от 0,085 до 0,10‰ за час.

ВРЕМЯ ВЫВЕТРИВАНИЯ РАЗНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Чтобы иметь представление, сколько времени выветривается алкоголь, нужно изучить факторы, которые оказывают влияние на данный процесс. Среди них выделяют следующие:

  • Физическое состояние.
  • Психическое состояние, стресс, шок, психологическая травма.
  • Разновидность и крепость.
  • Объем выпитого.
  • Количество съеденной еды.
  • Вес тела.
  • Температура в помещении и на улице.

Разные виды спиртного выходят из организма людей через разное количество часов. Существует специальная полезная таблица, в которой показаны самые известные виды алкоголя и время их выхода. Разберем подробнее эти виды спиртного.

ВРЕМЯ ВЫВЕТРИВАНИЯ ПИВА

Увидим этот фактор на примере. Мужчина в среднем телосложении употребляет пиво в объеме 1,5 л обычной крепости. При употреблении первого бокала показания алкотестера следующие: 0,62‰, что намного выше, чем, например, у вина. Повторение предыдущего количества пива показывает 0,71‰ в крови. После третьего принятия 0,62‰. Пиво практически моментально выходит из крови. Таким образом, пиво выветривается из организма гораздо быстрее, чем водка, виски или вино.

Приходим к следующему выводу:

  • 0,62 промилле показывает после 1,5 л пива.
  • 0,48 промилле — 1час.
  • 0,31 промилле — три часа.
  • 0,2 промилле — пять часов.
  • 0 промилле по истечении восьми часов.

ВРЕМЯ ВЫВЕТРИВАНИЯ ВИНА

Для эксперимента берем девушку, которая пьет сухое красное вино. 750 мл крепостью 12 градусов. После одного бокала показания на уровне 0,48‰. В этом случае водить машину строго запрещается.

После двух бокалов этот показатель уже 0,68‰, а если это будет бутылка, то он составит 1,15 промилле. Это свидетельствует о том, что человек пьяный и у него замедленная реакция. За сколько выветривается вино из организма, динамика алкоголя следующая:

  • 1,15‰ после употребления.
  • 1,35‰ по прошествии одного часа.
  • 0,75‰ через три часа.
  • 0,2‰ показывает спустя восемь часов.
  • 0‰ через 12 часов.

ВРЕМЯ ВЫХОДА ВОДКИ

В этом случае мужчина будет употреблять горилку в объеме 50 мл и крепостью 40 градусов.  После первой рюмки показания алкотестера 0,8‰, а после двух всего 0,2‰. После третьей рюмки водки или виски они составили 2,75‰.

Такая разница объясняется тем, что такой вид спиртного изначально всасывается в желудке человека, а потом уже в кровь. Степень выветривания показывает следующая таблица:

  • 2,75‰ после 350 г водки.
  • 2,75‰ по прошествии 1 час.
  • 1,1‰ спустя 4 часа.
  • 0‰ по прошествии 12 часов.

На выветривание алкоголя оказывают влияние количество промилле, возраст, пол, вес и многие другие факторы.

СТАДИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

В период усталости или голодании даже небольшие дозы алкоголя могут стать причиной степени тяжелого опьянения. При здоровом психологическом состоянии воздействие спиртного значительно уменьшается. Существуют три стадии опьянения:

  • Легкая. В этом случае показатель не превышает 0,5 — 1,5‰ алкоголя в крови. Наблюдается подъем сил, комфортное состояние организма, неприятные ситуации ощущаются спокойней. Воспоминания в этом периоде сохранены полностью.
  • Средняя степень опьянения. Показатель составляет 1,5 — 2,5‰ в крови человека. На этой стадии может появиться раздражительность, злость и недовольство. У некоторых наблюдается агрессия. После развивается сонливость, которая сменяется крепким сном. О некоторых событиях человек может помнить смутно.

Тяжелая степень опьянения. Показатель составляет 2,5 — 3‰. Речь замедленная, отсутствует мимика, нарушается ориентирование в пространстве. Может появиться рвота, головокружение и тошнота. Продолжительное тяжелое опьянение приводит к полной амнезии.

КАК БЫСТРО ПРОТРЕЗВЕТЬ? ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не всегда человек может ждать сутки, чтобы алкоголь, например, водка, полностью выветрилась. Поэтому водители прибегают к различным методам быстрого протрезвления. Приведем несколько рекомендаций, которые поспособствуют уменьшению степени опьянения в кратчайшие сроки:

  • Не рекомендуется мешать спиртное с кофе, чаем или различными тонизирующими напитками, так как они способствуют замедлению вывода алкоголя.
  • За четверть часа можно принять 4 таблетки активированного угля, затем следует выпить еще по 2 таблетки в час. Но их число не должно быть больше 20. Активированный уголь обладает адсорбирующими свойствами, поэтому делает всасывание алкоголя замедленным.
  • Если пить много жидкости, то спирт выветрится быстрее. В этом случае полезными считаются апельсиновый и грейпфрутовый соки.
  • При сильном опьянении рекомендуется выпить таблетку Глицина, Лимонтара или Биотредина.
  • Пара таблеток Антиполицая не выведет алкоголь из организма, но зато скроет запах перегара.
Читайте также:  Сколько должно быть анализ крови пса

В заключение

Все представленные данные могут отличаться у разных людей. Однако, в любом случае, следует понимать, что после застолья за руль лучше не садиться раньше утра следующего дня. Это позволит избежать неприятных ситуаций или аварий на дороге, а также лишиться прав. Оптимальным решением станет отказ от спиртного накануне запланированной поездки.

Спасибо за посещение данной статьи. Пожалуйста, ставьте пальцы вверх статье, это поможет ее распространить и подписывайтесь на канал, читайте мои старые статьи и ждите новые.

Источник

При анализе мочи можно проверить, насколько давно человек употреблял алкоголь. Конкретное время нахождения его в урине до полного исчезновения зависит от разнообразных и многочисленных факторов.

Для того, чтобы быть уверенным, что анализ не покажет наличия алкоголя, нужно разбираться в том, отчего именно это может зависеть.

Как попадает

Спиртное при употреблении перемещается в желудок. Усвоение организмом приводит к попаданию в кровь, затем алкоголь распространяется по всему организму. Молекулы спирта попадают в печень и почки, выделяясь из организма впоследствии с мочой.

Попадание спирта в урину происходит не позднее полутора часов. Тогда степень опьянения постепенно уменьшается и человек начинает трезветь.

Концентрация алкоголя в крови уменьшается, но в моче этого не происходит. В урину попадает 90% спирта, который получен при усвоении желудком.

Оставшаяся часть выводится:

  • с выдыхаемым воздухом из лёгких;
  • как составная часть пота через кожу;
  • кормящие матери должны учитывать, что грудное молоко — один из способов вывода алкоголя из организма.

Продолжительность срока нахождения спирта в человеческом теле определяется объёмом выпитого и градусом напитка.

Признаки наличия в организме

Для этой цели нет необходимости сдавать анализы.

Определить наличие алкоголя можно, наблюдая симптомы:

  1. Страдает координация движений.
  2. В стиле поведения включаются крайности: агрессивность, заторможенность или другие.
  3. Трудности, выражающиеся в речи.
  4. Ослабление памяти.

Отсутствие симптомов не является основанием предполагать отсутствие алкоголя в организме. Проведённые анализы способны обнаружить алкоголь даже если отсутствуют поведенческие изменения.

Стадии пребывания этанола

Присутствие горячительного напитка в организме можно разделить на три стадии:

  1. Сначала происходит всасывание. Начинается при попадании спирта внутрь и продолжается до попадания в кровоток.
  2. Вторая стадия предусматривает выделение. Происходит попадание алкоголя практически во все продукты жизнедеятельности человеческого организма. При этом он может быть обнаружен в моче, кале, слюне, поту и выдыхаемом воздухе.
  3. Последняя, третья стадия — это окисление. Основная часть спирта выведена из человеческого тела. Оставшаяся проникает в нервную и половую системы и надолго в них откладывается.

Как долго остается

Чем крепче напиток, тем пребывание спирта в организме дольше.

  • Ликёр, водка, коньяк держатся в крови не менее трёх суток. В моче это время составляет от четырёх до шести дней.
  • Если выпить 100 мл пива, то все его остатки выйдут у мужчин из организма после первого мочеиспускания после их полного усвоения через 30 минут. Если дозу увеличить в три раза, время пребывания с получаса возрастёт до двух с половиной часов.
  • После того, как будет выпито 100 мл шампанского, организм полностью очистится через полтора часа. Для бутылки игристого вина потребуется девять часов.

Возможны ситуации, когда у человека не было возможности сходить в туалет. Произошла задержка мочеиспускания. При этом этанол, который должен был быть выведен, не выводится из организма.

Важно помнить!

Люди с меньшей массой тела выводят спирт медленнее. Его можно обнаружить гораздо дольше, чем у массивных людей.

Время нахождения этанола в моче индивидуально и зависит от многих факторов. Поэтому в разных ситуациях и у разных людей оно может существенно различаться.

В крови

Стадия всасывания происходит относительно быстро. Нахождение спирта в крови может обнаружено в течение долгого времени после окончания его приема.

Нужно учитывать, что концентрация этилового спирта в крови незначительна. Это может создать трудности при проведении анализа. Конкретный срок пребывания индивидуален и зависит от особенностей организма.

У некоторых людей через 10 часов затруднительно найти спирт в крови, у других через сутки анализ позволит обнаружить его.

Важно понимать, что при сдаче анализов за некоторое время до исследования спирт не должен поступать в организм, чтобы не исказить его результаты.

В зависимости от индивидуальных особенностей срок выведения этанола из организма может составлять от 48 до 72 часов.

Как зависит период нахождения от крепости

Если употреблять крепкие спиртные напитки, время нахождения спирта в организме увеличится. К таким видам алкоголя относятся: водка, ликёр, самогон, виски и другие напитки, имеющие высокую крепость.

  1. Если выпито 300 мл таких напитков, спирт выведется в течения 29 часов.
  2. Для 300 мл коньяка такое время составит 30 часов 36 минут.
  3. Если вес человека равен 80 кг, то 0,5 литров тёмного пива полностью будут удалены из организма, когда пройдёт 3 часа и 15 минут.

Приведённые значения носят усреднённый характер.

Таблица времени вывода

Более подробно со временем очистки организма от этанола можно ознакомится из следующей таблицы.

Читайте также:  Сколько времени длится анализ крови
Вид алкогольного напиткаМасса тела 60 кгВес 80 кгМасса тела 100 кг
Светлое пиво35 мин26 мин21 мин
Тёмное пиво52 мин39 мин31 мин
Шампанское1 ч 36 мин1 ч 12 мин57 мин
Вино2 ч 37 мин1 ч 57 мин1ч 34 мин
Ликёр4 ч 21 мин3 ч 16 мин2 ч 37 мин
Водка5 ч 48 мин4 ч 21 мин3 ч 29 мин
Коньяк6 ч 5 мин4 ч 34 мин3 ч 39 мин

Нужно учитывать, что эти значения представляют собой средние величины.

Факторы влияющие на скорость выведения

Для определения продолжительности нахождения спирта в организме нужно учитывать факторы:

  1. Качество употреблённого алкогольного напитка.
  2. Объём выпитого. Рюмка алкоголя выйдет из организма гораздо быстрее по сравнению с выпитой бутылкой.
  3. Важен градус напитка. Водка ил ликёр выходят медленнее, чем пиво или шампанское.
  4. Важно не только употребление спирта, но и количество выпитой жидкости. Чем больше её количество, тем меньше срок пребывания алкоголя в организме.
  5. Имеют важное значение физические особенности организма. Нужно принять во внимание пол, возраст, массу тела и другие характеристики.
  6. Болезни, препятствующие мочеиспусканию препятствуют освобождению от алкоголя, ведь девяносто процентов его в конце концов попадает в мочу и должно быть выведено вместе с ней.
  7. Имеет значение, когда была выпита последняя рюмка и насколько давно происходило мочеиспускание.

Как ускорить

Срок, в течение которого в моче остаётся спирт можно сократить.

На это влияют различные факторы:

  1. Если проявить физическую активность (даже простая прогулка может существенно помочь в этой ситуации).
  2. Чаще опорожнять мочевой пузырь.
  3. Пить много жидкости — это способствует уменьшению концентрации алкоголя и увеличению скорости его выведения. Может помочь, если пить те жидкости, которые обладают мочегонным эффектом.

Вот несколько вариантов эффективных травяных отваров:

  1. Из ягод шиповника.
  2. С использованием кукурузных рылец.
  3. Настой, приготовленный из травы спорыша.
  4. Напиток, сделанный с использованием берёзовых почек.
  5. Может помочь отвар, приготовленный из петрушки с укропом.

Можно ли пить перед тем, как сдавать анализ

При лечении важное значение имеет постановка правильного анализа. Для этой цели могут сдаваться различные анализы, в том числе крови и мочи. Если в этих пробах найдётся хотя бы несколько промилле алкоголя, данные могут быть искажены.

В некоторых ситуациях это может привести к ошибочному анализу.

Употребление спирта за сутки или двое также может сделать результат исследования ненадёжным. Для верности получаемых данных в моче не должно быть алкоголя вообще.

Следует понимать, что уровень содержания спирта 0,1 промилле может быть получен и в тех случаях, когда человек вообще не употреблял спиртных напитков. Это может быть следствием употребления кисломолочных продуктов: кефира, простокваши или кваса.

Если при анализе уровень содержания спирта в моче составил 1 промилле, то это указывает на то, что спирт употреблялся на протяжении последних трёх суток.

Для повышения надёжности анализов нужно не только исключить питьё спиртных напитков на протяжении последних нескольких суток, но и отказаться в течение этого времени от кисломолочных продуктов.

Когда можно снова сесть за руль

Если необходимо водить автомобиль с утра, надо не пить спиртного, начиная с предыдущего вечера.

Однако такой приём не гарантирует стопроцентного результата. Для того, чтобы более точно определить нужное время, рекомендуется обратиться к специальным таблицам. Если алкоголь у водителя выведен не будет, тестовый прибор его обязательно обнаружит и человек попадёт в щекотливую ситуацию.

Важно помнить!

 Многие аварийные ситуации на дороге возникают из-за опьянения водителей в связи со злоупотреблением алкоголя.

Методы определения наличия в урине

Для того, чтобы изучить мочу, сданную на анализ, на содержание в ней спирта, могут применяться следующие методы:

  1. Может быть использована газовая или жидкостная хроматография. Этот метод считается наиболее точным. При изучении происходит разделение летучих компонентов урины и более подробный их анализ, на основании которого делаются окончательные выводы.
  2. Использование ферментативной методики. Такой вид анализа обычно выполняется в наркологическом диспансере. Этот тест даёт врачам большой объём информации.
  3. Применение формулы Видмарка. Определяет точное количество промилле спирта, который содержится в моче.

Даже, когда в крови спиртного уже совсем не осталось, в моче его следы обнаружить ещё возможно. Точно назвать дату, когда не останется вообще никаких следов  точно ответить нельзя.

Норма и допустимые значения

Если говорить об идеальной ситуации, необходимо, чтобы в моче вообще отсутствовал спирт.

Однако, следы алкоголя могут быть обнаружены в организме и после употребления кваса или кефира.

Принято считать, что 0,1 промилле спирта в моче является допустимым значением.

Источник

Äëÿ òîãî, ÷òîáû âîäèòåëþ ïðàâèëüíî è áåç ïîñëåäñòâèé îðãàíèçîâàòü ñâîé äîñóã, åìó íåîáõîäèìî çíàòü ÷åðåç ñêîëüêî âûâåòðèâàåòñÿ àëêîãîëü. Òàêèì îáðàçîì âûïèòîå êîëè÷åñòâî ïèâà, âèíà èëè âîäêè íå ïîìåøàåò åìó íà ñëåäóþùèé äåíü ñåñòü çà ðóëü â òðåçâîì ñîñòîÿíèè, ÷òîáû íå èìåòü ïðîáëåì ñ çàêîíîì.

Ôàêòîðû, âëèÿþùèå íà âûâåäåíèå àëêîãîëÿ èç îðãàíèçìà.

Äàâàéòå äëÿ íà÷àëà âûÿñíèì, êàêèì îáðàçîì àëêîãîëü âûâåòðèâàåòñÿ èç îðãàíèçìà è ÷òî íà ýòî âëèÿåò. Âî âðåìÿ ïîõîäà íà òîò èëè èíîé ïðàçäíèê âàì íåîáõîäèìî áóäåò èëè êîíòðîëèðîâàòü êîëè÷åñòâî âûïèòûõ ãîðÿ÷èòåëüíûõ íàïèòêîâ, èëè ïðèîáðåñòè çàðàíåå ñïåöèàëüíûé ïðèáîð è âçÿòü åãî ñ ñîáîé. Ýòî ïîìîæåò êîíòðîëèðîâàòü êîëè÷åñòâî ñïèðòà â êðîâè.

Читайте также:  Анализ крови на аллергены в уфе

Ïåðâûé âàðèàíò ïîäîéäåò äëÿ ëþäåé ñ îãðîìíîé ñèëîé âîëè, êîòîðûå ñìîãóò äåðæàòü ïîä êîíòðîëåì êîëè÷åñòâî âûïèòîãî àëêîãîëÿ. Íà ñëó÷àé æå ñâàäüáû, êîòîðóþ îòìå÷àþò íåñêîëüêî äíåé ïîäðÿä, èëè ïîäîáíîãî ïðàçäíèêà âàì ïîìîæåò òåñòåð, êîòîðûé âû çàõâàòèòå ñ ñîáîé.

Âðåìÿ âûâåäåíèÿ àëêîãîëÿ íàïðÿìóþ çàâèñèò îò òîãî, íàñêîëüêî èì íàñûùåíà êðîâü. Èçìåðÿåòñÿ êîíöåíòðàöèÿ â ïðîìèëëå ñ ðàñ÷åòà 1 ã ñïèðòà íà 1 ë æèäêîñòè â îðãàíèçìå ÷åëîâåêà. Ïðè ýòîì íóæíî ó÷èòûâàòü, ÷òî ìóæñêîé îðãàíèçì ñîñòîèò èç 70% âîäû, à æåíñêèé – èç 60%. ×åðåç ñêîëüêî âûâåòðèâàåòñÿ àëêîãîëü íàïðÿìóþ çàâèñèò îò ôóíêöèîíàëüíîñòè ïå÷åíè, êîòîðàÿ ðàñùåïëÿåò ñïèðò. Äàæå ó çäîðîâîãî ÷åëîâåêà íà ýòîò ïðîöåññ óõîäèò íåìàëî âðåìåíè, íå ãîâîðÿ óæå î ëþäÿõ, ó êîòîðûõ åñòü ïðîáëåìû ñ ðàáîòîé ïå÷åíè. Çà ÷àñ ó ìóæ÷èí â ñðåäíåì ïåðåðàáàòûâàåòñÿ 0,15 ïðîìèëëå, à ó æåíùèí íåìíîãî ìåíüøå – îêîëî 0,1 ïðîìèëëå. Êîëè÷åñòâî ñúåäåííîé çàêóñêè, çäîðîâüå îðãàíèçìà, íàëè÷èå çàáîëåâàíèé, èíäèâèäóàëüíûå îñîáåííîñòè îðãàíèçìà ÷åëîâåêà âëèÿþò íà òî, ñêîëüêî âûâåòðèâàåòñÿ àëêîãîëü.

×åðåç êàêîå æå âðåìÿ âûâîäèòñÿ àëêîãîëü ñ îðãàíèçìà?

Ðàçîáðàòüñÿ â ýòîì ïîìîæåò òàáëèöà, ïðèâåäåííàÿ íèæå.  íåé ðàçìåùåíû ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêèå äàííûå, êîòîðûå áûëè ñîáðàíû â õîäå ðåàëüíîãî ýêñïåðèìåíòà ñ ó÷àñòèåì ìóæ÷èíû 50 ëåò ñ ìàññîé òåëà 75 êã. Òàêæå ñëåäóåò ïîìíèòü, ÷òî 0,3 ïðîìèëëå – ýòî íîðìà ñîäåðæàíèÿ ñïèðòà â êðîâè, ïðè êîòîðîé äîïóñòèìî ñàäèòñÿ çà ðóëü ïî ðîññèéñêîìó çàêîíîäàòåëüñòâó.  òàáëèöå ðàññìîòðåíû: âèä àëêîãîëüíîãî íàïèòêà (âîäêà, âèíî è ïèâî), êîëè÷åñòâî âûïèòîãî è âðåìÿ ïîëíîãî âûâåäåíèÿ àëêîãîëÿ èç îðãàíèçìà.

Âèä àëêîãîëÿÎáúåì, ìëÂðåìÿ ïîëíîãî âûâåäåíèÿ, ÷
Âîäêà501,5
 1005
 33014,5
 50018,5
Âèíî (12,5*) áåëîå — êðàñíîå2002,5-3
 150016,5-17,5
Ïèâî5002,5
 10004
 300015,5

×åðåç ñêîëüêî âûâåòðèâàåòñÿ ïèâî.

Íèæå ðàññìîòðèì, ñêîëüêî âûâîäèòñÿ èç îðãàíèçìà àëêîãîëü ïîñëå âûïèòîãî 1,5 ëèòðà ïèâà êðåïîñòüþ 5,4%.  ýêñïåðèìåíòå ïðèíèìàë ó÷àñòèå ìóæ÷èíà 35 ëåò ñ ìàññîé òåëà 74 êã ïðè ðîñòå 178 ñì.

Âðåìÿ ïîñëå óïîòðåáëåíèÿÑîäåðæàíèå ñïèðòà â êðîâè, ïðîìèëëå
Ñðàçó æå0,62
0,48
0,31
0,2

Èíòåðåñíûì ñòàëî òî, ÷òî ïîñëå âûïèòîãî âòîðîãî áîêàëà òåñòåð ïîêàçàë 0,71 ïðîìèëëå, à ïîñëå òðåòüåãî – ýòà öèôðà óïàëà äî 0,62.

Íàðêîëîãè îáúÿñíÿþò ýòî òåì, ÷òî ïèâî íàìíîãî áûñòðåå âûâîäèòñÿ èç êðîâè, ÷åì íàïèòêè ïîêðåï÷å. Èñõîäÿ èç äàííûõ òàáëèöû, ïðèõîäèì ê âûâîäó, ÷òî ïîñëå âûïèòîãî ïèâà îáúåìîì 1,5 ëèòðà ÷åëîâåêó íåîáõîäèìî 8 ÷àñîâ âðåìåíè äëÿ ïîëíîãî âûâåäåíèÿ àëêîãîëÿ èç îðãàíèçìà. Òîëüêî íóæíî ó÷èòûâàòü òî, ÷òî ýòè 8 ÷àñîâ áóäóò ïîòðà÷åíû íà ïîëíîöåííûé ñîí.

Âðåìÿ âûâåäåíèÿ èç îðãàíèçìà âèíà.

 èññëåäîâàíèè òîãî, ñêîëüêî âûâåòðèâàåòñÿ àëêîãîëü ïîñëå âûïèòîãî âèíà, ïðèíèìàëà ó÷àñòèå æåíùèíà 34 ëåò ñ âåñîì 65 êã ïðè ðîñòå 178 ñì. Åþ áûëî âûïèòî 750 ã êðàñíîãî ñóõîãî âèíà êðåïîñòüþ 12%.  òàáëèöå óêàçàíû ïî÷àñîâûå ðåçóëüòàòû âûâåäåíèÿ âèíà èç îðãàíèçìà.

Âðåìÿ ïîñëå óïîòðåáëåíèÿÑîäåðæàíèå ñïèðòà â êðîâè, ïðîìèëëå
Ñðàçó æå ïîñëå âûïèòîé áóòûëêè1,15
1,35
0,75
0,6
0,2
12÷

Êàê ïîêàçàë õîä ýêñïåðèìåíòà, óæå ïåðâûé âûïèòûé áîêàë âèíà ïîâûñèë ñîäåðæàíèå àëêîãîëÿ â êðîâè äî 0,48 ïðîìèëëå. Äàæå ýòîãî íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà äîñòàòî÷íî äëÿ òîãî, ÷òîáû îòêàçàòüñÿ ñàäèòüñÿ çà ðóëü íà ðîññèéñêèõ äîðîãàõ (åâðîïåéñêîå çàêîíîäàòåëüñòâî íå ó÷èòûâàåì).

Òàêèì îáðàçîì, åñëè âû âå÷åðîì ðåøèëè îòäîõíóòü è ïðè ýòîì âûïèòü áóòûëî÷êó âèíà, íàñòðàèâàéòå ñåáÿ ñðàçó íà òî, ÷òî âàì ñëåäóþùèì óòðîì ïðèäåòñÿ åõàòü íà ðàáîòó îáùåñòâåííûì òðàíñïîðòîì èëè íóæíî áóäåò âûçûâàòü òàêñè. Âðåìÿ âûâåäåíèÿ àëêîãîëÿ ïîñëå âûïèòîãî âèíà äîâîëüíî äîëãîå.

Ñêîëüêî «ïåðåðàáàòûâàåòñÿ» âîäêà.

Äëÿ îïðåäåëåíèÿ âðåìåíè âûâåäåíèÿ èç îðãàíèçìà âûïèòîé âîäêè, áûëè âçÿòû äàííûå 36-ëåòíåãî ó÷àñòíèêà ýêñïåðèìåíòà (ìóæ÷èíû) ñ ìàññîé òåëà 86 êã è ðîñòîì 176 ñì. Îí âûïèë 350 ã âîäêè êðåïîñòüþ 40%. ×åðåç ñêîëüêî âûâåòðèâàåòñÿ àëêîãîëü â äàííîì ñëó÷àå, óçíàåì èç íèæåïðèâåäåííîé òàáëèöû.

Âðåìÿ ïîñëå óïîòðåáëåíèÿÑîäåðæàíèå ñïèðòà â êðîâè, ïðîìèëëå
Ñðàçó æå ïîñëå âûïèòîãî îáúåìà2,75
2,75
1,4
1
0,6
12÷

Íàñ çàèíòåðåñîâàë ñëåäóþùèé ôàêò: ïîñëå ïåðâîé âûïèòîé ðþìêè óðîâåíü àëêîãîëÿ â êðîâè áûë 0,8 ïðîìèëëå, ïîñëå âòîðîé òåñòåð ïîêàçàë 0,2 ïðîìèëëå, à òðåòüÿ (âåñü îáúåì â 350 ìë) – äàëà ðåçóëüòàò öåëûõ 2,75 ïðîìèëëå!

Íàðêîëîãè ãîâîðÿò, ÷òî êðåïêèé àëêîãîëü âñòóïàåò â ðåàêöèþ ñíà÷àëà â æåëóäêå è ëèøü çàòåì ïîñòóïàåò â êðîâü, ÷òî è îáúÿñíÿåò ðåçóëüòàòû èññëåäîâàíèÿ. Äëÿ ëþáèòåëåé êîíüÿêà ìîæíî äîáàâèòü ëèøü òî, ÷òî îí âûâîäèòñÿ èç îðãàíèçìà ïðàêòè÷åñêè ñòîëüêî æå âðåìåíè, ñêîëüêî è âîäêà. Íî ñëåäóåò âçÿòü âî âíèìàíèå îñîáåííûé ñîñòàâ ýòîãî ñïèðòíîãî íàïèòêà, êîòîðûé äîáàâèò 10% âðåìåíè íà âûâåäåíèå àëêîãîëÿ èç êðîâè.

Ïîäâîäèì èòîãè î òîì, ÷åðåç ñêîëüêî âûâåòðèâàåòñÿ àëêîãîëü.

Äàííûå, ïðèâåäåííûå â òàáëèöàõ, áûëè âûâåäåíû îïûòíûì ïóòåì, ïîýòîìó ðåçóëüòàòû ìîãóò ìåíÿòüñÿ â çàâèñèìîñòè îò èíäèâèäóàëüíûõ îñîáåííîñòåé îðãàíèçìà êîíêðåòíîãî ÷åëîâåêà. Îäíàêî ñëåäóåò ïîìíèòü ñëåäóþùåå: åñëè âû âå÷åðîì âûïèëè íåìàëîå êîëè÷åñòâî ñïèðòíîãî, òî íàñòðîéòå ñåáÿ, ÷òî óòðîì âû çà ðóëü ñàäèòñÿ íå áóäåòå. Ñàìîå ëó÷øåå âðåìÿ äëÿ ïîåçäêè – âå÷åð ñëåäóþùåãî äíÿ. Ýòî ñìîæåò óáåðå÷ü âàñ îò âîçìîæíîãî ëèøåíèÿ âîäèòåëüñêèõ ïðàâ. Íî ñàìûì äåéñòâåííûì ñïîñîáîì áóäåò ïîëíûé îòêàç îò ñïèðòíîãî, îñîáåííî ïåðåä ïðåäñòîÿùåé ïîåçäêîé.

Источник