Как влияет пиво на анализ сахара в крови

Как влияет пиво на анализ сахара в крови thumbnail

Наносит ли пиво вред нашему здоровью или всё-таки есть польза? А может быть дело в количестве «поглощаемого»? В данной статье вы узнаете ответ на эти и другие вопросы, получите соответствующие рекомендации. А также для вас мы постараемся доступным языком описать механизм влияния, которое оказывает пиво на сахар в крови.

Одним из любимых алкогольных напитков граждан Российской Федерации является пиво. По данным ВЦИОМ (всероссийского центра изучения общественного мнения) 10% жителей России употребляют пиво не реже, чем 1 раз в неделю. 20% опрошенных сказали, что пьют пиво 1-2 раза в месяц. Тем не менее более 50% людей заявили, что вовсе не любят этот напиток.

Как пиво влияет на сахар в крови?

Повышенный или пониженный сахар обусловлен уровнем глюкозы в крови под влиянием алкогольных напитков и других факторов. Особое понижение уровня глюкозы вызывают крепкие алкогольные напитки, такие как водка, виски, коньяк и другие, из-за высокого содержания в этих напитках этанола. В результате возникает так называемая гипогликемия (гипо- пониженное, глик- глюкоза, haemia- (-емия) кровь). Совет: ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки натощак.

Почему алкоголь понижает уровень глюкозы?

  • Первая причина. Алкоголь активирует инсулин – гормон, который как раз и понижает концентрацию глюкозы в крови;
  • Вторая причина. Обычно на следующий день после «незабываемой тусовки», бессонной ночи и нескольких литров алкогольных напитков «Привет» говорит наш самый нежеланный друг – «похмелье». Дабы избежать этого состояния любой человек примет лекарство, либо еще одну бутылочку ячменного. И в том и другом случае понижается уровень глюкозы. Отчистив организм от алкоголя, лекарство также продолжает действовать и гипогликемия усугубляется;
  • Третья причина. В точно такой же ситуации может возникнуть отсроченная гипогликемия, человек не сразу замечает изменения. При сахарном диабете это может сыграть злую шутку.

Также алкоголь может приводить к повышению сахара.

  • Алкоголь, разрушая мембраны клеток, позволяет глюкозе попадать в клетку напрямую из кровотока. Тем самым значительно увеличивая объемы поступающей глюкозы;
  • Кроме того, алкогольные напитки вызывают чувство голода, калории набираются в количествах, превышающих норму, а голод не уходит. Один из важнейших факторов, который будет причиной лишнего веса. Как правило, многие данным обстоятельством пренебрегают и не считают, что виной этому алкоголь.

Для более полного понимания вопроса ОЧЕНЬ ВАЖНО знать о том, можно ли пить пиво перед сдачей крови. Этой теме мы посвятили отдельную статью, которую вы найдете по ЭТОЙ ссылке!

Помимо алкоголя в пиве содержатся пивные дрожжи. Если, конечно, оно нефильтрованное.

  • Они нормализуют обмен веществ, ускоряют обменные процессы. Поэтому пивные дрожжи часто включают в диету при сахарном диабете;
  • Стабилизируются функции печени, кроветворения;
  • К тому же такие микроэлементы, как цинк и магний увеличивают чувствительность клеток организма и спасают от онемения;
  • Хром поддерживает в крови необходимое количество глюкозы;
  • Витамины группы регулируют углеводный обмен – тот, на котором и построен весь механизм циркуляции глюкозы.

Рекомендации

Не рекомендуется пить пиво после длительных физических нагрузок, долгого перерыва после приема пищи, когда калории почти израсходованы.

Пациентам с сахарным диабетом вовсе не следует употреблять спиртные напитки.

Суточная доза пива не должна превышать 300-400 мл ≈ 1 кружка, у мужчин: 0,5л ≈ 1 бутылка. Обычно в пиве содержится около 4,5-5% спирта в зависимости от сорта. Допустимая доза алкоголя для женщин (ВОЗ) = 20 мл этанола в день. Допустимая доза алкоголя для мужчин (ВОЗ) = 30 мл этанола в день.

Итак, подводя итоги и вспоминая о поставленных вопросах в начале статьи, ответим кратко на главный вопрос о том, как влияет пиво на сахар в крови человеческого организма!

Пиво ПОНИЖАЕТ уровень сахара в крови, поскольку содержание алкоголя активирует гормон инсулин, понижающий концентрацию глюкозы. Но злоупотребление этим напитком может привести к вышеупомянутой гипогликемии.

Хотелось бы сказать, что, безусловно, вред и польза определяется дозой потребляемого пива. Помните о норме. Мы надеемся, что впредь вы будете учитывать все плюсы и минусы и не станете впредь экспериментировать со своим здоровьем. А это самое главное.

Будьте здоровы! Если у вас остались какие-либо вопросы или вы желаете высказать свое мнение – обязательно пишите в комментариях!

Источник

Анонимный вопрос  ·  25 июля 2018

14,6 K

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Посчитать гликемический индекс пива, как ни странно, очень сложно. Сахар в крови повышается за счет потребленных углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива. По стандартному методу измерения гликемического индекса, участникам теста за небольшое время (15 минут) нужно потребить 50 г углеводов: а так как в пиве углеводов мало, пришлось бы выпить очень много напитков. Гликемический индекс пива Сиднейским университетом оценивается в примерно 66 единиц — как у коричневого риса. Так что сильно влиять на содержание сахара в крови оно не должно.

Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей…

Пиво наоборот снижает сахар крови, так как алкоголь активирует выброс инсулина в организме. Злоупотребление пивом может привести к чрезмерному падению уровня глюкозы в крови — гипогликемии.

Думаю пиво натуральное не так опасно как синтетическое. Любое алкогольное пойло с магазина, это чистый ЯД. А правильно сваренный домашний напиток, хоть водка, хоть пиво при умеренных дозах — лекарство.

В телевизоре переворачивают с ног на голову. Путают понятия. С другой стороны 95% населения олигафрены (не путайте… Читать дальше

я не пью пиво. Мой знакомый кадый день принимает пиво и объясняет это необходимостью выпивть 2 литра воды в день . Ищет себе отговорку. Принимает таблетки для понижения сахара.

Есть ли в пиве сахар?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Читайте также:  О чем говорит общий анализ крови у взрослых

Да, в пиве есть сахар, причем не один, а целый набор. Дело в том, что сам процесс пивоварения предполагает превращение углеводов (которые содержатся в солоде — и, стало быть, в пивном сусле) в алкоголь и углекислоту с помощью дрожжей. Дрожжи обычно съедают не все сахара из сусла, а только так называемые сбраживаемые (глюкоза, мальтоза, а также мальтотриоза, фруктоза и сахароза). Те сахара, что оказались дрожжам не по зубам (обычно это так называемые «сложные сахара» — декстрины), формируют характерную солодовую сладость пива. В общем, в пиве есть сахар, но вовсе не обязательно он был добавлен туда извне. Впрочем, такое тоже бывает: например, в бельгийское пиво часто добавляют карамельный сахар, а в молочные стауты — лактозу, молочный сахар. Также может использоваться несоложеное сырье: фрукты, мед, меласса.

Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли пить кофе при диабете?

Пoльзa и вpeд кoфe пpи CД!

Упoтpeблeниe кoфe нe зaпpeщaeтcя пpи пoвышeннoм caxape в кpoви. Пoльзa нaпиткa oбycлoвлeнa бecцeнным xимичecким cocтaвoм. В cocтaвe кoфeйныx зepeн пpиcyтcтвyют витaмины, opгaничecкиe киcлoты и дpyгиe пoлeзныe вeщecтвa. Нaпитoк пpи CД oкaзывaeт тaкoe пoлeзнoe влияниe нa opгaнизм чeлoвeкa:

• пoмoгaeт cнизить вec пpи oжиpeнии, кoтopoe чacтo coпpoвoждaeт диaбeт втopoгo типa;

• yлyчшaeт oбмeнныe пpoцeccы;

• бoдpит и зapяжaeт энepгиeй нa вecь дeнь;

• пoвышaeт нacтpoeниe и paбoтocпocoбнocть;

• пpeдyпpeждaeт инфapкт и инcyльт;

• пpeдyпpeждaeт paзвитиe cepдeчнo-cocyдиcтыx пaтoлoгий;

• yлyчшaeт oбмeн caxapa в кpoви и дepжит пoкaзaтeли пoд кoнтpoлeм.

Глaвнoe, пpидepживaтьcя мepы в yпoтpeблeнии нaпиткa, т. к. вoзмoжнo вoзникнoвeниe пoбoчнoй peaкции в видe:

• aллepгии (кoжнoгo зyдa, выcыпaний);

• peзкoгo cкaчкa apтepиaльнoгo дaвлeния и yчaщeния cepдцeбиeния;

• нeвoзмoжнocти нopмaльнo выcпaтьcя.

Вepнyтьcя к oглaвлeнию

Чepный нaтypaльный кoфe

Кoфe пpи диaбeтe 2 типa cчитaeтcя дoпycтимым и дaжe peкoмeндyeмым нaпиткoм. Пpи 1 жe типe зaбoлeвaния мнoгиe нaпpacнo coмнeвaютcя в eгo пoльзe для здopoвья: нaтypaльный нaпитoк блaгoпpиятнo вoздeйcтвyeт нa пищeвapeниe, тoнyc и oбщee cocтoяниe. Мoлoтыe в пopoшoк кoфeйныe зepнa иcпoльзyют для пpигoтoвлeния apoмaтнoгo нaпиткa, пpи yпoтpeблeнии кoтopoгo caxap в кpoви нe пoвышaeтcя и дepжитcя в пpeдeлax нopмы.

Зeлeный кoфe

Имeющaяcя в cocтaвe кoфeйныx зepeн xлopoгeнoвaя киcлoтa, cпocoбcтвyeт пoxyдeнию лиц, cтpaдaющиx лишним вecoм пpи caxapнoм диaбeтe 2 типa. Киcлoтa pacщeпляeт жиpы и xoлecтepинoвыe oтлoжeния, oчищaeт opгaнизм oт шлaкoв и тoкcичecкиx вeщecтв, мeшaющиx нopмaльнoмy фyнкциoниpoвaнию opгaнизмa. Ecли выпивaть зeлeнoгo кoфe пo 1 чaшкe в дeнь, тo тeчeниe нeдyгa бyдeт poвным и кaчecтвo жизни диaбeтикa зaмeтнo yлyчшитcя.

Pacтвopимый нaпитoк

Cyблимиpoвaнный или гpaнyлиpoвaнный нaпитoк cчитaeтcя бecпoлeзным пpoдyктoм для людeй, cтpaдaющиx caxapным диaбeтoм. Oт нeгo нeт ни пoльзы, ни ocoбoгo вpeдa. Pacтвopимый кoфe пpoизвoдят из низкocopтныx кoфeйныx зepeн, y кoтopыx cкyдный xимичecкий cocтaв и oтcyтcтвyют цeлeбныe cвoйcтвa. В тaкиe нaпитки вo вpeмя пpoизвoдcтвa дoбaвляют apoмaтизaтopы и дpyгиe вpeдныe дoбaвки, чтo дeлaeт пpoдyкт бoльшe иcкyccтвeнным, нeжeли нaтypaльным.

Личный опыт. У меня тоже диабет. Главным критерием выбора средств у меня было, чтобы оно было эффективное, но и полностью безопасное. Кто хоть раз испытывал на себе побочные эффекты, тот меня хорошо поймет. Сначала долго вчитывалась и проверяла состав нового американского средства. Он натуральный, а значит никаких проблем быть не должно. Тем более, он же разработан по технологиям США. Потом я по отзывам его искала, долго изучала форумы. Ничего плохого не нашла, тогда и решила купить. Заказывала на сайте. Понравилось, что менеджер перезвонил в течении 5 минут, как я форму заполнила. И приехал препарат где-то дня за 3. Даже неожиданно было как-то. Пью его полторы недели и уже чувствую результат. Ушло 2 кг, сахар опускается к норме. И никаких побочных эффектов нет. Можете прочитать интересную статью про него (даже ради интереса) по этой ссылке.

Прочитать ещё 1 ответ

Что менее вреднее,пиво или водка?(Я имею в виду напитки высокого качества)?

Винный блогер. Также — люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  ·  garryspirit.ru

Сравнивать нужно по одинаковом содержанию алкоголя.
Берём 50 мл водки. Эквивалент — 400 мл пива крепостью 5 градусов.
Я считаю, что пиво безопаснее.
1. В пиве содержится довольно много полезных веществ — из солода, хмеля.
2. Пиво пьётся гораздо дольше, что не позволит (в отличии от водки) быстрее нажраться
3. Водка довольно весомо раздражает слизистую — начиная с ротовой полости, и далее — пищевода, кишечника.
4. Если пиво можно пить как с закуской, так и легко — без неё, водка — сразу активизирует в желудке пищеварительныц процесс и требует закуски. Соответственно, калорийность еды «под водочку» прилично выше.
Ещё раз — рассматриваю ситуацию качественных напитков…

Прочитать ещё 3 ответа

Как обезопасить поджелудочную при приеме пива?

Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им…  ·  health.yandex.ru

На сегодняшний день не существует «безопасной дозы» алкоголя и, к сожалению, препаратов и методов, которые бы снижали его негативное влияние на внутренние органы (в первую очередь печень, поджелудочную железу и желудок). Пиво в своем составе содержит алкоголь и соответственно так же негативно влияет на организм человека.

Так же важно отметить, что на фоне употребления ПИВА снижается секреция мужского полового гормона — тестостерона, что приводит к увеличению живота в объеме и может стать причиной бесплодия у мужчин. У женщин повышается уровень эстрогенов, что может приводить к различным нарушениям менструального цикла и развитию кист яичников, увеличению миомы матки в размерах.

В некоторый ситуациях ПИВО является «губительным» напитком для почек (при повышении артериального давления или наличии хронических заболеваний почек).

ПИВО негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствую расширению камер сердца и снижении его сократительной функции.

Читайте также:  Сдали анализ крови после манту

Источник

С сахарным диабетом я живу уже 30 лет и все это время мне кажется, что все вокруг — и врачи, и мое окружение, и газетные статьи, и передачи на ТВ — буквально хотят всучить мне в руки древко с флагом, на котором крупными буквами написано “НЕЛЬЗЯ”.

Я очень люблю пиво! И мне очень грустно читать весь тот бред о пиве в привязке к тематике сахарного диабета, который заполонил интернет.

Давайте разложим все по-полочкам: что же на самом деле необходимо знать о пиве людям с сахарным диабетом.

Диабетикам пиво нельзя — это миф

Диабетикам вообще-то можно абсолютно все. Но только в том случае, если человек знает меру и умеет просчитывать последствия от того, что тянет в рот, и правильно их компенсировать… Конечно же, под последствиями я имею в виду сахара в крови!

О том, что в пиве есть углеводы (или хлебные единицы (ХЕ)) забывать не стоит. В 100 мл пива содержится от 3,5 граммов углеводов, чем пиво плотнее — тем больше. На пиво я всегда делаю подколку инсулина.

Еще из бреда “авторитетных писарчуков” — у пива высокий гликемический индекс (ГИ) и поэтому диабетикам его пить нельзя. Но никто почему-то не пишет, какое же именно это значение. Хотя если бы “знатоки” приложили немного усилий и поискали первоисточники, они бы знали, что ГИ светлого пива — 66. А это, между прочим, даже ниже, чем у вареной моркови (от 75 до 85 единиц). 66 — не настолько уж и большое значение, чтобы отказываться от любимого напитка. Но ради справедливости отметим, что сорта пива бывают разные, в том числе очень плотные и даже сладкие. Конечно, их ГИ окажется значительно выше 66%.

Возможно, кто-то удивится, но у пива есть полезные свойства:

  • по содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво сходно с апельсиновым соком;
  • в пиве есть витамины В1 и В2, причём в той форме, которая хорошо усваивается;
  • фенольные соединения – наиболее ценные компоненты пива: они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и защищают нас от инфарктов и инсультов;
  • экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

Как посчитать углеводы в пиве

Поделюсь методикой расчета углеводов (или хлебных единиц) в той кружечке пива, что вы собираетесь выпить. Она элементарна, но мой опыт общения с подписчиками говорит, что многие этого не знают.

Узнаем пищевую ценность

Для начала надо узнать пищевую ценность. Самый надежный способ — это изучить этикетку пива и посмотреть, сколько там углеводов. В кафешках я всегда прошу принести мне ту баночку, из которой будут наливать в стакан пенное (если это не разливное пиво). Также можно попросить официанта предоставить информацию о количестве углеводов в напитке. У них эта информация должна быть (если, конечно, это приличное заведение).

Кроме того, всегда можно поискать напиток в продуктовой базе FatSecret — по названию.

Рассчитываем количество углеводов в пиве

Метод подсчета углеводов и хлебных единиц стандартный: я полагаю 10 грамм углеводов = 1 ХЕ.

После предыдущей главы мы уже имеем пищевую ценность, в том числе количество углеводов, которое указано на 100 гр. продукта. Дальше все просто: количество граммов выпитого пива умножаем на количество углеводов в 100 граммах и получившееся значение делим на 100. Получаем количество употребленных нами углеводов.

Пример:

Мы решили выпить баночку (0,5 мл = 500 гр) Балтики №3 Классической. В 100 гр напитка содержится 4,8 гр углеводов. Считаем: (500 гр х 4,8) : 100 = 24. Получается, что употребив баночку этого не самого лучшего пивка мы побалуем организм 24 граммами углеводов. 24 гр. углеводов = 2,4 ХЕ.

Но я все-таки предпочитаю не заморачиваться с калькуляцией, а вести подсчеты через мобильное приложение FatSrcret, куда достаточно вбить название продукта и граммы съеденного или выпитого.

Ну, а если все вышеперечисленное не доступно, то я считаю светлое пиво “на глаз” — 300 мл как 1,5 ХЕ. Но это довольно грубый расчет, который может привести к нежелательным скачкам сахара в крови. Самый верный способ «не пролететь» — не брать в рот то, что посчитать не можешь.

Сколько пива можно выпить диабетикам?

Если ты сильная, ловкая, смелая, очень сексуальная и танцуешь как богиня… иди домой… Ты пьяная!!!

Если знать меру, то пить не только пиво, но и любой другой алкоголь диабетикам можно! Но не стоит забывать, что излишки алкоголя в крови могут спровоцировать развитие гипогликемии, а состояние алкогольного опьянения легко спутать с симптомами гипогликемии. Правда, алкогольная гипогликемия относится скорее к употреблению не пива, а более крепких напитков.

Рекомендации для диабетиков по норме потребления пива точно такие же, как и для здоровых людей и были разработаны Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ): в день не более одного “дринка” (стандартной дозы алкоголя) для женщин и не более двух “дринков” для мужчин.

Получается, одна из умнейших организаций разрешает выпивать в день дамам 350 мл пива, а мужчинам аж целых 700. По-моему, вполне хватит для приятного времяпровождения.

Рекомендации диабетикам-любителям пивасика

Когда я говорю, что диабетикам можно абсолютно все, я подразумеваю, что человек умеет компенсировать сахара в крови от этого продукта: умеет считать углеводы, знает свои углеводные коэффициенты и коэффициенты чувствительности к инсулину, не забывает о замерах сахара в крови и прочее. И не отключает разум во время употребления алкоголя, коим в том числе является и пиво.

Помните:

  • Злоупотребление алкоголем — ЗЛО, причем не только для диабетиков. Но для диабетиков — особенно!
  • Надо чаще делать замеры сахара в крови, чтобы не пропустить развитие гипогликемии.
  • Желательно, чтобы кто-то из компании был в курсе того, что у вас сахарный диабет, и в случае ЧП знал, как оказать помощь.
  • Если употребление пива будет сопровождаться танцами, прогулкой и прочей физической активностью, то риск гипогликемии будет выше. Будьте внимательнее!
Читайте также:  Анализ крови для подготовки к беременности

Но самое главное в потреблении пива — это душевная компания! С хорошими друзьями даже простой чай может доставить настоящее удовольствие. Берегите себя и свое здоровье!

Ставьте “лайк”, подписывайтесь и присоединяйтесь к общению в комментариях!

Источник

В древности люди считали, что кровь – источник жизни человека и в ней заключена его сила. Сегодня мы говорим иначе, но смысл остается прежним, ведь она действительно необходима нашему организму для нормальной работы. Более того, если в составе крови происходят изменения – все органы и системы человеческого тела испытывают это на себе, что приводит к образованию и развитию самых разных болезней.

Современная медицина позволяет диагностировать состояние человека по анализу его крови. Такие тесты имеют высокий уровень достоверности, однако в некоторых случаях они могут предоставлять неверную информацию. Причин для ошибки существует множество: перенесенные недавно недомогания, сильный стресс, бессонница, а также неправильное питание или употребление алкоголя накануне забора крови. И если повлиять постфактум на уже перенесенную болезнь или учесть все пожелания врачей по правильному питанию трудно и зачастую даже невозможно, то отказаться от употребления спиртных напитков может любой человек.

Но насколько это серьезное требование и можно ли пить пиво перед сдачей крови?

Забор крови на анализы

В зависимости от состояния здоровья человека, его самочувствия и наличия симптомов того или иного заболевания, ему могут назначить различные тесты крови. Самыми распространенными среди них являются:

  • Исследование биохимии;
  • Общий анализ состава;
  • Оценка сахара (о том, как влияет пиво на содержание сахара в крови, читайте ЗДЕСЬ).

Биохимический анализ крови проводят, чтобы определить качественный и количественный состав. Это позволяет не только судить о ее «здоровье», но и выявлять патогенные тела. Однако для того, чтобы тест показал верные результаты, и врачи смогли дать на их основании правильную оценку состоянию пациента, он должен придерживаться всех рекомендаций. И самая главная из них – минимум 48 часов до посещения лаборатории не употреблять алкогольные и слабоалкогольные напитки. Также рекомендуем ознакомиться с материалом статьи о том, сколько держится пиво в организме, которая расположена по ЭТОЙ ссылке.

Кроме того, у вас всегда существует возможность самостоятельного определения приблизительного содержания алкоголя в своей крови с помощью нашего онлайн-алкотестера:

Можно ли пить пиво перед сдачей крови в плановом порядке? Категорически, нет! Пренебрежение этим правилом не только исказит результаты исследования, но и может негативно сказаться на вашем состоянии. Это связано с тем, что забор крови производится из вены и для изучения необходим достаточно большой объем материала. В результате кровопотери и создания дисбаланса микроэлементов и кислорода в органах, возможен обморок. Конечно, медики быстро приведут вас в чувство, но головная боль и дезориентация могут продлиться несколько дней.

Для проведения общего анализа и исследования на сахар кровь берут из пальца в небольшом количестве. На состояние здорового человека это никак не может повлиять, но если пациент испытывает на себе похмельный синдром или в его крови еще находится остаточный спирт, то последствия могут быть серьезными, вплоть до образования тромба.

Поэтому, если вас интересует, можно ли пить пиво перед сдачей крови, знайте, что это категорически не рекомендуется. Тем более, что спирт влияет на качественный состав крови и может исказить уровень эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, не говоря даже о показателе сахара. В результате, в лучшем случае, тест предстоит сдавать заново. А в худшем — будет поставлен диагноз, не соответствующий действительности, а значит, придется пройти совершенно ненужное лечение, которое в подобном случае, может нанести организму вред.

Кроме всего этого, человеку, в крови которого находится алкоголь и продукты его распада, может стать плохо в лаборатории. Запах хлорки, которой обрабатывают такие кабинеты, и медицинского спирта, используемого для дезинфекции, могут вызвать головокружение, слабость, тошноту, рвоту и потерю сознания.

Донорство и его правила

Можно ли пить пиво перед сдачей крови донору? Определенно, нет! И причин тут сразу 2:

  1. Наличие алкоголя в организме донора может привести к ухудшению его самочувствия во время забора.

Так как у здоровых людей, чей вес составляет более 55 килограмм, за одну процедуру берут от 400 до 500 миллилитров крови, такая существенная ее потеря не может пройти бесследно. Тем не менее, при нормальных условиях и должном отдыхе, кровь восстановится качественно и количественно без вреда для здоровья. Но в организме, отравленном спиртом, резкое уменьшение давления в сосудах и падение уровня кислорода и количества микроэлементов, поступающих в органы, не сможет пройти бесследно и наверняка приведет к головной боли, дезориентации или потере сознания.

  1. Спирт в составе донорской крови попадет в организм другого человека, где он не только нанесет ему вред, но и может вызвать серьезные осложнения его состояния. По этой причине донорам настоятельно рекомендуют воздерживаться от употребления спиртных и слабоалкогольных напитков в течение 72 часов перед процедурой.

Также существуют и ограничения по приему медицинских препаратов, рекомендации по питанию, а также по допустимому уровню физических и психологических нагрузок.

Часто ли вы сдаете свою кровь и как относитесь к употреблению спиртных напитков перед этой процедурой?! Пишите об этом в комментариях!

Источник