Анализ крови на совместимость продуктов в екатеринбурге

Анализ крови на совместимость продуктов в екатеринбурге thumbnail

Репродуктивная система (половые гормоны)

Сердечно-сосудистая система

Система гемостаза (свертывание крови)

Антифосфолипидный синдром (АФС)

Беременность (пренатальный скрининг)

Воспалительные заболевания кишечника

Герпетические инфекции (герпес-вирусы)

Демиелинизирующие заболевания

Дисбаланс витаминов и микроэлементов

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Заболевания предстательной железы

Заболевания щитовидной железы

Лимфопролиферативные заболевания

Нарушения биоценоза влагалища

Нарушения иммунного статуса

Нарушения свертывания крови

Обследование перед госпитализацией

Онкологические заболевания и онкомаркеры

Паразитарные инвазии (гельминты)

Передаваемые половым путем)

Подготовка к беременности

Сердечно -сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания

Эпидемический паротит (свинка)

Алергология. ImmunoCAP. Индивидуальные аллергены, IgE

Аллергены животных и птиц, IgE

Аллергокомпоненты ImmunoCAP

Аллергокомпоненты деревьев

Аллергокомпоненты животных и птиц

Аллергокомпоненты плесени

Пищевые аллергокомпоненты

Аллергология. ImmunoCAP. Комплексные исследования IgE (результат по каждому аллергену)

Аллергология. ImmunoCAP. Панели аллергенов IgE, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергология. ImmunoCAP. Фадиатоп

Аллергология. Immulite. Индивидуальные аллергены

Аллергены гельминтов, IgE

Аллергены грибов (кандида и плесневых), IgE

Аллергены животных и птиц, IgE

Аллергены клещей домашней пыли, IgE

Аллергены лекарств и химических веществ, IgE

Бактериальные аллегены (стафилококк), IgE

Аллергология. Immulite. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)

Аллергология. Immulite. Панели аллергенов, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергены деревьев, IgE (панель)

Аллергены животных и птиц, IgE (панель)

Аллергены трав, IgE (панель)

Ингаляционные аллергены, IgE (панель)

Пищевые аллергены, IgE (панель)

Аллергология. Immulite. Панели пищевых аллергенов IgG (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE

Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)

Аллергология. Местные анестетики, IgE

Биохимические исследования крови

Электролиты и микроэлементы

Биохимические исследования мочи

Витамины, аминокислоты, жирные кислоты

Генетические исследования

Исследование генетических полиморфизмов методом пиросеквенирования

Исследование генетических полиморфизмов методом ПЦР

Молекулярно-генетический анализ мужского бесплодия

Гистологические исследования

Гормоны биологических жидкостей

Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы

Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы

Ренин-альдостероновая система

Функция органов пищеварения

Функция щитовидной железы

Андрофлор, иследование биоценоза (муж)

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус простого герпеса I, II типа

ВПЧ (вирус папилломы человека)

Стрептококки (вкл. S.agalactie)

Урогенитальные инфекции, ИППП

Урогенитальные инфекции, комплексные исследования

Урогенитальные инфекции, условные патогены

Фемофлор, исследование биоценоза (жен)

Флороценоз, иследование биоценоза (жен)

Диагностика методом ПЦР, кал

Диагностика методом ПЦР, кровь.

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус простого герпеса I, II типа

Иммуногистохимические исследования

Иммунологические исследования

Иммунограмма (клеточный иммунитет)

Интерфероновый статус, базовое исследование

Интерфероновый статус, чувствительность к препаратам

Оценка гуморального иммунитета

Специальные иммунологические исследования

Исследование мочевого камня

Исследование парапротеинов. Скрининг и иммунофиксация

Маркеры аутоиммунных заболеваний

Антифосфолипидный синдром (АФС)

Аутоиммунные заболевания легких и сердца

Аутоиммунные неврологические заболевания

Аутоиммунные поражения ЖКТ и целиакия

Аутоиммунные поражения печени

Аутоиммунные поражения почек и васкулиты

Аутоиммунные эндокринопатии и бесплодие

Системные ревматические заболевания

Микробиологические исследования (посевы)

Посев крови на стерильность

Посев на гемофильную палочку

Посев на грибы (возбудители микозов кожи и ногтей)

Посев на микоплазмы и уреаплазмы

Посев на пиогенный стрептококк

Посевы на микрофлору (конъюнктива)

Посевы на микрофлору (отделяемое)

Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт женщины)

Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт мужчины)

Посевы на микрофлору ЛОР-органы)

Ускоренные посевы с расширенной антибиотикограммой

Неинвазивная диагностика болезней печени

Программы неинвазивной диагностики болезней печени

Неинвазивный пренатальный ДНК-тест (НИПТ)

Неинвазивный пренатальный тест (пол/резус плода)

Общеклинические исследования

Исследование назального секрета

Исследование секрета простаты

Микроскопическое исследование биологических жидкостей

Микроскопия на наличие патогенных грибов и паразитов

Микроскопия отделяемого урогенитального тракта

Иммунофенотипирование при лимфопролиферативных заболеваниях

Молекулярная диагностика миелопролиферативных заболеваний

Цитохимические исследования клеток крови и костного мозга

Пищевая непереносимость, IgG4

Полногеномные исследования и панели наследственных заболеваний

Серологические маркеры инфекций

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус эпидемического паротита

Вирусы простого герпеса I и II типа

Специализированные лабораторные исследования.

Тяжелые металлы и микроэлементы

Тяжелые металлы и микроэлементы в волосах

Тяжелые металлы и микроэлементы в крови

Тяжелые металлы и микроэлементы в моче

Химико-токсикологические исследования

Хромосомный микроматричный анализ

Цитогенетические исследования

Цитологические исследования

Источник

Анализ крови на совместимость продуктов в екатеринбургеПрограмма снижения веса «Диета по слюне и крови»

Вы замечали, что маленькие дети избирательно подходят к выбору пищевых продуктов, некоторые из них едят с удовольствием, а от каких-то категорически отказываются!? Организм подсказывает малышу какая пища принесёт ему пользу! Дети «слышат» «подсказки» организма, а у взрослых эта способность утрачивается в силу социальных причин (сформированные годами привычки питания в семье, стандартные меню в детских коллективах, рекламные компании производителей пищевых продуктов и сетей быстрого питания и др.). Каждый человек уникален, — уникальна ферментативная система, скорость обменных процессов, иммунная реакция организма на различные продукты. С детства нам говорят о пользе молока и кисломолочных продуктов, злаковых и бобовых культур, морепродуктов и т.д. Однако, для некоторых людей эти продукты не только не полезны, а, наоборот, воспринимаются организмом как чужеродные вещества, вызывают аллергические реакции, оказывают негативное влияние на общее самочувствие и здоровье. Поэтому важно, чтобы для каждого человека был разработан рацион питания из полезных для него продуктов, с целью обеспечить и сохранить здоровье, жизненную активность, а для людей, имеющих избыточную массу тела, нормализовать обменные процессы в организме и добиться эффективного снижения веса!

Читайте также:  Панкреатит что в биохимическом анализе крови

 Программа снижения веса «Диета по слюне и крови» разработана группой врачей-диетологов медицинского центра «Диагностика плюс» на основе личного профессионального опыта и медицинских научных трудов иностранных ученых.

Основные задачи программы: 

  • снижение и нормализация веса;
  • правильное сбалансированное питание, направленное на сохранение и укрепления здоровья.

Программа снижения веса «Диета по слюне и крови» состоит из нескольких этапов: 

I этап – диагностика: 

  • Лабораторное исследование слюны и крови, которое позволяет определить особенности работы ферментативной системы человека, заложенной на генетическом уровне, и установить перечень продуктов питания, которые полезны, нейтральны или вредны для человека. В слюне определяется Lewis антиген, в крови — антигены группы крови, резус-фактор.
  • Биоимпедансометрия — компьютерный метод диагностики состава тела. Метод позволяет точно, до граммов, определить количество мышечной и жировой ткани, внеклеточной и внутриклеточной жидкости, скорость основного обмена, оценить состояние клеток организма, рассчитать идеальные параметры с учетом пола, возраста и конституциональных особенностей.
  • Консультация врача-диетолога, необходима для оценки состояния здоровья пациента, выявления причин набора лишнего веса. 

II этап (7-10 дней после I этапа) – разработка программы питания.

Врач-диетолог анализирует результаты лабораторного исследования слюны, крови, биомпедансометрии, данные о состоянии здоровья пациента и разрабатывает для него программу питания:

— зеленый список – полезные продукты питания

— желтый список – нейтральные продукты питания

— красный список – вредные продукты питания

— белый лист – рекомендации по режиму питания, особенностями пищевого поведения и подробный рацион на 7 дней, разработанный из продуктов, входящих в зеленый список.

Внимание! Пациенты с одинаковой группой крови и секреторным статусом, согласно результатам медицинских научных исследований, имеют одинаковые списки полезных, нейтральных и вредных продуктов питания. Белый лист готовится врачом индивидуально для каждого пациента с учетом соматической патологии, вкусовых привычек, образа жизни, необходимости медикаментозной поддержки. 

Зеленый, желтый, красный списки и белый лист высылаются пациенту по электронной почте и/или вручаются на повторном приеме.

С целью оценки достигнутых результатов снижения веса и коррекции программы питания, через 3 месяца рекомендуется консультация врача-диетолога с биоимпедансометрией. Данная консультация не входит в стоимость программы снижения веса «Диета по слюне и крови» и оплачивается отдельно по прейскуранту «Консультация врача-диетолога».

Противопоказания к программе снижения веса «Диета по слюне и крови»: 

  • Возраст до 15 лет
  • Сахарный диабет I типа
  • Хронические заболевания в период обострения

Часто возникает вопрос — является ли беременность и период кормления грудью противопоказанием к программе снижения веса «Диета по слюне и крови»? Ответ – нет, т.к. программа питания сбалансирована по основным питательным веществам (белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам) и не содержит ограничений по калорийности.

Преимущества программы снижения веса «Диета по слюне и крови»:

Эффективное снижение и сохранение веса!

  • Улучшение и сохранение здоровья, повышение жизненной активности!
  • Комфортное снижение веса – нет ограничения в количестве потребляемой пищи, не нужно считать калории, нет чувства голода!
  • Программу питания (зеленый, желтый, красный списки, белый лист) можно использовать на протяжении всей жизни!

СТОИМОСТЬ ЗАПИСАТЬСЯ

Источник

После употребления определенных видов продуктов у взрослых и детей могут возникать специфические реакции (отек, зуд, отек губ, языка, заложенность носа и др.). Позже к ним могут присоединиться тошнота, тяжесть, спазмы. Это проявления пищевой аллергии. Но определить на какой именно продукт возникает аллергия непросто. Специально для этого разработаны наборы специфических иммуноглобулинов подкласса IgG4.

Читайте также:  Общий анализ крови у детей расшифровка 6 лет таблица

Данная смесь определяет непереносимость к 203 продуктам (181 индивидуальных и 22 в микстах) с помощью методики Dr.Fooke.

Состав панели:

Индивидуальные:
кандида (m5), аскарида (p1),

сanderel (аспартам — сахарозаменитель)(f309), saccharomyces (сахарный дрожжеподобный грибок)( m44), абрикос (f152), авокадо (f131), ананас (f72), анис (s1), апельсин (f33), арахис (f13), базилик (s10), баклажан (f176), банан (f29), белый гриб (f200), брусника (f182), ваниль (f155), вешенки (f302), вишня/черешня (f73), гвоздика (s16), глутамат натрия (пищевая добавка Е621 (f225), глютен глиадин (f79),горох (f12), горчица (f89), грейпфрут (f92), грецкий орех (f16), гречка (f11), груша (f30), дальневосточная навага (f157), ежевика (f175), зеленая рожь (f193), зеленый чай (f266), иваси (сардина) (f160), имбирь (s25), инжир (f 145), кабачок цуккини (f151), кайенский перец (s15), кальмар (f161), камбала (f186), сайда (f249), йогурт (f250), какао (f97), каперсы f258), капуста брокколи (f134), каровит (бобы рожкового дерева) (f154), карп (сазан) (f180), карри (s2),картофель (f35), кедровые орехи (f197), кервель (s23), киви (f84), кленовый сироп (f271), клубника/ земляника (f44), кокосовый орех(f36), кольраби (f102), кориандр (кинза) (s17), корица (s8), кофе (f95), краб большой сумчатый(f23), крапива (f311), красный перец  (паприка)(f146), креветки (f24), кресс салат (f64),кукуруза (зерно) (f74), кунжутные семечки, (f10),  куриное яйцо цельное (желток и белок) (f252), лавровый лист (s4), лангуст (f71), лимон (f32), лисички (f201), личи (f231), лосось (семга) (f41), лук-резанец (шнитт-лук) (s12), лук репчатый (f48), лук порей (f66), льняное семя (f98), майоран (s14), мак (f128), манго (f91), мандарин (f34), маракуйя (f211),  мед (f277), мелиcа лимонная(s19), мидии (f37), миндаль (f20), можжевельник (s21), молоко козье (f219), молоко коровье (f2), молоко овечье (f246), морковь (f31), морской окунь (f56), морской черт (удильщик европейский)(f232), морской язык (f162), мускатный орех (s5), мясо баранины (f88), мясо говядины (f27), мясо гуся (f58), мясо дикого кабана (f228), мясо зайца (f287), мясо индейки (f130), мясо косули (f227), мясо краба (f292), мясо курицы (f83), мясо оленины (f288), мясо телятины (f165), мясо свинины (f26), мясо утки (f57), нектарин (f170), овсяная мука (f7), огурец (f133), омар (раки) (f80), орегано (душица) (s9), орех кешью (f158), палтус (f196), папайя (f149), перец чили (f194), персик (f53), петрушка (f86), побеги бамбука (f221), подсолнечник (f114), полевой салат (f124), просо (пшено) (f140), пшеничная мука(f4), пшеница спельта (f183), ревень (f213), редис (f214), ржаная мука (f5), рис (f9), розмарин (s24), ромашковый чай (f96), сайда (f249),  салат айсберг ( f257), салат латук (f100), салат руккола (f269), сахарный сироп (свекловидная патока) (f278),  свекла столовая (корнеплод) (f136), сельдерей (f85), сельдь атлантическая (f21), скумбрия (f174), слива (f148), соевые бобы (f14), соевый творог тофу(f260), стручковый перец болгарский (s6), судак (f247), спаржа (f136), сыр гауда (f198), сыр камамбер(f94), сыр козий (f205), сыр моцарелла (f305), сыр овечий (f187), сыр пармезан (f251), сыр с плесенью (f82), сыр чеддер (f81), сыр швейцарский (f70), сыр эдем (f150), сыр эменталь (f138), тимьян (тмин) (s13),тмин (s3), томат (f25), тросниковый сахар(f270), тунец (f40), угорь (f55), укроп (s11), уксус бальзамический (f318), устрица европейская (f177), фенхель (f166), финик (f248), фисташки (f144), форель (f22), фундук (f17), хек европейский (мерлуза)(f163), цветная капуста (f61), цикорий(f234), чай с мятой (f125), чай черный (f99), черника (f229), чеснок (f47), чечевица (f65), шалфей (s18), шампиньон  двуспоровый(f127), шоколад(f52), шпинат (f38), эстрагон (тархун) (s27), яблоко (f 49), ячменная мука (f6)

Миксты:

  • микст fx42 смородина: красная, черная
  • микст fx43 бахчевые: дыня, арбуз;
  • микст fx44 виноград: белый, синий;
  • микст fx45 икра: красная, черная;
  • микст fx46 бобы: красные, белые, зеленые;
  • микст fx47 капуста: зеленая, белокочанная, савойская, брюссельская;
  • микст fx48 оливы: оливки, маслины;
  • микст fx49 добавки: хмель, солод
  • микст sx7 перцы: белый, зеленый, черный горошком;

Источник

Разбираемся, стоит ли сдавать анализ крови на пищевую непереносимость, чтобы понять, есть ли у вас особая реакция на молоко, хлеб, рыбу или орехи.

Фото: Shutterstock

Все тесты на пищевую непереносимость вроде ImmunoHealth, Imupro и аналогичных им исследуют реакцию специфических антител – иммуноглобулинов класса G (IgG) – на сотню продуктов питания. Кстати, этот анализ не стоит путать с похожим по названию тестом на аллергию – определение иммуноглобулинов другого класса – E (IgE). Как не стоит путать собственно аллергию с пищевой непереносимостью. Аллергическая реакция обычно бурная и мгновенная: отек, высыпания, покраснения. Плохое самочувствие из-за пищевой непереносимости может проявиться не сразу, и его легко спутать с другими недомоганиями.

Читайте также:  Анализ крови на кальцитонин оренбург

По результатам анализа вы получаете три списка продуктов: в первом то, что можно есть («зеленый» список), во втором – то, что нельзя («красный»), в третьем – нежелательные продукты («желтый»). Считается, что именно «красные» и отчасти «желтые» продукты вызывают плохое самочувствие и неприятные симптомы после еды: головные боли, тяжесть, усталость, сонливость, высыпания на коже, запор, лишний вес, повышенную утомляемость и прочее.

Можно ли доверять результатам анализа?

Международные организации, связанные с лечением аллергии, – Европейская академия аллергологии и клинической иммунологии (EAACI), Американская академия аллергологии астмы и иммунологии (AAAAI) и Канадское общество аллергологии и клинической иммунологии (CSACI) – не рекомендуют опираться на анализ крови на пищевую непереносимость для корректировки питания. Почему?

«Достоверного теста на пищевую непереносимость на данный момент не существует, – объясняет Алексей Бессмертный, аллерголог-иммунолог, педиатр МЦ „МедЛюкс“, МУЗ „Одинцовская ЦРБ, Детская поликлиника“. – Проблема тут вот в чем. Образование иммуноглобулинов класса IgG – это естественный процесс, нормальная реакция на еду здорового человека. По сути, анализ показывает, что человек ел этот продукт постоянно, недавно или какое-то время назад, и иммунная система, грубо говоря, к нему приспособилась».

«Вероятно, обнаружение антител к продуктам, которые человек никогда не ел, может говорить о какой-то патологии или непереносимости, возможно, определенные значения этих показателей могут как-то коррелировать с симптомами, но достоверных исследований на эту тему нет, поэтому к доказательной медицине этот анализ не относится», – дополняет Татьяна Залетова, врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии.

Диетолог клиники Tori Мария Чамурлиева, хотя и использует тест на пищевую непереносимость ImmunoHealth в своей практике, признает, что опирается не на доказательную базу, а исключительно на клинический опыт. «Тем не менее положительные результаты есть, – рассказывает она, – уже через две недели, если человек соблюдает диету и исключает продукты из „красного“ и „желтого“ списков, улучшаются самочувствие и настроение. В среднем через два месяца продукты из „желтого списка“ можно снова постепенно вводить в рацион под наблюдением врача».

Как определить, какие продукты не переносит организм?

Результаты теста выглядят заманчиво, но смущает скепсис врачей и медицинских организаций. Все-таки анализ на пищевую непереносимость стоит недешево (в среднем около 20 000 рублей в клиниках Москвы), а успешные отзывы можно отнести и к эффекту плацебо, чистому совпадению и даже к тому, что диетолог интуитивно подобрал правильную диету пациенту, а тест лишь убедил его лишний раз этой диеты придерживаться.

Как же понять, какие продукты вызывают недомогание? Диетолог Татьяна Залетова предлагает разобраться в причинах пищевой непереносимости, которые не имеют отношения к иммунной системе и реакции иммуноглобулинов.

Читайте также: Насморк: как не подсесть на капли

Например, плохое самочувствие может быть связано с недостатком пищеварительных ферментов и проблемами ЖКТ. Чаще всего встречается дефицит лактазы, из-за которого плохо переваривается молоко, и дефицит трегалазы, который связан с непереносимостью грибов. Существует и эмоциональный фактор: например, стрессовая ситуация в прошлом во время приема какой-то пищи или даже самовнушение могут стать причиной плохого самочувствия. И наконец, дело не только в типе продуктов, но и в их качестве. Некоторые люди плохо реагируют на продукты, богатые гистамином и тирамином (например, консервированные и ферментированные продукты). Пестициды, фторсодержащие, хлорорганические соединения, сернистые соединения, аэрозоли кислот, продукты микробиологической промышленности в еде также могут вызвать массу неприятных ощущений.

«Это все индивидуальные реакции организма, – поясняет Алексей Бессмертный. – Кстати, глютен, который сейчас стал одним из самых модных врагов, не лидер в списке плохо переносимых продуктов, гораздо чаще проблемы вызывают молоко, орехи, соя, рыба, яйца, дрожжи, а также специи, пряности, сыры или кофе».

Как же найти то, что расстраивает именно ваш организм? Все без исключения врачи сходятся в одном: нужно вести пищевой дневник. «Даже если пациент сдает анализ на пищевую непереносимость, я рекомендую ему записывать все, что он ест, как после этого себя чувствует, как меняются ощущения, если исключать и добавлять продукты, – говорит Мария Чамурлиева. – Важно следить за реакцией на тот или иной продукт, своим самочувствием». Работа эта долгая и кропотливая, в чем-то похожая на детективную, но при должной старательности именно она поможет решить проблему.

Читайте также: Прививка от гриппа: 10 вопросов, которые вы боялись задать

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм.

Источник