Анализ крови гемокод для диеты

Анализ крови гемокод для диеты thumbnail

Анализ крови гемокод для диеты

Тестирование на пищевую непереносимость можно пройти дома

Что такое Гемокод?

«Гемокод» — это программа оздоровительного питания, учитывающая индивидуальную реакцию крови на конкретные продукты из вашего обычного рациона.

Программа реализуется в шесть этапов:

1) Первичная консультация диетолога, терапевта и психолога, определение общего состояния вашего здоровья и сбор анамнеза.

2) Биоимпедансный анализ (на аппарате МЕДАСС) — оценка состава тела для определения соотношения мышечной ткани, воды и жировой клетчатки.

3) Тест «Гемокод» — анализ крови на пищевую непереносимость, охватывающий более 130 продуктов питания из вашего привычного меню.

4) Разработка рациональной и сбалансированной системы питания на основе результатов анализов.

5) Повторная консультация специалистов, на которой с учетом проведенных исследований даются схема индивидуального питания, рекомендации и разъяснения по продуктам, попавшим в список запрещенных, а также книга рецептов.

6) Динамическое наблюдение в течение полугода. Врачи центра «Гемокод» берут здоровье пациентов под свой контроль и не оставляют их один на один с проблемой. Во время прохождения программы вы в любой момент можете обратиться к вашему лечащему врачу за советом, помощью и поддержкой.

Для кого предназачена программа?

«Гемокод» не просто диета, позволяющая избавиться от лишнего веса. Это программа оздоровительного питания, поэтому она подходит всем возрастным группам, включая детей от пяти лет. В первую очередь, тест на пищевую непереносимость мы рекомендуем пройти всем людям с избыточным весом, а также кормящим женщинам, детям и пожилым, так как их организм чрезвычайно уязвим, беззащитен и нуждается в особой заботе.

При каких заболеваниях?

  • Ожирение.
  • Хроническая усталость.
  • Артериальная гипертония.
  • Сахарный диабет II типа.
  • Кожные заболевания различной этиологии.
  • Патологии желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Частые простудные заболевания.

Какие результаты?

  • Снижение веса и обретение гармоничной физической формы.
  • Улучшение общего самочувствия.
  • Избавление от аллергических заболеваний.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Естественное очищение организма.
  • Улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

Стремясь избавиться от лишнего веса, мы пробуем на себе всяческие модные диеты, которые не учитывают физиологические особенности нашего организма. Мы испытываем постоянное чувство голода, психологический дискомфорт и порой отказываемся от продуктов, которые нам полезны, продолжая употреблять те, что нам вредны. Такие эксперименты над собственным организмом приводят к возникновению различных хронических заболеваний, в том числе и ожирения. С помощью теста «Гемокод» вы узнаете, какие именно продукты мешают вам обрести здоровье и, исключив их из своего рациона, сможете избавиться от лишнего веса без диет, таблеток и изнурительных физических нагрузок. 

Записаться на прием к врачу

Пожалуйста подождите, идет загрузка…

Ваша заявка принята, Спасибо.

Время работы

Ежедневно с 8:30 до 19:30

Вы можете проконсультироваться он-лайн.
Для Вас работает наш консультант

WhatsApp +7 (968) 530-21-17

Анализ крови гемокод для диеты

Поделиться в соцсетях

Cамый лучший подарок — это Ваша забота и внимание к потребностям близких.

Источник

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога! Диетологи утверждают: в борьбе с лишним весом самое главное – правильно подобрать диету. Например, такую как диета по группе крови, иначе говоря это диета по гемокоду.

При этом они не скрывают, что сделать это не так-то просто, ведь идеальная диета тем и отличается от всех остальных, что в ней учитывается все: вес, возраст, общее состояние здоровья и даже привычки человека. Однако это не значит, что всем желающим похудеть придется углубляться в хитроумные вычисления – оптимальное меню можно составить по гемокоду. В результате у вас на руках будет диета по анализу крови.

Гемокод или диета группы крови-диагностика возникла в начале прошлого столетия, когда стало очевидным, что организм каждого человека уникален. Это касается не только отпечатков пальцев или особенностей ДНК: неповторима также и комбинация желудочных ферментов. К таким выводам пришли ученые после наблюдения за теми, кто жил в детских домах, пребывал в тюрьмах и армейских казармах. В течение нескольких лет все эти люди ели примерно одну и ту же пищу, но, тем не менее, выглядели по-разному: одни полнели как на дрожжах, а другие худели.

Читайте также:  Как записаться на анализ крови через емиас

Секрет этого весового неравенства раскрыли американские ученые, первыми (в 1936 году) заговорившие об индивидуальной непереносимости той или иной пищи. Они доказали, что в организме человека могут преобладать одни и отсутствовать другие ферменты.

Например, ваш желудок в избытке вырабатывает вещества, которые расщепляют цитрусовые, но явно «халтурит» с ферментами, отвечающими за усвоение свеклы. А вот у соседки по лестничной площадке недостаточно ферментов, расщепляющих куриное мясо или, скажем, морковь. При этом она обожает курицу с морковью и годами может поглощать это блюдо в невероятных количествах. И каждый раз, когда в ее желудок попадают эти продукты, организм начинает с ними бороться. Причем основной удар берут на себя нейтрофилы (разновидность лейкоцитов), которые пытаются поглотить и тем самым нейтрализовать элементы вредной пищи.

С очень большим объемом неподходящих продуктов нейтрофилы не в состоянии справиться, и обмен веществ нарушается. Из-за этого в крови может повыситься уровень холестерина или начнет в избытке откладываться жир. Вот почему человек, поглощающий в немереных количествах противопоказанную ему морковь, сам того не подозревая, может довести себя до инфаркта.

Самостоятельно «вычислить», подходит вам тот или иной продукт либо нет, очень сложно. В отличие от аллергии, пищевая непереносимость не вызывает ни сыпи, ни зуда, но зато прекрасно маскируется под другие заболевания. Вы можете страдать от беспричинных насморков, головных болей, быстро утомляться и постоянно прибавлять в весе, свято при этом веря, что виной всему зарождающиеся простуда, мигрень, гипертония и прочие недуги. Но самое страшное то, что, не зная истинной причины недомогания, люди начинают лечить несуществующие хвори, лишь усугубляя болезненное состояние.

С 70-х годов XX столетия проблемой пищевой непереносимости заинтересовались ученые Московского института биомедицинской химии. Именно они разработали основы гемокод-диагностики. Правда, сначала метод применялся в оборонной промышленности для выявления отравляющих веществ в крови человека. В 90-е годы с его помощью фармацевты изучали влияние препаратов на человеческий организм, и только пару лет назад гемокод-диагностика легла в основу оздоровительной программы.

Но откуда взялась пищевая непереносимость? Раньше ни о чем подобном никто слыхом не слыхивал, а сегодня, согласно статистике, от нее страдает около 80% населения. По словам экспертов, этот недуг – бич современности.

Перманентные стрессы, загрязненная окружающая среда, нездоровое питание приводят к тому, что организм уже не может самостоятельно очищаться и тонет в шлаках.

Поправить сложившуюся ситуацию можно только при одном условии – если разоблачить скрытого врага. Для этого нужно всего лишь собраться с духом и… пройти диагностику по группе крови.

А тест на пищевую непереносимость проводится так: из вены забирают 15 миллилитров крови, потом она доставляется в лабораторию, где ее делят на 130 порций. Затем в каждую порцию добавляют по одному из 130 пищевых экстрактов. При помощи особых приборов ученые наблюдают за интенсивностью реакции нейтрофилов на тот или иной продукт, и через 10 дней в ваше распоряжение поступает красно-зеленая карточка.

Глядя на этот незамысловатый документ, вы сможете прочитать свою идеальную диету.

Очень просто: в красном поле с левой стороны указаны запрещенные продукты, а справа, в зеленом поле, – разрешенные. Отныне прикасаться к «выходцам» из красного списка нельзя, но продукты из зеленого можно смело уплетать за обе щеки.

Читайте также:  Норма анализа клинической крови для ребенка 1 год

Единственное – и самое важное! – условие: необходимо соблюдать принцип ротации продуктов. Это значит, что, позавтракав в понедельник отварной бараниной, в следующий раз вы имеете право есть это мясо не раньше пятницы. Причем чередовать нужно абсолютно все продукты из зеленого списка – начиная с напитков и заканчивая специями. По мнению специалистов, соблюдение таких требований позволяет организму полностью восстановить ферменты, затраченные на переработку того или иного продукта.

По этим нехитрым правилам вам предстоит прожить 6 недель, после чего, по словам разработчиков гемокод-диагностики, организм полностью очистится. В течение этого времени ему не нужно бороться с неподходящей пищей. Показатели крови постепенно нормализуются, все не дорасщепленные продукты будут выведены, а вы избавитесь от лишних килограммов.

С какой интенсивностью будет происходить похудение, сказать трудно: у каждого это происходит по-разному. Один человек может потерять до 12 кг, а другой – не больше 8. Но в обоих случаях результаты считаются нормальными. Хотя большинство диетологов советует постепенно избавляться от лишнего веса. По их мнению, при еженедельной потере 500 граммов (а не 1-2 кг) организм не испытывает стресса, и перестройка обмена веществ проходит постепенно.

И вот когда вы избавились от ненавистного балласта шлаков и жиров, очистили каждую свою клеточку, а организм уподобился чистому листу бумаги, в вашей жизни наступает второй этап диеты по группе крови.

Это значит, что, кроме «зеленых», можно постепенно включать в свой рацион и «красные» продукты. Причем делать это нужно, продвигаясь по списку снизу вверх, так как чем выше позиция продукта, тем вреднее он для организма. Вводить в рацион запрещенную пищу надо осторожно, употребляя ее не чаще одного раза в три дня.

В этот период необходимо следить за своим здоровьем. Малейшее недомогание может свидетельствовать о том, что продукт организмом все еще не переносится, и поэтому становится пожизненным «изгоем»: его ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять. Если уж очень хочется, то сделайте себе поблажку и отведайте немного «запретного плода». Но учтите, что такие вольности можно допускать не чаще одного раза в 15 дней.

Перепробовав все продукты из красного перечня и реабилитировав большинство из них, вы переходите к третьему этапу диеты. В этот период тестируются продукты, не вошедшие ни в один из списков. Как и на предыдущем этапе, новая пища вводится постепенно (раз в три дня), а вы внимательно следите за реакцией организма. В среднем все три этапа занимают около 6 месяцев, по истечении которых можно возвращаться к прежней жизни. Для закрепления «пройденного материала» специалисты рекомендуют все же избегать не реабилитированных продуктов и придерживаться принципа ротации.

  • Во избежание ошибок, диагностику нужно проводить натощак. Только так можно быть уверенным, что молекулы пищи не проникнут в кровь сквозь стенки кишечника и не повлияют на результаты анализа.
  • Гемокод-диагностика – удовольствие не из дешевых. В среднем стоимость анализа крови колеблется от 300 до 400 у.е.
  • В отличие от американской методики «нутрон», схожей с российской гемокод-диагностикой, последняя нам подходит больше, поскольку кровь тестируется на привычные, а не заморские продукты.
  • Во время диеты по гемокоду приступать к трапезе нужно только с появлением чувства голода и стараться ужинать не позже, чем за 3 часа до сна. Кроме того, в этот период из рациона полностью исключаются продукты, содержащие консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и другую химию.
  • И наконец, надо помнить, что прежде всего, гемокод – это, очень модный на сегодня способ или метод похудения, который предусматривает всего лишь подбор определенного рациона питания, диеты.
Читайте также:  Анализ крови общий расшифровка hgb

Скачать себе в подарок и распечатать эту заметку можно по ссылке: диета по группе крови

Кстати, чуть не забыл! Вам еще понадобится “Путеводитель по холодильнику”

User Rating: 4.55 ( 2 votes)

Источник

В последнее время мне все чаще попадается информация о современной методике похудения под названием «гемокод». Ее рекомендуют всем подряд — и здоровым, и тем, кто страдает от аллергии, гастрита, гепатита, сахарного диабета и т.д.

В основе метода гемокода лежит лабораторный анализ крови, которую тестируют на «пищевую непереносимость». По мнению разработчиков гемокода, именно эта пищевая непереносимость и является причиной многих бед – от ожирения до тусклых волос и бледно-серого лица. По мысли гемокодчиков, если выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из питания, вес придет в норму.

Тест на гемокод проводится следующим образом: в образец крови помещается экстракт какого-либо продукта питания (всего рассматривается около 130 образцов, в этот список включены самые популярные продукты с нашего стола), специальный чувствительный прибор анализирует, как клетки крови реагируют на введенный экстракт (в случае гемокода оценивается свечение клетки). На основе полученных данных составляются два списка продуктов: красный (запрещенные) и зеленый (допустимые). Продукты из красного списка должны быть полностью исключены из вашего рациона, а продукты из зеленого можно есть в любое время суток и в любом количестве.

Методика длится около 6 недель, за это время организм должен перестроиться, уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Так утверждают разработчики гемокода.

Во всем этом меня смущает несколько моментов. Во-первых, существует 3 вида непереносимости продуктов:

  • врожденная — она присутствует в течение всей жизни, причины ее появления до сих пор не выяснены;
  • аллергия на еду, при которой в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта;
  • врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами.

Что вкладывают гемокодчики в понятие «непереносимость продуктов»? Лично мне непонятно.

Во-вторых, экстракты продуктов могут быть пригодны для лабораторных анализов лишь в том случае, если сделаны на основе единого растворителя. Но все продукты разные и для молока, например, необходим водный растворитель, а для масла, скорее всего, понадобится органический. Поэтому получить экстракт разных продуктов в одной фазе растворителя – задача для химиков практически невозможная.

В–третьих, оценивая свечение клеток крови, прибор может уловить изменения лишь в диапазоне «больше-меньше». Исходя из этого, определить хорошо или плохо клетке от экстракта, например, картофеля, невозможно.

И наконец, если это действительно научное открытие и ученые все-таки смогли выявить гемокод, почему же по этой теме нет ни одной публикации в специализированных научных журналах ни за рубежом, ни в России? Почему ни на одной научной конференции по проблемам питания не было никаких сообщений о гемокоде?

Все вышесказанное наводит меня на одну простую мысль — авторство гемокода принадлежит психологам. Чтобы их методика действительно работала и приносила доход, они используют проверенные методы. К спискам хороших и плохих продуктов прилагается несколько действенных рекомендаций: не «перебирать» больше 1600-1800 килокалорий в день (стандартная дневная норма для женщин), отказаться от быстрых углеводов (мучные изделия, картофель, сахар и т.д.) и вести активный образ жизни. Шесть недель, а лучше семь, такой диеты, спорт и приличная сумма, заплаченная за анализ — это почти стопроцентная гарантия, что вы похудеете. Вот и весь секрет гемокода.

просмотров: 85729

Источник