Сколько стоит анализ по группе крови питания
Метод определения
Фильтрация проб крови сквозь гель, импрегнированный моноклональными реагентами — агглютинация + гель-фильтрация (карточки, перекрёстный метод).
При необходимости (обнаружение А2-подтипа) проводится дополнительное тестирование с использованием специфических реактивов.
Исследуемый материал
Цельная кровь (с ЭДТА)
Определяет принадлежность к определённой группе крови по системе АВО.
Группы крови — это генетически наследуемые признаки, не изменяющиеся в течение жизни при естественных условиях. Группа крови представляет собой определённое сочетание поверхностных антигенов эритроцитов (агглютиногенов) системы АВО.
Определение групповой принадлежности широко используется в клинической практике при переливании крови и её компонентов, в гинекологии и акушерстве при планировании и ведении беременности.
Система групп крови AB0 является основной системой, определяющей совместимость и несовместимость переливаемой крови, т. к. составляющие её антигены наиболее иммуногенны. Особенностью системы АВ0 является то, что в плазме у неиммунных людей имеются естественные антитела к отсутствующему на эритроцитах антигену. Систему группы крови АВ0 составляют два групповых эритроцитарных агглютиногена (А и В) и два соответствующих антитела — агглютинины плазмы альфа (анти-А) и бета (анти-В).
Различные сочетания антигенов и антител образуют 4 группы крови:
Группа 0 (I) — на эритроцитах отсутствуют групповые агглютиногены, в плазме присутствуют агглютинины альфа и бета;
Группа А (II) — эритроциты содержат только агглютиноген А, в плазме присутствует агглютинин бета;
Группа В (III) — эритроциты содержат только агглютиноген В, в плазме содержится агглютинин альфа;
Группа АВ (IV) — на эритроцитах присутствуют антигены А и В, плазма агглютининов не содержит.
Определение групп крови проводят путём идентификации специфических антигенов и антител (двойной метод или перекрёстная реакция).
Несовместимость крови наблюдается, если эритроциты одной крови несут агглютиногены (А или В), а в плазме другой крови содержатся соответствующие агглютинины (альфа- или бета), при этом происходит реакция агглютинации. Переливать эритроциты, плазму и особенно цельную кровь от донора к реципиенту нужно строго соблюдая групповую совместимость. Чтобы избежать несовместимости крови донора и реципиента, необходимо лабораторными методами точно определить их группы крови. Лучше всего переливать кровь, эритроциты и плазму той же группы, которая определена у реципиента. В экстренных случаях эритроциты группы 0, но не цельную кровь!, можно переливать реципиентам с другими группами крови; эритроциты группы А можно переливать реципиентам с группой крови А и АВ, а эритроциты от донора группы В — реципиентам группы В и АВ.
Карты совместимости групп крови (агглютинация обозначена знаком «+»)
Кровь донора | Кровь реципиента | |||
0 (I) | A (II) | B (III) | AB (IV) | |
0 (I) | — | + | + | + |
A (II) | + | — | + | + |
B (III) | + | + | — | + |
AB (IV) | + | + | + | — |
Эритроциты донора | Кровь реципиента | |||
0 (I) | A (II) | B (III) | AB (IV) | |
0 (I) | — | — | — | — |
A (II) | + | — | + | — |
B (III) | + | + | — | — |
AB (IV) | + | + | + | — |
Групповые агглютиногены находятся в строме и оболочке эритроцитов. Антигены системы АВО выявляются не только на эритроцитах, но и на клетках других тканей или даже могут быть растворёнными в слюне и других жидкостях организма. Развиваются они на ранних стадиях внутриутробного развития, у новорожденного уже находятся в существенном количестве. Кровь новорожденных детей имеет возрастные особенности — в плазме могут ещё не присутствовать характерные групповые агглютинины, которые начинают вырабатываться позже (постоянно обнаруживаются после 10 месяцев) и определение группы крови у новорождённых в этом случае проводится только по наличию антигенов системы АВО.
Помимо ситуаций, связанных с необходимостью переливания крови, определение группы крови, резус-фактора, а также наличия аллоиммунных антиэритроцитарных антител должно проводиться при планировании или во время беременности для выявления вероятности иммунологического конфликта матери и ребёнка, который может приводить к гемолитической болезни новорожденных.
Гемолитическая болезнь новорождённых — гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус- (С, Е, с, d, e) или М-, М-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам. Любой из указанных антигенов (чаще D-резус-антиген), проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в её организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты.
Предрасполагают к развитию гемолитической болезни новорожденных нарушение проницаемости плаценты, повторные беременности и переливания крови женщине без учёта резус-фактора и др. При раннем проявлении заболевания иммунологический конфликт может быть причиной преждевременных родов или выкидышей. Существуют разновидности (слабые варианты) антигена А (в большей степени) и реже антигена В. Что касается антигена А, имеются варианты: сильный А1 (более 80%), слабый А2 (менее 20%), и еще более слабые (А3, А4, Ах — редко). Это теоретическое понятие имеет значение для переливания крови и может вызвать несчастные случаи при отнесении донора А2 (II) к группе 0 (I) или донора А2В (IV) — к группе В (III), поскольку слабая форма антигена А иногда обуславливает ошибки при определении группы крови системы АВO. Правильное определение слабых вариантов антигена А может требовать повторных исследований со специфическими реагентами.
Снижение или полное отсутствие естественных агглютининов альфа и бета иногда отмечается при иммунодефицитных состояниях:
новообразования и болезни крови — болезнь Ходжкина, множественная миелома, хроническая лимфатическая лейкемия;
врождённые гипо- и агаммаглобулинемия;
у детей раннего возраста и у пожилых;
иммуносупрессивная терапия;
тяжёлые инфекции.
Трудности при определении группы крови вследствие подавления реакции гемагглютинации возникают также после введения плазмозаменителей, переливания крови, трансплатации, септицемии и пр.
Наследование групп крови. В основе закономерностей наследования групп крови лежат следующие понятия. В локусе гена АВО возможны три варианта (аллеля) — 0, A и B, которые экспрессируются по аутосомно-кодоминантному типу. Это означает, что у лиц, унаследовавших гены А и В, экспрессируются продукты обоих этих генов, что приводит к образованию фенотипа АВ (IV). Фенотип А (II) может быть у человека, унаследовавшего от родителей два гена А или гены А и 0. Соответственно фенотип В (III) — при наследовании двух генов В или В и 0. Фенотип 0 (I) проявляется при наследовании двух генов 0. Таким образом, если оба родителя имеют II группу крови (генотипы AА или А0), кто-то из их детей может иметь первую группу (генотип 00). Если у одного из родителей группа крови A (II) с возможным генотипом АА и А0, а у другого B (III) с возможным генотипом BB или В0 — дети могут иметь группы крови 0 (I), А (II), B (III) или АВ (IV).
Источник
Тема статьи — питание по группе крови. Мы расскажем, какие продукты можно есть при определенной группе крови для похудения и улучшения самочувствия.
Содержание статьи:
Суть питания по группе крови
Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.
Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:
- склонность к одинаковым заболеваниям;
- похожие режимы сна и отдыха;
- идентичная стрессоустойчивость;
- необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
- схожие биоритмы.
Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.
В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.
Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.
Таблица питания по 1 группе крови
Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.
Рекомендации
Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.
Характерная особенность людей с 1 группой крови — замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:
- ешьте больше печени и красного мяса — эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
- употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
- ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
- полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты | Вредные продукты | Нейтральные продукты |
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины | Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся | Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца |
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые | Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь | Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала |
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки | Домашний творог, сыр творожный и овечий | |
Льняное масло, оливковое масло | Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое | Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло |
Грецкие орехи, тыквенные семечки | Арахис, фисташки, семена мака | Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль |
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр | Флотские бобы, чечевица | Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый |
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола | Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы | |
Петрушка, карри, перец | Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый | Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез |
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат | Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны | Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька |
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник | Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, | Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень |
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив | Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин | Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква |
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай | Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай |
Таблица питания по 2 группе крови
Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание — вегетарианское.
Рекомендации
Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.
Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.
Отличительная черта представителей 2 группы крови — пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.
В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте Яблочную диету, тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.
Полезные продукты | Вредные продукты | Нейтральные продукты |
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся | Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка | |
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель | Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь | Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь |
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр | Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний | |
Масло оливковое и льняное | Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла | Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин |
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица | Бобы флотские | Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль |
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы | Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола | Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья |
Горчица | Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец | Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады |
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая | Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень | Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька |
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко | Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин | Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград |
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник | Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник | |
Красное вино, зеленый чай, черный кофе | Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола | Вино белое |
Таблица питания по 3 группе крови
Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.
Рекомендации
Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.
Полезные продукты | Вредные продукты | Нейтральные продукты |
Крольчатина, баранина, яйца | Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеров | Печень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины |
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетр | Ракообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икра | Свежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка |
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренное | Мороженое | Плавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка |
Масло оливковое | Масло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргарин | Льняное и сливочное масло, жир печени трески |
Мак | Семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундук | Грецкие орехи, миндаль |
Соевые и флотские бобы | Чечевица, пятнистая фасоль, черные бобы | Молоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох |
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсяная | Крупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупа | Печенье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок |
Хрен, карри, петрушка | Майонез, кетчуп, корица | Уксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка |
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюква | Помидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофель | Репа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки |
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноград | Маслины, гранат, хурма, барбарис, авокадо | Киви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика |
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малина | Чай: липа, мать-и-мачеха | Чай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники |
Зеленый чай | Лимонад, водка, кока-кола, настойки, коньяк | Черный кофе, пиво, белое и красное вино |
Таблица питания по 4 группе крови
Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.
Рекомендации
Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.
Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.
Полезные продукты | Вредные продукты | Нейтральные продукты |
Крольчатина, баранина, индейка | Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясо | Печень, яйца, сало |
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетр | Маринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтус | Речной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли |
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефир | Плавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженое | Сыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко |
Масло оливковое | Маргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковое | Масло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло |
Мак, грецкие орехи, арахис | Семена тыквы и подсолнечника, фундук | Миндаль, фисташки, орехи кедра |
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобы | Черные бобы | Молоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек |
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просо | Крупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мука | Овсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы |
Петрушка, карри, хрен | Уксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчуп | Майонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр |
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листовая | Редис, ревень, редька, салат | Капуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка |
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишня | Барбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадо | Персик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин |
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляники | Чай: липа, мать-и-мачеха | Чай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята |
Зеленый чай, кофе | Лимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойки | Вино белое и красное, пиво |
Есть ли разница в питании при разных резус-факторах
Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.
Меню диеты по группам крови
Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.
При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.
1 группа
Примерное меню:
- завтрак — 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
- обед — 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
- ужин — каша с добавлением сухофруктов.
2 группа
Примерное меню:
- завтрак — 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
- обед — 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
- ужин — 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.
3 группа
Примерное меню:
- завтрак — сок и фрукты;
- обед — 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
- ужин — фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.
4 группа
Примерное меню:
- завтрак — фрукты и кружка чая;
- обед — 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
- ужин — 250 мл кефира и тушеная рыба.
Диета по группе крови — видео
Отзывы
Владлена, 25 лет
У меня первая положительная группа крови. Раньше ела все подряд и не понимала, откуда у меня лишний вес. А вот недавно попалась на глаза эта замечательная таблица, из которой я поняла, что слишком много употребляю вредной пищи. Скорректировала меню по таблице и результат не заставил себя долго ждать. Я похорошела и похудела.
Арина, 32 года
У меня вторая группа крови и резус-фактор отрицательный. Всю свою жизнь стараюсь питаться по системе Д’Адамо. Чувствую себя хорошо, проблем с лишним весом никогда не испытывала.
Аннушка, 22 года
Когда физические тренировки не принесли никакого результата ни в плане похудения, ни в плане улучшения самочувствия, решила попробовать диету по группе крови. Несколько месяцев привыкала к новому режиму питания. Сначала было трудно, но теперь я чувствую легкость во всем теле. И лишние сантиметры на талии тают сами по себе.
Ирина, 29 лет
Некоторое время назад сидела на Актерской диете, даже смогла похудеть на ней на 5 кг. А потом решила попробовать питаться по группе крови. Если честно, изначально эта система была мне непонятна, но со временем разобралась. Похудеть я на этой методике не смогла, но самочувствие стало лучше.
Алина, 36 лет
Недавно решила полностью изменить свой рацион. У меня вторая группа крови и резус положительный. Стала соблюдать систему Д’Адамо, результат мне понравился. Сейчас подсадила подружку на эту методику, правда, у нее вторая отрицательная, но различий в питании мы не заметили.
Божена, 28 лет
Уже 7 лет всей семьей питаемся согласно методике по группе крови. У мужа ушла отечность и лишний вес, у меня перестали возникать проблемы со здоровьем. У родителей улучшились показатели анализов.
Владлена, 31 год
Несколько лет назад серьезно заболела. Врачи предупредили, если серьезно не возьмусь за свое здоровье, то конец может быть печальным. Я сильно испугалась, поэтому резко изменила свой рацион и стала есть продукты, согласно системе Д’Адамо. Может именно с этим связано мое резкое выздоровление, может и нет, но теперь только ем разрешенные продукты.
Ингеборга, 42 года
Я люблю пробовать все новое, особенно если это “новое” положительно влияет на мой организм. Моя мама недавно рассказала мне о питании по группе крови, сказала, что это ноу-хау, которое позволит избавиться от всех моих болячек и вернет вторую молодость. Я ей поверила и уже 2 месяц соблюдаю эту методику питания. Признаюсь честно, очень ею довольна!
Заключение
- Похудеть на питании по группе крови можно только через несколько месяцев соблюдения этой методики.
- Перед тем как приступить к соблюдению нового режима питания, желательно проконсультироваться со своим врачом.
Источник