Похудение по анализу крови в новосибирске

Похудение по анализу крови в новосибирске thumbnail

Похудение по анализу крови в новосибирскеБыть стройным и здоровым сегодня в тренде, поэтому поклонников спорта и правильного питания становится всё больше. К сожалению, кто-то довольно быстро добивается плоского живота, а у кого-то даже год упорных тренировок не дает желаемого результата. Многие подумают, что это связано с ленью или недостатком упорства, но на самом деле причина в наших различиях на генетическом уровне. Никто лучше генов не расскажет о том, какая физическая нагрузка и диета позволят добиться наилучших результатов.

Анализ сдается один раз, так как генотип не меняется на протяжении жизни.

В Центре новых медицинских технологий разработали 10 генетических тестов, которые помогут не только подобрать оптимальную диету и физическую нагрузку, но и узнать, как влияет кофе, соль, алкоголь и канцерогены на организм, а также сколько и каких витаминов нужно принимать, чтобы отлично себя чувствовать. Сотрудники Центра провели собственные научные исследования, чтобы выбрать оптимальное число генетических маркеров для каждого теста. 

Кому подходят эти программы?

  • Тем, кто хочет раз и навсегда похудеть и поддерживать себя в оптимальном весе. 
  • Родителям, которые хотят подобрать наилучшее питание для своего ребенка.
  • Тем, кто занимается спортом и хочет подобрать такой вид физической активности, где сможет добиться лучших результатов.
  • Всем, кто хочет оставаться молодым и энергичным как можно дольше.

Сдав кровь, вы получите персональный многостраничный отчет с пояснениями результатов и рекомендациями по питанию и образу жизни.

Преимущества тестирования:

  • Вы сдаете анализ всего раз в жизни, т.к. генотип не изменяется.
  • Тест поможет вам постройнеть и прийти к той форме, о которой мечтали всю жизнь.
  • Соблюдение индивидуально подобранных рекомендаций поможет вам почувствовать себя лучше.
  • Тест даст возможность уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний, так как вы будете знать о том, какие продукты на вас отрицательно влияют.

Диетологи принимают по субботам на Пирогова 25/4, у вас есть возможность задать все интересующие вопросы и совместно с врачом подобрать оптимальный тест. Поскольку сдать кровь на генетическую панель не обязательно натощак, после консультации вы можете сразу сдать анализ заборном пункте на Пирогова с 8:00 до 20:00. Повторный прием будет платным.

Нутригенетика (нутригеномика) — это метод подбора персональной диеты для снижения веса и/или сохранения здоровья на основе анализа индивидуального генотипа.

Вы сдаете кровь (в любом заборном пункте ЦНМТ) и через 21 рабочий день получаете интерпретацию в виде персонального многостраничного отчета с пояснениями результатов и рекомендациями по питанию и образу жизни. Количество страниц варьирует в зависимости от количества генов.

На основании тестов по нутригенетике врач-генетик (Наталья Викторовна Кох) делает заключения по «оцениваемым параметрам», которые перечислены по каждому набору в приложенном файле. Далее можно самостоятельно пользоваться заключением или обратиться к диетологу (Елене Михайловне Зеленской или Ирине Сергеевне Татарниковой) для подбора персональной диеты с учетом генетики и текущего состояния. Также можно получить разъяснения по готовому заключению у генетика Кох Н.В. – устно (оставив заявку на обратный звонок) или по электронной почте (med@cnmt.ru). 

Если вы не можете определиться с выбором нутригенетической панели, есть возможность предварительно записаться на бесплатную консультацию по подбору теста к диетологу Зеленской Е.М. или Татарниковой И.С.

Для похудения оптимален «Индивидуальный генетический фитнес-тест (14 генов)». Он включает и выбор диеты, и эффективность снижения веса при физических нагрузках (и выбор этих нагрузок).

Виды тестов

Генетические особенности вашего пищевого поведения (12 генов)

Основные оцениваемые параметры

  • Склонность к позднему появлению чувства насыщения и перееданию (необходимость особого контроля объема размера порции).
  • Раннее возникновение чувства голода и склонность к перекусам (рекомендуемая кратность приема пищи в течение дня).
  • Склонность к употреблению пищи без чувства голода, психогенное переедание («заедание стресса»).
  • Склонность к употреблению десертов (продуктов с высоким гликемическим индексом).
  • Склонность к повышенному потреблению жиров (вкусовая чувствительность жиров).

Оптимальный тип вашей диеты (10 генов)

Основные оцениваемые параметры

  • Разгрузочные дни или равномерный тип питания.
  • Склонность к перееданию.
  • Выбор оптимального типа диеты для снижения веса (степень ограничения жиров и углеводов для снижения веса): низкожировая, низкоуглеводная средиземноморская, белковая.
  • Риск гипертриглицеридемии и риск гиперхолестеринемии (обусловленной генотипом АРОЕ).
  • Необходимость ограничения продуктов с высоким гликемическим индексом для профилактики сахарного диабета 2 типа (генетически обусловленный риск сахарного диабета 2 типа).

Оптимальный тип вашей диеты + фитнес-тест (14 генов)

Основные оцениваемые параметры

  • Выбор оптимального типа диеты для снижения веса (степень ограничения жиров и углеводов для снижения веса): низкожировая, низкоуглеводная средиземноморская, белковая.
  • Необходимость ограничения продуктов с высоким гликемическим индексом для профилактики сахарного диабета 2 типа (генетически обусловленный риск сахарного диабета 2 типа)
  • Разгрузочные дни или равномерный тип питания.
  • Склонность к перееданию.
  • Риск гипертриглицеридемии и риск гиперхолестеринемии (обусловленной генотипом АРОЕ).
  • Насколько для вас необходима физическая активность (склонность к набору веса при низкой физической активности).
  • Что эффективнее для снижения веса в вашем случае: ограничение потребления калорий или повышение расходования калорий (диета или спорт)?
  • Достаточно ли умеренных физических нагрузок для снижения веса?
  • Необходимость высокоинтенсивных тренировок для снижения веса.

Индивидуальная безопасность употребления кофе (2 гена) 

Основные оцениваемые параметры

  • Как долго длится эффект воздействия кофеина на Ваш организм.
  • Насколько Вам необходимо ограничивать кофе, для снижения риска сердечнососудистых заболеваний.
  • Безопасность употребления кофе в совместно с некоторыми видами лекарственных средств (необходимость ограничивать кофе в период приема трициклических антидепрессантов, тамоксифена, парацетомола, пропранолола, эстрадиола (в составе КОК), ципрофлоксоцина и другие фторхинолонов (антибиотики).

Ваша индивидуальная потребность в витаминах (20 генов)

Основные оцениваемые параметры

  • потребность в вит. A
  • потребность в вит. В2
  • потребность в вит. В6
  • потребность в фолиевой кислоте (В9)
  • потребность в вит. В12
  • потребность в вит. С
  • потребность в вит. D
  • потребность в вит. Е
  • потребность в холине и бетаине
  • риск гипергомоцистеинемии и связанной с ней сердечно-сосудистой патологии.

Ваша безопасность употребления алкоголя (5 генов)

Основные оцениваемые параметры

  • Выраженность токсической реакции (скорость метаболизма алкоголя)
  • Склонность к алкогольной зависимости

Ваша безопасность употребления соли (4 гена)

Основные оцениваемые параметры

  • Индивидуальная необходимость в ограничении соли
  • Риск соль-чувствительной артериальной гипертонии

Риск онкологических заболеваний при контакте с канцерогенами (15 генов)

Анализируются гены «мягкой» предрасположенности к онкологии, в отличии от «жесткой», у носителей анализируемых генетических вариантов есть значительная вероятность не иметь опухоли, особенно при ограничении контакта с провоцирующими веществами.

Основные оцениваемые параметры

  • Жареное мясо и риск рака кишечника.
  •  Курение и риск онкологии.
  • Пестициды и риск нейродегенеративных процессов.
  • Антиоксидантная защита организма.
  • Защита от ультрафиолета, безопасность посещения солярия, необходимость солнцезащитных кремов.
  • Контакт с продуктами нефтехимии (степень влияния проф. вредности).

Расширенная нутригенетическая панель (79 генов)

Основные оцениваемые параметры

  • Нейрогормональная регуляция пищевого поведения. Этот раздел помогает выявить некоторые склонности в употреблении пищи, предпочтения при выборе пищи, особенности вашего чувства голода.
  • Выбор диет и физических нагрузок при необходимости снизить вес тела. Из этого раздела вы узнаете долю какого типа нутриентов (углеводы, жиры) вам было бы неплохо изменить в рационе, и узнаете какой тип физической нагрузки наиболее эффективен для снижения массы тела.
  • Генетически обусловленные влияния компонентов пищи на ваше здоровье. Из этого раздела вы узнаете какие компоненты пищи при их избытке или недостатке, могут способствовать развитию у вас заболеваний, в первую очередь нарушению липидного и углеводного обмена в организме, тест поможет оценить необходимость коррекции в рационе соли, молока, глютенсодержащих продуктов, кофе, или коррекции поступления в организм железа, если у Вас присутствуют генетические варианты, изменяющие обычный метаболизм этих компонентов пищи и продуктов.
  • Система обезвреживания ксенобиотиков и канцерогенов в организме. Этот раздел подскажет, каких факторов воздействия среды при ваших вариантах генов вам следует избегать для снижения риска онкологических заболеваний и токсических реакций.

«Нутригенетика: оптимизация веса» (9 генов)

Основные оцениваемые параметры.

  • Выбор наиболее эффективной диеты для снижения веса (низкожировая, низкоуглеводная, белковая, средиземноморская).
  • Оценка эффективности физических нагрузок для снижения веса и индивидуальные рекомендации по ним.
  • Оценка склонности к перееданию (к запаздыванию возникновения ощущения насыщения), необходимости разгрузочных дней.
  • Оценка необходимости ограничивать поваренную соль и кофе.

Задавайте вопросы в специальном разделе или присылайте их на почту med@cnmt.ru, мы обязательно вам ответим!

Записывайтесь на прием по телефону 8 (383) 363-01-83 или через заявку на сайте.

Источник

Проблема избыточного веса — одна из самых актуальных в современной диетологии. Несмотря на изобилие разнообразных диет и нынешнюю популярность спорта, многим людям и сегодня довольно сложно поддерживать оптимальную форму, не допуская избыточной массы тела. Увы, при одинаковых условиях питания, уровне потребления калорий и интенсивности физических нагрузок одни люди быстро теряют лишние килограммы, а другие не только не снижают вес, но и могут даже набирать его. Чем это объяснить?

Генетический выбор диеты

Причина такого досадного феномена кроется в том, что на индекс массы тела и скорость похудения влияют не только система питания и уровень физической активности, но и, в огромной мере, генетическая предрасположенность человека. От его генотипа зависят уровень метаболизма, активность обмена веществ, особенности пищеварения и усваивания отдельных питательных элементов. Генотип человека оказывает колоссальное влияние на скорость набора массы тела и ее потери, на то, как живо организм будет откликаться на спортивные нагрузки, и от какой системы питания наиболее эффективно будет уменьшаться вес.

С учетом этих фактов на сегодняшний день создана и активно используется принципиально новая система диагностики в диетологии — нутригенетический тест, позволяющий подбирать персональную стратегию питания и физических нагрузок с целью поддержания оптимального веса.

В МЦ «АЛЬФА ТЕХНОЛОГИИ» вы сможете составить индивидуальную программу коррекции веса с помощью уникального нутригенетического ДНК-теста. Его результаты позволяют выяснить, какая диета окажется для вас наиболее эффективной — низкожировая, низкоуглеводная или сбалансированная, а также, какой уровень спортивных нагрузок вам необходим — обычный или повышенный.

Генетический выбор диеты

Суть методики

Диагностика осуществляется путем анализа крови, в результате которого определяются модификации 4-х генов:
FABP2 — ген переносчика жирных кислот

Полиморфизм этого гена регулирует активность всасывания жирных кислот в тонком кишечнике. От этого зависит корреляция набора или потери массы тела с количеством жиров в пищевом рационе. Люди с модификацией гена Thr усваивают липиды более интенсивно, и поэтому склонны набирать вес тем сильнее, чем выше уровень содержания в рационе жиров. По этой причине для них особенно важно придерживаться низкожировой диеты — именно она позволит избавиться от лишних килограммов наиболее легко и быстро.
PPARG2 — ген активатора пролиферации пероксисом

Этот белок в большом количестве содержится в жировых клетках и участвует в их формировании. Именно он играет ключевую роль в метаболизме липидов и определяет уровень его активности. От модификации этого гена зависит чувствительность человека к низкожировой диете, а также его генетическая предрасположенность к заболеванию сахарным диабетом 2 типа.
ADRB2(2) — ген адренорецептора beta-2

Этот белок отвечает за активность мобилизации липидов из клеток под влиянием гормонов (адреналина, норадреналина и дофамина). Модификации этого гена Glu и Gly — показатели наследственной предрасположенности к ожирению. Люди с генотипами Glу/Gly и Gly/Arg склонны набирать избыточный вес, уже начиная с подросткового возраста. 

Генотип Glu — маркер склонности к быстрому набору веса при высоком потреблении углеводов и одновременно высокой способности метаболизировать жиры. Для таких людей максимальный эффект при похудении окажет соблюдение низкоуглеводной диеты.
ADRB3 — ген адренорецептора beta-3

Как и предыдущий ген, ADRB3 отвечает за влияние физических нагрузок на скорость расщепления жиров. В зависимости от его модификации организм быстрее теряет лишний вес при длительных кардиотренировках или высокоинтенсивных силовых нагрузках.

Генетический выбор диеты

Нутригенетический тест — самый эффективный метод диагностики в современной диетологии. Его применение позволяет составить индивидуальную программу коррекции веса, подобрать эффективную стратегию питания и спортивных нагрузок с достижением максимального результата, составить персональную диету, наиболее эффективно отвечающую физиологическим потребностям и генетическим особенностям организма. 

В МЦ «АЛЬФА ТЕХНОЛОГИИ» вы сможете пройти прогрессивную нутригенетическую диагностику с помощью ДНК-теста и получить развернутую высококвалифицированную консультацию опытного врача-диетолога. Наши специалисты работают по уникальным авторским методикам и используют в своей практике передовые достижения современной диетологии, добиваясь блестящих клинических результатов.

Мы поможем вам обрести красоту и стройность!

МЦ «АЛЬФА ТЕХНОЛОГИИ» ждет вас!

Обмен веществ, коррекция веса (PPARG2, ADRB2(2), ADRB3, FABP2) (+рекомендации по питанию и занятиям спортом) 14 р.д.

4490 руб

Показать все

Источник

В последнее время мне все чаще попадается информация о современной методике похудения под названием «гемокод». Ее рекомендуют всем подряд — и здоровым, и тем, кто страдает от аллергии, гастрита, гепатита, сахарного диабета и т.д.

В основе метода гемокода лежит лабораторный анализ крови, которую тестируют на «пищевую непереносимость». По мнению разработчиков гемокода, именно эта пищевая непереносимость и является причиной многих бед – от ожирения до тусклых волос и бледно-серого лица. По мысли гемокодчиков, если выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из питания, вес придет в норму.

Тест на гемокод проводится следующим образом: в образец крови помещается экстракт какого-либо продукта питания (всего рассматривается около 130 образцов, в этот список включены самые популярные продукты с нашего стола), специальный чувствительный прибор анализирует, как клетки крови реагируют на введенный экстракт (в случае гемокода оценивается свечение клетки). На основе полученных данных составляются два списка продуктов: красный (запрещенные) и зеленый (допустимые). Продукты из красного списка должны быть полностью исключены из вашего рациона, а продукты из зеленого можно есть в любое время суток и в любом количестве.

Методика длится около 6 недель, за это время организм должен перестроиться, уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Так утверждают разработчики гемокода.

Во всем этом меня смущает несколько моментов. Во-первых, существует 3 вида непереносимости продуктов:

  • врожденная — она присутствует в течение всей жизни, причины ее появления до сих пор не выяснены;
  • аллергия на еду, при которой в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта;
  • врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами.

Что вкладывают гемокодчики в понятие «непереносимость продуктов»? Лично мне непонятно.

Во-вторых, экстракты продуктов могут быть пригодны для лабораторных анализов лишь в том случае, если сделаны на основе единого растворителя. Но все продукты разные и для молока, например, необходим водный растворитель, а для масла, скорее всего, понадобится органический. Поэтому получить экстракт разных продуктов в одной фазе растворителя – задача для химиков практически невозможная.

В–третьих, оценивая свечение клеток крови, прибор может уловить изменения лишь в диапазоне «больше-меньше». Исходя из этого, определить хорошо или плохо клетке от экстракта, например, картофеля, невозможно.

И наконец, если это действительно научное открытие и ученые все-таки смогли выявить гемокод, почему же по этой теме нет ни одной публикации в специализированных научных журналах ни за рубежом, ни в России? Почему ни на одной научной конференции по проблемам питания не было никаких сообщений о гемокоде?

Все вышесказанное наводит меня на одну простую мысль — авторство гемокода принадлежит психологам. Чтобы их методика действительно работала и приносила доход, они используют проверенные методы. К спискам хороших и плохих продуктов прилагается несколько действенных рекомендаций: не «перебирать» больше 1600-1800 килокалорий в день (стандартная дневная норма для женщин), отказаться от быстрых углеводов (мучные изделия, картофель, сахар и т.д.) и вести активный образ жизни. Шесть недель, а лучше семь, такой диеты, спорт и приличная сумма, заплаченная за анализ — это почти стопроцентная гарантия, что вы похудеете. Вот и весь секрет гемокода.

просмотров: 84795

Источник