Отказ от анализа крови ребенка

  • Добрый день! У мальчика 4 лет было заикание, прошло, ТТТ, но теперь боюсь сдавать кровь в поликлинике, боюсь что испугается, т.к. больно там берут. Кто знает, можно ли у невролога попросить рекомендацию отказаться от анализа крови?
    На дом возможности вызвать лаборанта нет, живем сейчас в маленьком городке, где одна детская поликлиника..

  • а перед садом требуется анализ крови разве?

  • Да конечно требуется ОАК, так же как и кал на яйцеглист, моча и т.д. Для поступления в д/с все это надо. Мы уже всех врачей прошли, остался невролог,состоим у него на учете, вот хочу его попросить,нам рекомендацию отказа от анализа крови написать, вследствии возможного стресса прошу дать карту для сада без анализа крови.. или как-то так..Не хочу нервировать ребенка лишний раз. Заикание трудно лечится..

  • Купите автоматик детский одноразовый или ручку для прокола пальцев как у диабетиков, ими не больно колоть

  • +1 скарификатор и поощрение за хорошее поведение, что бы медсестра дала(договориться не сложно)

  • Вы ему кровь боитесь брать, а в сад отдавать не боитесь??? Давайте не будем лукавить, от сада стресс гораздо больше

  • ВО во)Куда ему в сад то,нежному?

  • В больнице у нас как-то интересно брали кровь из пальца. Зелененький конус и из него выходит иголочка. Ребенок не видел и соответсвенно не плакал.
    Может платно можно так кровь сдать ?

  • боюсь, что диабетический атвомат-скарификатор не подходит для общего анализа крови. Таи игла микроскопическая и делает очень маленький прокол — лишь для капли крови, которой достаточно для глюкометра. Диабетик не смог бы делать такие же проколы как делают для общего анализа в поликлиниках каждый день.

  • У нас в детской уже года 3 такими берут, но сама обстановка тут больше роль играет, ИМХО

  • Да ладно, а если ребенок болел перед анализом?или вы считаете, что за год состав крови не меняется ( всякие лейкоциты, гемоглобин,СОЭ).

  • причем тут болезнь?Зачем мучить ребенка несколько раз?1раза в год достаточно.

  • Я своим все карты за денежку без детей оформляла именно чтоб не травмировать лишний раз, а в сад они вполне распрекрасно ходили.

  • Я думаю проще с участковой договориться чтоб написала какой-нибудь. Кстати, вполне подойдет и любой липовый анализ на стороне.

  • С анализом крови который сдавали год назад карту оформлять (бесплатно) никто не будет.

  • А заплатить медсестре из п-ки, чтобы на дому взяла?

  • Мы кровь сдаем раз в 2 недели, ребенку 7,7 лет. Вполне себе нормально. На хорошем скарификаторе есть несколько уровней выброса игры.

  • О каком травмировании то речь? Кровь взять?)

  • Все люди разные. Мои по этому поводу сильно психуют. Да и осмотры врачей их напрягают. Поэтому не видела смысла таскать их по поликлинике, когда жалоб нет, нервировать и заразу там собирать. Дала денежку медсестре, она распрекрасно всех обошла и все печати-подписи поставила БЕЗ РЕБЕНКА.

  • извините за не скромный вопрос, случайно не нейтропения у вас, мы тоже каждые две недели сдаем, сыну скоро 5, просто увидела возраст 7,7 нам обещают что к этому возрасту должно пройти.

  • да, точно — мы ставили минимальный — еле-еле каплю выдавили, даже каплей то трудно назвать. А для общего анализа они же много крови забирают.

  • Спасибо девочки)Да вот именно так и хотелось бы БЕЗ РЕБЕНКА один анализ крови и усе…Вы ж в частной поликлинике проходили? Тоже думаю договориться как-то. Но нету частных поликлиник у нас..Только государственная..(
    А врачей мы прошли, если кто писал что нежные мы И всех этих штучек новомодных где иголки не видно, тоже нет, у знакомых есть диабетические иголки для забора крови, но представляю, как я с ними попрусь туда и на меня так посмотрят.. Старший сдавал перед школой в августе, говорит очень больно,аж слезы брызнули, а он мальчик терпеливый, я сама сдавала из вены, так потом неделю синяк был. Медсестры рукож..пые..
    Всех врачей прошли, остался невролог. Мож невролога попросить об отводе?
    Последний раз сдавали кровь в год как положено, но тогда мал был, не соображал ниче, не заикался еще.
    Эх пора в Москву возвращаться, здесь бы нашла вариант..

    Читайте также:  Анализ крови на гормоны женские сдать

  • Да вот еще вопрос, знаю, что неврологи дают деткам с проблемами отвод от экзаменов школе , чтобы ребенок не переживал и обострений не было. А вот рекомендовать отказться от анализов он наверно не будет? Извиняюсь за глупый вопрос.

  • дык сходите к неврологу, право на это у него есть.

  • В государственной подходите к вашему врачу с шоколадкой и 500р. и просите дооформить анализы. Про отвод от анализов — у меня муж умудрился такой отвод получить В АРМИИ — он стабильно при попытке взять кровь из вены падал в обморок и после пары-тройки попыток ему написали «нервное истощение» и не стали проверять на СПИДы, группы крови и т.д.

  • Моя старшая 8 лет барышня в обморок грохнулась, а истерила так, что стыдно было. Но я поняла, что ее просто дикий ужас охватил, все угоровы бессмысленны были. И как результат обморок через 10 минут после забора крови… Сказал бы кто не поверила . До этого брали с плачем, но без обмороков

  • Ходили к неврологу (с другого города приезжал)Сказала, да, можете отказаться от ОАК, если угрозы жизни нет.
    Написала, рекомендовано отказ от ОАК, вследствие повышенной возбудимости,итд..
    вот-с, теперьб к педиатру , что она скажет, не знаю..

  • Существуют автоматические скарификаторы для безболезненного прокола пальца для взятия крови, странно что так много народу о них еще не слышали. Оптом (от 200 шт) купить не проблема, себе покупал две коробки по 200 шт детский ребенку и взрослый супруге, кому надо в Москве обращайтесь, несколько штук отдам даром. В розницу продаются очень редко, в аптеках Москвы бывают поштучно, есть еще набор комарик в нем четыре скарификатора. А ланцеты от глюкометров действительно не подходят, маленький объем крови слишком.

  • Как мама ребенка, у которого тоже было заикание, сейчас тьфу-тьфу прошло, могу сказать, что не факт, что взятие анализа вызовет новую волну, сад похлеще может быть, я видела многих детишек с такой проблемой, когда мы были на занятиях в цетре патологии речи и общалась с их мамами, очень редко кто может сказать, что вызывает волны запинок. Я не совсем за то, чтобы ограждать ребенка от всего, сама помню первые месяцы старалась изолировать от всего, но поверьте, от всего не защитить, да и есть ли смысл. Сегодня вы его от сдачи крови защитите, завтра он с детьми перевозбудится и т.п.

  • Источник

    Купите в аптеке спец иголочку для младенцев желтую, либо зеленую. Подадите свою иголку и все. Лялька не успеет почувствовать даже

    ОльгаНашла… платно сдадим кровь…

    Мамка ЭлинкиА где платно в 6 месяцем можно сдать? И чем там лучше поликлиники? Нам тоже дали талон в 6й поликлинике, чтобы мы кровь сдали. Но мы тоже в 3 месяца когда сдавали, то прокололи незаметнно, а вот как и сколько крови из малююююсенького пальчика высосали — это слов не передать какой ужас (((( две или три колбы, размером минимум с десять его пальчиков (((( он белый весь был три дня (( Не хочу опять его мучать, но боязнно не следить за здоровьем…

    MilkВ платной детский доктор… стоит 400р… и результат готов через 2.5 часа… платно делают всегда аккуратно и хорошо… нам тоже на пальчик даваила… моя аж визжала и было плохо не ребёнку а мне… когда муж вынес её, а вся ручка в крови…

    На пам.славы

    Мамка ЭлинкиА где именно на памятнике славы? А то я в северном не ориентируюсь.

    А на будущее для деток спец штуки есть если из пальца берут с ними вроде как не так больно. Ото в поликлинике тоже пугают их иглы

    К сожалению почти все плачут(( у нас музыкальными игрушками завлекают, нужно потерпеть и все.

    Если прививки не делаете то и сдавать не надо

    мы не сдавали до 9 мес. потом попали в больницу с подозрением на пневмонию и у нас взяли. так взяли, что психологическая травма тянется до сих пор(( любые манипуляции теперь не возможны. из-за этого до сих пор нет экг. втроем с врачами держим — только провода прибора рвет. на физиотерапию еле отходили. каждый раз это такой стресс, что обязательно в середине курса процедур заболеваем. орет до фиолетового цвета. слезы градом. нереально что-то сделать. а все те врачи, которые у нас кровь взяли — криворукие. порвали ему вены на одной руке и взялись за вторую так и не взяли кровь. три взрослые тетки не смогли удержать 9-месячного ребенка. вот результат. больше кровь не брали в жизни. не можем.

    если б я знала как важен первый осознанный опыт взятия крови — не отдавала бы ребенка одного в процедурный кабинет. а пошла бы с ним, оценила работу врачей. если они криворукие практиканты — выгнала бы их из кабинета. а уж по приходу настоящего врача — помогла бы ребенку отвлечься.

    А вы готовы взять на себя такую отвецтвеннось? Я взрослый человек и я боюсь с пальца кровь сдавать, но это нужно, мало ли.

    А что тут такого если возьмут кровь ???? Мы вообще не ходите к врачу, чего уж там. Дур дом

    Мария ЛесоваяК врачам мы ходим! вообще это моё дело!!! Я просто спросила можно отказаться или нет!!!

    А я просто ответила если что то не нравится, делайте закрытые посты

    Конечно, это вам надо в первую очередь. И в больницу можете не водить совсем ребёнка- там зло

    А возможность пропустить восполительный процесс в организме вас не пугает? Сдавайте платно в лабораториях… ни разу синяков не было…

    Отказ можете написать. Но как я понимаю кровь берут не ради удовольствия врача или чтобы вас помучать…

    Прививки и анализы разные вещи, пальчик заживет, а вот пропустить что-нибудь можно…

    как ребенок, чесслово. Кровь берут не чтобы ребенка помучать, а чтобы ВЗЯТЬ АНАЛИЗ

    не видно

    ЯуВСЕХвЧСНу да… вам видней… не горю желанием читать ваши ответы

    ))))мне пофиг

    и что? )))) я свое мнение высказала, а вы им хоть подотритесь

    ну да, я то ставлю прививки ребенку, и анализы беру. Изверг ))))

    ЯуВСЕХвЧСДо тебя видимо… что уже давно пост закончен…

    Мамка Элинки))) мы на ты не переходили. И «пост закончен» это как? Может «диалог»? ))) Не хотели бы — не отвечали

    ЯуВСЕХвЧСДавно перешла я… не надо умничать только… сильно правильная…

    Давай умничай в поликлиниках…

    Мамка Элинкиахахахах ))) вы то перешли, а я не хамло трамвайное ))) Вброс про поликлиники это вообще цирк ))

    вообще-то у нас медицина – добровольная услуга

    Отказ просто пишите. Или др поликлинику ищите, ну я в том смысое, что кровьжелательно сдавать и мочу, не зависимо от прививок, хотя мы не особо то и ходим, но сдаем, почти всегда,

    а по поводду того что плохо — кровеносные сосуды — поверхностно, пальчики маленькие- ничего страшного что синяк образовался- это нормально

    Да вообще к врачам не ходите.

    Источник

    Здравствуйте. Ситуация: 26.05.17г. ребенку 3г. накладывали швы 4 шт. на веко под местным наркозом, оставили нас в стационаре под наблюдением. Лечение заключалось в банальной обработке зеленкой 2р. в день, и потом перед выпиской 29.05.17 заставили сдать кровь из вены на ВИЧ, гепатит и мне, и ребенку. Вопрос на будущее: можно ли было отказаться от сдачи крови? Если да, на что ссылаться? т.к. в больнице стали грозить сообщением в полицию, соц.службу, что якобы мама мешает врачебному процессу для своего ребенка.

    Читайте также:  Кровь у плода на анализ

    30 Мая 2017, 14:26, вопрос №1651845
    Татьяна, г. Нарьян-Мар1

    Свернуть

    Консультация юриста онлайн

    Ответ на сайте в течение 15 минут

    Задать вопрос

    Ответы юристов (1)

    Общаться в чате

    Бесплатная оценка вашей ситуации

    Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    Статья 20.

    1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
    2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:
    1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;
    2) несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).
    3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.
    4. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в части 2 настоящей статьи, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.
    5. При отказе одного из родителей или иного законного представителя лица, указанного в части 2 настоящей статьи, либо законного представителя лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд для защиты интересов такого лица. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем этого отказа.
    6. Лица, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, для получения первичной медико-санитарной помощи при выборе врача и медицинской организации на срок их выбора дают информированное добровольное согласие на определенные виды медицинского вмешательства, которые включаются в перечень, устанавливаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    7. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.
    8. Порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства, в том числе в отношении определенных видов медицинского вмешательства, форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

    9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
    1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);
    2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
    3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;
    4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
    5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.

    Все услуги юристов в Москве

    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Источник