Купить анализ крови на гемоглобин

Купить анализ крови на гемоглобин thumbnail

Информация об исследовании

Гликированный (гликозилированный) гемоглобин – это форма гемоглобина, образующаяся в результате его взаимодействия с глюкозой. Гликированный гемоглобин отражает повышение сахара крови, имевшее место на протяжении периода жизни эритроцитов (до 120 суток). Эритроциты, циркулирующие в крови, имеют разный возраст, поэтому ориентируются на срок — 60 суток. 

Данный лабораторный тест широко используется для оценки степени компенсации сахарного диабета:

  • уровень гликированного гемоглобина в пределах 4-6% свидетельствует о хорошей компенсации диабета в последние 1-1,5 месяца, 
  • 6-8,9% — о субкомпенсации заболевания, 
  • больше 9%- о декомпенсации и необходимости корректировки противодиабетической терапии.

Возможно также использование описанного лабораторного исследования для ранней диагностики скрытых форм сахарного диабета. Cнижение количества гликированного гемоглобина возможно при наличии у больного гемолитической анемии (укорочен срок жизни эритроцитов), острых и хронических геморрагий (кровоизлияний), тяжелой почечной недостаточности.

Биологический материал: цельная кровь

Сертификат стандартизированного метода определения «Гликированного гемоглобина HbA1» (National Glycohemoglobin Standardizatin Programm, NGSP):

Для Сайта 01 (1).jpg 

Сертификат Международной Федерации Клинической Химии IFCC (International Federation of Clinical Chemistry) «Гликированный гемоглобин HbA1»: 

 Для Сайта 02 (1).jpg 

Показания к назначению исследования

Долговременный мониторинг течения и контроль над лечением больных сахарным диабетом для определения степени компенсации заболевания.

Подготовка к исследованию

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Необходимо следовать общим требованиям подготовки к исследованиям.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЯМ:

1. Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 11 часов, натощак (между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8-ми часов, воду можно пить в обычном режиме), накануне исследования легкий ужин с ограничением приема жирной пищи. Для тестов на инфекции и экстренных исследований допустимо сдавать кровь через 4-6 часов после последнего приема пищи.

2. ВНИМАНИЕ! Специальные правила подготовки для ряда тестов: строго натощак, после 12-14 часового голодания, следует сдавать кровь на гастрин-17, липидный профиль (холестерин общий, холестерин-ЛПВП, холестерин-ЛПНП, холестерин-ЛПОНП, триглицериды, липопротеин (а), аполипо-протен А1, аполипопротеин В); глюкозотолерантный тест выполняется утром натощак после 12-16 часов голодания.

3. Накануне исследования (в течение 24 часов) исключить алкоголь, интенсивные физические нагрузки, прием лекарственных препаратов (по согласованию с врачом).

4. За 1-2 часа до сдачи крови воздержаться от курения, не употреблять сок, чай, кофе, можно пить негазированную воду. Исключить физическое напряжение (бег, быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть, успокоиться.

5. Не следует сдавать кровь для лабораторного исследования сразу после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследований, массажа и других медицинских процедур.

6. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр. 

7. Кровь для исследований нужно сдавать до начала приема лекарственных препаратов или не ранее, чем через 10–14 дней после их отмены. Для оценки контроля эффективности лечения любыми препаратами нужно проводить исследование спустя 7–14 дней после последнего приема препарата.

Если Вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

Факторы, влияющие на результаты исследований

1. Курение, питье, прием пищи, чрезмерная физическая активность во время теста;
2. Недавно перенесенные острые заболевания, хирургические операции или какая-либо другая стрессовая ситуация.

Интерпретация результата

Повышение значений:
1. сахарный диабет и другие состояния с нарушенной толерантностью к глюкозе;
2. ложное завышение при железодефицитной анемии, спленэктомии
Cнижение значений:
1. гипогликемия;
2. ложное занижение при гемолитической анемии, после кровотечения, переливания крови.

Читайте также:  Анализ крови на био химию

Синонимы русские

Гликозилированный гемоглобин; Гликогемоглобин; Гемоглобин A1c

Синонимы английские

Нemoglobin A1c; HbA1c; Glycohemoglobin

Источник

Лабораторное исследование для определения основных качественных и количественных характеристик крови. В исследование не входят определение скорости оседания эритроцитов (СОЭ) и соотношения популяций лейкоцитов (Лейкоцитарная формула).

Кровь – это жидкая ткань, циркулирующая в кровеносной системе. Она состоит из жидкого межклеточного вещества – плазмы, и форменных элементов – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов. У здорового человека химический и клеточный состав крови относительно стабилен, но реагирует на любые происходящие в организме изменения. 

Общий анализ крови – это одно из важнейших лабораторных исследований. Оно отражает реакцию кроветворных органов и форменных элементов крови на влияние физиологических и патологических факторов. 

В рамках исследования определяются: 

  • концентрация гемоглобина;
  • количество эритроцитов;
  • количество тромбоцитов;
  • количество лейкоцитов;
  • гематокрит;
  • средний объем эритроцитов;
  • среднее содержание гемоглобина в эритроците;
  • средняя концентрация гемоглобина в эритроците;
  • цветовой показатель крови. 

Гемоглобин (Hemoglobin, Hb) – сложный железосодержащий белок, основной компонент эритроцитов. Он обеспечивает дыхательную функцию крови. Молекула гемоглобина способна обратимо связываться с кислородом и с углекислым газом, благодаря чему происходит транспорт кислорода от легких в органы и ткани и обратный транспорт углекислого газа в легкие, где происходит газообмен. Концентрация гемоглобина зависит от возраста, пола, территории проживания, образа жизни, поступления в организм витаминов и микроэлементов. 

Эритроциты (Red Blood Cells, RBC) – безъядерные клетки двояковогнутой формы, содержащие гемоглобин. Эти особенности эритроцитов способствуют наибольшей эффективности при переносе газов: увеличенная площадь поверхности клеток позволяет быстрее осуществлять газообмен, а отсутствие ядра – заполнить гемоглобином весь объем клетки. Эритроциты образуются из клеток–предшественников – ретикулоцитов, которые формируются в красном костном мозге. Срок жизни эритроцитов в системе кровообращения достигает 120 суток. Разрушение происходит в селезенке. 

Тромбоциты (Platelets, PLT), или кровяные пластины, представляют собой безъядерные фрагменты клеток дисковидной формы, которые образуются в красном костном мозге из мегакариоцитов. Продолжительность жизни кровяных пластин – около 9 суток. Их основная функция – участие в процессе коагуляции, или свертывании крови. Благодаря факторам свертывания (веществам, растворенным в плазме крови и находящимся внутри и на мембране тромбоцитов), они способны «прилипать» к поврежденным участкам кровеносных сосудов, «склеиваться» друг с другом и формировать временный кровяной сгусток. Это свойство позволяет останавливать кровотечения в мелких сосудах и способствует их восстановлению. Недостаточное количество тромбоцитов приводит к повышению кровоточивости, что внешне может проявляться гематомами (синяками) на коже. Избыток тромбоцитов может стать причиной образования тромбов в кровеносных сосудах.

Лейкоциты (White Blood Cells, WBC), или белые клетки крови, формируются в красном костном мозге и в органах лимфатической системы. В отличие от эритроцитов, внутри этих клеток есть ядро и нет гемоглобина. Разные популяции лейкоцитов, циркулирующих в кровотоке (базофилы, нейтрофилы, эозинофилы и др., Лейкоцитарная формула), обладают разными свойствами, которые в совокупности обеспечивают иммунную защиту организма. Лейкоциты идентифицируют и уничтожают возбудителей инфекций, снабжают организм антителами – специальными белками, которые позволяют организму активно противостоять бактериальным и вирусным инфекциям. Кроме этого, лейкоциты обеспечивают устранение собственных клеток организма, несущих потенциальную угрозу организму, например, переродившихся онкогенных клеток.

Гематокрит (Hematocrit, Ht) – это процентное соотношение объема форменных элементов и общего объема цельной крови в образце. Референсные значения зависят от пола и возраста.

Читайте также:  Нормы анализа крови обозначения и расшифровка

Средний объем эритроцита (Mean Cell Volume, MCV). На основании значения MCV различают анемии: микроцитарную, нормоцитарную и макроцитарную. Это более точный параметр, чем визуальная оценка размера эритроцитов, однако недостоверный при большом количестве эритроцитов с измененной формой. 

Цветовой показатель
отражает относительное содержание гемоглобина в эритроцитах, клинически аналогичен MCH и коррелирует c MCV.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (Mean Cell Hemoglobin, MCH) по клинической значимости аналогичен цветовому показателю, но более точно отражает синтез гемоглобина и его уровень в эритроците. MCH не имеет самостоятельного диагностического значения и всегда соотносится с MCV, цветовым показателем и MCHC. На основании совокупности этих показателей различают нормо-, гипо- и гиперхромные анемии.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (Mean Cell Hemoglobin Сoncentration, MCHC) – показатель, характеризующий насыщение эритроцита гемоглобином, используется для дифференциальной диагностики анемий.

Показатель

Пол

Возраст

Референсные значения

Гемоглобин,

г/л

общие

0–1 дн.

152–235

2–13 дн.

150–240

14–23 дн.

127–187

24–30 дн.

103–179

1 мес.

90–166

2 мес.

92–150

3–4 мес.

96–135

5–7 мес.

101–132

8–10 мес.

105–135

11 мес.

107–131

12 мес. – 4 года

108–132

5–9 лет

111–143

10–11 лет

119–147

мужчины

12–14 лет

120–160

15–17 лет

117–166

18–44 лет

132–173

45–64 лет

131–172

≥65 лет

126–174

женщины

12–14 лет

115–150

15–17 лет

117–153

18–44 лет

117–155

45–64 лет

117 –160

≥65 лет

117–161

Эритроциты,

х1012/л

общие

0–13 дн.

3,9–5,9

14–30 дн.

3,3–5,3

1 мес.

3,5–5,1

2 мес.

3,6–4,8

3 мес.

3,8–4,6

4 мес.

4,0–4,8

5 мес.

3,7–4,5

6–10 мес.

3,8–4,6

11 мес. – 1 год

3,9–4,7

2–5 лет

4,0–4,4

6 лет

4,1–4,5

7лет

4,0–4,4

8 лет

4,2–4,6

9 лет

4,1–4,5

10–11 лет

4,2–4,6

мужчины

12–14 лет

4,1–5,2

15–17 лет

4,2–5,6

18–44 лет

4,3–5,7

45–64 лет

4,2–5,6

≥65 лет

3,8–5,8

женщины

12–14 лет

3,8–5

15–17 лет

3,9–5,1

18–44 лет

3,8–5,1

45–64 лет

3,8–5,3

≥65 лет

3,8–5,2

Гематокрит,

%

общие

0–13 дн.

41–65

14–30 дн.

33–55

1 мес.

28–42

2 мес.

32–44

4–5 мес.

31–41

6–8 мес.

32–40

9 мес. – 1 год

33–41

1–2 года

32–40

3–5 лет

32–42

6–8 лет

33–41

9–11 лет

34–43

мужчины

12–14 лет

35–45

15–17 лет

37–48

18–44 лет

39–49

45–64 лет

39–50

≥65 лет

37–51

женщины

12–14 лет

34–44

15–17 лет

34–44

18–44 лет

35–45

45–64 лет

35–47

≥65 лет

35–47

Средний
объем эритроцитов (MCV), фл

общие

0–30 дн.

83–97

1 мес.

84–96

2–3мес.

74–86

4–7 мес.

71–83

8 мес. – 1 год

72–84

2–9 лет

77–83

10–14 лет

81–87

≥15 лет

80–100

Среднее содержание Hb в эритроците (MCH),

пг

общие

0–30 дн.

27–33

1–3 мес.

26,3–32,3

4–5мес.

25–29

6–7 мес.

26–30

8–12 мес.

25 –31

1 год

22–32

2–3 года

22,3–32,3

4–9 лет

22,7–32,7

10–14 лет

25–35

мужчины

15–17 лет

27–32

18–44 лет

27–34

45–64 лет

27–35

≥65 лет

27–34

женщины

15–17 лет

26–34

18–44 лет

27–34

45–64 лет

27–34

≥65 лет

27–35

Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC),

г/л

общие

0 дн. – до 1 мес.

316–375

1–3 мес.

306–324

4–5 мес.

306–324

6–7мес.

307–324

8 мес. – до 1 г.

297–324

1 год

297–324

2 года

307–344

3–9 лет

336–344

10–14 лет

336–354

≥15 лет

300–380

Цветовой показатель

общие

общий

0,85–1,00

Тромбоциты,

x109/л

общие

0 дн. – до 1мес.

208–410

1 мес.

214–366

2 мес.

207–373

3 мес.

205–395

4 мес.

205–375

5 мес.

203–377

6 мес.

206–374

7 мес.

215–365

8 мес.

199–361

9 мес.

205–355

10 мес.

203–357

11 мес.

207–353

12 мес.

218–362

2 года

208–352

3 года

209–351

4  лет

196–344

5 лет

208–332

6 лет

220–360

7 лет

205–355

8 лет

205–375

9 лет

217–343

10 лет

211–349

11 лет

198–342

12 лет

202–338

13 лет

192–328

14 лет

198–342

15 лет

200–360

≥16 лет

180–320

Лейкоциты,

x109/л

общие

0 дн.– до 1 г.

6,0–17,5

1–7 лет

5,5–15,5

8–11 лет

4,5–13,5

12–16 лет

4,5–13,0

≥17 лет

4,5–11,3

Читайте также:  Правила сдачи анализа крови ттг


Методы исследования

Исследование проводится на автоматических гематологических анализаторах Sysmex XN–9000. В них используются методы проточной цитофлуориметрии, гидродинамического фокусирования, кондуктометрии, радиочастотный и SLS– методы.   

Источник

Порошок гемоглобина является сухой кровью, предназначенный для производства мясопродуктов. Используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, для улучшения их внешнего вида и вида на разрезе мясопродуктов.

Порошок гемоглобина применяется при производстве:

  • кровяных колбас,
  • зельцев,
  • мясорастительных консервов,
  • полуфабрикатов рубленых,
  • вареных колбасных изделий,
  • полукопченых колбас,
  • варено-копченых колбас,
  • ветчин,
  • цельномышечных продуктов из свинины и говядины,
  • гематогена. 

Изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови. Это однородный порошок красно-бурого цвета. Порошок гемоглобина является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.

Порошок гемоглобина удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный темно-красный цвет.

Способ применения:

1 часть гемоглобина и 4 части воды соответствуют 5 л свежей крови, используемой для кровяных колбас и зельца красного.

Порошок гемоглобина применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).

Порошок гемоглобина вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.

Рекомендуемая дозировка гемоглобина для окрашивания:

  • вареных колбасных изделий 0,2-0,6%;
  • полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%;
  • ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол;
  • рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5%;
  • гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5-1,0%.

Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья.

Допускается использовать гемоглобин вместе с другими красителями, с нитритной солью.

Состав: гемоглобин свиной крови

Питательная ценность, средние значения на 100 г:

  • Энергетическая ценность — 1571 кДж (370 кКал)
  • Белки -92 г
  • Углеводы — 0 г
  • Жиры (Гидролизированные кислоты) — 0,2 г
  • Из которых насыщенные — 0,02 г
  • Клетчатка — 0 г
  • Натрий — 1,2 г

Срок годности и условия хранения: 24 мес в сухом месте при температуре не выше 20°С и при влажности воздуха менее 75%.

Масса: 100 г

Производитель: Sonac Loenen B.V., Нидерланды

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:

  • Банковские карты Visa и MasterCard
  • Яндекс.Деньги
  • WebMoney

Заказ всегда можно оплатить наличными при получении — на почте, курьеру или в пункте выдачи заказов.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Источник