Как быстро улучшить анализы крови
Кровь – это жидкая субстанция, с помощью которой по организму разносятся питательные микроэлементы (белки, углеводы, жиры, витамины, минералы), а из клеток при этом выводятся продукты жизнедеятельности (углекислый газ, иные карбоновые соединения).
Кровь представляет собой смесь плазмы – жидкой части, а также продуктов биохимических реакций, форменных элементов. От нормальных показателей крови зависит ее возможность выполнять свои функции в полном объеме.
В этой статье мы обсудим, как можно улучшить общий состав крови с помощью внесения изменений в свой ежедневный рацион питания, а также какие продукты обязательно следует включить в рацион.
Из чего состоит кровь?
Условно состав крови разделяют на две части:
- Плазма. Это жидкая часть, состоящая примерно на 90% из воды. Остальные 10% — это белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, мочевая кислота, креатинин, билирубин, гомоцистеин, холестерин, железо, кальций, калий, натрий.
- Форменные элементы. Включают в себя эритроциты, тромбоциты, лейкоциты. Это так называемые «активные» клетки, принимающие участие в течении физиологических процессов. Эритроциты (благодаря которым кровь и обладает багровым цветом) переносят кислород, тромбоциты помогают ускорить заживление ран и препятствуют кровопотери при повреждении кровеносных сосудов, лейкоциты – основной элемент иммунитета.
Как формируется кровь? Преимущественно она синтезируется в красном костном мозге. Косвенное участие в образовании плазмы, некоторых форменных элементов принимают кишечник, лимфатические узлы, надпочечники.
Что необходимо понимать под «правильным» составом крови? Это – нормальная концентрация форменных элементов, а также оптимальный состав плазмы. Практически для каждого компонента, входящего в состав крови, имеется своя норма. Отклонение от неё в большинстве случаев может спровоцировать развитие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Но, по сути, дефицит тех же микроэлементов сказывается на работе всех органов. А малый объем эритроцитов приводит к дефициту кислорода. Избыток же тромбоцитов негативно влияет на вязкость крови, тем самым увеличивая и артериальное давление. Все эти показатели крови можно улучшить в домашних условиях.
10 продуктов, полезных для ее состава
Большую часть питательных микроэлементов, содержащихся в плазме, человек получает вместе с пищей. И именно рацион оказывает наибольшее влияние на биохимический состав крови. Согласно рекомендациям врачей, положительно на неё скажутся следующие продукты питания:
- Брюква. Богата на железо и витамины В-группы (они помогают организму усваивать те самые атомы железа). Положительно сказывается на балансе эритроцитов, гемоглобина. Также является хорошим источником простых сахаров.
- Мед. Один из самых богатых пищевых источников минералов. Помогает нормализовать водно-солевой баланс, привести в норму концентрацию калия и натрия, принимающих участие в работе мочеиспускательной системы (с помощью которой выводится и ряд токсинов из крови).
- Виноград. В составе имеет целый список «редких» элементов, включая марганец, кобальт, фолиевую кислоту, органические кислоты. Регулярное употребление винограда в пищу поможет нормализовать баланс сложных сахаров в крови.
- Дыня. Содержит витамин РР, фолиевую кислоту, незначительное количество железа. Но главное – это высокое содержание клетчатки, которая помогает работе кишечника. А нормализация метаболизма – один из главных пунктов для улучшения биохимического состава крови и повышения иммунитета.
- Черника и крыжовник. Эти ягоды в избытке содержат калий, натрий, фосфор, фосфолипиды, медь и простые углеводы. В большом количестве употребление крыжовника действует как мощное мочегонное средство. Чернику же рекомендуют употреблять при железодефицитной анемии, низком уровне гемоглобина и эритроцитов, в начальных стадиях хронических заболеваний кроветворной системы.
- Орехи. Содержат в себе омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, регулирующие жировой обмен в клетках. Также это вещество поможет балансировать концентрацию холестерина, стимулируя его расщепление в печени.
- Свекольный сок. Крайне полезен при анемии, помогает организму вырабатывать эритроциты и тромбоциты (за счет органических кислот, участвующих в усваивании белков). Его врачи также рекомендуют употреблять при малокровии.
- Яблоки. Один из самых богатых источников железа и пектинов (среди овощей и фруктов). Преимущественно помогают нормализовать баланс форменных элементов.
- Морепродукты. Особенно полезны жирные сорта морской рыбы, икра, креветки, устрицы. Содержат незаменимые для организма белки, железо, омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. Особенно полезны для кровеносной системы головного мозга.
- Гранат. Сильнее любых других фруктов и овощей стимулирует выработку эритроцитов за счет высокого содержания железа, витаминов В-группы (включая фолиевую кислоту). Употреблять обязательно разведенным, в концентрированном виде не рекомендуется при болезнях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Народные средства и травы
Большая часть народных средств для улучшения состава крови направлены на ускорение вывода токсинов и других продуктов жизнедеятельности из плазмы и могут быть изготовлены в домашних условиях. Согласно информации с тематических форумов, самыми эффективными средствами из нетрадиционной медицины являются:
- Отвар из бессмертника. Помогает улучшить работу печени, мочеиспускательной системы. Для приготовления отвара берут 2 столовые ложки сухой растительной основы, заливают 1,5 литрами воды и варят в течение 15 минут на малом огне. После остывания – процедить, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Само средство очень горькое, поэтому непосредственно перед приемом его можно разбавлять с водой.
- Травяной сбор. Для его приготовления смешивают по 1 чайной ложке таких трав, как корня валерианы, хвоща полевого, а также добавляют по 4 чайных ложек побегов омелы, сушенных плодов боярышника. Получившуюся смесь заливают 2 стаканами воды, настаивают в течение ночи (не нагревая). Выпить утром натощак и вечером перед сном (по 1 стакану). Курс лечения – 2 недели.
- Настой из сабельника болотного. Действует как мочегонное, вместе с этим снижает уровень холестерина, сахара в крови. Для приготовления настоя измельчают 3 столовые ложки листьев и корня растения (в свежем виде), заливают 200 миллилитрами крепкого алкоголя. Настаивать 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 5 капель 3 раза в день во время еды.
Все вышеуказанные методы применять на практике следует только после врачебной консультации.
Фармакологические препараты
Универсальных лекарственных препаратов, с помощью которых можно улучшить состав крови – нет. Косвенно в этом могут помочь витаминные и минеральные комплексы. А вот узконаправленные лекарства назначаются только после комплексной диагностики и определения детального биохимического состава крови (для этого сдают кровь из пальца и из вены). В большинстве случаев врачи могут назначить препараты следующих категорий:
- Ангиопротекторы. Направлены на улучшение микроциркуляции крови, стимулируя усвоение питательных элементов клетками организма.
- Препараты декстрана (низкомолекулярного). Помогают увеличить объем плазмы крови.
- Блокаторы кальциевых каналов. Чаще всего используются в профилактике инсульта или в постинсультный период. Улучшают эластичность сосудов головного мозга, увеличивают проницаемость их стенок.
- Флавониды. Преимущественно улучшают состав эритроцитов, тем самым регулируя вязкость крови и артериальное давления. Косвенно влияют и на баланс других форменных элементов кровеносной системы.
- Стимуляторы допаминовых рецепторов. Комплексно улучшают кровообращение, стимулируют межклеточные обменные процессы.
- Мочегонные. Ускоряют вывод жидкости из организма, регулируют баланс калия и натрия.
Указанные препараты не являются универсальными средствами для улучшения состава крови. Их назначение – стимуляция или ингибирование биохимических процессов в организме, которые и влияют на кроветворную функцию, работу кровеносной системы в целом. Их прием, а также определение оптимальной концентрации, можно выполнять только под врачебным контролем.
Заключение
Итого, для каждого человека свой «правильный» состав крови индивидуален и зависит от возраста, пола, образа жизни. За консультацией, касательно улучшения её биохимии, следует обращаться к гематологу – эти врачи специализируются на заболеваниях крови. В большинстве случаев нормализовать её состав поможет соблюдение диеты или включение определенных продуктов в привычный рацион.
Источник
Только правильное количество белых и красных кровяных клеток и тромбоцитов поможет вам поддерживать качество крови. Прочитайте эту статью и позаботьтесь о своей крови как можно скорее.
Как улучшить качество крови ? Прежде чем мы начнем обсуждать эту тему, давайте начнем с определения этого необычного вещества. Кровь — это жидкость организма, которая циркулирует по венам, артериям и капиллярам всех позвоночных. Красный цвет крови является следствием красителя — гемоглобина, который содержит эритроциты, то есть эритроцитов. Качество крови напрямую влияет на качество жизни.
Какие вещества переносят кровь?
Кровь отвечает за транспортировку важных веществ в организме человека. К ним относятся:
- питательные вещества
- гормоны
- антитела
- Углекислый газ
- кислород
- электролиты
- витамины
Кроме того, у нее есть еще одна функция — она нагревает организм.
Откуда берется кровь?
Клетки крови возникают в костном мозге. Это губчатая ткань, расположенная внутри некоторых костей тела, например, в области таза, грудины и костей черепа.
В организме человека содержится около 4,5-6 л крови. Кровь на 55% состоит из плазмы, жидкая часть состоит из воды, минеральных солей и белков. Остальные 45% — это эритроциты, лейкоциты и тромбоциты.
Какие витамины и минералы содержатся в крови?
Кровь содержит много питательных веществ, витаминов и минералов. Вот некоторые из них:
- Витамин Е: делает эритроциты (эритроциты) более долговечными.
- Йод: способствует образованию эритроцитов и тромбоцитов.
- Витамин С: стимулирует усвоение железа.
- Цинк: участвует в образовании лимфоцитов.
- Витамин К: поддерживает свертывание крови.
- Кобальт: поддерживает выработку гемоглобина и эритроцитов.
- Медь: она отвечает за способность железа реагировать во время производства эритроцитов.
- Железо: это необходимо для образования гемоглобина, который, в свою очередь, отвечает за транспорт кислорода по всему организму.
- Витамин В12 : ускоряет созревание эритроцитов.
- Фолиевая кислота: поддерживает созревание лейкоцитов и эритроцитов.
Продукты для улучшения качества крови
1. печень
В печени много витамина А, который, безусловно, оказывает непосредственное влияние на внешний вид кожи — это связано с антиоксидантными свойствами этого ингредиента.
Более того, печень помогает увеличить выработку гемоглобина из-за высокого содержания железа. Это также продукт с низким содержанием жира, обеспечивающий большое количество фолиевой кислоты, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на процессы деления клеток.
2. яйца
Если у вас нет пищевой непереносимости или аллергии на яйца, вы можете включить их в свой ежедневный рацион. Они являются источником белка, минералов и ценных витаминов. Яичный желток является наиболее ценной с пищевой точки зрения, поскольку он содержит лецитин, который эффективно очищает кровеносные сосуды от жира.
Более того, желток содержит вещество, известное как холин, поэтому он оказывает хорошее влияние на нервную систему.
3. бобовые культуры
Они идеально подходят для людей, которые не едят мясо, потому что они помогают выровнять и восполнить недостаток питательных веществ и белка в организме. Более того, они также обеспечивают углеводы, клетчатку, витамины группы В и минералы, такие как железо, магний и калий.
4. Орехи и сухофрукты
Орехи и сухофрукты содержат много калорий по сравнению с их небольшим объемом. Тем не менее, они являются источником ценных питательных веществ для организма. При умеренном употреблении они станут источником жирных кислот Омега-3 и ценных ненасыщенных жиров.
Более того, орехи, орехи и сухофрукты содержат ценные витамины и минералы, которые помогают улучшить качество крови. Это все о калий, магний, фосфор, витамины группы В и витамин Е.
5. картофель
Картофель является отличным источником энергии, необходимой организму для поддержания жизненных функций. Они содержат витамин В, фолиевую кислоту и ценные минералы. Более того, флавоноиды, содержащиеся в картофеле, помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень вредного холестерина.
Витамины группы В в картофеле отвечают за здоровье артерий. Особенно витамин B6 снижает уровень гомоцистеина — химического соединения, которое может вызвать воспаление в наших кровеносных сосудах.
Источник
15 продуктов, которые улучшат состав вашей крови
Как улучшить состав собственной крови, не прибегая к таким радикальным методам, как плазмаферез и переливание? Помогут следующие продукты.
Брюква
Виноград
Вишня
Дыня
Крыжовник
Мед
Миндаль
Сок моркови
Уникальное средство, которое помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке содержится большое количество витаминов B, C, D и E. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом, или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.
Орехи
Цветочная пыльца
Сок свеклы
Самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.
Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4.
Сок сельдерея
Черная смородина
Шиповник майский
Яблоки
Читать полностью
Пейте этот напиток каждый день и вы забудете о лекарствах!
Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.
Один только свекольный сок, при употреблении более одного винного бокала за раз, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту.
Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока; тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие.
Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день.
Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 грамм) два или три раза в день.
Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший и постоянный эффект, чем вырождающее действие лекарств, ибо неорганическое синтетическое химическое вещество не может дать больше, чем временный успокоительный эффект.
После принятия подобных лекарств или синтетических гормонов часто страдают от того, что организм пытается вывести эти неорганические вещества. В конечном счете, страдает принимающий лекарства, а не тот, кто рекламирует или назначает их.
Природа дала в наше распоряжение естественные способы, с помощью которых мы можем искать здоровье, энергию, силу и живучесть. Она наделила нас также, в большей или меньшей мере, разумом, способным постичь знания. Когда мы используем наш разум — природа улыбается нам. А когда мы не пользуемся им, то она стоит рядом, с безграничным терпением и состраданием удивляясь тому, почему ее создание оказалось таким глупым.
Несмотря на то, что фактическое содержание железа в красной свекле невысокое, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для красных кровяных шариков.
Самым положительным свойством химических элементов в красной свекле является то, что в ней содержится более 50% натрия и только 5% кальция.
Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи, в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах, например, при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое давление крови и другие виды нарушения сердечной деятельности.
Двадцатипроцентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, тогда как восьмипроцентное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.
Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с одной стороны и калия и других щелочных элементов с другой стороны.
Все это, вместе с высоким содержанием витамина «А», является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.
Источник
Как сделать свекольный сок
Инструкция
1. Свеклу помойте и очистите от кожуры.
2. Разрежьте на 4 дольки.
3. Пропустите свеклу через соковыжималку.
4. В случае отсутствия соковыжималки — протрите свеклу через очень мелкую тёрку. Затем отожмите свекольную массу через несколько слоев марли. Выход сока будет меньше примерно в 2 раза.
5. Готовый свекольный сок поместите в холодильник для того, чтобы он отстоялся на 2 часа.
6. Разбавьте свекольный сок в рекомендуемых пропорциях и наслаждайтесь напитком.
Подробнее
P.S.
Такие вот рекомендации есть в поле коллективного Разума — Интернете.
В этом году свекла ещё слабо подросла до подходящего размера, так что можно попробовать свой вариант.
Мой организм, например, свеклу в сыром виде переносит ПРОСТО, так что я лично делаю так: свеклу и морковь помыл, почистил, измельчил в кашицу в домашнем комбайне с добавлением 50 гр. воды из-под фильтра ВД и ПРОСТО съел. Никакого перерасхода продукта (при отжиме натёртой массы через марлю выход сока в два раза меньше исходной массы), меньше возиться, меньше отмывать посуду потом.
Так что август месяц как минимум провожу эксперимент со свеклой и морковью, два раза в день по стакану..
С уважением — В.Л.
Пожалуй, выскажу ещё личное мнение в этих двух фразах:
1. Без ФАНАТИЗМА.
2. Богу столько миллиардов больных людей НЕ НУЖНЫ АБСОЛЮТНО.
«Как ПРОСТО… Журнал созидательных перемен» предназначен, в первую очередь, для русскодумающих женщин и мужчин, проживающих в частном секторе.
СОЗИДАНИЕ в моём понимании — это практическая деятельность человека, ведущего положительный образ жизни, основанный на контроле своих негативных мыслей и эмоций, и живущего согласно своему ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ в ГАРМОНИИ с объективными основами Природы, Космоса, Мироздания.
Канал на youtube
Группа ВКонтакте
https://cont.ws/@infobazasm/679161
Источник