Два анализа крови в один день

Девочки,кто сдавал кровь два раза в один день????

Такая ситуация,что нужно много крови сдать в поликлинике,завтра на 3 дц

И нужно сдать кровь на АМГ,в поликлинике этого не делают,побегу в др место,вопрос:можно ли кровь сдавать два раза в один день и не станет ли мне плохо???

Кто так делал???

Комментарии

Почему бы и нет- я так же ехала на 3 д ц сначала в платную лабу, сдавала гормоны, потом в ЖК на бесплатные анализы. Плохо не было, на работе потом позавтракала.

ага,спасибо))) я уже сдала)) 

Плюша
30 марта 2015, 06:58

Я делала так! В одной лабе не делали пару гормончиков, побежала в другую досдать.

нашла из-за чего волноваться))

у меня в Б. брали 11 пробирок в день и ничего)

Россия, Санкт-Петербург

ничего себе))) 

Сейчас понимаю,что мне нечего переживать)))))

Бушь беременная узнаешь))) 

Россия, Санкт-Петербург

только сейчас увидела у тебя на аватарке ребенок — на меня похожий)

Россия, Санкт-Петербург

только увидела,потому что я только вчера поставила)))

Это я скачала программу,ставишь свое фото,фото мужа и типо какой у вас может получится ребенок))) она и на меня и на мужа похожа)))

ааа)

ну на мужа моего не похожа, а на меня прям очень)

Россия, Москва

Конечно не станет! Можно до 650 гр вообще без каких либо ощущений сдать. Литра полтора уже будут чувствоваться. А несколько пробирок — это вообще ну никак не может ощущаться.

Россия, Санкт-Петербург

спасибо большое

Россия, Санкт-Петербург

Варя, привет, сдавала в поликлинике, взяли около 7-8 пробирок, поехала сразу до сдавать гармоны ещё 3 пробирки, так что все переносимо! ( если от вида крови не падаете, то все выдержите, удачи!)

Россия, Санкт-Петербург

спасибо большое)

Анна
29 марта 2015, 23:34

Россия, Красногорск

Я так делала и все ок!!

Россия, Санкт-Петербург

Россия, Москва

Делала и не раз))) все отлично, никаких ощущений не будет))

Россия, Ростов-на-Дону

Варенька, не переживайте, они все равно не так уж и много берут, другое дело, что это всё натощак, возьмите с собой шоколад и обязательно водичку, после сдачи пожуете))))) я была донором брали что-то 500 мл, и все нормально было, дали теплый чай и 2 печенки))) и я пошла на учебу, главное не волнуйтесь, потому что сдача на гормоны должна быть в эмоциональном покое уже даже на кануне!!!!

Россия, Санкт-Петербург

спасибо большое))) волноваться не буду

Не станет. Даже если 10 пробирок возьмут- это очень мало.

Россия, Санкт-Петербург

спасибо ))))просто я та кне разу не делала,вот и разволновалась чего о

Россия, Москва

Сегодня делала глюкозотолерантный тест. Кровь сдается три раза из вены+1 из пальца, все в течение двух часов. В плане самочувствия все нормально

Читайте также:  Общий анализ крови при розеоле

Россия, Санкт-Петербург

Источник

Сдача крови 2 дня подряд

Добрый день!
Есть направление (гос.поликлиника) на сдачу анализа крови на прогестерон и коагулограмму (очень рано, на 7 утра). В то же утро, примерно через час после сдачи крови, у меня талончик на УЗИ (малого таза). Также мне необходимо в частном порядке сдать кровь на ТТГ, Т4 своб. и глюкозу по направлению от врача мед.центра. В один день мне сдать анализы крови не удастся, и по времени не смогу и, по-моему, после УЗИ в тот же день сдавать кровь нельзя. Получается надо сдавать анализ крови 2 дня подряд. Вопросы:
1) Можно ли сдавать кровь 2 утра подряд? Например, я в одно утро сдаю кровь на ТТГ, Т4 своб. и глюкозу, а на следующее утро на коагулограмму и прогестерон. После всех «кровяных» анализов делаю УЗИ. Результаты второго анализа (на коагулограмму и прогестерон) не могут быть «смазаны», если я в предыдущее утро тоже сдавала кровь?
2) Второй вариант наоборот. Одно утро сдать кровь на коагулограмму, прогестерон и сделать УЗИ, а на другое утро – на ТТГ, Т.4 своб. и глюкозу. Сколько должно пройти времени после УЗИ, чтобы можно было снова сдавать кровь на другие показатели. Сутки достаточно?
Заранее благодарна.

↓↓ ↑↑
  Татьяна (11 / 64)   18 окт 2016 10:56   »»

Уважаемая Татьяна! Вы можете сдать анализы придерживаясь как первой, так и второй схемы. Главное — анализ крови на прогестерон необходимо сдать на 21-23 день менструального цикла, вторая половина цикла также подходит для того, чтобы исследовать коагулограмму. Сдавать анализ крови на определение содержания глюкозы необходимо строго натощак (впрочем, это касается и других анализов), накануне вечером — легкий ужин. Никаких других ограничений нет, в том числе и со стороны проведенного накануне УЗИ.

Добрый день! Спасибо!
Наталья Митрофановна, а сразу после УЗИ все-таки не рекомендуется сдавать кровь? Я могу ошибаться, но по-моему нельзя. Подскажите пожалуйста.

Как таковых строгих ограничений на забор крови для выполнения лабораторных анализов непосредственно после проведения УЗИ нет. Рентгенологические исследования, например, выполненные непосредственно перед забором крови для общего ее анализа, могут повлиять на его результат, но ультразвуковая диагностика не относится к инвазивным или сопряженным с лучевой нагрузкой диагностическим методам. Анализы крови на гормоны щитовидной железы и тиреотропный гормон являются достаточно чувствительными, поэтому рекомендуется исключить влияние любых факторов, которые обладают даже гипотетической способностью исказить результаты анализа.

Наталья Митрофановна, спасибо большое! Значит сначала сдам ТТГ +Т4 своб. + глюкозу, а на следующий день прогестерон + коагулограмма и потом УЗИ.
Так мне будет спокойнее.

Рада быть Вам полезной. Анализы, раз уж так получается, можете сдавать в любой последовательности. Ни УЗИ, ни пункция периферической вены и забор 5-10 мл крови, проведенные накануне, никак не скажутся на результатах анализа на ТТГ, именно он является самым «чувствительным» и «капризным» анализом из тех, что Вам назначены.

Читайте также:  Типы сдачи крови на анализ

Здравствуйте! Мне перед операцией на щитовитку назначили: флюшку, ЭКГ, обдоминальное УЗИ, и кучу анализов крови (включая т3 и т4). Скажите пожалуйста в какой по следовательно что это все проходить. И еще вопрос мне готовые анализы нужны для онкологического или для выписки хирургом направления в онкологический?

Добрый день! Забор крови на анализы необходимо осуществить до проведения флюорографии. В остальном порядок обследования может быть любой. Доктор, который составил план обследования, должен был Вам озвучить цель его проведения. В любом случае, результаты УЗИ брюшной полости, ЭКГ и флюорографии действительны более или менее длительное время, разве что возникнет необходимость повторить клинический анализ крови, результаты которого, как правило, считаются актуальными 10-14 дней.

А через сколько дней после флюрографии, ЭКГ и УЗИ можно сдавать анализы крови , я не поняла. )))

Сначала сдайте кровь на анализ, затем можно проводить остальные исследования, в том числе и в тот же день. Если нет такой возможности, кровь необходимо сдать на следующий день после проведения флюорографии. УЗИ можно выполнить в любой день, вне зависимости от момента сдачи крови на анализ. Другими словами, принципиален один момент — сдавать кровь на анализ не следует сразу же после проведения флюорографии, только на следующий день.

Спасибочки теперь все понятно!!!!

У меня тут все еще веселее. Сдавала анализы все собрала для онкологического. Получила направление и загрипповала похоже. Меня теперь не примут пока не выздоровлю? И анализы снова проходить прийдется?

Заочно невозможно сказать, что именно из анализов необходимо будет повторить. Результаты общего анализа крови и мочи, если речь идет о подготовке к плановой операции, действительны 10 дней, ЭКГ и флюорографии — 6 месяцев. Если ТТГ, Т3 и Т4 в пределах нормы, повторять их ранее, чем через 3-4 месяца может не быть необходимости, но это решает лечащий врач. Плановое оперативное вмешательство проводится только в случае отсутствия острой соматической патологии, это снижает степень риска анестезии и способствует более быстрой реабилитации пациента после операции.

Источник

Сдавать кровь на анализы во время плановых профилактических осмотров у врача, лежания в стационаре или при добровольном обращении в медицинские учреждения можно без каких-либо ограничений, поскольку количество забираемого из пальца или вены биоматериала настолько мало, что не способно нанести организму человека никакого вреда. Подобные пациенты без страха могут проходить такую процедуру ежедневно. Однако если под сдачей крови понимать донацию иными словами процесс взятия крови у донора для её использования в медицинских целях, то в данном случае действует строго регламентированный законом порядок, определяющий интервалы и количество единовременного забора крови.

Интервалы между донациями

При добровольной сдаче крови для лечебной, научно-исследовательской и образовательной практики, у донора забирается биоматериал в значительных объёмах. Чтобы организм дарителя не испытывал негативных последствий после процедуры и мог быстро восстановиться, медики разработали оптимальный график, отражающий безвредную периодичность обращения в пункты приёма крови. Частота сдачи крови, прежде всего, зависит от вида донорства: на сегодняшний день медицинские учреждения нуждаются не только в цельной крови, но и в её отдельных компонентах, таких как лейкоциты, плазма, эритроцитарная и тромбоцитарная масса.

Читайте также:  Анализ крови на сахар из пальца у ребенка норма

Цельная кровь

Порядок забора цельной крови определяет, что представителям сильного и слабого пола разрешено сдавать кровь разное количество раз в году. На законодательном уровне закреплено, что мужчины могут подвергаться этой процедуре не больше 5 раз в год, а женщины обязаны ограничиться 4-мя сдачами. Однако в случае экстренной ситуации допускается дополнительная сдача крови, но только если с момента последнего посещения станции переливания крови прошло не менее 1 месяца. В обычных условиях промежуток между процедурами забора крови у донора должен составлять 2 месяца. Именно за этот период составляющие кровяные тельца эритроциты и лейкоциты успевают созреть в полном объёме, предотвращая появление у донора анемии и плохого самочувствия. В среднем за одно посещение опытный донор может сдать до 450 миллилитров цельной крови, в то время как у новичка возьмут около 200 мл. Этот объём крови восполниться в организме человека всего за 2-3 дня, но на восстановление числа её форменных элементов уйдёт от 40 суток до ранее указанных 2 месяцев.

Плазма

При плазмодаче у добровольца забирается цельная кровь, из которой аппараты автоматического плазмафереза отделяются жидкую часть — плазму, состоящую из воды, белков и растворенных солей, а форменные элементы, то есть тромбоциты, эритроциты и лейкоциты, возвращают в кровяное русло донора. Дабы исключить отрицательное воздействие данной процедуры на организм врачи рекомендуют сдавать плазму не чаще 1 раза в 14 дней. Кроме того донор, планирующий плазмодачу, должен знать, что для этого с того момента как он в последний раз сдавал цельную кровь должно пройти не меньше 1 месяца. Максимальное количество сданной за год плазмы, необходимой пострадавшим от ожогов и травм, не должно превышать 12 литров.

Эритроциты

При эритроцитоферезе из донорской крови выделяют эритроциты, а остальные компоненты возвращают в венозное русло. Подвергаться этой процедуре могут исключительно молодые мужчины с достаточным весом, и при том, что красные клетки крови восстанавливаются уже в течение месяца, повторно сдавать эритроциты можно только спустя полгода.

Тромбоциты

Сдавать тромбоциты имеют право только постоянные доноры, которые могут проходить процедуру тромбоцитафереза не чаще одного раза в месяц. На сегодняшний день существует два способа забора крови на выделение из неё тромбоцитов — прерывистый и автоматический. При первом методе кровь у донора берётся небольшими порциями, а после необходимых манипуляций, возвращается без тромбоцитов обратно в вену. При втором подходе изъятие тромбоцитов из крови и возврат остальных компонентов проходит непрерывно в автоматическом режиме.

Лейкоциты

Реже всего при тяжёлых инфекционных осложнениях пациентам необходимо бывает переливание лейкоцитов, а если быть точнее такой их разновидности как гранулоцитов. Поскольку срок годности этого компонента крови весьма короток, им нельзя запастись впрок, а значит забор биоматериала проходит по конкретному заказу для определённого человека. Данный вид донорства доступен для реализации не чаще чем 1 раз в две недели.

Дополнительные ограничения

Добровольцы, сдающие все компоненты крови, имеют ряд дополнительных временных ограничений для последующего обращения на станцию переливания крови. Любой донор после 5 раз последовательной сдачи компонентов крови обязан сделать как минимум 3-х месячный перерыв. Такой же срок придётся выждать тем, кто хочет сдать эритроциты после имевшего место забора цельной крови. Но чтобы поделиться своими тромбоцитами или плазмой, после забора цельной крови нужно выждать всего 1 месяц.

Плюсы донорства

В целом донорство весьма полезно для организма. Во-первых, став донором, человек может бесплатно контролировать состояние своего организма, поскольку перед очередной сдачей крови он обязан представить врачам справки и результаты анализов, свидетельствующие о его здоровье. Во-вторых, донорство за счёт обновления состава крови способствует повышению иммунитета и мобилизационных сил организма. По мнению медиков, сдача крови благотворно влияет на увеличение продолжительности жизни, повышает эффективность кроветворных органов и улучшает обмен веществ.

Видео дня. Как не потерять зрение к старости

Источник