Диета по анализу крови спб цена
В последнее время мне все чаще попадается информация о современной методике похудения под названием «гемокод». Ее рекомендуют всем подряд — и здоровым, и тем, кто страдает от аллергии, гастрита, гепатита, сахарного диабета и т.д.
В основе метода гемокода лежит лабораторный анализ крови, которую тестируют на «пищевую непереносимость». По мнению разработчиков гемокода, именно эта пищевая непереносимость и является причиной многих бед – от ожирения до тусклых волос и бледно-серого лица. По мысли гемокодчиков, если выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из питания, вес придет в норму.
Тест на гемокод проводится следующим образом: в образец крови помещается экстракт какого-либо продукта питания (всего рассматривается около 130 образцов, в этот список включены самые популярные продукты с нашего стола), специальный чувствительный прибор анализирует, как клетки крови реагируют на введенный экстракт (в случае гемокода оценивается свечение клетки). На основе полученных данных составляются два списка продуктов: красный (запрещенные) и зеленый (допустимые). Продукты из красного списка должны быть полностью исключены из вашего рациона, а продукты из зеленого можно есть в любое время суток и в любом количестве.
Методика длится около 6 недель, за это время организм должен перестроиться, уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Так утверждают разработчики гемокода.
Во всем этом меня смущает несколько моментов. Во-первых, существует 3 вида непереносимости продуктов:
- врожденная — она присутствует в течение всей жизни, причины ее появления до сих пор не выяснены;
- аллергия на еду, при которой в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта;
- врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами.
Что вкладывают гемокодчики в понятие «непереносимость продуктов»? Лично мне непонятно.
Во-вторых, экстракты продуктов могут быть пригодны для лабораторных анализов лишь в том случае, если сделаны на основе единого растворителя. Но все продукты разные и для молока, например, необходим водный растворитель, а для масла, скорее всего, понадобится органический. Поэтому получить экстракт разных продуктов в одной фазе растворителя – задача для химиков практически невозможная.
В–третьих, оценивая свечение клеток крови, прибор может уловить изменения лишь в диапазоне «больше-меньше». Исходя из этого, определить хорошо или плохо клетке от экстракта, например, картофеля, невозможно.
И наконец, если это действительно научное открытие и ученые все-таки смогли выявить гемокод, почему же по этой теме нет ни одной публикации в специализированных научных журналах ни за рубежом, ни в России? Почему ни на одной научной конференции по проблемам питания не было никаких сообщений о гемокоде?
Все вышесказанное наводит меня на одну простую мысль — авторство гемокода принадлежит психологам. Чтобы их методика действительно работала и приносила доход, они используют проверенные методы. К спискам хороших и плохих продуктов прилагается несколько действенных рекомендаций: не «перебирать» больше 1600-1800 килокалорий в день (стандартная дневная норма для женщин), отказаться от быстрых углеводов (мучные изделия, картофель, сахар и т.д.) и вести активный образ жизни. Шесть недель, а лучше семь, такой диеты, спорт и приличная сумма, заплаченная за анализ — это почти стопроцентная гарантия, что вы похудеете. Вот и весь секрет гемокода.
просмотров: 86249
Источник
Лаборатория генетических экспертиз «ИнЛаб Генетикс» поможет избавиться от лишнего веса! Для этого достаточно сдать ДНК тест для похудения в . Ведь общие программы физических занятий и программ похудения не учитывают индивидуальные особенности организма. Благо, подобная информация содержится в генетике человека. При грамотной интерпретации полученных данных, генетическая экспертиза поможет:
- Скорректировать вес;
- Определить лучший рацион питания;
- Установить правильный режим тренировок;
- Минимизировать риск получения травм;
- Получить актуальные сведения о текущем состоянии здоровья;
- Узнать о противопоказаниях к определенным видам нагрузок.
Учитывая особенности генетики и актуальное состояние организма, специалисты подберут лучшие продукты питания и программу упражнений в зависимости от поставленных целей!
Как составить диету по ДНК анализу?
При составлении рациона и подборе периодичности приема пищи учитывается:
- Склонность к усвоению витаминов и макроэлементов;
- Реакция на продукты питания;
- Концентрация липидов в крови;
- Особенности пищевого поведения.
На основе данных, полученных в ходе исследования, человек сможет подобрать правильные продукты, не нагружающие организм.
Сделать анализ ДНК для планирования диеты и занятий фитнесом в «INLABgenetics»
Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на:
- Бесплатные консультации;
- Лучшие цены;
- Оперативность выполнения анализов;
- Высокую точность (до 99,99999%) результатов;
- Работу со стандартными и нестандартными образцами.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону, e-mail или посетите офис нашего центра.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАБОРАТОРИИ
Точность
Скорость
Конфиденциальность
Сертификация
Гарантия низкой цены
Для суда
Выезд по городу
КАК СДЕЛАТЬ АНАЛИЗ
1
Выберите удобную форму оформления заказа
2
Изучите рекомендации по подготовке
3
Сдайте необходимый биоматериал
4
Получите результаты анализов
Инструкция по забору проб ДНК
Инструкция предназначена для самостоятельного забора ДНК образцов. Все материалы можно бесплатно получить лично или по почте у нашей лаборатории. Внимательно следуйте инструкции, соблюдая следующие ограничения:
— За час до забора не есть, не курить и не жевать жевательную резинку;
— Грудных детей не кормить за два часа до забора, промыт рот ребенка теплой водой.
Инструкция:
- Вымойте тщательно руки с мылом или наденьте резиновые перчатки перед началом процедуры;
- На одного участника теста возьмите один конверт для забора образцов. Заранее подпишите конверт, заполнив все поля на лицевой стороне конверта, чтобы не проткнуть ручкой конверт после взятия образцов;
- На одного участника возьмите одну упаковку с зондами (2 зонда в упаковке);
- Аккуратно откройте упаковку с зондами и возьмите один зонд за пластиковый конец;
- Введите зонд в ротовую полость. Плотно прижмите зонд к внутренней стороне щеки и проведите зондом вверх — вниз по щеке 8-12 раз. При этом пальцами немного проворачивайте зонд;
- Подсушите зонд 20-30 секунд на воздухе и уберите в заранее подписанный конверт для образцов;
- Повторите пункты 5-6 со вторым зондом и второй щекой;
- Запечатайте, используя специальную клейкую полосу конверт с образцами;
- Передайте образцы в пункт приема ДНК образцов или отправьте почтой на адрес ДНК лаборатории, который можно увидеть в разделе Контакты.
Храните конверт с образцами при комнатной температуре в сухом месте. Образец может храниться до трех месяцев.
ВИДЫ НЕСТАНДАРТНЫХ ОБРАЗЦОВ ДЛЯ АНАЛИЗА
- Женские гигиенические тампоны
- Детские соски-пустышки
- Костные останки, зубы
- Срезанные ногти
- Сперма на ткани
- Презерватив
- Жвачка
- Питьевые трубочки-соломинки
- Ушная сера на ватной палочке
- Волосы с корешками
- Носовой платок
- Кровь на ткани
- Зубные щетки
- Окурки
Как заказать и оплатить ДНК тест
Заказать ДНК тест в лаборатории «ИнЛаб Генетикс» можно:
- Связавшись со специалистами по телефону 8 (800) 333-62-90
- Написав нам через форму обратной связи
- Придя лично в пункт приема образцов по адресу, указанному в разделе Контакты.
Оплатить ДНК тест можно после получения и проверти Ваших образцов специалистами лаборатории:
- Наличными или банковской картой нашим специалистам в пункте приема образцов;
- На нашем сайте в разделе Как оплатить ДНК тест;
- В любом городе в отделении Сбербанка или любого другого Банка по квитанции;
- Нашим выездным специалистам наличными или картой при передаче им образцов ДНК;
- По расчетному счету для юридических лиц и ИП, с предоставлением всех лицензий, сертификатов и бухгалтерских документов.
Способы получения результата исследования смотрите в разделе Как получить заключение лаборатории.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
звоните нам 8 (800) 333-62-90
О лаборатории
«InLab Genetics» является ведущей специализированной ДНК лабораторией в России. Основана специалистами с мировым именем, посвятивших генетике более 15 лет. Оснащение лаборатории высокоточным и современным оборудованием позволяет нам гарантировать точность и надежность всех проводимых исследований и со всей ответственностью утверждать, что качество – это основа любого теста, который мы делаем.
- Нами проведено более 1 млн. ДНК анализов;
- С нами сотрудничает более 500 партнеров по всей России;
- Работаем со всеми судами Российской Федерации;
- Нами постоянно проводятся автоматизация и совершенствование всех процессов;
- Лаборатория имеет все необходимые лицензии и сертификаты.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Источник
Идея создать подобную индивидуальную программу питания впервые зародилась в Америке в 1936 году. Но лишь 30 лет спустя эти диеты обрели популярность в США, Европе и России. Садятся на них знаменитости и состоятельные люди, так как исследование крови – довольно дорогостоящая процедура.
Красный и зеленый
Автор одной из российских методик утверждает, что он составляет диету на основе реакции крови клиента на различные продукты: для этого к образцу крови пациента добавляют 130 экстрактов пищевых продуктов, особым образом переработанных. На каждый кровь реагирует индивидуально. Изучив скорость оседания эритроцитов, специалист определяет, какие продукты пациенту есть можно, а какие вызывают скрытую аллергическую реакцию, поэтому к ним нельзя даже притрагиваться. Такие продукты автор методики называет продуктами-антагонистами. Вместо того чтобы бороться с раком, сахарным диабетом, пиелонефритом или избыточным весом, кровь борется именно с этими антагонистами, утверждает популярный диетолог. Но, исключив продукты-антагонисты из рациона, пациент дает возможность организму бросить все силы на войну с этими болезнями.
Клиент, сдавший кровь в клинике, получает на руки два списка – красный (продукты-вредители) и зеленый (полезные продукты). Последние подразделяются на шесть типов, продукты из которых нельзя ни в коем случае смешивать.
Анализы нужно периодически сдавать вновь, списки продуктов корректируются в зависимости от скорости оседания эритроцитов. Диета по такой методике, по словам ее автора, должна принести избавление от диатеза, аллергии, нейродермита, дерматита, бронхиальной астмы, красной волчанки. По теории этого доктора, исключив вредоносные продукты из своего рациона, клиент прежде всего оздоравливается. А похудение – лишь сопутствующий эффект оздоровления.
Ротация еды
Другая медицинская фирма разработала диету на основе изучения специфического свечения клеток крови – нейтрофилов (хемолюминесцентный метод) при добавлении экстрактов различных пищевых продуктов. Здесь диета рассчитана на 6 недель. В течение этого времени нужно соблюдать принцип ротации разрешенных продуктов. Иными словами, если вы сегодня съели кусок говядины, то в следующий раз можете это сделать только через 4 дня.
Методика в третьей фирме основана на определении так называемых аллерген-специфических антител. В образец крови добавляется экстракт продукта, а затем по количеству образующихся антител специалист определяет, вызывает ли данный продукт скрытую пищевую аллергию. Такая индивидуальная диета, по словам ее авторов, помогает пациентам избавиться не только от лишнего веса, но и от остеохондроза, радикулита, язвы желудка, гастрита, колита, почечнокаменной болезни.
Минусы
Врачи-гематологи скептически относятся к методике проверки крови на антитела к тому или иному продукту. Из наличия антител совсем не следует, что эта еда для вас вредна или полезна. Скорость оседания эритроцитов не имеет никакого отношения к аллергическим реакциям. По ней можно судить, есть в организме воспаление или нет.
В научности диеты по анализу крови заставляет сомневаться и такой факт: журналисты проводили эксперимент – дважды сдавали кровь в одной и той же фирме и получали совершенно разные списки запрещенных и разрешенных продуктов.
Плюсы
Эффект диеты – люди, выполняющие эти рекомендации, действительно худеют – специалисты склонны объяснять тем, что рекомендуемый клиентам рацион, как правило, содержит мало углеводов и много клетчатки. Конечно, редкому человеку хватит силы воли самостоятельно отказаться от весьма внушительного списка продуктов, запрещенных после анализа крови. Но привлекательность этих новых методик в том, что они подкрепляются психологической подготовкой пациента. С каждым из сдавших кровь подолгу беседует доктор-консультант, который убеждает клиента придерживаться рационального меню.
К тому же авторы этих методик не только хорошие психологи, но и способные маркетологи. Еще Зигмунд Фрейд считал, что пациент обязательно должен платить за лечение немалые деньги, иначе у него не будет стимула выполнять врачебные указания. Действует еще один подстегивающий момент: по этой методике худеют избранные, элита, приятно ощущать себя в их числе. Хотя, честно говоря, совсем необязательно худеть вместе со своим кошельком.
Наш словарь
Аз, буки и веди сложной науки похудеть
Целлюлит – особое состояние подкожной жировой клетчатки, придающее рельефу бедер и ягодиц вид апельсиновой корки. Встречается у 80% женщин, не связан ни с определенным возрастом, ни с лишним весом, а объясняется избытком эстрогенов. Поскольку у женщин гормональные изменения происходят ежемесячно, целлюлит, даже если с ним успешно бороться, всегда будет возвращаться. «Апельсиновая корка» провоцируется приемом противозачаточных средств, нерациональным питанием и гиподинамией. Избавиться от целлюлитных «подушек» непросто. Диеты мало помогают в борьбе с ними – организм относится к жирам, накопленным на бедрах и в ягодицах, как к неприкосновенному запасу и сжигает их в последнюю очередь. Наибольший эффект дают салонные процедуры – миостимуляция, эндермология, лимфодренаж, микротоки, ультразвук и специальный массаж. И, конечно, занятия фитнесом.
Чайная диета. Широко рекламируемые чаи для похудения, как правило, содержат мочегонные, желчегонные или послабляющие вещества. При определенных недугах они полезны, если прописывает их врач; а вот от ожирения чай вас не избавит. Другое дело, если с помощью чая устроить себе разгрузочные дни. Отлично подойдет для этого зеленый, поскольку он богат белками и дает ощущение сытости.
Шоколад – калорийный продукт, ведь его основной ингредиент – какао-масло. Но удар по талии шоколад нанесет не серьезнее, чем сыр или мясо. Беда в другом: шоколад частенько используют как антидепрессант. Жалея себя, несчастную, «подсластишь» тяжелую ситуацию в семье и на работе – и не заметишь, как съешь шоколада больше положенного. Если следите за весом, то, выбирая шоколадку, обращайте внимание на состав и пропорции продуктов: чем меньше сахара и молока – тем меньше и калорий. Идеальный вариант для тех, кто бережет фигуру, – горький черный шоколад с содержанием какао 70% и больше.
Личное мнение
Ольга Шелест:
– Я перепробовала много диет. И на личном опыте убедилась, что это крайне вредно и безрезультатно. Как только перестаешь соблюдать диету, организм начинает восстанавливаться и вес возвращается. Вместо того чтобы сидеть на строгой диете, нужно просто пересмотреть свой рацион. Исключить жареные продукты, сладости. Про себя могу сказать, что не ем продукты животного происхождения, прежде всего по этическим соображениям, но это еще и помогает мне поддерживать хорошую физическую форму.
Смотрите также:
- Вегетарианская диета: как очистить организм без вреда для здоровья →
- Самые популярные диеты: плюсы и минусы →
- Раздельное питание: «за» и «против» →
Источник
Метод определения
Иммуноанализ.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.
Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.
Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).
Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).
Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
Источник