Челябинск определение продуктов питания по анализу крови

Челябинск определение продуктов питания по анализу крови thumbnail

Челябинск определение продуктов питания по анализу крови

Идея создать подобную индивидуальную программу питания впервые зародилась в Америке в 1936 году. Но лишь 30 лет спустя эти диеты обрели популярность в США, Европе и России. Садятся на них знаменитости и состоятельные люди, так как исследование крови – довольно дорогостоящая процедура.

Красный и зеленый

Автор одной из российских методик утверждает, что он составляет диету на основе реакции крови клиента на различные продукты: для этого к образцу крови пациента добавляют 130 экстрактов пищевых продуктов, особым образом переработанных. На каждый кровь реагирует индивидуально. Изучив скорость оседания эритроцитов, специалист определяет, какие продукты пациенту есть можно, а какие вызывают скрытую аллергическую реакцию, поэтому к ним нельзя даже притрагиваться. Такие продукты автор методики называет продуктами-антагонистами. Вместо того чтобы бороться с раком, сахарным диабетом, пиелонефритом или избыточным весом, кровь борется именно с этими антагонистами, утверждает популярный диетолог. Но, исключив продукты-антагонисты из рациона, пациент дает возможность организму бросить все силы на войну с этими болезнями.

Клиент, сдавший кровь в клинике, получает на руки два списка – красный (продукты-вредители) и зеленый (полезные продукты). Последние подразделяются на шесть типов, продукты из которых нельзя ни в коем случае смешивать.

Анализы нужно периодически сдавать вновь, списки продуктов корректируются в зависимости от скорости оседания эритроцитов. Диета по такой методике, по словам ее автора, должна принести избавление от диатеза, аллергии, нейродермита, дерматита, бронхиальной астмы, красной волчанки. По теории этого доктора, исключив вредоносные продукты из своего рациона, клиент прежде всего оздоравливается. А похудение – лишь сопутствующий эффект оздоровления.

Ротация еды

Другая медицинская фирма разработала диету на основе изучения специфического свечения клеток крови – нейтрофилов (хемолюминесцентный метод) при добавлении экстрактов различных пищевых продуктов. Здесь диета рассчитана на 6 недель. В течение этого времени нужно соблюдать принцип ротации разрешенных продуктов. Иными словами, если вы сегодня съели кусок говядины, то в следующий раз можете это сделать только через 4 дня.

Методика в третьей фирме основана на определении так называемых аллерген-специфических антител. В образец крови добавляется экстракт продукта, а затем по количеству образующихся антител специалист определяет, вызывает ли данный продукт скрытую пищевую аллергию. Такая индивидуальная диета, по словам ее авторов, помогает пациентам избавиться не только от лишнего веса, но и от остеохондроза, радикулита, язвы желудка, гастрита, колита, почечнокаменной болезни.

Минусы

Врачи-гематологи скептически относятся к методике проверки крови на антитела к тому или иному продукту. Из наличия антител совсем не следует, что эта еда для вас вредна или полезна. Скорость оседания эритроцитов не имеет никакого отношения к аллергическим реакциям. По ней можно судить, есть в организме воспаление или нет.

В научности диеты по анализу крови заставляет сомневаться и такой факт: журналисты проводили эксперимент – дважды сдавали кровь в одной и той же фирме и получали совершенно разные списки запрещенных и разрешенных продуктов.

Плюсы

Эффект диеты – люди, выполняющие эти рекомендации, действительно худеют – специалисты склонны объяснять тем, что рекомендуемый клиентам рацион, как правило, содержит мало углеводов и много клетчатки. Конечно, редкому человеку  хватит силы воли самостоятельно отказаться от весьма внушительного списка продуктов, запрещенных после анализа крови. Но привлекательность этих новых методик в том, что они подкрепляются психологической подготовкой пациента. С каждым из сдавших кровь подолгу беседует доктор-консультант, который убеждает клиента придерживаться рационального меню.

К тому же авторы этих методик не только хорошие психологи, но и способные маркетологи. Еще Зигмунд Фрейд считал, что пациент обязательно должен платить за лечение немалые деньги, иначе у него не будет стимула выполнять врачебные указания. Действует еще один подстегивающий момент: по этой методике худеют избранные, элита, приятно ощущать себя в их числе. Хотя, честно говоря, совсем необязательно худеть вместе со своим кошельком.

Наш словарь

Аз, буки и веди сложной науки похудеть

Целлюлит – особое состояние подкожной жировой клетчатки, придающее рельефу бедер и ягодиц вид апельсиновой корки. Встречается у 80% женщин, не связан ни с определенным возрастом, ни с лишним весом, а объясняется избытком эстрогенов. Поскольку у женщин гормональные изменения происходят ежемесячно, целлюлит, даже если с ним успешно бороться, всегда будет возвращаться. «Апельсиновая корка» провоцируется приемом противозачаточных средств, нерациональным питанием и гиподинамией. Избавиться от целлюлитных «подушек» непросто. Диеты мало помогают в борьбе с ними – организм относится к жирам, накопленным на бедрах и в ягодицах, как к неприкосновенному запасу и сжигает их в последнюю очередь. Наибольший эффект дают салонные процедуры – миостимуляция, эндермология, лимфодренаж, микротоки, ультразвук и специальный массаж. И, конечно, занятия фитнесом.

Чайная диета. Широко рекламируемые чаи для похудения, как правило, содержат мочегонные, желчегонные или послабляющие вещества. При определенных недугах они полезны, если прописывает их врач; а вот от ожирения чай вас не избавит. Другое дело, если с помощью чая устроить себе разгрузочные дни. Отлично подойдет для этого зеленый, поскольку он богат белками и дает ощущение сытости.

Шоколад – калорийный продукт, ведь его основной ингредиент – какао-масло. Но удар по талии шоколад нанесет не серьезнее, чем сыр или мясо. Беда в другом: шоколад частенько используют как антидепрессант. Жалея себя, несчастную, «подсластишь» тяжелую ситуацию в семье и на работе – и не заметишь, как съешь шоколада больше положенного. Если следите за весом, то, выбирая шоколадку, обращайте внимание на состав и пропорции продуктов: чем меньше сахара и молока – тем меньше и калорий. Идеальный вариант для тех, кто бережет фигуру, – горький черный шоколад с содержанием какао 70% и больше.

Личное мнение

Ольга Шелест:

– Я перепробовала много диет. И на личном опыте убедилась, что это крайне вредно и безрезультатно. Как только  перестаешь соблюдать диету, организм начинает восстанавливаться и вес возвращается. Вместо того чтобы сидеть на строгой диете, нужно просто пересмотреть свой рацион. Исключить жареные продукты, сладости. Про себя могу сказать, что не ем продукты животного происхождения, прежде всего по этическим соображениям, но это еще и помогает мне поддерживать хорошую физическую форму.

Смотрите также:

  • Вегетарианская диета: как очистить организм без вреда для здоровья →
  • Самые популярные диеты: плюсы и минусы →
  • Раздельное питание: «за» и «против» →

Источник

Общеизвестный тезис «Мы – то, что мы едим» сегодня в трактовке врачей звучит иначе: «Мы – то, что мы перевариваем». Далеко не все продукты, которые есть в нашем рационе, организм способен усвоить полностью. И речь идет даже не о редких деликатесах – традиционные продукты и приправы, например, творог или горчица, могут стать причиной различных недугов, которые если не спровоцируют, то «подогреют» хронические и острые заболевания. Выяснить свои пищевые потребности поможет иммунологический тест ImmunoHealth, который в Челябинске и области можно сдать в клинике «Центр Слуха». Подробнее – в материале Агентства новостей «Доступ».

Если кратко, то диагностика по системе ImmunoHealth позволяет врачу не лечить симптомы хронических заболеваний, а установить и устранить их истинные причины. В норме пища, попав в организм, расщепляется и усваивается, а продукты метаболизма выводятся. Но иногда пища или ее метаболиты могут вызывать аномальную реакцию иммунной системы, когда еда воспринимается как чужеродный агент и на нее вырабатываются антитела. Это вредные для организма продукты, которые нужно исключить из рациона, и у каждого человека они свои. Кто-то плохо переносит морепродукты, а кто-то – злаковые. Ситуацию усугубляют паразиты, которые находятся в кишечнике и влияют на пищевые пристрастия человека.

Со временем появляются негативные последствия этого явления – усталость, апатия, повышение артериального давления, воспалительные процессы.  ЛОР-болезни, ожирение, астма, мигрени, экзема – все эти заболевания могут развиться на фоне неправильного питания.

Челябинск определение продуктов питания по анализу крови

Тест ImmunoHealth, который применяют в «Центре Слуха», – запатентованный метод диагностики скрытой пищевой непереносимости путем определения антител класса G в крови к большинству потребляемых продуктов. Более 10 лет он с успехом проводится в Европе и России. Теперь его могут пройти и южноуральцы.

КАК ПРОВОДИТСЯ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

— Производится забор 1 мл крови для анализа. Кровь сдают в любое время, независимо от приема пищи;

— Результаты анализируются и обрабатываются в специальной компьютерной программе;

— По результатам тестирования предоставляется «Пищевой портрет» – список продуктов, не рекомендованных для употребления, и тех, которые полезны для организма. Врач дает рекомендации по оптимальному сочетанию полезных продуктов.

В ходе обследования определяется иммунная реакция организма на 111 продуктов питания.

Челябинск определение продуктов питания по анализу крови

КОМУ НУЖНО ПРОХОДИТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ

Исследование показано пациентам, у которых имеются следующие проблемы:

— избыточный вес;
— артериальная гипертензия;
— проблемы в желудочно-кишечном тракте (воспаление, язвенная болезнь, запоры, жидкий стул, вздутие, отрыжка, изжога и другие);
— мигрень;
— заболевания суставов – артриты, остеохондрозы, подагра;
— синдром хронической усталости, нарушения сна, апатия, нехватка жизненных сил;
— синдром дефицита внимания;
— хронические заболевания ЛОР-органов (острые аденоидиты, рецидивирующие отиты, синуситы, тонзиллиты);
— заболевания кожи – герпес, акне, экзема, псориаз.

Челябинск определение продуктов питания по анализу кровиЗаписаться на прием, чтобы сдать тест можно здесь lor-clinic74.ru.
г. Челябинск, ул. Энтузиастов 21, помещение 3
Пн.-Пт. 10:00 до 21:00, Сб. 10:00 до 16:00
                                         +7 (351) 216-12-96

Челябинск определение продуктов питания по анализу крови

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях!

Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете своё согласие с Политикой конфиденциальности

Отписаться вы сможете в любой момент.

Источник

Что бы это такое съесть, чтобы не потолстеть? Этот вопрос мучает миллионы женщин. Вот я, например. Ведь и сахар не кладу вообще никуда, к холодильнику по ночам не крадусь. А вес набираю. Пока на зверскую диету не сяду, показатели идут только вверх. Надоело!

Испытав на себе все, что можно, решила попробовать диету по группе крови.

Про суть ее слышали, видимо, все. Первая группа крови — охотники, читай, плотоядные, вторая группа — оседлые и травоядные, третья — кочевники, любящие молоко, и четвертая — сложный гибрид предыдущих.

В общем, я оказалась третьей группы, такая — у каждого пятого белоруса.

Список разрешенных продуктов мне составил врач Егор Черкасов. Врач-реаниматолог, работающий в серьезной клинике, Черкасов много лет увлекается диетологией и, пожалуй, является главным адептом питания по группе крови в Беларуси. К нему я попала через друзей, которые усиленно рекомендовали: «Мы попробовали, нам понравился результат!» К вопросу доктор подошел серьезно — заставил сдать две пробирки крови, изучил анализы и успокоил: в космос не допустят, но функционировать можно нормально лет до восьмидесяти. А потом вручил папку с распечаткой: сколько и чего есть.

В списке особо полезных оказались нежирные молочные продукты, баранина, несколько видов рыбы, овсянка, брокколи, свекла. В полезные были также записаны говядина, крольчатина, фасоль, морковь.

Категорически не рекомендовались: свинина, курица (а заодно и гусь с уткой), практически все морепродукты, гречка, помидоры, кукуруза, все масло, кроме оливкового, традиционный черный хлеб и еще с десяток продуктов. К запретным относились все синтетические продукты: конфеты, торты, колбаса, но я и так это не люблю. Остальное стояло в графах «нейтрально, разрешено часто» или «нейтрально, разрешено нечасто».

Начало эксперимента

Ушел 1 кг в первую же неделю, хотя никаких ограничений в объемах поглощаемого не было! Зато довольно быстро встала проблема перестройки питания.

Обнаружилось, что и помидоров хочется, и гречки. Но сила воли у меня есть, держусь! Варю по утрам овсянку на молоке, на обед ем рисовую лапшу, изучаю искусство приготовления стейков из баранины.

Через два месяца весы не порадовали — тот же вес. Впрочем, это весы без изменения, а я уже отлично по запаху определяю свинину, курица мне попахивает хлоркой, и баранину считаю ароматной, а не вонючей (сказали бы мне, что так меняются представления о вкусном — не поверила бы). В общем, за два месяца организм перестроился под новую систему питания без потерь.

Третий месяц диеты: минус 2.

Увы, без потерь в весе тоже… Позвонила доктору, пожаловалась на весы.

— У меня лишний вес начал исчезать после трех месяцев, — сказал Черкасов.

Что ж, я подожду.

К концу третьего месяца абсолютно незаметно растворились еще два кило. Но это не сильно впечатлило: да я два кило на белковой диете за пять дней сбрасывала!

В последующие два месяца стрелка весов уже не сдвинулась. Доктор переспросил: а нагрузки у тебя какие? Да никаких!

— Умеренные нагрузки обязательны! Два раза в неделю йога — это и есть умеренные нагрузки. А ты хочешь чудес!

Хочу. Для чего ж еще сидишь на диете, как не чуда ради?

Итого: не истончилась, но поздоровела

К моменту написания этого текста я питалась по группе крови пять месяцев. Сброшенные «итого» три кило не вернулись, но избавиться хотелось бы еще от пяти. И я была бы разочарована, если бы не одно важное но. Всю сознательную жизнь каждую осень болею, причем не меньше двух раз, плюс еще разок зимой. С детства так повелось. А в эту осень и зиму — ни разу ни кхе-кхе! Так что на питание по группе крови я перешла окончательно и бесповоротно.

Какая разница, что есть?

Теория о том, что людям с разными группами крови подходят разные группы продуктов, возникла у американца Питера Д’Адамо, результатом трудов стала вышедшая в 1996 году книжка по диетологии. Книжка стала бестселлером, систему питания изменили миллионы американцев и европейцев.

И все-таки: какая разница, что есть, куриную ножку или кроличью?

— Белки, которые мы употребляем, совершенно по-разному взаимодействуют с клетками, выстилающими поверхность нашего кишечника, так называемым ворсинчатым кишечным эпителием, — объясняет Егор Черкасов. — Объясню упрощенно: у каждой группы крови усваиваются определенные белки. Если в организм попадает неподходящий, клетка ворсинчатого эпителия гибнет — это единственный способ не пустить в наш организм тот белок, который именно нам не подходит. Иммунная система работает лучше, если организм не занят борьбой с «неправильным» белком. При достаточном количестве «правильного» для нас белка существенно снижается вероятность онкологических заболеваний, рака. Легче становится и контролировать вес.

— Нужен ли контроль врача при этой диете?

— Оптимально, если врач сделает «индивидуальный план здоровья» человека, подберет диету, физнагрузку, обеспечит психотерапию, которая увеличивает эффективность методики. Кроме того, без контроля врача сидеть на какой-либо диете опасно пациентам с нарушениями обмена веществ.

СУТЬ ДИЕТЫ

Группы крови образовывались постепенно. Сначала появились люди — «Охотники» с 1-й группой крови. Нынешним их потомкам (а это 33,5% землян) рекомендована мясная пища и противопоказаны крупы.

Чтобы похудеть, им рекомендуют исключить из рациона все виды капусты (кроме брокколи), овес, пшеницу, хлеб, кукурузу, бобовые, чечевицу. И налегать на красное мясо, печень, морепродукты, водоросли, зелень, редиску.

Вторая группа крови — «Земледельцы» — это почти 38% населения Земли. Их оптимальный рацион — растительная пища.

Им, чтобы похудеть, советуют ограничивать: мясо, молочные продукты (кроме кисломолочных). Поменьше налегать на сахар, цитрусовые, бананы. И больше есть соевых продуктов. Полезны также яйца, крупы и несоленая рыба.

Представители третьей группы — «Кочевники», их — пятая часть населения планеты. Они практически всеядны, особенность — хорошо усваивают молочные продукты.

Четвертая группа крови — «Загадка», она у 7 — 8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов — А и В. Чтобы похудеть, им советуют отказаться от гречки, кукурузы, морепродуктов, цитрусовых. А налегать рекомендуют на мясо, рыбу, молочные продукты, соевый творог, оливковое масло, орехи, крупы, овощи, фрукты.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Диета по группам крови ничем не обоснована

Заведующий кафедрой гастроэнтерологии и нутрициологии БелМАПО, доктор медицинских наук Юрий Мараховский убежден: в диете по группе крови никакой пользы нет.

— А вот я сидела на ней пять месяцев и ни разу не простыла…

— Это случайное совпадение. И не более того! Руководством для тех, кто хочет держать себя в форме, могут стать 12 принципов здорового питания, которые утверждены ВОЗ. Главные: есть разнообразные продукты, и в первую очередь — растительные. Несколько раз в день — овощи и фрукты — минимум 400 г, а лучше 600 г. Картофель сюда не входит! Зерновые продукты, макаронные изделия, рис не запрещены. Жира должно быть не более 30% от суточной энергии — для женщины это около 600 килокалорий. Если их представить в виде нашего любимого сала, то это 65 г сала в сутки. И больше никакого жира! Животный жир рекомендуется заменять растительным. Минимум два раза в неделю нужно употреблять рыбу: сельдь, форель, семга, лосось, карп. Молоко и молочные продукты рекомендуются с низким содержанием жира (1 — 3%). Кроме того, суточное потребление воды взрослым человеком от 18 до 40 лет должно составлять 2,2 л, в более старшем возрасте — 1,8 — 2 л.

Источник

Гемокод — шарлатанство или научное открытие? автор Алексей Кавальков( известный диетолог)

заметка размещена 21 июля 2011 в 12:17

В последнее время мне все чаще попадается информация о современной методике похудения под названием «гемокод». Ее рекомендуют всем подряд — и здоровым, и тем, кто страдает от аллергии, гастрита, гепатита, сахарного диабета и т.д.

В основе метода гемокода лежит лабораторный анализ крови, которую тестируют на «пищевую непереносимость». По мнению разработчиков гемокода, именно эта пищевая непереносимость и является причиной многих бед – от ожирения до тусклых волос и бледно-серого лица. По мысли гемокодчиков, если выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из питания, вес придет в норму.

Тест на гемокод проводится следующим образом: в образец крови помещается экстракт какого-либо продукта питания (всего рассматривается около 130 образцов, в этот список включены самые популярные продукты с нашего стола), специальный чувствительный прибор анализирует, как клетки крови реагируют на введенный экстракт (в случае гемокода оценивается свечение клетки). На основе полученных данных составляются два списка продуктов: красный (запрещенные) и зеленый (допустимые). Продукты из красного списка должны быть полностью исключены из вашего рациона, а продукты из зеленого можно есть в любое время суток и в любом количестве.

Методика длится около 6 недель, за это время организм должен перестроиться, уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Так утверждают разработчики гемокода.

Во всем этом меня смущает несколько моментов. Во-первых, существует 3 вида непереносимости продуктов:
врожденная — она присутствует в течение всей жизни, причины ее появления до сих пор не выяснены;
аллергия на еду, при которой в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта;
врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами.

Что вкладывают гемокодчики в понятие «непереносимость продуктов»? Лично мне непонятно.

Во-вторых, экстракты продуктов могут быть пригодны для лабораторных анализов лишь в том случае, если сделаны на основе единого растворителя. Но все продукты разные и для молока, например, необходим водный растворитель, а для масла, скорее всего, понадобится органический. Поэтому получить экстракт разных продуктов в одной фазе растворителя – задача для химиков практически невозможная.

В–третьих, оценивая свечение клеток крови, прибор может уловить изменения лишь в диапазоне «больше-меньше». Исходя из этого, определить хорошо или плохо клетке от экстракта, например, картофеля, невозможно.

И наконец, если это действительно научное открытие и ученые все-таки смогли выявить гемокод, почему же по этой теме нет ни одной публикации в специализированных научных журналах ни за рубежом, ни в России? Почему ни на одной научной конференции по проблемам питания не было никаких сообщений о гемокоде?

Все вышесказанное наводит меня на одну простую мысль — авторство гемокода принадлежит психологам. Чтобы их методика действительно работала и приносила доход, они используют проверенные методы. К спискам хороших и плохих продуктов прилагается несколько действенных рекомендаций: не «перебирать» больше 1600-1800 килокалорий в день (стандартная дневная норма для женщин), отказаться от быстрых углеводов (мучные изделия, картофель, сахар и т.д.) и вести активный образ жизни. Шесть недель, а лучше семь, такой диеты, спорт и приличная сумма, заплаченная за анализ — это почти стопроцентная гарантия, что вы похудеете. Вот и весь секрет гемокода.
https://www.mk.ru/blog/posts/492-gemokod-sharlatanstvo-ili-nauchnoe-otkryitie.html

Источник