Биохимический анализ крови курск цена
Общий IgE (Siemens), кровь, МЕ/мл
300
D1 sIgE к аллергенам Dermatophagoides pteronissinus, кровь, kU/L
350
Пищевая IgG аллергия, 90 аллергенов (Российская панель)
10 000
D2 sIgE к аллергенам Dermatophagoides farinae, кровь, kU/L
350
С1-ингибитор эстеразы, кровь
500
E1 sIgE к аллергенам эпителия кошки, кровь, kU/L
350
Эозинофильный катионный белок (Siemens), кровь, нг/мл
500
E2 sIgE к аллергенам эпителия собаки, кровь, kU/L
350
E5 sIgE к аллергенам перхоти собаки, кровь, kU/L
350
E6 sIgE к аллергенам морской свинки, кровь, kU/L
350
E78 sIgE к аллергенам волнистого попугая, кровь, kU/L
350
E81 sIgE к аллергенам эпителия овцы, кровь, kU/L
350
E82 sIgE к аллергенам эпителия кролика, кровь, kU/L
350
E84 sIgE к аллергенам хомяка, кровь, kU/L
350
E85 sIgE к аллергенам пера курицы, кровь, kU/L
350
F1 sIgE к аллергенам яичного белка, кровь, kU/L
350
F10 sIgE к аллергенам кунжута (сезама), кровь, kU/L
350
F105 sIgE к аллергенам шоколада, кровь, kU/L
350
F11 sIgE к аллергенам гречневой муки, кровь, kU/L
350
F12 sIgE к аллергенам гороха, кровь, kU/L
350
F13 sIgE к аллергенам арахиса, кровь, kU/L
350
F14 sIgE к аллергенам соевых бобов, кровь, kU/L
350
F17 sIgE к аллергенам фундука, кровь, kU/L
350
F2 sIgE к аллергенам коровьего молока, кровь, kU/L
350
F20 sIgE к аллергенам миндаля, кровь, kU/L
350
F204 sIgE к аллергенам форели, кровь, kU/L
350
F221 sIgE к аллергенам кофе, кровь, kU/L
350
F225 sIgE к аллергенам тыквы, кровь, kU/L
350
F237 sIgE к аллергенам абрикоса, кровь, kU/L
350
F25 sIgE к аллергенам помидоров, кровь, kU/L
350
F256 sIgE к аллергенам грецкого ореха, кровь, kU/L
350
F26 sIgE к аллергенам свинины, кровь, kU/L
350
F260 sIgE к аллергенам брокколи, кровь, kU/L
350
F27 sIgE к аллергенам говядины, кровь, kU/L
350
F284 sIgE к аллергенам индейки, кровь, kU/L
350
F3 sIgE к аллергенам трески, кровь, kU/L
350
F31 sIgE к аллергенам моркови, кровь, kU/L
350
F33 sIgE к аллергенам апельсина, кровь, kU/L
350
F35 sIgE к аллергенам картофеля, кровь, kU/L
350
F4 sIgE к аллергенам пшеничной муки, кровь, kU/L
350
F40 sIgE к аллергенам тунца, кровь, kU/L
350
F49 sIgE к аллергенам яблока, кровь, kU/L
350
F5 sIgE к аллергенам ржаной муки, кровь, kU/L
350
F61 sIgE к аллергенам сардины, кровь, kU/L
350
F7 sIgE к аллергенам овсяной муки, кровь, kU/L
350
F75 sIgE к аллергенам яичного желтка, кровь, kU/L
350
F78 sIgE к аллергенам казеина, кровь, kU/L
350
F8 sIgE к аллергенам кукурузной муки, кровь, kU/L
350
F83 sIgE к аллергенам куриного мяса, кровь, kU/L
350
F87 sIgE к аллергенам дыни, кровь, kU/L
350
F88 sIgE к аллергенам баранины, кровь, kU/L
350
F9 sIgE к аллергенам риса, кровь, kU/L
350
F92 sIgE к аллергенам бананов, кровь, kU/L
350
F93 sIgE к аллергенам какао, кровь, kU/L
350
F94 sIgE к аллергенам груши, кровь, kU/L
350
F95 sIgE к аллергенам персика, кровь, kU/L
350
FP5 sIgE к миксту пищевых аллергенов (F1, F2, F3, F4, F13, F14), кровь
700
FP73 sIgE к миксту пищевых аллергенов (F26, F27, F83, F88), кровь
700
G12 sIgE к аллергенам ржи культивированной, кровь, kU/L
350
G15 sIgE к аллергенам пшеницы, кровь, kU/L
350
G3 sIgE к аллергенам ежи сборной, кровь, kU/L
350
G4 sIgE к аллергенам овсяницы луговой, кровь, kU/L
350
G5 sIgE к аллергенам ржи многолетней, кровь, kU/L
350
G6 sIgE к аллергенам тимофеевки, кровь, kU/L
350
G8 sIgE к аллергенам мятлика лугового, кровь, kU/L
350
GP1 sIgE к миксту аллергенов травы (G3, G4, G5, G6, G8), кровь
700
H1 sIgE к аллергенам домашней пыли (Greer), кровь, kU/L
350
H2 sIgE к аллергенам домашней пыли (Hollister-Stier), кровь, kU/L
350
HP1 sIgE к миксту аллергенов пыли (H1, D1, D2, I6), кровь
700
I6 sIgE к аллергенам таракана-прусака, кровь, kU/L
350
IP8 sIgE к миксту ингаляционных аллергенов (E1, D1, T3, E5, W6, G6, G12, M2), кровь
700
M1 sIgE к аллергенам Penicillium notatum, кровь, kU/L
350
M2 sIgE к аллергенам Cladosporium herbarum, кровь, kU/L
350
M3 sIgE к аллергенам Aspergillus fumigatus, кровь, kU/L
350
M5 sIgE к аллергенам Candida albicans, кровь, kU/L
350
M6 sIgE к аллергенам Alternaria tenuis, кровь, kU/L
350
M70 sIgE к аллергенам Pityrosporum orbiculare, кровь, kU/L
350
MP1 sIgE к миксту аллергенов микроскопических грибов (M1, M2, M3, M5, M6), кровь
700
O1 sIgE к аллергенам хлопка, кровь, kU/L
350
O72 sIgE к энтеротоксину А Staph. aureus, кровь, kU/L
350
O73 sIgE к энтеротоксину B Staph. aureus, кровь, kU/L
350
P1 sIgE к аллергенам аскариды, кровь, kU/L
350
T1 sIgE к аллергенам клена ясенелистного, кровь, kU/L
350
T12 sIgE к аллергенам ивы, кровь, kU/L
350
T14 sIgE к аллергенам тополя, кровь, kU/L
350
T19 sIgE к аллергенам акации, кровь, kU/L
350
T2 sIgE к аллергенам ольхи, кровь, kU/L
350
T3 sIgE к аллергенам березы, кровь, kU/L
350
T4 sIgE к аллергенам лещины обыкновенной, кровь, kU/L
350
T7 sIgE к аллергенам дуба, кровь, kU/L
350
TP9 sIgE к миксту аллергенов деревьев (T2, T12, T4, T7, T3), кровь
700
W1 sIgE к аллергенам амброзии обыкновенной, кровь, kU/L
350
W10 sIgE к аллергенам мари белой, кровь, kU/L
350
W11 sIgE к аллергенам солянки/зольника, кровь, kU/L
350
W15 sIgE к аллергенам лебеды, кровь, kU/L
350
W6 sIgE к аллергенам полыни обыкновенной, кровь, kU/L
350
W8 sIgE к аллергенам одуванчика лекарственного, кровь, kU/L
350
W9 sIgE к аллергенам подорожника, кровь, kU/L
350
WP1 sIgE к миксту аллергенов сорных трав (W1, W11, W8, W9, W6), кровь
700
К20 sIgE к аллергенам шерсти, кровь, kU/L
350
К74 sIgE к аллергенам шелка, кровь, kU/L
350
К82 sIgE к аллергенам латекса, кровь, kU/L
350
Источник
Ферменты (15)
Субстраты (8)
Обмен белков (2)
Электрофорез белков (3)
Обмен углеводов (8)
Обмен липидов (12)
Электролиты и микроэлементы (5)
Обмен железа (7)
Витамины (4)
Специфические белки (26)
Белки-маркёры инфекций (2)
Белки-маркёры сердечной деятельности (3)
Оксидативный статус (4)
Источник
Глюкоза (в крови) (Glucose)
Основной экзо- и эндогенный субстрат энергетического обмена.
Больше половины энергии, расходуемой здоровым организмом, образуется за счёт окисления глюкозы. Глюкоза и её производные присутствуют в большинстве органов и тканей. Главные источники глюкозы — сахароза, крахмал, пос
Общий белок (в крови) (Protein total)
Важнейший показатель белкового обмена.
Белки плазмы крови выполняют множество функций в организме, и уровень белка является одним из важнейших лабораторных показателей. Из 9 — 10% сухого остатка плазмы белки составляют 6,5 — 8,5%. Концентрация общего белка в сыворотке зависит, в о
Белковые фракции (Serum Protein Electrophoresis, SPE)
Количественное соотношение фракций общего белка крови, отражающее физиологические и патологические изменения состояния организма.
Общий белок сыворотки состоит из смеси белков с разной структурой и функциями. Разделение на фракции основано на разной подвижности белков в разделяющей среде по
Билирубин общий (Bilirubin total)
Пигмент крови, продукт распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов.
Жёлтый гемохромный пигмент, образуется в результате распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов в ретикулоэндотелиальной системе селезёнки и печени. Один из основных компонентов желчи, содержится также в сыворотке в ви
Билирубин прямой (Билирубин конъюгированный, связанный; Bilirubin direct)
Фракция общего билирубина крови, образующаяся в результате процессов конъюгирования свободного билирубина в печени.
Это соединение свободного билирубина с глюкуроновой кислотой — глюкуронид билирубина. Хорошо растворимо в воде; проникает в ткани, малотоксичен; даёт прямую реакцию с диазореак
Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)
Около 80% всего холестерина синтезируется организмом человека (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20% поступают с пищей животного происхождения (мясо, сливочное масло, яйца). Холестерин нерастворим в воде, в крови он транспортируется в липопротеиновых компле
Фосфатаза щёлочная (ЩФ, Alkaline phosphatase, ALP)
Фермент, участвующий в реакциях обмена фосфорной кислоты, с оптимумом рН 8,6 — 10,1.
Катализирует гидролиз сложных эфиров фосфорной кислоты и органических соединений. Самая высокая концентрация ЩФ обнаруживается в костной ткани (остеобластах), гепатоцитах, клетках почечных канальцев, слизист
Креатинин (в крови) (Creatinine)
Азотистый метаболит, конечный продукт превращения креатинфосфата, участвующего в энергетическом обмене мышечной и других тканей.
Синтез креатинина осуществляется, в основном, в мышечной ткани. В процессе мышечного сокращения происходит распад креатинфосфата с выделением энергии и образованием креа
Мочевина (в крови) (Urea)
Главный конечный продукт белкового обмена.
Около 50% остаточного азота (небелковые азотсодержащие вещества крови, остающиеся после осаждения белков) представлено мочевиной. Синтезируется печенью из аминокислот в цикле Кребса с участием ферментных систем. Синтез сопровождается поглоще
Калий (К+, Potassium), Натрий (Na+, Sodium), Хлор (Сl-, Chloride)
Калий (К+) — основной катион внутриклеточной жидкости.
Калий (К+) участвует в создании и поддержании электрического мембранного потенциала клеток. Регулирует внутриклеточное осмотическое давление, стимулирует активность ферментов гликолиза, участвует в метаболизме белков и гликогена,
Скрининговое биохимическое обследование, помогающее сделать первичную оценку состояния организма, определить ход дальнейшего обследования. Для использования в рамках диспансерного обследования и по назначению врача.
Строго натощак после ночного периода голодания от 8 до 14 часов.
Накануне исследования необходимо исключить повышенные психо-эмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя.
Артикул:ОБС74
Срок исполнения:
1 рабочий день ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
2 000 руб
Взятие крови из вены:
- + 140 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Биохимия крови: минимальный профиль» по доступной цене в Курске и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Глюкоза (в крови) (Glucose)
Основной экзо- и эндогенный субстрат энергетического обмена.
Больше половины энергии, расходуемой здоровым организмом, образуется за счёт окисления глюкозы. Глюкоза и её производные присутствуют в большинстве органов и тканей. Главные источники глюкозы — сахароза, крахмал, пос
Общий белок (в крови) (Protein total)
Важнейший показатель белкового обмена.
Белки плазмы крови выполняют множество функций в организме, и уровень белка является одним из важнейших лабораторных показателей. Из 9 — 10% сухого остатка плазмы белки составляют 6,5 — 8,5%. Концентрация общего белка в сыворотке зависит, в о
Белковые фракции (Serum Protein Electrophoresis, SPE)
Количественное соотношение фракций общего белка крови, отражающее физиологические и патологические изменения состояния организма.
Общий белок сыворотки состоит из смеси белков с разной структурой и функциями. Разделение на фракции основано на разной подвижности белков в разделяющей среде по
Билирубин общий (Bilirubin total)
Пигмент крови, продукт распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов.
Жёлтый гемохромный пигмент, образуется в результате распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов в ретикулоэндотелиальной системе селезёнки и печени. Один из основных компонентов желчи, содержится также в сыворотке в ви
Билирубин прямой (Билирубин конъюгированный, связанный; Bilirubin direct)
Фракция общего билирубина крови, образующаяся в результате процессов конъюгирования свободного билирубина в печени.
Это соединение свободного билирубина с глюкуроновой кислотой — глюкуронид билирубина. Хорошо растворимо в воде; проникает в ткани, малотоксичен; даёт прямую реакцию с диазореак
Триглицериды (Triglycerides)
Триглицериды (ТГ) – источник получения энергии и основная форма ее сохранения в организме. Молекулы ТГ содержат трехатомный спирт глицерол и остатки жирных кислот. При необходимости получения энергии для различных процессов жизнедеятельности, утилизация ТГ дает вдвое больше калорий на 1 г масс
Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)
Около 80% всего холестерина синтезируется организмом человека (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20% поступают с пищей животного происхождения (мясо, сливочное масло, яйца). Холестерин нерастворим в воде, в крови он транспортируется в липопротеиновых компле
Холестерин не-ЛПВП (Холестерин, не связанный с липопротеинами высокой плотности, не-ЛПВП, non-HDL cholesterol, non-HDL)
Обращаем внимание, что данное исследование выполняется в составе следующих комплексов: ОБС115, ОБС117, ОБС116, ОБС51, ОБС65, ОБС107, ОБС95, ОБС96, ОБС73, ОБС79, ОБС46, ОБС53, ОБС54.
Расчетный показатель холестерина не-ЛПВП (общий холестерин за вычетом ЛПВП) объединяет все атерогенные фракции хол
Альфа-Амилаза (Диастаза, Alpha-Amylase)
Фермент, участвующий в расщеплении углеводов.
Амилаза — гидролитический фермент, разлагает крахмал и гликоген до мальтозы. Амилаза образуется преимущественно в слюнных железах и поджелудочной железе, поступает затем соответственно в полость рта или просвет двенадцатиперстной кишки и уч
Фосфатаза щёлочная (ЩФ, Alkaline phosphatase, ALP)
Фермент, участвующий в реакциях обмена фосфорной кислоты, с оптимумом рН 8,6 — 10,1.
Катализирует гидролиз сложных эфиров фосфорной кислоты и органических соединений. Самая высокая концентрация ЩФ обнаруживается в костной ткани (остеобластах), гепатоцитах, клетках почечных канальцев, слизист
Креатинин (в крови) (Creatinine)
Азотистый метаболит, конечный продукт превращения креатинфосфата, участвующего в энергетическом обмене мышечной и других тканей.
Синтез креатинина осуществляется, в основном, в мышечной ткани. В процессе мышечного сокращения происходит распад креатинфосфата с выделением энергии и образованием креа
Мочевина (в крови) (Urea)
Главный конечный продукт белкового обмена.
Около 50% остаточного азота (небелковые азотсодержащие вещества крови, остающиеся после осаждения белков) представлено мочевиной. Синтезируется печенью из аминокислот в цикле Кребса с участием ферментных систем. Синтез сопровождается поглоще
Калий (К+, Potassium), Натрий (Na+, Sodium), Хлор (Сl-, Chloride)
Калий (К+) — основной катион внутриклеточной жидкости.
Калий (К+) участвует в создании и поддержании электрического мембранного потенциала клеток. Регулирует внутриклеточное осмотическое давление, стимулирует активность ферментов гликолиза, участвует в метаболизме белков и гликогена,
Кальций общий (Ca, Calcium total)
Основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме.
99% кальция содержится в костной ткани (зубы, кости скелета). В костях кальций содержится в виде гидроксиапатитов — кристаллов, в составе к
Железо сыворотки (Fe serum, Iron serum)
Жизненно важный микроэлемент, участвующий в процессе связывания, переноса и передачи кислорода в ткани и в процессах тканевого дыхания.
Железо входит в состав дыхательных пигментов (преимущественно — гемоглобина, и частично — миоглобина), цитохромов, железосодержащих ферментов (каталазы, миелоп
Расширенное биохимическое обследование, помогающее сделать первичную оценку состояния организма, определить ход дальнейшего обследования. Для использования в рамках диспансерного обследования и по назначению врача.
Строго натощак после ночного периода голодания от 12 до 14 часов.
Накануне исследования необходимо исключить повышенные психо-эмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя.
Артикул:ОБС73
Срок исполнения:
1 рабочий день ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
3 150 руб
Взятие крови из вены:
- + 140 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Биохимия крови: расширенный профиль» по доступной цене в Курске и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник