Анализ крови на подходящие вам продукты
Обычно для нормализации веса достаточно нормализовать сам график питания, подобрать больше салатов, исключить сахар и мучные изделия; добавить прогулок и немного физических нагрузок – через несколько месяцев результат будет заметин. Но, что делать если диеты и физические нагрузки не слишком, то и помогают? Тем более, если сон стал хуже, хочется то одного, то в тот же момент другого, да и общее самочувствие пошатнулось, а ощутимых результатов всё нет.
Вам поможет ДНК тест на продукты питания! Вполне возможно, что из-за нехватки некоторых полезных веществ, или из-за того, что эти вещества усваиваются плохо, могут не усваиваться и другие вещества. Например, недостаток кальция в организме не получится восполнить, если так же наблюдается недостаток фосфора – фосфор активно участвует в усвоении кальция. И так устроен весь обмен веществ, в котором всё взаимосвязано, и одно определяет другое.
Чем же именно полезен генетический тест на продукты питания, и чего от него ожидать – рассмотрим подробнее в этой статье.
ДНК-тест на непереносимость продуктов питания
Порой, после приема пищи может возникнуть сонливость, легкое (или сильное) ощущение дискомфорта и даже ухудшится общее самочувствие. Такое вполне возможно, если в вашем рационе присутствует пища, которую ваш организм плохо усваивает. Конечно, можно и нужно вычислить пищевого диверсанта и удалить из своего рациона, но это не самое лучшее решение проблемы. Проблема останется не разрешённой, а вмести с веществом, которое организм переносит плохо можно отказаться и от полезных веществ, содержащихся в той же еде.
ДНК тест на переносимость продуктов питания поможет точно определить, какие вещества плохо усваивает организм, и по какой причине. Это поможет либо найти полноценную замену нежелательной пищи, или наоборот добавить в рацион новых блюд, которые нормализуют обмен веществ, и отказываться ни от чего не придется. Узнать же свои индивидуальные пищевые предпочтения точнее, чем с помощью генного тестирования на сегодняшний день невозможно.
Аллергия или непереносимость?
Если у вас в жизни хоть один раз была аллергия, то вы всегда сможете отличить её от обычной непереносимости. Непереносимость позволяет полноценно поесть и только, через какое-то время почувствовать некоторый дискомфорт. К непереносимой пище чаще всего относят цитрусовые, изделия с содержанием лактозы, злаки и капуста. Нередко, к непереносимой еде относят бобовые из-за их особенности вызывать газообразование.
Аллергия намного более неприятная и опасная реакция организма. В зависимости от остроты аллергической реакции порой необходимо совсем немного аллергена, для её возникновения. Аллергия сопровождается опуханиями, сыпью на коже, раздражением слизистых, затруднением дыхания и спазмами. В острых случая аллергии можно получить аллергический шок, что требует немедленного вмешательства медиков. В общем, и менее острое протекание аллергии не стоит игнорировать и следует обратиться к врачу.
Если аллергия возникает сразу, то симптомы непереносимости могут начаться через несколько часов и затянуться более чем на сути. В чём это проявляется:
- Через час после приёма пищи может начаться головная боль.
- Отрыжка, необычные ощущения во рту.
- Внезапная усталость и сонливость. (может возникнуть и от простого переедания)
- В некоторых случаях может немного оплыть лицо, появиться круги под глазами.
- Кишечные спазмы, нарушение стула, газы.
Диагностика
В современном комплексе оздоровительных процедур пройти тест на переносимость продуктов и физические предрасположенности такое же привычное дело, как правильное питание и занятия спортом. Самая идеальная формула, которая будет требовать от вас только строго соблюдения предписаний специалистов – это прохождение генетических исследований, передача результатов расшифровки личному тренеру и диетологу, и занятия по рекомендациям и графикам, которые они составят.
Помимо генетического тестирования имеется и ряд других методик, позволяющих изучить реакцию организма на различные питательные и химические вещества:
- Одна из таких методик это FED-тест, разработанный американскими специалистами. Эта методика требует от пациента около 4,5 миллилитра венозной крови, которая впоследствии тестируется на переносимость более ста самых распространённых блюд и около 30 химических пищевых добавок. Полученные данные оформляются в результаты анализа, на основе которых даются указания и рекомендации по индивидуальному правильному приему пищи.
- Гемотест – методика, устроенная по тому же принципу изучения реакции крови на питательные вещества, что и в тесте выше, только от российских учёных. Так же проводится изучение реакции на самые распространённые продукты питания, но сами анализы и их расшифровка отличаются от американского аналога.
- Исследование гормонального фона. Не редко нарушение баланса гормонов могут очень сильно отразиться на фигуре.
- Инвитро. Неоднозначный, но бесспорно интересный анализ на непереносимость. Сам анализ заключается в выявлении из пробы иммуноглобулинов класса IgG. Их наличие в результатах указывает на аллергии. Так же можно провести исследования на последствия длительного употребления в пищу чего-либо. Результаты интересные, но не очень точные. Сами специалисты рекомендуют проводить анализ несколько раз.
Где проводится анализ
Провести ДНК тест на пищевую непереносимость можно в любой клиники, получивший все документы дающие право на предоставление подобных услуг. И желательно со своей собственной лабораторией. Можете обратиться в ближайшую лабораторию к вам, или в нашу клинику. Мы предоставляем широкий выбор генетических тестов и диагностик, которые выполняются в нашей лаборатории на новейшем оборудовании.
Что нужно для ДНК-анализа на продукты питания
В основном для анализа на непереносимость продуктов питания необходимо несколько дней не употреблять спиртное, желательно так же исключить из рациона острую и жирную пищу, энергетики и химические лимонады. Всё это необходимо для предварительной подготовки к сдаче крови на анализ. Непосредственно на саму сдачу анализа надо приходить на голодный желудок, что бы кровь не была перенасыщена различными веществами.
Правдивость результатов
ДНК-тестирование это методика, которая в первую очередь отличается невероятной точностью своих результатов. А вот, как эти результаты интерпретировать, какие из них делать выводы и рекомендации это поле постоянных научных дискуссий и экспериментов. Что всей генетике и её клиентам только на пользу. Можно сомневаться в самой необходимости провести тестирование, но его результаты базируются на труде множества учёных, развивавших и продолжающих развивать генетику.
Тем временем, полностью отказываться от диетологии и профессиональных тренеров тоже не обязательно. Напротив, эти специалисты и имея на руках результаты вашего обследования и рекомендации к ним, смогут подобрать вам самую качественную диету и график занятий, которые будут полностью индивидуальны и понизят риск получить нежелательный результат.
Персональная генетическая диета
Если немного пофантазировать, то в мире, где люди питаются только натуральной пищей без консервантов, красителей, ароматизаторов, заменителей и прочего, ни аллергий, ни непереносимости пищи никто бы и не знал. Но, спускаясь с небес на землю – наш мир не такой. Поэтому, имея на руках свою индивидуальную карту питания и следуя её советам, в скором времени правильное питание в вашем индивидуальном варианте станет привычным делом и убережёт от многих неприятностей.
У нарушения обмена веществ может быть много различных причин:
- Могут возникнуть перебои в работе поджелудочной железы. В результате этого железа перестанет вырабатывать какой-нибудь фермент, необходимый для переваривания и усвоения пищи, либо произвести его в недостаточном количестве. А если продукт потребляется часто и в больших количествах, это конечно приведет к самым разным неприятным последствиям.
- Аллергическую реакцию могут вызывать все без исключения современные средства химической пищевой промышленности: консерванты, усилители вкуса и прочее. По большому счёту эти вещества обманка для нашего организма, они не естественны и не предназначены нам в пищу, а только выполняют роли продлить время хранения продукта, или предать смеси из «непонятно чего» вкус ей не свойственный. Так аллергия может возникать на кофеин (как в кофе, так и в чае), шоколадные добавки, дешевые химические сыры и т.д.
- Недобропорядочные коммерсанты, и такие же недобропорядочные люди, которые на них работают, могут стремиться «продлить жизнь» продуктам у которых вышел срок годности. Но, как бы эти продукты не вываривали, солили, обжаривали и не посыпали специями, если запах и даже вкус обмануть получиться, то желудок точно нет. Пища, которая уже начала портиться, выделяет ядовитые токсины, которыми можно серьезно отравиться.
Генетика спорта
Физические нагрузки и спортивные увлечения необходимы каждому. Но, профессиональное занятие спортом это нечто намного большее. Что бы стать таким спортсменом необходимо на протяжении многих лет изнурять свой организм бесчисленными нагрузками. Далеко не любой организм может быть к этому хорошо предрасположен. Тем более, что многие виды спорта травмоопасны. Где не стоит перегибать палку и перетруждать себя, а в чем повышенные нагрузки будут только на пользу во многом обусловлено генами.
Подробный генетический анализ поможет выбрать спортивную дисциплину, к которой выявлена самая яркая предрасположенность, и поможет составить график тренировок, который не навредить организму.
Группы генов
Обычно за различные предрасположенности отвечает не один ген, а целые их группы. К примеру:
- Для правильной балансировки занятий и нагрузок не помешает изучить гены AMDP1 и IL6, которые отвечают за выносливость и скорость восстановления после тренировки. Именно ради сокращения времени ожидания перед следующей тренировкой некоторые спортсмены в спортивном азарте используют химические препараты наподобие стероидов. Следует заметить, что это неоправданно вредно, и лучше таких экспериментов над собой не проводить.
- За пару лишних килограммов, которые тут же вылезли по бокам, как только вы понюхали сладкую булочку, отвечают гены ADBR2 и ADBR3.Они регулируют скорость расщепления жиров, и эффективность их работы формирует так называемые конституции тела.
- Какие нагрузки может выдержать всё тело, прежде чем это начнёт приводить и износу сердечнососудистой системы зависит от деятельности генов AGT и ACT.
Отзывы наших клиентов
В мире медицины не все одобряют анализы на пищевую непереносимость: несогласные с ней ученые утверждают, что при различных заболеваниях организм может отторгать различную пищу, и непереносимость это следствие заболевания. Но, правда, скорее всего, как обычно посередине.
Полностью недовольных проведением процедуры людей среди наших клиентов нет. Основная часть из них отзывается о результатах анализа положительно, говорит, что следование рекомендациям привило им немного дисциплинированности, а так же привело к желаемым результатам. Некоторые высказываются, что многие рекомендации похожи между собой и сводятся к исключению лишнего сахара, мучного, острого, жаренного и т.д. По их мнению следования общим рекомендациям достаточно, и тестирование не обязательно. Например, непереносимость лактозы можно выявить и самостоятельно, главное учесть эту свою особенность и ограничить себя в молочке.
Источник
Разбираемся, стоит ли сдавать анализ крови на пищевую непереносимость, чтобы понять, есть ли у вас особая реакция на молоко, хлеб, рыбу или орехи.
Фото: Shutterstock
Все тесты на пищевую непереносимость вроде ImmunoHealth, Imupro и аналогичных им исследуют реакцию специфических антител – иммуноглобулинов класса G (IgG) – на сотню продуктов питания. Кстати, этот анализ не стоит путать с похожим по названию тестом на аллергию – определение иммуноглобулинов другого класса – E (IgE). Как не стоит путать собственно аллергию с пищевой непереносимостью. Аллергическая реакция обычно бурная и мгновенная: отек, высыпания, покраснения. Плохое самочувствие из-за пищевой непереносимости может проявиться не сразу, и его легко спутать с другими недомоганиями.
По результатам анализа вы получаете три списка продуктов: в первом то, что можно есть («зеленый» список), во втором – то, что нельзя («красный»), в третьем – нежелательные продукты («желтый»). Считается, что именно «красные» и отчасти «желтые» продукты вызывают плохое самочувствие и неприятные симптомы после еды: головные боли, тяжесть, усталость, сонливость, высыпания на коже, запор, лишний вес, повышенную утомляемость и прочее.
Можно ли доверять результатам анализа?
Международные организации, связанные с лечением аллергии, – Европейская академия аллергологии и клинической иммунологии (EAACI), Американская академия аллергологии астмы и иммунологии (AAAAI) и Канадское общество аллергологии и клинической иммунологии (CSACI) – не рекомендуют опираться на анализ крови на пищевую непереносимость для корректировки питания. Почему?
«Достоверного теста на пищевую непереносимость на данный момент не существует, – объясняет Алексей Бессмертный, аллерголог-иммунолог, педиатр МЦ „МедЛюкс“, МУЗ „Одинцовская ЦРБ, Детская поликлиника“. – Проблема тут вот в чем. Образование иммуноглобулинов класса IgG – это естественный процесс, нормальная реакция на еду здорового человека. По сути, анализ показывает, что человек ел этот продукт постоянно, недавно или какое-то время назад, и иммунная система, грубо говоря, к нему приспособилась».
«Вероятно, обнаружение антител к продуктам, которые человек никогда не ел, может говорить о какой-то патологии или непереносимости, возможно, определенные значения этих показателей могут как-то коррелировать с симптомами, но достоверных исследований на эту тему нет, поэтому к доказательной медицине этот анализ не относится», – дополняет Татьяна Залетова, врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии.
Диетолог клиники Tori Мария Чамурлиева, хотя и использует тест на пищевую непереносимость ImmunoHealth в своей практике, признает, что опирается не на доказательную базу, а исключительно на клинический опыт. «Тем не менее положительные результаты есть, – рассказывает она, – уже через две недели, если человек соблюдает диету и исключает продукты из „красного“ и „желтого“ списков, улучшаются самочувствие и настроение. В среднем через два месяца продукты из „желтого списка“ можно снова постепенно вводить в рацион под наблюдением врача».
Как определить, какие продукты не переносит организм?
Результаты теста выглядят заманчиво, но смущает скепсис врачей и медицинских организаций. Все-таки анализ на пищевую непереносимость стоит недешево (в среднем около 20 000 рублей в клиниках Москвы), а успешные отзывы можно отнести и к эффекту плацебо, чистому совпадению и даже к тому, что диетолог интуитивно подобрал правильную диету пациенту, а тест лишь убедил его лишний раз этой диеты придерживаться.
Как же понять, какие продукты вызывают недомогание? Диетолог Татьяна Залетова предлагает разобраться в причинах пищевой непереносимости, которые не имеют отношения к иммунной системе и реакции иммуноглобулинов.
Читайте также: Насморк: как не подсесть на капли
Например, плохое самочувствие может быть связано с недостатком пищеварительных ферментов и проблемами ЖКТ. Чаще всего встречается дефицит лактазы, из-за которого плохо переваривается молоко, и дефицит трегалазы, который связан с непереносимостью грибов. Существует и эмоциональный фактор: например, стрессовая ситуация в прошлом во время приема какой-то пищи или даже самовнушение могут стать причиной плохого самочувствия. И наконец, дело не только в типе продуктов, но и в их качестве. Некоторые люди плохо реагируют на продукты, богатые гистамином и тирамином (например, консервированные и ферментированные продукты). Пестициды, фторсодержащие, хлорорганические соединения, сернистые соединения, аэрозоли кислот, продукты микробиологической промышленности в еде также могут вызвать массу неприятных ощущений.
«Это все индивидуальные реакции организма, – поясняет Алексей Бессмертный. – Кстати, глютен, который сейчас стал одним из самых модных врагов, не лидер в списке плохо переносимых продуктов, гораздо чаще проблемы вызывают молоко, орехи, соя, рыба, яйца, дрожжи, а также специи, пряности, сыры или кофе».
Как же найти то, что расстраивает именно ваш организм? Все без исключения врачи сходятся в одном: нужно вести пищевой дневник. «Даже если пациент сдает анализ на пищевую непереносимость, я рекомендую ему записывать все, что он ест, как после этого себя чувствует, как меняются ощущения, если исключать и добавлять продукты, – говорит Мария Чамурлиева. – Важно следить за реакцией на тот или иной продукт, своим самочувствием». Работа эта долгая и кропотливая, в чем-то похожая на детективную, но при должной старательности именно она поможет решить проблему.
Читайте также: Прививка от гриппа: 10 вопросов, которые вы боялись задать
Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм.
Источник
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, посоветуйте пожалуйста.
Я на распутье. Очень давно я здесь же на семье прочитала отчет одной девушки, в котором она рассказала, что сделала анализ крови, выяснила список продуктов, которые ей нельзя употреблять, питалась в соответствии с этим и похудела просто замечательно.
Я 2 года хотела сделать такой анализ, не было возможности. Теперь я в Москве, узнала где можно сделать такой анализ.
Вот и мучаюсь, наверное больше от жадности. Анализ стоит 7000 рр, мне есть куда потратить такие деньги, да и читаю ваши сообщения, в которых вы сообщаете о заметных результатах.
Мне нужен совет, сделать или не сделать анализ? Я верю в результат, и слишком долго этого хотела, чтобы легко отказаться от задуманного. Но вижу, что есть другие способы. не такие дорогостоящие.
Кто нибудь делал? А, да, называется он Гемокод.
24.05.2006 11:29:42, Вилана
19 комментариев
Лично мне кажется что все это бред — ни разу не видела чтобы было написанно в этих анализах — вам можно хлеб :))) и низя ну не знаю… капусту или еще что. они полюбе удаляют все от чего толстеют — жиры — те майонезы и ссиски всякие.углеводы вредные.. те таже диета тока за деньги
24.05.2006 23:03:20, ТолстыйБОК (individuale)
Мне можно было хлеб и нельзя капусту. Могу показать эти результаты — храню их, чтобы смотерть динамику. Мне почти всегда можно свинину. Мне нельзя кефир. Всегда нельзя редиску. Сосисок и майонеза в этих списках нет и быть не может — списки эти отдельных продукто, а не сложных блюд ( майонез состоит из сметаны, яиц, уксуса, сахара, масла и т.п., сосиски — мясо, крахмал, пряности, соль, сахар и т.п.).
25.05.2006 10:29:01, Наташа С.
У меня подруга делала такой анализ. Получила список запрещенных, разрешенных и нейтральных продуктов. Честно выполняла рекомендации 3 месяца, похудела примерно на 10кг. В разрешенных продуктах были морепродукты, отварное мясо, вареные овощи… В запрещенных выпечка, макароны, жирная свинина, консервы, сахар ну и т.д. Рекомендации: есть 5 раз в день небольшими порциями, не принимать пищу за 4 часа до сна, больше жидкость, зеленый чай. 2 года назад это стоило 300$, каждые 3 месяца необходимо повторять процедуру, заплатив те же деньги… Через несколько месяцев она вернулась к обычному питанию и вместе с ним вернулись потерянные килограммы…
24.05.2006 13:08:57, pchella
ГЫ 🙂 А чем эти рекомендации отличаются от стандартных рекомендаций диетологов 🙂 Это можно писать для любого состава крови :)))
24.05.2006 13:14:24, lenok_
ну в общем, и я о том же 🙂
24.05.2006 14:03:43, pchella
Если это про мою статью ( см. ссылку) — то millimetr уже всё и написала.:) Могу дать координаты мед. центра, где я кровь сдавала. Но я честно перепробовала до этого всё, что смогла купить — тайские таблетки, Гербалайф, всякие флоресины и кембриджское питание и многое, многое другое — безрезультатно. Ну,вернее, постепеннр похудела из лишних 30 кг на 8 за 4.5 года (после вторых родов) и всё. Отчаявшись, решила попробовать и этот метод (по крови, друзья посоветовали на своем опыте) и он мне помог. Если что- спрашивайте.
24.05.2006 12:30:36, Наташа С.
Да, Наташа, именно о вашей статье я говорила. Она на меня произвела действительно неизгладимое впечатление. А то, что диеты на меня не подействовали, так это не вопрос отсутствия дисциплины. Я честно и старательно «диетила», результат 0.
Именно по тем лабораториям, которые вы указали я и звонила, просто по одному из адресов такой анализ назвали Гемокод. Мне его как то легче запомнить, поэтому так и назвала.
Я тут еще побродила по и-нету, нашла описание методики Волкова. Насколько я поняла, это то же самое.
Там было несколько статей, которые меня склоняют все-таки сделать анализ.
Так что получу зарплату и схожу.
О результатах потом напишу, если интересно. 🙂
25.05.2006 09:08:04, Вилана
Понятно. Волков отделился в свой собственный центр, там намного дороже. Я продолжаю делать анализы в том центре, где Волков раньше работал. В Гемокоде тоже попробовала ради интереса:) — список чуть шире получился, но в том , первом мед. центре мне понятнее методика.
25.05.2006 10:30:37, Наташа С.
Если эта девушка — Наташа С., то она делала не гемокод :), а анализ на иммуноглобулины.
А вы другие способы пробовали ? Наташа перепробовала все, что можно, но у нее либо не было результата, либо все возвращалось. Поэтому она сделала анализ.
И она много раз подчеркивала, что досконально соблюдала все рекомендации, то есть, сидела на строгой диете, которая была подобрана по результатам этих анализов.
Все это написано в ее статье здесь, на сайте — почитайте.
И анализы эти надо регулярно повторять.
Если вы не пробовали раньше похудеть другими способами, то уверены ли вы, что после того, как потратите деньги, у вас хватит силы воли следовать всем рекомендациям ?
Имхо стоит сначала попробовать другие способы, проверить себя… а там глядишь, и без него получится.
24.05.2006 11:38:06, millimetr
Сделайте. Лучше в двух разных местах. Узнаете много нового. Как правило, списки из двух разных мест разительно отличаются :)))
24.05.2006 11:35:35, lenok_
А Вы сами делали? У меня совсем небольшие различия были. К тому же, состав крови меняется периодически. так что постоянными в этих списках остается небольшой набор действительно противопоказанных по жизни пробуктов. (У меня это, например, капуста, тыква, коровье молоко и т.п.)
24.05.2006 12:32:45, Наташа С.
Да 🙂 Был у меня «диетный» период. Хотелось все сразу и при этом ничего не делать. Половина продуктов из красного списка во втором случае оказалась в зеленом 🙂 Вот и понимай как хош. То ли состав крови так стремительно меняется, то ли методика такова 🙂
Собственно это стало последней каплей, я завязала с диетами и занялась собой и наконец то похудела на 15 кг. 🙂
24.05.2006 13:12:52, lenok_
Интересно, мне бы, конечно, подробностей (про методиуи и списки продуктов), но ладно. Увы в Вашей реге нет данных овозрасте и детях. Это имеет большое значение. У меня потолстение:) случилось после втроых родов в озрасте 34 лет после гормонотерапии, до этого я была вполне нормальной, если поправлялась — худела легко небольшими ограниениями в питании ( сладкое, мучное , ну, как обычно). А стала весить 100 кг и никакими диетами-капустами и т.п. не могла сбросить ни грамма:(. И только по анализам крови я смогла похудеть .причем довольно быстро ( 3 мес. — 15 кг). Занимаюсь теперь этим ежегодно ( анализ сдаю и корректирую питание), поэтому мне всё интересно про эти анализы у других.
24.05.2006 14:20:25, Наташа С.
Ну тогда делюсь методикой 🙂
Ем все, каллории не считаю, на часы не смотрю 🙂
3-4 раза в неделю всей семьей ездим в спортклуб. Тренировки по 2,5 — 3 часа. Танцы, кардио, немного силовых. Вот собственно и все 🙂
25.05.2006 10:51:16, lenok_
Поняла, спасибо!:) Я хожу в фитнес-клуб ежедневно (от 40 мин до часа кардиотренажеры или плавание, другого мне нельзя), ем по системе РП, слежу за питанием довольно строго. Вес не двигается. Если вдруг начинаю есть всё, что хочется — поправляюсь за неделю на 4-5 кг. Потом довольно долго сбрасываю. Во время второй беременности было гормонотерапия, может, в этом дело. На анализе крови сбросила с 80 до 62 кг за 4 месяца вообще без ограничений в количествах еды и без какого-либо спрота:). 4 года назад. Тепербь ежегодно корректируюсь по осени. Иммунитет увеличился в 3 раза ( по анализам на общие иммуноглобулины крови).
25.05.2006 11:52:10, Наташа С.
Здравствуйте , скажите пожалуйста где делали анализ
30.01.2018 07:11:16, Лерам
Здравствуйте , можно ещё раз место где вы делали анализ
30.01.2018 07:10:10, Лерам
42 🙂 Двое детей :))) Вторые роды в 35 :)))
25.05.2006 09:37:49, lenok_
Почти один в один со мной!:):):)
25.05.2006 10:31:14, Наташа С.
Источник