Анализ крови на пищевую непереносимость в туле
Если вы едите правильно, вам не нужны лекарства. Если нет — лекарства вам не помогут. Это — о пищевой непереносимости, диагностику которой теперь можно сделать в Туле.
Такая диагностика по системе ImmunoHealth позволяет врачу не лечить симптомы хронических заболеваний, а установить и устранить их истинные причины. Как это работает, рассказывает Вера Николаевна Комарова, врач-дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники врачебной косметологии.
Вера Николаевна Комарова.
В идеале пища в нашем организме должна полностью расщепляться и легко покидать его в виде простых мелких молекул, не засоряя и не перегружая выделительные системы. Но есть продукты, которые из-за отсутствия в организме необходимых энзимов и других причин расщепляются не полностью.
И тогда крупные молекулы и частицы попадают в кровь, где их в норме быть не должно.
Как следствие, возникает реакция иммунной системы на вторжение «чужеродного» материала (как на бактерии и вирусы) и выработка большого количества пищевых антител. На это расходуется огромное количество энергии, материалов и кислорода, что приводит к:
- хронической усталости,
- сонливости и апатии,
- застою жидкости,
- высокому давлению,
- нагрузке на сердце,
- избыточному накоплению жира,
- сахарному диабету,
- воспалительным явлениям в органах и тканях и многим других хроническим состояниям.
Мы лечимся у разных специалистов, не подозревая, что часто истинной причиной болезней является скрытая пищевая непереносимость.
Она постоянно перегружает и постепенно угнетает иммунную систему многолетним изнурительным конфликтом с повседневной едой.
Знать свои пищевые возможности и считаться с ними — вот единственное по-настоящему эффективное решение проблемы.
При тестировании на пищевую непереносимость используется иммуноферментный анализ крови — один из наиболее точных тестов, сертифицированный в США и ЕС.
Он позволяет с максимально возможной точностью определить, на какие из продуктов питания ваша иммунная система постоянно вырабатывает избыточное количество антител.
По результатам тестов индивидуально для каждого пациента строится программа питания. Она не имеет ничего общего с модными диетами, не связана с подсчетом калорий, не предусматривает голодания или стандартных ограничений в объеме пищи. Для составления программы используется концепция иммунной диетологии, с принципиально новыми подходами к «полезности» той или иной пищи.
Программа питания освобождает рацион от тех продуктов, которые вызывают в организме пациента негативные реакции или перегрузки. Специально подобранные сочетания продуктов и их ротация помогают снизить концентрацию пищевых антител и иммунных комплексов в крови и тканях и, как следствие, разгрузить выделительные системы, нормализовать обменные процессы и восстановить иммунитет.
В первые же недели программы обнаруживается связь многих хронических явлений с едой: при переходе к новому стилю питания симптомы болезней начинают угасать.
Здоровым людям программа помогает надолго сохранять высокий уровень жизненной активности и служит надёжным превентивным методом, значительно повышающим уровень иммунорезистентности организма, в том числе к инфекционным и онкологическим заболеваниям.
Кстати
Один из соавторов методологии ImmunoHealth, о которой рассказывает Вера Николаевна, — Марина Розенштейн, кандидат медицинских наук, член американской ассоциации нутрициологов.
Марина Розенштейн
— Сценарий конфликта между иммунной системой и пищевым белком разворачивается не в тканях, а в кровотоке, — говорит Марина Розенштейн. — Вы не можете это увидеть, просто чувствуете упадок сил, вам не очень хорошо — жарко или резко клонит в сон. В этот момент вы теряете кислород и энергию. Зато получаете порцию отработанного материала, который очень трудно перерабатывать и выводить. Он оседает в тканях и вызывает воспаление. К сожалению, иммунная система плохо умеет отличать важные задачи от неважных. Для нее и плохо переваренный белок молока, и возбудитель чумы, проникнувшие в кровь, являются одним и тем же — чужеродным объектом, который нужно уничтожить любой ценой. И этот конфликт может продолжаться, перегружать иммунную систему, «захламлять» организм и поддерживать воспалительный процесс годами!
По словам Марины Розенштейн, есть продукты, которые очень редко вызывают пищевую непереносимость. Это:
- Водоросли. С ними мы получаем много важных и полезных нутриентов — биологически значимых элементов.
- Кокосовое молоко. Не путать с кокосовой водой, она — чистый сахар!
- Кокосовый орех. Его доктор называет самым безобидным из всех орехов.
- Кабачки — на них крайне редко бывают аллергии. А вот капуста довольно часто дает реакции: семейство крестоцветных небезобидно.
- Кальмары гораздо менее аллергенны, нежели любые другие моллюски (гребешки, мидии) или ракообразные (крабы, раки).
- Рис, но обязательно неочищенный: все самое ценное находится в кожуре. Из рисовых отрубей делается замечательное масло, не горящее при очень высокой температуре.
- Масло виноградных косточек и топленое масло. Топленое безопасно даже для тех, кто не переносит никаких коровьих молочных продуктов, потому что это чистый жир, очищенный от белка. В нем нет и лактозы, молочного сахара, — это все уходит с сывороткой.
К числу же продуктов, которые наиболее часто не переносятся организмом, доктор относит яйца, особенно белок («Когда фитнес-тренер переводит своего клиента на протеиновый коктейль на основе куриного белка, часто оказывает ему медвежью услугу. Человек теряет энергию, у него начинается задержка жидкости и следом растет вес. Он практически не ест, а всё равно не худеет») и клейковина, или пшеничный глютен (белок пшеницы и родственных ей злаков — ржи, ячменя).
Подбор подходящих именно вам продуктов — дело индивидуальное. Диагностика пищевой непереносимости поможет точно сказать, что вам можно есть, а что — не стоит.
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
12 февраля 2018, в 10:00
+1
Источник
Прием и консультация специалиста – В ПОДАРОК!
Анализ ImmunoHealth позволяет диагностировать «скрытую пищевую непереносимость», являющуюся причиной большинства упорно протекающих, трудно поддающихся медикаментозному лечению хронических заболеваний, слабой сопротивляемости инфекциям, хронической усталости.
Как проявляется пищевая непереносимость
Коварство в том, что пищевая непереносимость – это не пищевая аллергия, она проявляется не сразу после употребления продукта, а через несколько часов и даже суток, и, поэтому, если не сделать анализ на пищевую непереносимость, мы не сможем выявить, какие любимые продукты вредны.
- Кожные высыпания, угревая болезнь, сухость кожи, псориаз, пастозность;
- Головные боли, мигрень, депрессия, хроническая усталость;
- Боли в животе, нарушения стула, синдром раздраженной кишки;
- Хронический бронхит, бронхиальная астма;
- Летучие боли в суставах и мышцах, остеоартроз;
- Избыточная масса тела, сахарный диабет II типа.
Собственно, эти все симптомы и являются показаниями, чтобы провести анализ крови на пищевую непереносимость.
Иммунодиетологический тест
Расширенная диагностика скрытой пищевой непереносимости:
- 96%-я точность результатов;
- Избавляет от необходимости в подсчете калорий при похудении;
- Естественное снижение веса и самооздоровление организма.
Иммунодиетологический тест — современный и эффективный метод выявления индивидуальной непереносимости определенных продуктов питания, которые приводят к набору веса и мешают его сбросить.
Иммунодиетологический тест выявляет дрожжевые инфекции (Candida), которые могут вызывать пищевую зависимость (непреодолимую тягу к сладкому, хлебу и молочным продуктам).
Цели анализа
Перед исследователями встала трудная задача: найти для каждого класса продуктов питания общий антиген, свидетельствующий о развитии патологических реакций. Результатом многолетнего труда стала специализированная методика анализа крови, которая базируется на определении иммунной реакции немедленного типа. Было установлено, что в крови человека, подверженного скрытой пищевой непереносимости, находятся опосредованный иммуноглобулины Е. Они являются специфичными белковыми маркерами, которые вырабатываются в качестве иммунного ответа на определенный класс продуктов питания.
Всего было выявлено свыше сотни специфичных маркеров. Наличие хотя бы одного из них позволяет точно установить недостатки ежедневного рациона питания пациента и на этом основании провести соответствующие диетические корректировки. Программа ImmunoHealth успешно прошла клинические испытания, результатом ее применения в настоящий момент является несколько десятков тысяч пациентов в Европе и США. Сейчас методология рассматривается всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в качестве рекомендованной профилактической процедуры для жителей стран всего мира.
Как проводится тест на пищевую непереносимость ImmunoHealth
Тест ImmunoHealth позволяет определить индивидуальную чувствительность организма к 111 пищевым продуктам, в т.ч. к кандиде и к глютену. Для его проведения потребуется всего несколько капель вашей крови из пальца, которую помещают на специальную абсорбционную карту, далее эта карта отправляется в лабораторию, где и проводится само исследование.
По результатам теста на пищевую непереносимость, Вы получаете список продуктов, на которые у вас есть иммунологическая реакция организма, а на какие нет. На основании этого, мы с Вами формируем индивидуальный рацион питания, временно ограничивая употребление не полезных продуктов. Этим мы добиваемся снижения концентрации пищевых антител, иммунных комплексов и, как следствие, происходит разгрузка выделительных органов, нормализация обменных процессов и восстановление иммунной системы.
Длительность исключения продуктов питания, вызвавших неприятности, зависит от степени иммунной напряженности, которую выявит анализ. Именно поэтому, обязательно, чтобы проконтролировать эффективность лечебного воздействия, надо сделать повторный анализ крови на пищевую непереносимость продуктов через 3-4 месяца.
Самое главное, не только исключить на определенный период продукты, вызвавшие пищевую непереносимость, но и понять, почему это произошло. Ведь причиной может быть: недостаток некоторых пищеварительных ферментов, или других элементов, необходимых для нормального пищеварения; нарушение состава кишечной микробиоты; плохое состояние стенок пищеварительной системы, через которые происходит всасывание и др. Устранив, если это возможно, причину, мы сможем избежать повторения обострения проблемы.
Результаты
За первый период (2-4 месяца) произойдут серьезные перемены:
- Изменится реакция иммунной системы на продукты. Исключая продукты, на которые ранее реагировала наша иммунная система, мы даем ей значительную разгрузку. Больше не возникает ненужное воспаление в ответ на принимаемую пищу, вы избавляетесь от лишней отечности и причин многих хронических заболеваний.
- Постепенно установится правильный режим и объем питания соответствующий вашему биоритму и физиологическим потребностям.
- Вы сможете контролировать голод и чувство насыщения.
- Снизится тяга к сладкому, соленому и жирному, хлебным изделиям.
- Начнется естественное, постепенное снижение веса (4-6 кг в месяц).
Подготовительный этап ничем не отличается от такового у любого другого анализа крови и заключается в соблюдении следующих рекомендаций:
- воздержаться от приема пищи на период от 2 до 12 часов до анализа;
- воздержаться от курения, употребления алкоголя за два дня до анализа;
- перед сдачей крови выпить несколько стаканов теплой или минеральной воды;
ДЛЯ ТОЧНОГО АНАЛИЗА НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ЕГО В ПЕРИОД ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ, АНТИКОАГУЛЯНТОВ И ДРУГИХ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ.
Источник
Взятие биоматериала оплачивается дополнительно. Цены опубликованы в разделе «Дополнительные услуги»
Группы исследований
|
|
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Приведенная информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Для получения актуальной информации обратитесь в медицинский центр Исполнителя или call-центр.
В каталоге услуг указан максимально возможный срок выполнения исследования. Он отражает время выполнения исследования в лаборатории и не включает время на доставку биоматериала до лаборатории. Срок выполнения исследований, которые сдавались в региональных медицинских центрах, уточняйте по контактным телефонам центров. Чтобы просмотреть список предлагаемых тестов, нажмите на интересующий Вас раздел каталога.
Лаборатории СИТИЛАБ предлагают широкий спектр клинико-диагностических услуг. Обращаем внимание, контактные телефоны и цены на исследования различны для каждого региона. Цены на исследования выводятся согласно выбранного региона (см. выбор города в левом верхнем углу шапки сайта). Дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается взятие биоматериала — крови из вены или мазка/соскоба. Стоимость взятия биоматериала уточняйте по телефону.
Перед тем, как сдавать анализы, ознакомьтесь с правилами подготовки к сдаче анализов и проконсультируйтесь с врачом. Строгое соблюдение пациентом правил подготовки к лабораторному исследованию крайне важно для получения точных результатов и правильной их интерпретации врачом. Напоминаем о необходимости уточнения цен и наличии ограничений по времени приема биоматериала по контактным телефонам центров обследования пациентов СИТИЛАБ (телефоны центров см. в разделе «Адреса»).
Источник