Анализ крови на пищевую непереносимость в ростове

Анализ крови на пищевую непереносимость в ростове thumbnail

Пищевые аллергены

Цитрусовые (IgE специфические) (5)

53-E-f208f208 Лимон/Lemon (Citrus limon)2 р.д.600.00 р.53-E-f209f209 Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi)2 р.д.600.00 р.53-E-f3f3 Треска /Cod /Gadus morhua2 р.д.600.00 р.53-E-f302f302 Мандарин /Mandarin /Citrus reticulata2 р.д.600.00 р.53-E-f33f33 Апельсин/Orange (Citrus sinensis)2 р.д.600.00 р.

Фрукты и сладкие бахчевые (IgE специфические) (12)

53-E-f210f210 Ананас /Peneaple /Ananas comosus2 р.д.600.00 р.53-E-f237f237 Абрикос /Apricot /Prunus armeniaca2 р.д.600.00 р.53-E-f259f259 Виноград /Grape /Vitis vinifera2 р.д.600.00 р.53-E-f301f301 Хурма /Kaki fruit, sharon /Diospyros kaki2 р.д.600.00 р.53-E-f329f329 Арбуз /Watermelon /Citrullus lanatus2 р.д.600.00 р.53-E-f49f49 Яблоко /Apple /Malux domestica2 р.д.600.00 р.53-E-f84f84 Киви /Kiwi fruit /Actinidia deliciosa2 р.д.600.00 р.53-E-f87f87 Дыня /Melon /Cucumis melo spp.2 р.д.600.00 р.53-E-f92f92 Банан /Banana /Musa spp.2 р.д.600.00 р.53-E-f94f94 Груша /Pear /Pyrus communis2 р.д.600.00 р.53-E-f95f95 Персик /Peach /Prunus persica2 р.д.600.00 р.53-E-f96f96 Авокадо /Avocado /Persea americana2 р.д.600.00 р.

Ягоды (IgE специфические) (5)

53-E-f242f242 Вишня /Cherry /Prunus avium2 р.д.600.00 р.53-E-f255f255 Слива /Plum /Prunus domestica2 р.д.600.00 р.53-E-f322f322 Смородина красная /Red currant /Ribes sylvestre2 р.д.600.00 р.53-E-f343f343 Малина /Raspberry /Rubus idaeus2 р.д.600.00 р.53-E-f44f44 Земляника /Strawberry /Fragaria vesca2 р.д.600.00 р.

Орехи (IgE специфические) (9)

53-E-f10f10 Кунжут /Sesame seed /Sesamum indicum2 р.д.600.00 р.53-E-f13f13 Арахис /Peanut /Arachis hypogaea2 р.д.600.00 р.53-E-f17f17 Фундук /Hazel nut /Corylus avellana2 р.д.600.00 р.53-E-f20f20 Миндаль /Almond /Amygdalus communis2 р.д.600.00 р.53-E-f202f202 Кешью /Cashew /Anacardium occidentale2 р.д.600.00 р.53-E-f203f203 Фисташки /Pistachio /Pistacia vera2 р.д.600.00 р.53-E-f253f253 Кедровый орех /Pine nut, pignoles /Pinus edulis2 р.д.600.00 р.53-E-f256f256 Грецкий орех /Walnut /Juglans spp.2 р.д.600.00 р.53-E-f36f36 Кокос /Coconut /Cocos nucifera2 р.д.600.00 р.

Овощи, бахчевые культуры, грибы и масляничные (IgE специфические) (13)

53-E-f212f212 Грибы (шампиньоны) /Mushroom(champignon) /Agaricus hortensis2 р.д.600.00 р.53-E-f216f216 Капуста белокочанная /Cabbage / Brassica oleoracea var. capitata2 р.д.600.00 р.53-E-f218f218 Паприка, сладкий перец /Paprika, Sweet pepper /Capsicum annuum2 р.д.600.00 р.53-E-f225f225 Тыква/Pumpkin (Cucurbita maxima)2 р.д.600.00 р.53-E-f244f244 Огурец /Cucumber / Cucumis sativus2 р.д.600.00 р.53-E-f25f25 Помидор /Tomato /Lycopersicon licopersicum2 р.д.600.00 р.53-E-f260f260 Брокколи /Broccoli /Brassica oleoracea var. italica2 р.д.600.00 р.53-E-f262f262 Баклажан /Aubergine, eggplanet /Solanum melongena2 р.д.600.00 р.53-E-f263f263 Перец зелёный (незрелое семя) /Green pepper /Piper nigrum2 р.д.600.00 р.53-E-f31f31 Морковь /Carrot /Daucus carota2 р.д.600.00 р.53-E-f319f319 Свекла /Beetroot /Beta vulgaris4 р.д.600.00 р.53-E-f342f342 Маслины, черные, свежие /Olive black /Olea europaea2 р.д.600.00 р.53-E-f35f35 Картофель /Potato /Solanum tuberosum2 р.д.600.00 р.

Зелень, приправы и пряности (IgE специфические) (19)

53-E-f265f265 Тмин /Cumin /Carum carvi2 р.д.600.00 р.53-E-f268f268 Гвоздика /Clove /Syzygium aromaticum2 р.д.600.00 р.53-E-f269f269 Базилик /Basil /Ocimum basilicum2 р.д.600.00 р.53-E-f270f270 Имбирь /Ginger /Zingiber officinale2 р.д.600.00 р.53-E-f271f271 Анис /Anise /Pimpinella anisum2 р.д.600.00 р.53-E-f272f272 Эстрагон /Tarragon /Artemisia dracunculus2 р.д.600.00 р.53-E-f273f273 Тимьян (чабрец) /Thyme /Thymus vulgaris2 р.д.600.00 р.53-E-f274f274 Майоран /Marjoram /Origanum majorana2 р.д.600.00 р.53-E-f277f277 Укроп /Dill /Anethum graveolens2 р.д.600.00 р.53-E-f278f278 Лавровый лист /Bay leat /Laurus nobilis2 р.д.600.00 р.53-E-f280f280 Перец черный /Black pepper /Piper nigrum2 р.д.600.00 р.53-E-f281f281 Карри /Santa Maria2 р.д.600.00 р.53-E-f317f317 Кориандр /Coriander /Coriandrum sativum2 р.д.600.00 р.53-E-f332f332 Мята перечная /Pepermint /Mentha piperita2 р.д.600.00 р.53-E-f47f47 Чеснок /Garlic /Allium sativum2 р.д.600.00 р.53-E-f48f48 Лук/Onion2 р.д.600.00 р.53-E-f85f85 Сельдерей /Celery /Apium graveolens2 р.д.600.00 р.53-E-f86f86 Петрушка /Parsley /Petroselinum crispum2 р.д.600.00 р.53-E-f89f89 Горчица /Mustard /Brassica (Sinapis spp.)2 р.д.600.00 р.

Бобовые и масляничные (IgE специфические) (4)

53-E-f12f12 Горох /Pea /Pisum sativum2 р.д.600.00 р.53-E-f14f14 Соевые бобы /Soybean /Glycine max2 р.д.600.00 р.53-E-f15f15 Фасоль белая (Белые бобы) /White bean/Phaseolus vulgaris2 р.д.600.00 р.53-E-f235f235 Чечевица /Lentil /Lens esculenta2 р.д.600.00 р.
Читайте также:  Когда делают анализ на алкоголь в крови

Мука и крупы (IgE специфические) (9)

53-E-f11f11 Гречиха /Buckwheat /Fagopyrum esculentum2 р.д.600.00 р.53-E-f4f4 Пшеница /Wheat /Triticum aestivum2 р.д.600.00 р.53-E-f5f5 Рожь /Rye /Secale cereale2 р.д.600.00 р.53-E-f55f55 Просо/Common Millet (Sorghum halepense)2 р.д.600.00 р.53-E-f6f6 Ячмень /Barley /Hordeum vulgare2 р.д.600.00 р.53-E-f7f7 Овес /Oat /Avena sativa2 р.д.600.00 р.53-E-f79f79 Глютен /Gluten2 р.д.600.00 р.53-E-f8f8 Кукуруза /Maize /Zea mays2 р.д.600.00 р.53-E-f9f9 Рис /Rice /Oryza sativa2 р.д.600.00 р.

Рыба и морепродукты (IgE специфические) (13)

53-E-f204f204 Форель радужная /Trout /Oncorhynchus mykiss (Salmo gairdnieri)2 р.д.600.00 р.53-E-f205f205 Сельдь (селедка) /Herring /Clupea harengus2 р.д.600.00 р.53-E-f206f206 Скумбрия атлантическая /Mackerel /Scomber scombrus2 р.д.600.00 р.53-E-f23f23 Краб /Crab /Cancer pagurus2 р.д.600.00 р.53-E-f24f24 Креветка северная /Shrimp /Pandalus borealis, Penaeus monodon, Metapenaeopsis barbata, Metapenaeopsis joyneri2 р.д.600.00 р.53-E-f254f254 Камбала морская /Plaice /Pleuronectes platessa2 р.д.600.00 р.53-E-f258f258 Кальмар /Squid /Loligo spp.2 р.д.600.00 р.53-E-f303f303 Палтус белокорый /Halibut /Hippoglossus hipoglossus2 р.д.600.00 р.53-E-f320f320 Рак речной /Crayfish /Astacus astacus2 р.д.600.00 р.53-E-f40f40 Тунец /Tuna /Thunnus albacares2 р.д.600.00 р.53-E-f41f41 Лосось /Salmon /Salmo salar2 р.д.600.00 р.53-E-f60f60 Ставрида /Jack mackerel /Trachurus japonicus2 р.д.600.00 р.53-E-f61f61 Сардина дальневосточная (сельдь иваси) /Sarddine / Sardinops melanosticta2 р.д.600.00 р.

Яичные продукты (IgE специфические) (4)

53-E-f1F1 Яичный белок/Egg White2 р.д.600.00 р.53-E-f232f232 Овальбумин(альбумин яичный) /Ovalbumin2 р.д.600.00 р.53-E-f233f233 Овомукоид(мукопротеид яичного белка) /Ovomucoid2 р.д.600.00 р.53-E-f75f75 Яичный желток/Egg yolk2 р.д.600.00 р.

Молоко и молочные продукты (IgE специфические) (8)

53-E-f2f2 Молоко коровье/Milk2 р.д.600.00 р.53-E-f231f231 Молоко кипяченое (коровье) /Milk, boiled2 р.д.600.00 р.53-E-f236f236 Молочная сыворотка (жидкий продукта после створаживания молока)/Whey2 р.д.600.00 р.53-E-f300f300 Молоко козье /Goat milk2 р.д.600.00 р.53-E-f76f76 Альфа-лактальбумин /Alpha-lactalbumin /allergen component nBos d42 р.д.600.00 р.53-E-f77f77 Бета-лактоглобулин /Beta-lactoglobulin /allergen component nBos d52 р.д.600.00 р.53-E-f78f78 Казеин, молоко /Casein, milk /allergen component nBos d82 р.д.600.00 р.53-E-f81f81 Сыр Чеддер /Cheese, Сheddar Type2 р.д.600.00 р.

Мясо и птица (IgE специфические) (6)

53-E-f213f213 Мясо кролика / Rabbit meat2 р.д.600.00 р.53-E-f26f26 Свинина /Pork /Sus spp.2 р.д.600.00 р.53-E-f27f27 Говядина /Beef /Bos spp.2 р.д.600.00 р.53-E-f284f284 Мясо индейки/Turkey Meat2 р.д.600.00 р.53-E-f83f83 Мясо курицы(цыпленкa) /Chicken meat2 р.д.600.00 р.53-E-f88f88 Баранина /Mutton /Ovis spp.2 р.д.600.00 р.

Какао, кофе, чай (IgE специфические) (3)

53-E-f221f221 Кофе /Coffee /Coffea spp.2 р.д.600.00 р.53-E-f222f222 Чай листовой /Tea /Camellia sinensis2 р.д.600.00 р.53-E-f93f93 Какао /Cacao /Theobrome cacao2 р.д.600.00 р.

Другие продукты и пищевые добавки (IgE специфические) (5)

53-E-c74c74 Желатин коровий (пищевая добавка Е441) /Gelatin bovine2 р.д.600.00 р.53-E-f224f224 Мак /Poppy seed /Papaver somniferum2 р.д.600.00 р.53-E-f234f 234 Ваниль /Vanilla /Vanilla planifolia2 р.д.600.00 р.53-E-f247f247 Мед /Honey2 р.д.600.00 р.53-E-f45f45 Дрожжи пекарские/Baker’s Yeast (Saccharomuces cerevisiae)2 р.д.600.00 р.

Источник

Метод определения
Иммуноанализ.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.

Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.

Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

Читайте также:  Общий анализ крови при цитомегаловирусе у детей

rez2.jpg

Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).

Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).

Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.

Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

Источник

Репродуктивная система (половые гормоны)

Сердечно-сосудистая система

Система гемостаза (свертывание крови)

Антифосфолипидный синдром (АФС)

Беременность (пренатальный скрининг)

Воспалительные заболевания кишечника

Герпетические инфекции (герпес-вирусы)

Демиелинизирующие заболевания

Дисбаланс витаминов и микроэлементов

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Заболевания предстательной железы

Заболевания щитовидной железы

Лимфопролиферативные заболевания

Нарушения биоценоза влагалища

Нарушения иммунного статуса

Нарушения свертывания крови

Обследование перед госпитализацией

Онкологические заболевания и онкомаркеры

Паразитарные инвазии (гельминты)

Передаваемые половым путем)

Подготовка к беременности

Сердечно -сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания

Эпидемический паротит (свинка)

Алергология. ImmunoCAP. Индивидуальные аллергены, IgE

Аллергены животных и птиц, IgE

Аллергокомпоненты ImmunoCAP

Аллергокомпоненты деревьев

Аллергокомпоненты животных и птиц

Аллергокомпоненты плесени

Пищевые аллергокомпоненты

Аллергология. ImmunoCAP. Комплексные исследования IgE (результат по каждому аллергену)

Аллергология. ImmunoCAP. Панели аллергенов IgE, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергология. ImmunoCAP. Фадиатоп

Аллергология. Immulite. Индивидуальные аллергены

Аллергены гельминтов, IgE

Аллергены грибов (кандида и плесневых), IgE

Аллергены животных и птиц, IgE

Аллергены клещей домашней пыли, IgE

Аллергены лекарств и химических веществ, IgE

Бактериальные аллегены (стафилококк), IgE

Аллергология. Immulite. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)

Аллергология. Immulite. Панели аллергенов, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергены деревьев, IgE (панель)

Аллергены животных и птиц, IgE (панель)

Аллергены трав, IgE (панель)

Ингаляционные аллергены, IgE (панель)

Пищевые аллергены, IgE (панель)

Аллергология. Immulite. Панели пищевых аллергенов IgG (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE

Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)

Аллергология. Местные анестетики, IgE

Биохимические исследования крови

Электролиты и микроэлементы

Биохимические исследования мочи

Витамины, аминокислоты, жирные кислоты

Генетические исследования

Исследование генетических полиморфизмов методом пиросеквенирования

Исследование генетических полиморфизмов методом ПЦР

Молекулярно-генетический анализ мужского бесплодия

Гистологические исследования

Гормоны биологических жидкостей

Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы

Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы

Ренин-альдостероновая система

Функция органов пищеварения

Функция щитовидной железы

Андрофлор, иследование биоценоза (муж)

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус простого герпеса I, II типа

ВПЧ (вирус папилломы человека)

Стрептококки (вкл. S.agalactie)

Урогенитальные инфекции, ИППП

Урогенитальные инфекции, комплексные исследования

Урогенитальные инфекции, условные патогены

Фемофлор, исследование биоценоза (жен)

Флороценоз, иследование биоценоза (жен)

Диагностика методом ПЦР, кал

Диагностика методом ПЦР, кровь.

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус простого герпеса I, II типа

Иммуногистохимические исследования

Иммунологические исследования

Иммунограмма (клеточный иммунитет)

Интерфероновый статус, базовое исследование

Интерфероновый статус, чувствительность к препаратам

Оценка гуморального иммунитета

Специальные иммунологические исследования

Исследование мочевого камня

Исследование парапротеинов. Скрининг и иммунофиксация

Маркеры аутоиммунных заболеваний

Антифосфолипидный синдром (АФС)

Аутоиммунные заболевания легких и сердца

Аутоиммунные неврологические заболевания

Аутоиммунные поражения ЖКТ и целиакия

Аутоиммунные поражения печени

Аутоиммунные поражения почек и васкулиты

Аутоиммунные эндокринопатии и бесплодие

Системные ревматические заболевания

Микробиологические исследования (посевы)

Посев крови на стерильность

Посев на гемофильную палочку

Читайте также:  Анализ крови биохимия повышен белок

Посев на грибы (возбудители микозов кожи и ногтей)

Посев на микоплазмы и уреаплазмы

Посев на пиогенный стрептококк

Посевы на микрофлору (конъюнктива)

Посевы на микрофлору (отделяемое)

Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт женщины)

Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт мужчины)

Посевы на микрофлору ЛОР-органы)

Ускоренные посевы с расширенной антибиотикограммой

Неинвазивная диагностика болезней печени

Программы неинвазивной диагностики болезней печени

Неинвазивный пренатальный ДНК-тест (НИПТ)

Неинвазивный пренатальный тест (пол/резус плода)

Общеклинические исследования

Исследование назального секрета

Исследование секрета простаты

Микроскопическое исследование биологических жидкостей

Микроскопия на наличие патогенных грибов и паразитов

Микроскопия отделяемого урогенитального тракта

Иммунофенотипирование при лимфопролиферативных заболеваниях

Молекулярная диагностика миелопролиферативных заболеваний

Цитохимические исследования клеток крови и костного мозга

Пищевая непереносимость, IgG4

Полногеномные исследования и панели наследственных заболеваний

Серологические маркеры инфекций

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус эпидемического паротита

Вирусы простого герпеса I и II типа

Специализированные лабораторные исследования.

Тяжелые металлы и микроэлементы

Тяжелые металлы и микроэлементы в волосах

Тяжелые металлы и микроэлементы в крови

Тяжелые металлы и микроэлементы в моче

Химико-токсикологические исследования

Хромосомный микроматричный анализ

Цитогенетические исследования

Цитологические исследования

Источник

Смешанная панель определения IgG4 к пищевым аллергенам, состоящая из  88 моно и 2 микстов (смесей) аллергенов продуктов, наиболее часто употребляемых в пищу, а также распространенных пищевых добавок и аллергенов грибов рода кандида и гельминтов — аскариды. Антитела класса IgG4 не активируют иммунитет и не вызывают классической аллергической реакции, но способны накапливаться и вызывать признаки непереносимости пищевых продуктов.

Состав панели: белок яичный, молоко коровье, треска, мука пшеничная, мука ржаная, мука овсяная, рис, кунжут, мука гречневая, горох, арахис, бобы соевые, орех грецкий, фундук, миндаль, сельдь, форель, креветки, томат, свинина, говядина, бананы, груша, морковь, апельсин, мандарин, картофель, капуста белокочанная, лосось, дрожжи пивные, клубника, дрожжи пекарские, чеснок, лук репчатый, яблоко, шоколад, персик, капуста цветная, ананас, вишня, кукуруза (зерно), желток яичный, бета-лактоглобулин, казеин, клейковина, сыр с плесенью, куриное мясо, киви, сельдерей, баранина, горчица, кофе, чай черный, шампиньон, огурец, свекла столовая, пшено (просо), фисташки, абрикос, малина, кальмар, скумбрия, баклажан, карп (сазан), тыква, лецитин, молоко козье, глутамат, аспартам-HSA, судак, йогурт, чай зеленый, мед, сахар, шиповник, сыр мягкий, смородина (красная и черная), дыня и арбуз, виноград (белый и черный), икра (красная и черная), смесь капустная, оливки (зеленые и черные), хмель и солод, кандида альбиканс, аскарида (Ascaris lumbricoides), смесь специй 1, смесь перцев горошком, смесь специй 2)

В каких случаях обычно назначают тест на IgG4 к пищевым аллергенам?

Скрининговая панель с основными группами аллергенов используется при обследовании людей разного возраста для выявления причины пищевой непереносимости при:

  • Выявлении у пациента признаков пищевой непереносимости
  • Формировании индивидуальной программы диетотерапии
  • Оценке эффективности диетотерапии

Панель показана  пациентам с хроническим  течением заболеваний: печени, поджелудочной железы, желудка и кишечника, с дерматитами неясного происхождения, устойчивыми к проводимому  лечению. Нередко пищевая непереносимость выявляется у пациентов с жалобами на головные боли, артралгии, неустойчивый стул, частые простудные заболевания и депрессивные состояния.

Что именно определяется в процессе анализа?

Тестируются следующие антитела класса IgG4 к пищевым аллергенам:

  • Продукты животного происхождения
  • Рыба и морепродукты
  • Продукты растительного происхождения: клейковина (глютен) и глютенсодержащие продукты; безглютеновые крупы и овощи
  • Фрукты и ягоды
  • Орехи
  • Напитки
  • Естественные и искусственные пищевые добавки
  • Аллергены грибов рода кандида и аскарид
  • Смесь перцев и специй

Что означают результаты теста?

Результат теста выдается с указанием концентрации иммуноглобулина класса G4 к пищевым аллергенам по каждому моноаллергену и миксту в отдельности. В зависимости от полученного результата продукты делятся на три класса: те, которые можно употреблять в пищу без ограничений, те, которые можно употреблять этот продукт в пищу 1-2 раза в неделю, соблюдая ротацию, и те, избегать употребления которых нужно, как минимум 3 месяца.

Назначение и интерпретацию результатов тестов должен проводить профильный специалист, рассматривающий его в комплексе с клинико — анамнестическими данными и результатами остальных тестов. Полученные в лаборатории данные позволят пациенту и врачу применить принципы элиминации (постепенного естественного освобождения) при формировании рациона питания для  диетотерапии индивидуально для каждого пациента. Для лиц с избыточным весом элиминационная диета приводит к потере веса. Контрольное исследование на выявленные пищевые аллергены рекомендуется проводить через 3-6 месяцев после проведенной элиминационной диетотерапии. Отрицательный результат повторного исследования позволит разнообразить пищевой рацион данными продуктами, применяя их несколько раз  в неделю.

Обычный срок выполнения теста:

до 4 дней

Нужна ли специальная подготовка к анализу?

Специальная подготовка не требуется. Подробнее про условия сдачи можно прочитать в разделе «Подготовка».

Источник