Анализ крови на пищевую непереносимость новосибирск
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)
Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.
Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в
Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)
Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.
Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов
Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)
Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.
Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне
Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)
Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре
Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)
Определение специфических IgE к аллергенам клубники.
Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у
Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)
Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.
Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.
Аллергены молока можно разделить на казеины (
Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)
Определение специфических IgE к аллергенам краба.
Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир
Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)
Определение специфических IgE к белкам креветок.
Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии
Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)
Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част
Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)
Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол
Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)
Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.
Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж
Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)
Определение специфических IgE к пшеничной муке.
Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую
Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)
Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея.
Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн
Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)
Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.
Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.
Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)
Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п
Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)
Определение специфических IgE к белкам трески.
Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad
Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)
Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро
Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)
Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.
Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны
Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)
Определение специфических IgE к белку куриного яйца.
Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише
Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)
Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.
Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара
Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.
Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Артикул:ОБС99
Срок исполнения:
до 2 рабочих дня ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
7 810 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Новосибирске и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник
Метод определения
Иммуноанализ.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.
Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.
Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).
Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).
Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
Источник
Репродуктивная система (половые гормоны)
Сердечно-сосудистая система
Система гемостаза (свертывание крови)
Антифосфолипидный синдром (АФС)
Беременность (пренатальный скрининг)
Воспалительные заболевания кишечника
Герпетические инфекции (герпес-вирусы)
Демиелинизирующие заболевания
Дисбаланс витаминов и микроэлементов
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания предстательной железы
Заболевания щитовидной железы
Лимфопролиферативные заболевания
Нарушения биоценоза влагалища
Нарушения иммунного статуса
Нарушения свертывания крови
Обследование перед госпитализацией
Онкологические заболевания и онкомаркеры
Паразитарные инвазии (гельминты)
Передаваемые половым путем)
Подготовка к беременности
Сердечно -сосудистые заболевания
Сердечно-сосудистые заболевания
Эпидемический паротит (свинка)
Алергология. ImmunoCAP. Индивидуальные аллергены, IgE
Аллергены животных и птиц, IgE
Аллергокомпоненты ImmunoCAP
Аллергокомпоненты деревьев
Аллергокомпоненты животных и птиц
Аллергокомпоненты плесени
Пищевые аллергокомпоненты
Аллергология. ImmunoCAP. Комплексные исследования IgE (результат по каждому аллергену)
Аллергология. ImmunoCAP. Панели аллергенов IgE, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)
Аллергология. ImmunoCAP. Фадиатоп
Аллергология. Immulite. Индивидуальные аллергены
Аллергены гельминтов, IgE
Аллергены грибов (кандида и плесневых), IgE
Аллергены животных и птиц, IgE
Аллергены клещей домашней пыли, IgE
Аллергены лекарств и химических веществ, IgE
Бактериальные аллегены (стафилококк), IgE
Аллергология. Immulite. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)
Аллергология. Immulite. Панели аллергенов, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)
Аллергены деревьев, IgE (панель)
Аллергены животных и птиц, IgE (панель)
Аллергены трав, IgE (панель)
Ингаляционные аллергены, IgE (панель)
Пищевые аллергены, IgE (панель)
Аллергология. Immulite. Панели пищевых аллергенов IgG (результат СУММАРНЫЙ)
Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE
Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)
Аллергология. Местные анестетики, IgE
Биохимические исследования крови
Электролиты и микроэлементы
Биохимические исследования мочи
Витамины, аминокислоты, жирные кислоты
Генетические исследования
Исследование генетических полиморфизмов методом пиросеквенирования
Исследование генетических полиморфизмов методом ПЦР
Молекулярно-генетический анализ мужского бесплодия
Гистологические исследования
Гормоны биологических жидкостей
Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы
Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы
Ренин-альдостероновая система
Функция органов пищеварения
Функция щитовидной железы
Андрофлор, иследование биоценоза (муж)
Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)
Вирус простого герпеса I, II типа
ВПЧ (вирус папилломы человека)
Стрептококки (вкл. S.agalactie)
Урогенитальные инфекции, ИППП
Урогенитальные инфекции, комплексные исследования
Урогенитальные инфекции, условные патогены
Фемофлор, исследование биоценоза (жен)
Флороценоз, иследование биоценоза (жен)
Диагностика методом ПЦР, кал
Диагностика методом ПЦР, кровь.
Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)
Вирус простого герпеса I, II типа
Иммуногистохимические исследования
Иммунологические исследования
Иммунограмма (клеточный иммунитет)
Интерфероновый статус, базовое исследование
Интерфероновый статус, чувствительность к препаратам
Оценка гуморального иммунитета
Специальные иммунологические исследования
Исследование мочевого камня
Исследование парапротеинов. Скрининг и иммунофиксация
Маркеры аутоиммунных заболеваний
Антифосфолипидный синдром (АФС)
Аутоиммунные заболевания легких и сердца
Аутоиммунные неврологические заболевания
Аутоиммунные поражения ЖКТ и целиакия
Аутоиммунные поражения печени
Аутоиммунные поражения почек и васкулиты
Аутоиммунные эндокринопатии и бесплодие
Системные ревматические заболевания
Микробиологические исследования (посевы)
Посев крови на стерильность
Посев на гемофильную палочку
Посев на грибы (возбудители микозов кожи и ногтей)
Посев на микоплазмы и уреаплазмы
Посев на пиогенный стрептококк
Посевы на микрофлору (конъюнктива)
Посевы на микрофлору (отделяемое)
Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт женщины)
Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт мужчины)
Посевы на микрофлору ЛОР-органы)
Ускоренные посевы с расширенной антибиотикограммой
Неинвазивная диагностика болезней печени
Программы неинвазивной диагностики болезней печени
Неинвазивный пренатальный ДНК-тест (НИПТ)
Неинвазивный пренатальный тест (пол/резус плода)
Общеклинические исследования
Исследование назального секрета
Исследование секрета простаты
Микроскопическое исследование биологических жидкостей
Микроскопия на наличие патогенных грибов и паразитов
Микроскопия отделяемого урогенитального тракта
Иммунофенотипирование при лимфопролиферативных заболеваниях
Молекулярная диагностика миелопролиферативных заболеваний
Цитохимические исследования клеток крови и костного мозга
Пищевая непереносимость, IgG4
Полногеномные исследования и панели наследственных заболеваний
Серологические маркеры инфекций
Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)
Вирус эпидемического паротита
Вирусы простого герпеса I и II типа
Специализированные лабораторные исследования.
Тяжелые металлы и микроэлементы
Тяжелые металлы и микроэлементы в волосах
Тяжелые металлы и микроэлементы в крови
Тяжелые металлы и микроэлементы в моче
Химико-токсикологические исследования
Хромосомный микроматричный анализ
Цитогенетические исследования
Цитологические исследования
Источник