Анализ крови на пищевую непереносимость для похудения цена в спб

Анализ крови на пищевую непереносимость для похудения цена в спб thumbnail

Метод определения
Иммуноанализ.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.

Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.

Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

rez2.jpg

Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).

Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).

Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.

Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

Источник

СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫПРИЕМ СПЕЦИАЛИСТА за 950 рублей

«СМ-Клиника» приглашает в центр аллергологии – один из лучших в Санкт-Петербурге. В рамках услуг мы предлагаем очень точную диагностику пищевой аллергии. Это анализ венозной крови, который может быть комплексным (диагностировать непереносимость группы или категории пищевых продуктов) и на конкретный продукт. 

Комплексные:

  • пищевая непереносимость IgG4 – 88 и 90 тестов;
  • пищевая аллергия IgE – 88 и 90 тестов.

Анализ крови на пищевую непереносимость для похудения цена в спбНа группы продуктов:

  • IgG4 01 – молоко коровье, молоко козье, молоко овечье, сыр, творог, сметана, йогурт, кефир.
  • IgG4 02 – пшеничная мука, ржаная мука, рис, гречка, овес, перловая крупа, пшено, ячмень.
  • IgG4 03 – фасоль (бобы), горох, чечевица, кукуруза, дрожжи пекарские, белок и желток куриного яйца, яйцо перепелиное.
  • IgG4 04 – говядина, телятина, свинина, баранина, курица, индейка, утка, гусь.
  • IgG4 05 – треска, хек, морской окунь, камбала, семга, форель, сельдь, палтус.
  • И еще более 30 групп аллергенов.
Читайте также:  Общий анализ крови не натощак сдали

Можно сдать так называемую панель:

  • Панель на пищевые аллергены (мясные, молочные, рыбные), определение специфических IgE – 22 аллергена.
  • Панель на пищевые аллергены (фрукты, овощи, орехи), определение специфических IgE – 22 аллергена
  • И т. д.

В «СМ-Клиника» работают опытные аллергологи-иммунологи, которые ведут прием взрослых и детей. У нас проводится скрининг на пищевые аллергены пациентов самого раннего возраста. 

Когда стоит обратиться к аллергологу и пройти обследование?

Пищевая аллергия – это агрессивная реакция организма на определенные вещества, которые содержатся в пище. Если употреблять продукты, на которые у вас аллергия, будет неприятная реакция, могут быть угрожающие жизни состояния. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость – это разные вещи. Хотя они и похожи, при непереносимости в патологическую реакцию не вовлекается иммунная система.

Пищевая аллергия диагностируется у 6-8% детей и 2-3% взрослых. У части больных в результате развивается бронхиальная астма.

Вылечиться от пищевой аллергии невозможно. Однако важное значение имеет отказ от продуктов, вызывающих реакцию.

К врачу нужно обязательно обратиться, если в первые минуты после употребления какого-либо продукта и не позднее двух часов проявляются симптомы аллергии. Отсроченная реакция встречается реже и выражается слабее. Основные признаки пищевой аллергии:

  • зуд, сыпь;
  • отек языка, шеи, лица, губ;
  • кашель, затрудненное дыхание;
  • боль в животе;
  • слезотечение;
  • насморк;
  • общая слабость;
  • рвота, тошнота;
  • диарея;
  • колики, метеоризм, запоры (у детей).

При обращении в «СМ-Клиника» по результатам анализов вы получаете рекомендации по питанию, по тому, как действовать, если возникла реакция. Опытный аллерголог поможет составить меню в сложном случае, расскажет, как правильно кормить ребенка при аллергии.

Что такое пищевая аллергия?

При аллергии лимфоциты (клетки крови) вырабатывают иммуноглобулины Е – белки, взаимодействующие с белками пищи. Так возникает реакция, аналогичная той, которая бывает при попадании патогенных микроорганизмов. То есть организм атакует пищу как микроб. Когда иммуноглобулин Е взаимодействует с аллергеном, в организм высвобождаются биоактивные вещества. Они и действуют на органы, вызывая симптомы. При участии IgE реакция – немедленная.

Если же аллерген поступает в организм длительно, то к реакции присоединяются иммуноглобулины G. Так формируется замедленная реакция, чаще всего дающая зуд и сыпь. Она развивается в течение часов или дней. Это очень затрудняет диагностику, если не знать заранее, есть ли аллергия на тот или иной продукт.

Источник

Анализ крови на пищевую непереносимость для похудения цена в спб

Пищевые аллергия и непереносимость

Что такое пищевая аллерия

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость становятся следствием «сбоя» работы иммунной системы, в результате которого организм человека и начинает нерационально реагировать на питательные вещества, употребляемые в пищу.

Пищевая аллергия — заболевание редкое, и связанно с образованием в организме IgE-антител, встречается всего у 2% взрослых и 8% детей. Впервые она возникает в раннем детстве и чаще всего  проявляется быстрыми реакциями (15-120 мин) в виде крапивницы, отека Квинке, бронхоспазма на 4-6 продуктов (коровье молоко, яйца, арахис, лесные орехи, сою, пшеницу, рыбу, морепродукты).

Диагностировать пищевую аллергию можно по анализам крови на IgE.

Пищевая непереносимость («псевдоаллергия») встречается намного чаще пищевой аллергии и связана с активацией воспалительных процессов и нарушением функций внутренних органов, обусловленных образованием IgG (в том числе IgG4) антител. Пищевая непереносимость может возникать в любом возрасте на любые пищевые продукты и пищевые добавки.

Секреты пищевой непереносимости

Пищевая непереносимость в большинстве случаев носит скрытый характер из-за того что, проблемы со здоровьем у пациента возникают не ранее, чем через 8-72 часа после употребления проблемного пищевого продукта. Ее проявления маскируются  под совершенно  разнообразными симптомами, начиная от традиционных кожных высыпаний и, заканчивая,  головными болями, депрессией, нарушениями стула и др. Установлена связь между пищевой непереносимостью и развитием атопического дерматита, анемии, хронического бронхита, детским гастроэзофагальным рефлюксом, «идиопатическим» запором, гастроинтестинальными симптомами, артритом, часто повторяющимися инфекциями, стенокардией и крапивницей.

Читайте также:  Биохимический анализ крови показатели urea

Признаки пищевой непереносимости у взрослых обычно развиваются медленно. Поэтому пациенты, у которых только начинает развиваться пищевая непереносимость, должны знать продукты, которых необходимо избегать и, таким образом, уменьшить возможность осложнений в будущем.

Чаще других аллергию вызывают следующие продукты: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, соя, кукуруза, арахис, ракообразные, цитрусовые, пекарские и пивные дрожжи.

Кому требуется анализ на пищевую непереносимость

Анализ на пищевую аллергию и непереносимость может быть полезен для пациентов с хроническими болезнями, плохо поддающимися лечению в течение многих лет. Элиминационная диета в данной ситуации может облегчить состояние. Многие пациенты при определении источника пищевой непереносимости и исключении его из рациона на определенное время, а в дальнейшем употреблении этих продуктов 1 раз в 3-4 дня, могут получить значительный лечебный эффект, а в ряде случаев полностью избавиться от своего недуга.

Повышенная чувствительность к определенным продуктам питания у младенцев часто связана с рационом кормящей матери. Для профилактики развития аллергических состояний у младенцев на пищевую аллергию и непереносимость должны быть обследованы и мать, и ребёнок.

Помогут ли кожные тесты диагностировать пищевую непереносимость

Кожные аллерготесты для диагностики пищевой непереносимости непригодны. Для этого следует использовать выявление специфических  IgG, IgG4.

IgG4 отвечают за выведение из организма чужеродных белков (аллергенов). Повышение  уровня IgG4 свидетельствует о наличии избыточного и длительного поступления в организм пищевого аллергена.  В связи с этим показатели уровней IgG4 к различным пищевым антигенам являются необходимыми при построении лечебной элиминационной диеты и контроле за эффективностью ее проведения.

Комбинация тестов (исследование и на IgE, и на IgG и IgG4) более надёжно подтверждает наличие аллергии или непереносимости. Установлено, что определение специфических антител E и G классов идентифицирует на 90% больше пищевых аллергенов, чем провокационные пробы, и, наоборот, добавление результатов кожных тестов к совокупным данным по специфическим иммуноглобулинам обоих классов не увеличивает число идентифицируемых аллергенов.  

Медицинская лаборатория «ЛабТест» определяет  специфические IgE, IgG и IgG 4 – антитела  к более чем 90 пищевым аллергенам.

 Также проводятся исследования:

— Панель №1 (специфические IgE к 20  видам разных аллергенов),

— Панель №2 (специфические IgE к 20  видам респираторных аллергенов),

— Панель № 3 (специфические IgE к 20  пищевым аллергенам с раститровкой),

— Панель №4 (специфические IgE к 20  видам аллергенов детского возраста),

— Панель — специфические IgG к 90 пищевым аллергенам c раститровкой,

— Панель — специфические IgG к 14 пищевым добавкам c раститровкой,

— Панель — специфические IgEк анестетикам

— Панель — специфические IgEк антибиотикам

Материал для исследования: кровь (биохимическая пробирка)

Срок исполнения: 3-4 дня.

Подробные списки и цены по ссылке. Раздел СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИММУНОГЛОБУЛИНЫ К ПИЩЕВЫМ АЛЛЕРГЕНАМ.

Запись на анализ в сети медцентров Лабтест не требуется. Адреса клиник здесь.

22.10.2019г.

Источник

Метод определения
Иммуноанализ.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.

Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.

Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

Читайте также:  Анализ крови в синево в симферополе стоимость

rez2.jpg

Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).

Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).

Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.

Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

Источник

  • 1 этап первичные тесты на аллергию (скрининг)

    • Оценка риска анафилактической реакции

      Дифференциальная диагностика (общий результат по смеси аллергенов)

      Молекулярная аллергодиагностика

      Панели аллергенов скрининг (общий результат по смеси аллергенов)

      • Пищевые аллергены

        Бытовые аллергены

        Аллергены животных

  • 2 этап выявление индивидуального аллергена

    • Комплексы индивидуальных аллергенов (индивидуальный результат по каждому аллергену)

      Индивидуальные аллергены

      • Деревья и травы

        Пищевые аллергены

        • Яйцо

          Молоко и молочные продукты

          Мясо

          Рыба и морепродукты

          Фрукты и ягоды

          Овощи

          Злаковые и бобовые

          Орехи и мeд

          Приправы и травы

        Бытовые аллергены

        • Грибковые аллергены

          Домашняя пыль

          Клещевые

          Бактериальные

          Корм для рыб

        Аллергены животных

        Аллергены птиц

        Аллергены насекомых

  • 3 этап определение аллергокомпонентов

    • Прогноз эффективности АСИТ (индивидуальный результат по каждому аллергокомпоненту)

      Индивидуальные аллергокомпоненты

      • Аллергокомпоненты деревьев и трав

        Аллергокомпоненты пищевые

        Аллергокомпоненты животных

        Аллергокомпоненты грибковые

      Мониторинг эффективности АСИТ

Дополнительные возможности

  • Обратная связь
  • Запись на УЗИ
  • Срочные анализы (CITO)
  • Анализы на дому

Предварительный заказ 24/7

  • online
  • по телефону

Сокращает сроки оформления в отделении

Бесплатные консультации по телефону 24/7

Составление плана обследования совместно с врачом

Расшифровка исследований

Интерпретация результатов из других лабораторий

«Копите
на здоровье!»

Ежедневное списание бонусов до 25%

Скидка
5%

— в любой день всем до 25 лет и от 55 лет

Второе мнение
в онкологии

Предоставление врачам и пациентам онкологической экспертизы мирового уровня

Источник