Анализ крови на аллергены подольск
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ специалиста! | ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ |
Описание
Цена анализов на аллергены
c1 Пенициллин G | 780,00 |
c116 Оксациллин | 780,00 |
c153 Метронидазол | 780,00 |
c50 Ампициллин | 780,00 |
c51 Ацетилсалициловая кислота | 780,00 |
c55 Цефалоспорин | 780,00 |
c56 Амоксициллин | 780,00 |
c57 Триметоприм | 780,00 |
c58 Сульфаметоксазол | 780,00 |
c59 Тетрациклин | 780,00 |
c60 Гентамицин | 780,00 |
c61 Эритромицин | 780,00 |
c62 Доксициклин | 780,00 |
c66 Стрептомицин | 780,00 |
c79 Диклофенак | 780,00 |
c82 Лидокаин/ксилокаин | 780,00 |
c83 Новокаин/прокаин | 780,00 |
c85 Парацетамол | 780,00 |
c91 Анальгин/баральгин/метамизол | 780,00 |
d1 Клещ домашней пыли Dermatophagoides pteronyssimus; d2 Клещ домашней пыли Dermatophagoides farinae; i6 Таракан рыжий | 1180,00 |
e1 Кошка | 756,00 |
e2 Собака | 756,00 |
e3 Лошадь | 756,00 |
e6 Морская свинка | 756,00 |
e78 Волнистый попугай (перо) | 756,00 |
e84 Хомяк | 756,00 |
f1 Яичный белок | 756,00 |
f11 Гречневая крупа | 756,00 |
f13 Арахис | 756,00 |
f14 Соевые бобы | 756,00 |
f144 Фисташки | 780,00 |
f150 Сыр Эдам | 780,00 |
f16 Грецкий орех | 780,00 |
f17 Фундук | 756,00 |
f174 Скумбрия | 780,00 |
f198 Сыр Гауда | 780,00 |
f2 Коровье молоко | 756,00 |
f20 Миндаль | 780,00 |
f209 Грейпфрут | 780,00 |
f21 Сельдь | 780,00 |
f219 Молоко козье | 780,00 |
f22 Форель | 780,00 |
f24 Креветки | 756,00 |
f25 Томаты | 756,00 |
f251 Сыр Пармезан | 780,00 |
f26 Свинина | 756,00 |
f27 Говядина | 756,00 |
f284 Мясо индейки | 756,00 |
f3 Треска | 756,00 |
f31 Морковь | 756,00 |
f32 Лимон | 780,00 |
f33 Апельсин | 756,00 |
f34 Мандарин | 780,00 |
f35 Картофель | 756,00 |
f39 Капуста белокочанная | 780,00 |
f4 Пшеничная мука | 756,00 |
f40 Тунец | 756,00 |
f41 Лосось | 756,00 |
f44 Клубника | 756,00 |
f45 Пекарские дрожжи | 756,00 |
f47 Чеснок | 780,00 |
f48 Лук | 780,00 |
f49 Яблоко | 756,00 |
f5 Ржаная мука | 756,00 |
f52 Шоколад | 780,00 |
f6 Ячмень | 780,00 |
f62 Кефир | 780,00 |
f7 Кукуруза | 780,00 |
f7 Овёс | 756,00 |
f72 Ананас | 780,00 |
f75 Яичный желток | 756,00 |
f78 Казеин | 780,00 |
f81 Сыр типа Чеддер | 780,00 |
f82 Сыр с плесенью | 780,00 |
f83 Куриное мясо | 756,00 |
f84 Киви | 780,00 |
f88 Баранина | 756,00 |
f9 Рис | 756,00 |
f92 Банан | 756,00 |
f95 Кофе | 780,00 |
f95 Персик | 756,00 |
f96 Авакадо | 780,00 |
f99 Чай черный | 780,00 |
g3 Ежа сборная | 756,00 |
g4 Овсяница луговая | 756,00 |
g6 Тимофеевка | 756,00 |
g8 Мятлик луговой | 756,00 |
k80 Формальдегид | 780,00 |
k82 Латекс | 756,00 |
k82 Хлорамин | 780,00 |
m1 Penicillium notatum | 756,00 |
m2 Cladosporium herbarum | 756,00 |
m3 Aspergillus fumigatus | 756,00 |
m5 Candida albicans | 756,00 |
m6 Alternaria alternata | 756,00 |
t1 Клён ясенелистый | 756,00 |
t12 Ива | 756,00 |
t14 Тополь | 756,00 |
t16 Сосна | 756,00 |
t2 Ольха | 756,00 |
t27 Липа | 756,00 |
t3 Берёза | 756,00 |
t4 Лещина обыкновенная/лесной орех | 756,00 |
t7 Дуб | 756,00 |
w1 Амброзия обыкновенная | 756,00 |
w1 Амброзия обыкновенная; w9 Подорожник; w10 Марь белая; w 12 Золотарник; w20 Крапива двудомная | 1394,00 |
w15 Лебеда | 756,00 |
w20 Крапива двудомная | 780,00 |
w6 Полынь обыкновенная | 756,00 |
w8 Одуванчик | 756,00 |
w9 Подорожник | 756,00 |
Авокадо, Коровье молоко, Ананас, Морковь, Апельсин, Дыня канталупа, Арахис, Мягкий сыр | 15576,00 |
Лесной орех, арахис, грецкий орех, миндаль, молоко (пастеризованное), яичный белок, яичный желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, томаты, треска, крабы, апельсин, яблоко, пшеничная мука, рожь, кунжут, соевые бобы. | 6136,00 |
Панель аллергенов (домашние животные) e1 Кошка, e2 Cобака, е4 Корова, e3 Лошадь | 1180,00 |
Панель аллергенов (плесневые грибы) m1 Penicillium notatum; m2 Cladosporium herbarum; m3 Aspergillus fumigatus; m5 Candida albicans; m6 Alternaria alternata; m8 Heiminthosporium halodes | 1180,00 |
Панель аллергенов (пыльца деревьев) t2 Ольха; t3 Берёза; t4 Лещина обыкновенная/орешник; t7 Дуб; t12 Ива; t1 Клён ясенелистный; t11 Платан; t14 Тополь. | 1180,00 |
Панель пищевых аллергенов (крупа, злаки) f4 Пшеница; f6 Ячмень; f7 Овёс; f8 Кукуруза; f9 Рис | 1394,00 |
Панель пищевых аллергенов (морепродукты) f3 Треска; f24 Креветки; f37 Мидии; f40 Тунец; f41 Лосось | 1180,00 |
Панель пищевых аллергенов (мясо) f26Свинина; f27 Говядина; f83 Курица; f130 Индейка | 1394,00 |
Панель пищевых аллергенов (сыры) f70 Швейцарский сыр; f81 Сыр типа Чеддер; f82 Сыр с плесенью; f150 Сыр Эдам | 1394,00 |
Панель пищевых аллергенов (цитрусовые) f32 Лимон; f33 Апельсин; f34 Мандарин; f209 Грейпфрут | 1394,00 |
Специалисты
Источник
Аллергия — это измененная реакция организма человека на воздействие определенных факторов (в этом случае они называются аллергенами). Вызвать аллергию может все, что нас окружает: бытовая химия, шерсть животных, пищевые продукты, пыль, перья, косметика, химикаты, алкоголь и даже холод и солнечные лучи.
Аллергические заболевания в настоящее время широко распространены, постоянно растет их количество и тяжесть течения. Это связано, по-видимому, с загрязнением окружающей среды, появлением в быту множества синтетических материалов, красителей и других веществ, которые являются аллергенами, а следовательно, и способствуют распространению аллергических заболеваний. Массовое и бесконтрольное использование лекарственных препаратов тоже приводит к росту числа аллергических реакций.
В возникновении аллергических заболеваний играют роль климатические факторы, наследственность, общесоматическая патология, характер питания и др. Риску заболевания подвержены как молодые люди, так и лица пожилого возраста. Впервые возникшая у пятилетнего ребенка аллергия может быть дебютом бронхиальной астмы, которая сохраняется всю жизнь. У некоторых детей и подростков неожиданно развивается тяжелая или даже смертельная анафилаксия после употребления такого популярного продукта, как арахис.
По своей распространенности аллергические заболевания вышли на одно из первых мест. Согласно данным эпидемиологических исследований, от 10 до 30% населения различных стран страдают аллергией. В структуре этих заболеваний преобладают бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит, аллергический конъюнктивит, крапивница, отек Квинке.
Природа аллергии во многом остается загадкой. Аллергия может неожиданно возникнуть и так же неожиданно пройти. Но в основном природа аллергии — иммунологическая и кроется в нарушении регуляции иммунного ответа.
Аллергическое заболевание можно заподозрить при наличии следующих симптомов:
- заложенность носа, зуд в полости носа, частое чихание, насморк;
- зуд век, слезотечение, ощущение «песка» в глазах, покраснение глаз;
- зуд в ушах;
- першение в горле, кашель, эпизоды затрудненного дыхания или удушья;
- сухость и/или высыпания на коже, сопровождающиеся зудом;
- отеки век, губ или других участков тела.
Если у вас есть данные симптомы, то вам следует получить консультацию врача и пройти обследование для установления точного диагноза. В случае той или иной аллергии правильный диагноз можно поставить только после комплексного обследования.
Можно выделить следующие основные факторы риска и причины возникновения аллергии:
Генетическая предрасположенность
Если аллергией страдает один из родителей, то вероятность развития аллергических реакций у ребенка составляет, по оценкам исследователей, примерно 30%. При наличии аллергии у обоих родителей этот риск удваивается (60%).
Профессиональные и бытовые аллергены
Провоцировать аллергию могут самые разные вещества и соединения. Наиболее активны соли платины, соединения хрома, никеля, пигменты, пестициды, формальдегид, эпоксидные и другие фенолформальдегидные смолы, органические соединения, содержащие хлор, фтор и фосфор.
Последние отметим особо: подобные вещества входят в состав различных элементов компьютера (пластмассовый корпус, печатные платы) и способны, пусть и в небольших количествах, выделяться в воздух при нагревании. Пыль, которой обычно хватает и дома и в офисе, — самый распространенный источник аллергии и один из самых опасных. Можно сказать, что любая пыль содержит комплексный набор аллергенов. Это пылевые клещи и споры плесневых грибов, роговые чешуйки и эпителий, пыльца комнатных растений, экскременты домашних животных и бытовых насекомых.
Курение
Табачный дым оказывает чрезвычайно неблагоприятное воздействие на людей, предрасположенных к аллергическим заболеваниям. Причем страдает не столько сам курильщик, сколько окружающие: курильщиками вдыхается только 15% табачного дыма, остальное попадает в окружающий воздух. Вдыхая табачный дым, некурящие становятся пассивными курильщиками и подвергаются даже большему, чем сам отравитель, риску заболеть, в том числе и получить обострение аллергических реакций.
Инфекции верхних дыхательных путей
Простудные заболевания, инфекции верхних дыхательных путей, особенно вирусные, часто провоцируют обострения аллергии. Объясняется это тем, что вирусы повреждают слизистую оболочку дыхательных путей и облегчают проникновение аллергенов. Кроме того, заболевания верхних дыхательных путей повышают чувствительность к различным раздражающим веществам, резким запахам. Именно поэтому после перенесенного простудного заболевания нередко развивается обострение проявлений аллергии в виде аллергического ринита, конъюнктивита, приступообразного кашля или даже приступов удушья.
В настоящее время, в зависимости от ведущего механизма развития, принято выделять четыре основных типа аллергических (иммунопатологических) реакций:
I тип гиперчувствительности — гиперчувствительность немедленного типа, или анафилаксия. Наиболее распространенный тип аллергических реакций, опосредованный специфическими IgE — антителами, образующимися при иммунном ответе на соответствующие аллергены. Данный тип реакций лежит в основе развития анафилаксии, крапивницы, атопических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит). Реакция развивается в течение 5–15 минут.
II тип гиперчувствительности — цитотоксический, опосредованный антителами классов IgM и IgG, образующимися на антигены соб- ственных клеток организма. Этот тип реакций может быть основным фактором при аутоиммунной гемолитической анемии, лекарствен- ной гемолитической анемии, резуснесовместимости, агранулоцитозе.
III тип гиперчувствительности — цитотоксический, опосредован- ный иммунными комплексами IgM и IgG с антигенами. Данный тип гиперчувствительности лежит в основе развития аллергических альвеолитов, поражений кожи, суставов, почек. Пик воспалитель- ных реакций достигается через 3–6 часов.
IV тип гиперчувствительности — гиперчувствительность замедлен- ного типа (ГЗТ), клеточно-опосредованная (Т-лимфоцитами). Сенсибилизированные Т-лимфоциты синтезируют целый спектр провос- палительных интерлейкинов, которые вовлекают в воспалительный процесс другие клетки. Реакция развивается в течение 24–72 часов. Реакции этого типа встречаются при инфекционно-аллергических заболеваниях, контактных дерматитах и ряде хронических заболеваний.
Некоторые авторы выделяют и V тип гиперчувствительности (смешанные аллергические реакции). Смешанные аллергические реакции характеризуются различным сочетанием немедленных и замедленных реакций, наблюдаются при различных аутоиммунных и аллергических заболеваниях.
Понятия «аллергические заболевания» и «атопические заболевания» часто путают. В патогенезе аллергических заболеваний могут играть роль аллергические реакции любого типа, а в патогенезе атопических — только аллергические реакции немедленного типа. К атопическим заболеваниям в настоящее время относят бронхиальную астму, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит.
В США атопическими заболеваниями страдает 10—20% населения. Следует подчеркнуть, что контакт с аллергеном приводит к образованию IgE у всех людей, однако атопическое заболевание возникает лишь у немногих. Доказано, что в патогенезе атопических заболеваний важную роль играет наследственная предрасположенность, в частности наследование некоторых генов HLA. Возможно, экспрессия этих генов сочетается с повышенной способностью В-лимфоцитов секретировать IgE при контакте с аллергенами. Тяжесть атопического заболевания зависит от дозы, пути попадания аллергена, продолжительности контакта с аллергеном, применения целого ряда лекарственных средств и наличия сопутствующих заболеваний.
Различают два вида аллергии: сезонную и круглогодичную, что связано с характером аллергена. Круглогодичную реакцию вызывают аллергены, постоянно присутствующие в нашей среде обитания: домашняя пыль, плесневые грибы, лекарства, бытовая химия, профессиональные аллергены и т.п. Сезонная аллергия связана с временами года и с жизненным циклом растений, и это позволяет достаточно точно определить дату обострения.
В центральной полосе Европейской части России выделяют три волны сезонных аллергических заболеваний:
- весенняя волна, продолжающаяся с середины апреля до конца мая, связана с цветением деревьев — ольхи, орешника, березы и др.;
- летняя волна, продолжающаяся с начала июня до конца июля, обусловлена пыльцой луговых злаковых трав (тимофеевки, овсяницы, мятлика, пырея и др.) и, в некоторой степени, пыльцой липы;
- летне–осенняя волна, продолжающаяся с конца июня до октября, вызвана цветением сложноцветных (полыни) и маревых растений (лебеды).
Особо следует выделить пищевую аллергию, являющуюся одной из причин многих острых и хронических заболеваний. Пищевая аллергия трудно распознается. Многие люди имеют симптомы аллергии на часто употребляемые продукты, однако не подозревают об этом.
Главное, что нужно делать при аллергии, — выявить тот аллерген, который вызвал заболевание, и избегать с ним контакта. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Существует определенная сложность, так как однокомпонентная аллергия встречается крайне редко. Как правило, больной, имеющий реакцию на один из аллергенов, может так же реагировать и на другие аллергены. Известно также понятие «перекрестной аллергии», в основе которой лежит схожесть иммунологических характеристик аллергенов. Показателен пример с полынью. Если у больного на нее аллергия, то возможна реакция и на череду, георгин, ромашку, одуванчик, подсолнух, подсолнечное масло, цитрусовые.
Источник