Анализ крови на аллергены подольск

Анализ крови на аллергены подольск thumbnail

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ специалиста!
Позвоним, проконсультируем и запишем Вас на первичный прием.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Описание

Цена анализов на аллергены

c1 Пенициллин G780,00
c116 Оксациллин780,00
c153 Метронидазол780,00
c50 Ампициллин780,00
c51 Ацетилсалициловая кислота780,00
c55 Цефалоспорин780,00
c56 Амоксициллин780,00
c57 Триметоприм780,00
c58 Сульфаметоксазол780,00
c59 Тетрациклин780,00
c60 Гентамицин780,00
c61 Эритромицин780,00
c62 Доксициклин780,00
c66 Стрептомицин780,00
c79 Диклофенак780,00
c82 Лидокаин/ксилокаин780,00
c83 Новокаин/прокаин780,00
c85 Парацетамол780,00
c91 Анальгин/баральгин/метамизол780,00
d1 Клещ домашней пыли Dermatophagoides pteronyssimus; d2 Клещ домашней пыли Dermatophagoides farinae; i6 Таракан рыжий1180,00
e1 Кошка756,00
e2 Собака756,00
e3 Лошадь756,00
e6 Морская свинка756,00
e78 Волнистый попугай (перо)756,00
e84 Хомяк756,00
f1 Яичный белок756,00
f11 Гречневая крупа756,00
f13 Арахис756,00
f14 Соевые бобы756,00
f144 Фисташки780,00
f150 Сыр Эдам780,00
f16 Грецкий орех780,00
f17 Фундук756,00
f174 Скумбрия780,00
f198 Сыр Гауда780,00
f2 Коровье молоко756,00
f20 Миндаль780,00
f209 Грейпфрут780,00
f21 Сельдь780,00
f219 Молоко козье780,00
f22 Форель780,00
f24 Креветки756,00
f25 Томаты756,00
f251 Сыр Пармезан780,00
f26 Свинина756,00
f27 Говядина756,00
f284 Мясо индейки756,00
f3 Треска756,00
f31 Морковь756,00
f32 Лимон780,00
f33 Апельсин756,00
f34 Мандарин780,00
f35 Картофель756,00
f39 Капуста белокочанная780,00
f4 Пшеничная мука756,00
f40 Тунец756,00
f41 Лосось756,00
f44 Клубника756,00
f45 Пекарские дрожжи756,00
f47 Чеснок780,00
f48 Лук780,00
f49 Яблоко756,00
f5 Ржаная мука756,00
f52 Шоколад780,00
f6 Ячмень780,00
f62 Кефир780,00
f7 Кукуруза780,00
f7 Овёс756,00
f72 Ананас780,00
f75 Яичный желток756,00
f78 Казеин780,00
f81 Сыр типа Чеддер780,00
f82 Сыр с плесенью780,00
f83 Куриное мясо756,00
f84 Киви780,00
f88 Баранина756,00
f9 Рис756,00
f92 Банан756,00
f95 Кофе780,00
f95 Персик756,00
f96 Авакадо780,00
f99 Чай черный780,00
g3 Ежа сборная756,00
g4 Овсяница луговая756,00
g6 Тимофеевка756,00
g8 Мятлик луговой756,00
k80 Формальдегид780,00
k82 Латекс756,00
k82 Хлорамин780,00
m1 Penicillium notatum756,00
m2 Cladosporium herbarum756,00
m3 Aspergillus fumigatus756,00
m5 Candida albicans756,00
m6 Alternaria alternata756,00
t1 Клён ясенелистый756,00
t12 Ива756,00
t14 Тополь756,00
t16 Сосна756,00
t2 Ольха756,00
t27 Липа756,00
t3 Берёза756,00
t4 Лещина обыкновенная/лесной орех756,00
t7 Дуб756,00
w1 Амброзия обыкновенная756,00
w1 Амброзия обыкновенная; w9 Подорожник; w10 Марь белая; w 12 Золотарник; w20 Крапива двудомная1394,00
w15 Лебеда756,00
w20 Крапива двудомная780,00
w6 Полынь обыкновенная756,00
w8 Одуванчик756,00
w9 Подорожник756,00
Авокадо, Коровье молоко, Ананас, Морковь, Апельсин, Дыня канталупа, Арахис, Мягкий сыр15576,00
Лесной орех, арахис, грецкий орех, миндаль, молоко (пастеризованное), яичный белок, яичный желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, томаты, треска, крабы, апельсин, яблоко, пшеничная мука, рожь, кунжут, соевые бобы.6136,00
Панель аллергенов (домашние животные) e1 Кошка, e2 Cобака, е4 Корова, e3 Лошадь1180,00
Панель аллергенов (плесневые грибы) m1 Penicillium notatum; m2 Cladosporium herbarum; m3 Aspergillus fumigatus; m5 Candida albicans; m6 Alternaria alternata; m8 Heiminthosporium halodes1180,00
Панель аллергенов (пыльца деревьев) t2 Ольха; t3 Берёза; t4 Лещина обыкновенная/орешник; t7 Дуб; t12 Ива; t1 Клён ясенелистный; t11 Платан; t14 Тополь.1180,00
Панель пищевых аллергенов (крупа, злаки) f4 Пшеница; f6 Ячмень; f7 Овёс; f8 Кукуруза; f9 Рис1394,00
Панель пищевых аллергенов (морепродукты) f3 Треска; f24 Креветки; f37 Мидии; f40 Тунец; f41 Лосось1180,00
Панель пищевых аллергенов (мясо) f26Свинина; f27 Говядина; f83 Курица; f130 Индейка1394,00
Панель пищевых аллергенов (сыры) f70 Швейцарский сыр; f81 Сыр типа Чеддер; f82 Сыр с плесенью; f150 Сыр Эдам1394,00
Панель пищевых аллергенов (цитрусовые) f32 Лимон; f33 Апельсин; f34 Мандарин; f209 Грейпфрут1394,00
Читайте также:  Латинские аббревиатуры в анализе крови

Специалисты

Источник

Аллергия — это измененная реакция организма человека на воздействие определенных факторов (в этом случае они называются аллергенами). Вызвать аллергию может все, что нас окружает: бытовая химия, шерсть животных, пищевые продукты, пыль, перья, косметика, химикаты, алкоголь и даже холод и солнечные лучи.

Аллергические заболевания в настоящее время широко распространены, постоянно растет их количество и тяжесть течения. Это связано, по-видимому, с загрязнением окружающей среды, появлением в быту множества синтетических материалов, красителей и других веществ, которые являются аллергенами, а следовательно, и способствуют распространению аллергических заболеваний. Массовое и бесконтрольное использование лекарственных препаратов тоже приводит к росту числа аллергических реакций.

В возникновении аллергических заболеваний играют роль климатические факторы, наследственность, общесоматическая патология, характер питания и др. Риску заболевания подвержены как молодые люди, так и лица пожилого возраста. Впервые возникшая у пятилетнего ребенка аллергия может быть дебютом бронхиальной астмы, которая сохраняется всю жизнь. У некоторых детей и подростков неожиданно развивается тяжелая или даже смертельная анафилаксия после употребления такого популярного продукта, как арахис.

По своей распространенности аллергические заболевания вышли на одно из первых мест. Согласно данным эпидемиологических исследований, от 10 до 30% населения различных стран страдают аллергией. В структуре этих заболеваний преобладают бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит, аллергический конъюнктивит, крапивница, отек Квинке.

Природа аллергии во многом остается загадкой. Аллергия может неожиданно возникнуть и так же неожиданно пройти. Но в основном природа аллергии — иммунологическая и кроется в нарушении регуляции иммунного ответа.

Аллергическое заболевание можно заподозрить при наличии следующих симптомов:

  • заложенность носа, зуд в полости носа, частое чихание, насморк; 
  • зуд век, слезотечение, ощущение «песка» в глазах, покраснение глаз; 
  • зуд в ушах; 
  • першение в горле, кашель, эпизоды затрудненного дыхания или удушья; 
  • сухость и/или высыпания на коже, сопровождающиеся зудом; 
  • отеки век, губ или других участков тела.

Если у вас есть данные симптомы, то вам следует получить консультацию врача и пройти обследование для установления точного диагноза. В случае той или иной аллергии правильный диагноз можно поставить только после комплексного обследования.

Читайте также:  Что такое эозинофилы в анализе крови кота

Можно выделить следующие основные факторы риска и причины возникновения аллергии:

Генетическая предрасположенность

Если аллергией страдает один из родителей, то вероятность развития аллергических реакций у ребенка составляет, по оценкам исследователей, примерно 30%. При наличии аллергии у обоих родителей этот риск удваивается (60%).

Профессиональные и бытовые аллергены

Провоцировать аллергию могут самые разные вещества и соединения. Наиболее активны соли платины, соединения хрома, никеля, пигменты, пестициды, формальдегид, эпоксидные и другие фенолформальдегидные смолы, органические соединения, содержащие хлор, фтор и фосфор.

Последние отметим особо: подобные вещества входят в состав различных элементов компьютера (пластмассовый корпус, печатные платы) и способны, пусть и в небольших количествах, выделяться в воздух при нагревании. Пыль, которой обычно хватает и дома и в офисе, — самый распространенный источник аллергии и один из самых опасных. Можно сказать, что любая пыль содержит комплексный набор аллергенов. Это пылевые клещи и споры плесневых грибов, роговые чешуйки и эпителий, пыльца комнатных растений, экскременты домашних животных и бытовых насекомых.

Курение

Табачный дым оказывает чрезвычайно неблагоприятное воздействие на людей, предрасположенных к аллергическим заболеваниям. Причем страдает не столько сам курильщик, сколько окружающие: курильщиками вдыхается только 15% табачного дыма, остальное попадает в окружающий воздух. Вдыхая табачный дым, некурящие становятся пассивными курильщиками и подвергаются даже большему, чем сам отравитель, риску заболеть, в том числе и получить обострение аллергических реакций.

Инфекции верхних дыхательных путей

Простудные заболевания, инфекции верхних дыхательных путей, особенно вирусные, часто провоцируют обострения аллергии. Объясняется это тем, что вирусы повреждают слизистую оболочку дыхательных путей и облегчают проникновение аллергенов. Кроме того, заболевания верхних дыхательных путей повышают чувствительность к различным раздражающим веществам, резким запахам. Именно поэтому после перенесенного простудного заболевания нередко развивается обострение проявлений аллергии в виде аллергического ринита, конъюнктивита, приступообразного кашля или даже приступов удушья.

В настоящее время, в зависимости от ведущего механизма развития, принято выделять четыре основных типа аллергических (иммунопатологических) реакций:

I тип гиперчувствительности — гиперчувствительность немедленного типа, или анафилаксия. Наиболее распространенный тип аллергических реакций, опосредованный специфическими IgE — антителами, образующимися при иммунном ответе на соответствующие аллергены. Данный тип реакций лежит в основе развития анафилаксии, крапивницы, атопических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит). Реакция развивается в течение 5–15 минут.

II тип гиперчувствительности — цитотоксический, опосредованный антителами классов IgM и IgG, образующимися на антигены соб- ственных клеток организма. Этот тип реакций может быть основным фактором при аутоиммунной гемолитической анемии, лекарствен- ной гемолитической анемии, резуснесовместимости, агранулоцитозе.

III тип гиперчувствительности — цитотоксический, опосредован- ный иммунными комплексами IgM и IgG с антигенами. Данный тип гиперчувствительности лежит в основе развития аллергических альвеолитов, поражений кожи, суставов, почек. Пик воспалитель- ных реакций достигается через 3–6 часов.

IV тип гиперчувствительности — гиперчувствительность замедлен- ного типа (ГЗТ), клеточно-опосредованная (Т-лимфоцитами). Сенсибилизированные Т-лимфоциты синтезируют целый спектр провос- палительных интерлейкинов, которые вовлекают в воспалительный процесс другие клетки. Реакция развивается в течение 24–72 часов. Реакции этого типа встречаются при инфекционно-аллергических заболеваниях, контактных дерматитах и ряде хронических заболеваний.

Читайте также:  Результаты анализа крови на щитовидку

Некоторые авторы выделяют и V тип гиперчувствительности (смешанные аллергические реакции). Смешанные аллергические реакции характеризуются различным сочетанием немедленных и замедленных реакций, наблюдаются при различных аутоиммунных и аллергических заболеваниях.

Понятия «аллергические заболевания» и «атопические заболевания» часто путают. В патогенезе аллергических заболеваний могут играть роль аллергические реакции любого типа, а в патогенезе атопических — только аллергические реакции немедленного типа. К атопическим заболеваниям в настоящее время относят бронхиальную астму, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит.

В США атопическими заболеваниями страдает 10—20% населения. Следует подчеркнуть, что контакт с аллергеном приводит к образованию IgE у всех людей, однако атопическое заболевание возникает лишь у немногих. Доказано, что в патогенезе атопических заболеваний важную роль играет наследственная предрасположенность, в частности наследование некоторых генов HLA. Возможно, экспрессия этих генов сочетается с повышенной способностью В-лимфоцитов секретировать IgE при контакте с аллергенами. Тяжесть атопического заболевания зависит от дозы, пути попадания аллергена, продолжительности контакта с аллергеном, применения целого ряда лекарственных средств и наличия сопутствующих заболеваний.

Различают два вида аллергии: сезонную и круглогодичную, что связано с характером аллергена. Круглогодичную реакцию вызывают аллергены, постоянно присутствующие в нашей среде обитания: домашняя пыль, плесневые грибы, лекарства, бытовая химия, профессиональные аллергены и т.п. Сезонная аллергия связана с временами года и с жизненным циклом растений, и это позволяет достаточно точно определить дату обострения.

В центральной полосе Европейской части России выделяют три волны сезонных аллергических заболеваний:

  • весенняя волна, продолжающаяся с середины апреля до конца мая, связана с цветением деревьев — ольхи, орешника, березы и др.;
  • летняя волна, продолжающаяся с начала июня до конца июля, обусловлена пыльцой луговых злаковых трав (тимофеевки, овсяницы, мятлика, пырея и др.) и, в некоторой степени, пыльцой липы; 
  • летне–осенняя волна, продолжающаяся с конца июня до октября, вызвана цветением сложноцветных (полыни) и маревых растений (лебеды).

Особо следует выделить пищевую аллергию, являющуюся одной из причин многих острых и хронических заболеваний. Пищевая аллергия трудно распознается. Многие люди имеют симптомы аллергии на часто употребляемые продукты, однако не подозревают об этом.

Главное, что нужно делать при аллергии, — выявить тот аллерген, который вызвал заболевание, и избегать с ним контакта. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Существует определенная сложность, так как однокомпонентная аллергия встречается крайне редко. Как правило, больной, имеющий реакцию на один из аллергенов, может так же реагировать и на другие аллергены. Известно также понятие «перекрестной аллергии», в основе которой лежит схожесть иммунологических характеристик аллергенов. Показателен пример с полынью. Если у больного на нее аллергия, то возможна реакция и на череду, георгин, ромашку, одуванчик, подсолнух, подсолнечное масло, цитрусовые.

Источник