Анализ крови гемокод что это

Гемокод — это определение пищевой непереносимости, определяемой через реакцию крови на конкретный продукт питания. Часто диеты и спорт не помогают снизить вес, а «букет» болезней с трудом поддается лечению. Проблема может скрываться в одном любимом вами продукте, который не в состоянии переработать ваш организм. Зачастую негативную реакцию вызывает не сам продукт, а его химическая составляющая. Повышенная чувствительность к данному компоненту может вызвать тучность, гипертонию, болезни желудочно-кишечного тракта, синдром хронической усталости. Список диагнозов можно продолжать долго, так как каждый организм реагирует по своему на чужеродный для него продукт.

Как проводится тест.

В лаборатории имеются 130 образцов экстрактов продуктов питания. Взяты самые распространенные продукты. Образец крови помещается в каждый экстракт по отдельности. С помощью приборов анализируется уровень свечения клеток. На основе полученных данных продукты делятся на две группы: допустимые и запрещенные. Пациенту выдаются два списка: красный и зеленый. В красном списке продукты, которые следует полностью исключить из рациона. В зеленом списке, напротив, группа продуктов, разрешенная в любых количествах без ущерба для организма. Питаться по списку следует полтора месяца. За этот период времени организм перестраивается на «чистые» продукты и вес стремительно снижается. Особенность диеты заключается в том, что каждый продукт можно принимать не чаще 1 раза в 4 дня.

За счет чего идет потеря веса:

— как правило, в зеленый список попадают низкокалорийные и полезные продукты;

— предпочтение отдается углеводам и клетчатке;

— сладкое и жирное попадает в красный список;

— естественным образом понижается холестерин, чистятся сосуды;

— мысли о затраченных деньгах не дают сорваться (в среднем цена за такое исследование составляет от 10 до 15 тысяч рублей.)

Разоблачение научного открытия.

Современной медицине известны 3 вида непереносимости продуктов: наследственная, аллергическая и приобретенная в результате болезни. Гемокод заявляет о новом виде, связанном с ферментной недостаточностью и влекущим за собой отложение жира. Исследования уже давно доказали, что лишний вес откладывается по двум причинам: из-за высокой калорийности пищи и из-за нарушения соотношения энергетических веществ (белков, углеводов, жиров). Поэтому в медицинских кругах отрицают феномен диеты по гемокоду, считая это новым способом диетологов заработать на доверчивых пациентах. Прежде всего вызывает вопрос срок диеты. Почему именно шесть недель, а не пожизненное употребление продуктов по списку? За столь короткий период времени чужеродный продукт не может стать благоприятным для организма. Ответ прост! Пожизненная диета отпугнет пациента, а значит клиника недополучит свою прибыль. Напрашивается вывод, что данная диета действует все же не на химическом, а на психологическом уровне. Сила внушения во все времена творила чудеса!

В заключение следует отметить, что статистика в данном вопросе говорит сама за себя. Все, кто добросовестно испробовал на себе эту диету действительно сбросили лишний вес. Многочисленные отзывы на форумах в сети Интернет подтверждают действенность данной диеты. Вот только стоило ли отдавать столько денег, чтобы узнать очевидные вещи, если можно просто начать питаться правильно?

Понравилась статья? — Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Какие продукты облегчат жизнь диабетикам?

Чернослив — против повышенного давления и мигрени

Какая пища очищает и расширяет сосуды — продукты для гипертоников

Источник

Согласно последним научным исследованиям, некоторые продукты нам индивидуально противопоказаны. Как узнать, какие? Использовать систему анализа Гемокод!

Лишний вес — лишь один из тревожных сигналов, свидетельствующий о нарушении нормальной работы организма. Ведь у здорового человека просто не может быть лишнего, не о эстетической, а с физиологической точки зрения, веса. У каждого из нас есть свой нормальный вес, который организм стремится сохранить. Но при нарушении работы хотя бы одного из органов или систем механизм дает сбой. Особенно ярко это проявляется весной, в период недостатка витаминов: у большинства снижается иммунитет, из-за чего обостряются все хронические заболевания и возникают новые проблемы со здоровьем, а следовательно — и лишние килограммы.

Что такое Гемокод?

В процессе пищеварения организм вырабатывает ферменты для расщепления определенных продуктов. Из-за генетических особенностей, перенесенных заболеваний или пищевых предпочтений у 80% людей те или иные ферменты практически не вырабатываются, а значит, соответствующие продукты до конца не расщепляются. В результате начинается процесс брожения, выделяются продукты распада, которые, всасываясь в кровь, вызывают общую интоксикацию организма.

Гемокод посредством анализа крови позволяет определить, какие ферменты не вырабатываются, и составить список продуктов, которые не усваиваются организмом. Гемокод — это сбалансированное индивидуальное питание, способное без таблеток, процедур и изнуряющих диет привести обмен веществ в оптимальную форму, излечить ряд заболеваний и навсегда избавить от лишнего веса.

С чем его едят?

Питание по результатам анализа Гемокод предполагает отказ от всех полуфабрикатов и субпродуктов и переход исключительно на блюда из натуральных качественных ингредиентов. Дело в том, что невозможно определить уровень выработки ферментов на те или иные продукты, если неизвестен точный состав. А в случае с колбасой, пельменями и консервами это нереальное условие.

Плюсы

  1. От всех остальных диет и систем питания Гемокод отличается отсутствием обобщений — он строго индивидуален, а значит, направлен на решение не абстрактных проблем, а вполне конкретных нарушений в работе организма.
  2. Строго следуя рекомендациям тестирования на Гемокод, можно привести свой вес к физиологической норме без чувства голода.
  3. Питание по системе Гемокод нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, позволяет вылечить гипертонию, артрит, астму, мигрень и экзему и даже достигнуть стойкой ремиссии при таких неизлечимых заболеваниях, как подагра или диабет.
  4. Воспитывается культура здорового и полезного питания.
Читайте также:  Аллергия или простуда по анализу крови

Минусы

  • Несмотря на все свои преимущества, Гемокод — это система ограничений, при которых приходится менять сложившийся годами пищевой стереотип. Кроме того, в список запретов могут попасть любимые продукты.
  • Программа предусматривает ротацию продуктов, то есть их чередование: определенный разрешенный продукт можно употреблять раз в четыре дня.
  • Диета по группам крови
  • Питание по гемокоду — слово сторонникам диеты
  • Принципы раздельного питания: достоинства и недостатки системы
  • Что такое здоровое питание или почему не помогают диеты?
  • Система Герберта Шелтона — чудо раздельного питания
  • Здоровое питание или диета?

Источник

В последнее время мне все чаще попадается информация о современной методике похудения под названием «гемокод». Ее рекомендуют всем подряд — и здоровым, и тем, кто страдает от аллергии, гастрита, гепатита, сахарного диабета и т.д.

В основе метода гемокода лежит лабораторный анализ крови, которую тестируют на «пищевую непереносимость». По мнению разработчиков гемокода, именно эта пищевая непереносимость и является причиной многих бед – от ожирения до тусклых волос и бледно-серого лица. По мысли гемокодчиков, если выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из питания, вес придет в норму.

Тест на гемокод проводится следующим образом: в образец крови помещается экстракт какого-либо продукта питания (всего рассматривается около 130 образцов, в этот список включены самые популярные продукты с нашего стола), специальный чувствительный прибор анализирует, как клетки крови реагируют на введенный экстракт (в случае гемокода оценивается свечение клетки). На основе полученных данных составляются два списка продуктов: красный (запрещенные) и зеленый (допустимые). Продукты из красного списка должны быть полностью исключены из вашего рациона, а продукты из зеленого можно есть в любое время суток и в любом количестве.

Методика длится около 6 недель, за это время организм должен перестроиться, уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Так утверждают разработчики гемокода.

Во всем этом меня смущает несколько моментов. Во-первых, существует 3 вида непереносимости продуктов:

  • врожденная — она присутствует в течение всей жизни, причины ее появления до сих пор не выяснены;
  • аллергия на еду, при которой в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта;
  • врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами.

Что вкладывают гемокодчики в понятие «непереносимость продуктов»? Лично мне непонятно.

Во-вторых, экстракты продуктов могут быть пригодны для лабораторных анализов лишь в том случае, если сделаны на основе единого растворителя. Но все продукты разные и для молока, например, необходим водный растворитель, а для масла, скорее всего, понадобится органический. Поэтому получить экстракт разных продуктов в одной фазе растворителя – задача для химиков практически невозможная.

В–третьих, оценивая свечение клеток крови, прибор может уловить изменения лишь в диапазоне «больше-меньше». Исходя из этого, определить хорошо или плохо клетке от экстракта, например, картофеля, невозможно.

И наконец, если это действительно научное открытие и ученые все-таки смогли выявить гемокод, почему же по этой теме нет ни одной публикации в специализированных научных журналах ни за рубежом, ни в России? Почему ни на одной научной конференции по проблемам питания не было никаких сообщений о гемокоде?

Все вышесказанное наводит меня на одну простую мысль — авторство гемокода принадлежит психологам. Чтобы их методика действительно работала и приносила доход, они используют проверенные методы. К спискам хороших и плохих продуктов прилагается несколько действенных рекомендаций: не «перебирать» больше 1600-1800 килокалорий в день (стандартная дневная норма для женщин), отказаться от быстрых углеводов (мучные изделия, картофель, сахар и т.д.) и вести активный образ жизни. Шесть недель, а лучше семь, такой диеты, спорт и приличная сумма, заплаченная за анализ — это почти стопроцентная гарантия, что вы похудеете. Вот и весь секрет гемокода.

просмотров: 89524

Источник

Пищевая непереносимость и пищевая аллергия

Понятие «пищевая непереносимость» шире понятия «пищевая аллергия»; оно включает как иммунологические нарушения, так и непереносимость неаллергического генеза. Плохая переносимость пищи может быть не только за счет пищевой или алиментарной аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, энзимопатии, психогенных и вкусовых факторов. Современное состояние проблемы пищевой непереносимости предполагает следующую клинико-патогенетическую классификацию:

• Псевдоаллергическая пищевая непереносимость (связаны с определенными свойствами некоторых пищевых продуктов — например, прием в пищу земляники, сырой капусты, редиса и рыбы может вызывать у некоторых больных повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что приводит к механическому повреждению тучных клеток и освобождению гистамина);

• Непереносимость пищи, возникающая как результат дефицита пищеварительных ферментов (например, непереносимость молока вследствие врожденного или приобретенного дефицита лактазы — фермента, необходимого для расщепляющего лактозы — молочного сахара);

• Психогенная непереносимость пищи (встречается довольно часто, возникает как следствие стрессов и других изменений психической сферы);

Читайте также:  Что такое ттг чувствительный в анализе крови

• Истинная пищевая аллергия (связана с иммунологическими механизмами — в основе лежит реагиновый механизм);

Таким о образом, пищевая непереносимость может быть связана с иммунологическими реакциями (пищевая аллергия), энзиматическими дефектами (например, недостаточность лактазы), фармакологическими эффектами (например, гистамин), токсическими реакциями, раздражающими эффектами (специи). (David, 2000; Sullivan, 1999).Некоторые химические вещества могут у определенных лиц вызывать реакции, подобные аллергическим: в этом повинны особенности их обмена веществ. Так, есть больные, у которых крапивница появляется при охлаждении кожи, в ответ на тепло или на сильное механическое раздражение кожи: дело в том, что эти факторы также способны вызывать образование гистамина. Аспирин, подавляя образование некоторых активных веществ (простагландинов), у некоторых вызывает приступы бронхиальной астмы.А бывает и так, что вяжущая пища (типа айвы или хурмы) вызывает постоянную боль в суставе нижней челюсти. Мигрень — тяжелая приступообразная головная боль — возникает у некоторых подростков и взрослых после употребления в пищу шоколада, маринованной сельди, острых сыров типа рокфора, гусиного паштета и т.п. В этих случаях речь идет о влиянии содержащихся в этих продуктах биогенных аминов, например гистамина, запускающих каскад сосудистых реакций, которые и заканчиваются мигренью (Bodmer, 1999; Wantke, 1993).

Непереносимость пищевых продуктов, не связанная с аллергией, широко распространена (Brand, 2000). Она может наблюдаться при отсутствии ферментов, переваривающих те или иные пищевые вещества (Woods, 2001). Простой пример — вздутие кишечника и дискомфорт после блюд с горохом или чечевицей. Все дело в том, что в нашем кишечнике нет фермента, разлагающего содержащийся в этих продуктах углевод — тетрасахарида стахиозы; в толстой кишке с ним расправляются микробы, образуя при этом много газов. Некоторые люди не переносят грибы: у них в кишечнике нет фермента, расщепляющего углевод — трегалозу; последствия этого значительно неприятнее, чем после гороха.

Иммунная система

Основная функция иммунной системы — защита от всего генетически чужеродного — основана на ее способности распознавать «свое» и «чужое». Действие иммунной системы направлено не только на чужеродное, поступающее извне, например, микробы, но и собственные измененные клетки. Нарушение функций иммунной системы приводит к разным заболеваниям (Lawlor, 1995).

В неспецифической защите человека и животных от патогенных и непатогенных чужеродных агентов огромное значение имеют клетки, способные к фагоцитозу, а также клетки, обладающие цитотоксической активностью.

Фагоцитоз (phagocytosis; греч. Phagos пожирающий + гистологическое cytus клетка + -osis) — процесс активного захватывания и поглощения микроорганизмов, разрушенных клеток и инородных частиц одноклеточными организмами или особыми клетками (фагоцитами) многоклеточных организмов.Рассмотрим далее нейтрофилы, представляющие особый интерес. Нейтрофилы (от лат. neuter — ни тот, ни другой и греч. phil — люблю), микрофаги, специальные лейкоциты, одна из форм белых клеток крови — лейкоцитов — у позвоночных животных и человека. Нейтрофилы способны к фагоцитозу мелких инородных частиц, включая микробов. Выделяя гидролитические ферменты, они могут растворять (лизировать) омертвевшие ткани. Таким образом,основная функция нейтрофилов -фагоцитоз. Американскими исследователями был установлен очень интересный факт: у людей, подвергшихся воздействию психологического стресса, значительно снижено содержание лейкоцитов в крови, а ведь именно лейкоциты играют важную роль в процессе иммунологической защиты организма (Lawlor, 1995).

ГЕМОКОД-диагностика

Мы используем для определения Вашей индивидуальной рациональной диеты научно обоснованную ГЕМОКОД-диагностику.

Основой ГЕМОКОД-диагностики является хемилюминесцентный метод. Хемилюминесценция — это свечение, сопровождающее химические реакции. Фагоцитоз сопровождается хемилюминесценцией. При стимуляции дыхательного взрыва различными активаторами фагоцитоза, хемилюминесценция клеток крови (нейтрофилов) резко возрастает. В процесса так называемого «дыхательного взрыва» активированные фагоциты восстанавливают молекулярный кислород в супероксид при участии специфической системы транспорта электронов (NADH-оксидаза). Супероксидные радикалы образуют перекись водорода в реакции, катализируемой супероксиддисмутазой. Перекись водорода служит субстратом для миелопероксидазной (МРО) реакции, при которой образуется ряд высокотоксичных метаболитов, включая гипохлорит. Эти процессы, в результате которых, электроны из возбужденного состояния релаксируют в основное состояние, испуская фотоны, и являются хемилюминесценцией фагоцитов. (Lilius, 1992). Гипо- или гипереактивность фагоцитов является решающим фактором в патогенезе многих заболеваний. Опасности и повреждения, вызываемые инфильтрацией фагоцитов в тканях, и освобождение активных промежуточных кислородосодержащих радикалов, привлекают в последнее время большое внимание (Malech, 1987).За хемилюминесценцию цельной крови практически ответственно только нейтрофилы. Таким образом, измерение хемилюминесценции цельной крови позволяет исключить неблагоприятные воздействия на клетки в процессе их разделения. Кроме того, реакции нейтрофилов в цельной крови при встрече с аллергеном или же каким-то другим агентом, влияющим на их метаболизм, приближены к таковым в организме. Следует подчеркнуть, что хемилюминесценция является показателем функционального состояния фагоцитов. Это явление активации дыхательного взрыва положено в основу нового метода выявления непереносимости пищевых продуктов.

С использованием специального прибора, хемилюминометра, будет изучено взаимодействие Вашей крови c пищевыми антигенами и определена совместимость Вашего организма с продуктами питания. Для проведения анализа из локтевой вены будет взята кровь в пробирку с антикоагулянтом. Далее проводится инкубация пищевого антигена с кровью пациента и исследуется хемилюминесценция нейтрофилов.В зависимости от результатов выдаются научно обоснованные рекомендации в виде двух списков (красного и зеленого), в которых будут перечислены продукты рекомендованные, и продукты, которые необходимо исключить из Вашего рациона, по крайней мере на 6 недель.

1. Вы звоните в службу Гемокод по телефону (095) 961-22-55, 650-98-14 (либо по телефонам наших партнеров в других городах). Позвонив нам, Вы можете немедленно получить ответы на любые интересующие Вас вопросы о программе Гемокод.

Читайте также:  Где сдать анализы крови в брянске

2. Вы приезжаете в одну из клиник Гемокод, где вас встречает наш дружелюбный персонал.

3. Врачи высочайшей категории берут у Вас из вены кровь.

4. Ваша кровь доставляется в лабораторию «Бинар», где на высококлассном оборудовании специалисты определяют реакцию клеток Вашей крови на различные продукты.

5. Результаты теста Вы получаете в виде двух списков — красного и зеленого. В красном списке отмечены продукты, на которые клетки Вашей крови прореагировали отрицательно. В зеленом списке будут отмечены все продукты, которые Вам можно есть без ограничений.

Также к результату теста будут приложены:

• разработанная индивидуально для Вас программа питания Гемокод,

• Ваша карманная памятка с двумя «списками» продуктов,

• инструкции и правила соблюдения программы Гемокод,

• книга рецептов, составленная также индивидуально на основании продуктов, попавших в Ваш «зеленый» список.

Сколько вы живете?

Среди причин, сокращающих здоровую, полноценную жизнь, одно из первых мест занимает нерациональное питание. Любая пища оказывает ежедневное влияние на все системы нашего организма, вызывая или ухудшая течение хронических заболеваний или наоборот способствуя поддержанию необходимого баланса, предупреждая развитие заболеваний.

Генетически заложено, что клетки, из совокупности которых и состоит человеческий организм, позволяют нам жить до 120 лет и более — но только в случае их нормального функционирования, которое обеспечивается незагрязненным питанием, незагрязненным кровотоком.

Что такое Гемокод?

Гемокод — это индивидуальный тест на пищевую непереносимость продуктов питания. Гемокод определит набор продуктов, противопоказанных Вашему организму.

Тест Гемокод — это анализ реакции небольшого количества Вашей крови к 130 продуктам из Вашего повседневного меню. Целевой стимул данного анализа — это здоровье, то есть «полезно — вредно». Ваша кровь сигнализирует Вам, какие именно продукты следует исключить из рациона, чтобы не отравлять свой организм, максимально избавить его от лишней работы.

Гемокод-диагностика — это уникальный метод, разработанный российскими учеными. Сложный физико-химический анализ крови определяет индивидуальную непереносимость пищевых продуктов. Он абсолютно индивидуален и точен.

Гемокод — Ваша индивидуальная программа питания, учитывающая реакцию клеток Вашей крови на наиболее распространенные в России продукты питания.

Гемокод поможет Вам избавиться от лишних килограммов, многих видов хронических заболеваний, иметь чистую кожу, здоровые волосы и крепкие ногти, быть в хорошей физической форме, продлить свою жизнь.

Диета и Гемокод?

Программа питания Гемокод — это не набор строгих ограничений в количестве еды и строгих запретов. В отличие от диет и раздельного питания, она не меняет Ваш образ жизни и ценности. Вы можете есть то, что Вы любите из продуктов «зеленого» списка, до полного насыщения. Питаясь в соответствии с рекомендациями Вашей крови, Вы просто действуете согласно древним генетическим кодам, заложенным в каждой клетке вашего тела.

Индивидуальность и Гемокод

Тест Гемокод — это анализ именно Вашей крови. Результаты этого теста не повторяются у двух разных людей, как не повторяется сложная реакция клеток вашей крови на разные виды продуктов. В отличие от универсальных таблеток, кодирования и методов питания, Гемокод — строго индивидуальная программа, учитывающая особенности организма каждого человека.

Простота в применении.

Программа Гемокод проста в применении, не требует сложных и бесполезных подсчетов калорий, а также поиска продуктов на каждый день.

Безопасность в применении.

Программа Гемокод безопасна для пациентов даже в условиях длительного применения, не имеет противопоказаний. Программа Гемокод максимально легко переносится, поскольку есть можно до полного насыщения. Никаких ограничений в количестве еды и максимум разнообразия. Помогает формированию стереотипа питания, резко уменьшающего повторные заболевания и увеличение веса, т.е. рецидивы.

Гемокод — это уникально, надежно и достоверно, в отличие от многих дорогостоящих, незаконных и сомнительных методик.

Гемокод нужен Вам!

Симптомы, при которых необходимо пройти тестирование на пищевую непереносимость:

• постоянная прибавка в весе

• избыточный вес

• усталость, не проходящая после отдыха и сна

• раздражительность

• перепады настроения и самочувствия

• апатия, недостаток энергии

• сонливость после еды

• слабость и головокружения после еды

• частые гриппоподобные состояния, не связанные с простудой

• дефицит веса

• головная боль

• мышечные боли

• боли в суставах

• угревые высыпания

• кожная сыпь

• зуд

• послабление стула

• запор

• вздутие кишечника

• боли в животе, чувство дискомфорта

• изжога, отрыжка

• отеки или склонность к задержке жидкости

Заболевания, при которых необходимо пройти тестирование на пищевую непереносимость:

1. Эндокринная система

• ожирение

• сахарный диабет 2 типа

• заболевания щитовидной железы

• дефицит веса

2. Органы пищеварения

• эзофагит

• гастрит, эрозии и язвы желудка и 12ти перстной кишки

• панкреатит, гепатит

• колит, энтерит

• холецистит

• дискинезии желчно-выводящих путей

• дисбактериоз кишечника

3. Органы дыхательной системы

• ринит

• синусит

• отит

• бронхит

• бронхиальная астма

• пневмония

4. Кожа

• угревая сыпь

• экзема

• любая кожная сыпь

• дерматит

• крапивница

• отек Квинке

5. Мочевыделительная система

• мочекаменная болезнь

Источник