Анализ крови для похудения гемокод
В последнее время мне все чаще попадается информация о современной методике похудения под названием «гемокод». Ее рекомендуют всем подряд — и здоровым, и тем, кто страдает от аллергии, гастрита, гепатита, сахарного диабета и т.д.
В основе метода гемокода лежит лабораторный анализ крови, которую тестируют на «пищевую непереносимость». По мнению разработчиков гемокода, именно эта пищевая непереносимость и является причиной многих бед – от ожирения до тусклых волос и бледно-серого лица. По мысли гемокодчиков, если выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из питания, вес придет в норму.
Тест на гемокод проводится следующим образом: в образец крови помещается экстракт какого-либо продукта питания (всего рассматривается около 130 образцов, в этот список включены самые популярные продукты с нашего стола), специальный чувствительный прибор анализирует, как клетки крови реагируют на введенный экстракт (в случае гемокода оценивается свечение клетки). На основе полученных данных составляются два списка продуктов: красный (запрещенные) и зеленый (допустимые). Продукты из красного списка должны быть полностью исключены из вашего рациона, а продукты из зеленого можно есть в любое время суток и в любом количестве.
Методика длится около 6 недель, за это время организм должен перестроиться, уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Так утверждают разработчики гемокода.
Во всем этом меня смущает несколько моментов. Во-первых, существует 3 вида непереносимости продуктов:
- врожденная — она присутствует в течение всей жизни, причины ее появления до сих пор не выяснены;
- аллергия на еду, при которой в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта;
- врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами.
Что вкладывают гемокодчики в понятие «непереносимость продуктов»? Лично мне непонятно.
Во-вторых, экстракты продуктов могут быть пригодны для лабораторных анализов лишь в том случае, если сделаны на основе единого растворителя. Но все продукты разные и для молока, например, необходим водный растворитель, а для масла, скорее всего, понадобится органический. Поэтому получить экстракт разных продуктов в одной фазе растворителя – задача для химиков практически невозможная.
В–третьих, оценивая свечение клеток крови, прибор может уловить изменения лишь в диапазоне «больше-меньше». Исходя из этого, определить хорошо или плохо клетке от экстракта, например, картофеля, невозможно.
И наконец, если это действительно научное открытие и ученые все-таки смогли выявить гемокод, почему же по этой теме нет ни одной публикации в специализированных научных журналах ни за рубежом, ни в России? Почему ни на одной научной конференции по проблемам питания не было никаких сообщений о гемокоде?
Все вышесказанное наводит меня на одну простую мысль — авторство гемокода принадлежит психологам. Чтобы их методика действительно работала и приносила доход, они используют проверенные методы. К спискам хороших и плохих продуктов прилагается несколько действенных рекомендаций: не «перебирать» больше 1600-1800 килокалорий в день (стандартная дневная норма для женщин), отказаться от быстрых углеводов (мучные изделия, картофель, сахар и т.д.) и вести активный образ жизни. Шесть недель, а лучше семь, такой диеты, спорт и приличная сумма, заплаченная за анализ — это почти стопроцентная гарантия, что вы похудеете. Вот и весь секрет гемокода.
просмотров: 83483
Источник
На правах рекламы
Говорят, что худющие селедки — заморские кинодивы и модели, да завидующие им в количестве нулей, вырисованных на гонорарах за успешно сыгранную роль или за участие в показе мод, российские звезды нынче худеют, не прилагая к этому ни малейших усилий.
Силы свои они как раз экономят на то, чтобы донести до дома полученный за труды праведные чек на энную сумму денег. А фигуру в состоянии железнодорожной шпалы поддерживают, не глотая пилюли, не отказывая себе в сладостях, не потея в тренажерных залах и не плавая в хлорированной воде бассейна. Они, однажды не побоявшись человека в белом халате, сдали свою кровь на анализ и получили результаты теста с загадочным названием Гемокод, где им черным по белому доктор прописал: ешь то, что не отравляет твой организм (например, ананасы, картошку вареную, карася фаршированного…) и ни в коем случае не злоупотребляй анчоусами, оливками и морской капустой.
И трескают хотя бы раз в день эти расфуфыренные особы так приевшуюся нам картошечку, терроризируя своих поваров придирками: то обжигающее горло и губы блюдо подали, то недостаточно соленое, то слишком масла много положили… Ведь им, так пристально следящим за всеми изменениями, происходящими в медицине и диетологии, как никому другому известно, что среди причин, сокращающих здоровую, полноценную жизнь, одно из первых мест занимает нерациональное питание. Любая пища оказывает ежедневное влияние на все системы нашего организма, вызывая или ухудшая течение хронических заболеваний или, наоборот, способствуя поддержанию необходимого баланса, предупреждая развитие заболеваний.
И российские знаменитости, уяснив, что можно избавляться от болезней и лишних килограммов, кушая здоровую пищу, поспешают в медицинский центр www.36-6.com, который с помощью анализа крови и последующей эндокринолога предлагает протестировавшемуся подробную таблицу полезных и вредных продуктов и другую информацию, которая поможет питаться в соответствии с требованиями твоей крови.
Программа предполагает, что такое питание может дать необычные и почти немедленные результаты в борьбе с аллергией, может очень быстро вызвать потерю лишнего веса, восстановить нормальную выработку инсулина, избавить от неприятных проблем с пищеварением, увеличить энергию и выносливость, уничтожить экзему, справиться с импотенцией. Она поможет бороться с серьезными болезнями, такими как рак и сердечно-сосудистые заболевания, избежать распространенных вирусных инфекций, вывести из организма токсины и замедлить процесс разрушения клеток, который сопровождает старение.
Думается, что здоровье и красота никогда не бывают лишними, поэтому, потеснив звезд в желании выглядеть на все сто, стройными рядами в www.36-6.com побежим и мы, те, кому не щуриться от света софитов и не дефилировать в умопомрачительных нарядах по подиумам и концертным площадкам.
Тем более, как утверждают специалисты, тест Гемокод рекомендован всем взрослым людям, а также спортсменам, людям, увлекающимся фитнесом, женщинам, готовящимся к зачатию ребенка, людям, страдающим ожирением и некоторыми хроническими заболеваниями.
Многие диеты, в отличие от программы Гемокод, предполагают ограничения в количестве и разнообразии пищи. Таблетки для похудания, пищевые добавки и кодирования рассчитаны на всех. Программа Гемокод — это индивидуальный подход к каждому, ведь человеческий организм индивидуален и неповторим, будь ты сладкоголосым небожителем или простой секретаршей — аккумулятором гнева начальника.
Думаешь, что на грани фантастики по крови определить, чем тебе можно баловать свой желудок ему не во вред? Ничего подобного! Пройди тест и получи анализ реакции небольшого количества твоей крови к 130 продуктам из повседневного меню. Ведь факт, что кому-то нельзя есть бананы, а другому, наоборот, можно. Зато тебе только на пользу пойдут всевозможные цитрусовые, а подруге — навредят. Полезное примечание для ленивых особ: соблюдение программы питания Гемокод, не требует подсчета калорий.
Итак, убедила, что нужно идти в ногу со временем. Красивой и здоровой! В тысячу раз лучше избалованных славой актрис и певичек. Чтобы мужчины тянулись к тебе, как птицы на юг. Ведь ты этого достойна!
Не хотите видеть рекламу? авторизуйтесь
Источник
Боль в горле, мигрени, заложенный нос, мешки под глазами мы привыкли связывать с недосыпом, давлением или простудой. На самом деле – часто все это результат пищевой непереносимости. Это понятие включает и иммунологические нарушения, которые медики называют аллергией, и непереносимость любого другого происхождения. Например, вы не можете пить молоко из-за нехватки фермента, необходимого для расщепления лактозы.
Как только в организм попадает пища, для него не подходящая, начинается неустанная борьба: одна из разновидностей лейкоцитов – нейтрофилы – пытаются поглотить и нейтрализовать вредные инородные частицы. При помощи особых приборов – хемилюминометров – специалист может наблюдать интенсивность реакции на тот или иной продукт. Именно этим и занимаются гемокод-диагносты с помощью анализов вашей крови. «Кстати, хемилюминисцентный метод впервые был одобрен Минздравом для выявления лекарственной непереносимости, а теперь используется и для определения непереносимости пищевой», – пояснила Наталья Семенова, заместитель директора НИИ биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича РАМН.
Следующие шесть недель – самые трудные. Нельзя ничего есть из красного списка. Через полтора месяца можно начинать пробовать из него продукты – начиная снизу по одному, раз в три дня. Если никаких негативных реакций не наблюдается, можно вводить следующий – и так до самого верха красного списка. Процесс может быть долгим, но уже первые полтора месяца строгого воздержания дают результаты: пациенты теряют до 10 килограммов, здоровеют, их глаза и волосы блестят, ногти перестают ломаться. Многие бросают курить, начинают заниматься спортом и вообще забывают, что такое болезни.
Испытание началось
Со мной провели разъяснительную беседу, убедились в моей решимости, узнали, чем я болею и страдала ли в детстве пищевыми аллергиями. Затем из меня выкачали 20 мл крови и отправили восвояси.
Через неделю моя дальнейшая судьба явилась в виде заветной красно-зеленой карточки. Поначалу я даже расстроилась: список ограничений был так мал – 36 продуктов против 96 разрешенных! А продуктов в красном списке, отказ от которых был бы для меня трагедией, и того меньше: без апельсинов, бананов, дыни и черного перца я могу прожить больше шести недель. Ведь, к счастью, обожаемые мною огурцы, болгарский перец, яблоки, практически все виды мяса и рыбы, любые виды чая и даже кофе вошли в зеленый список. Истинной потерей стала лишь свекла. Живем! Ведь мне запретили только пять продуктов. Имейте в виду: не всем так везет, и, возможно, ваш список ограничений окажется гораздо длиннее. Для каждого он индивидуален.
Ужин отдай врагу
Однако я рано радовалась. Да, мне можно есть практически все что обычно. Другой вопрос – КАК. Самый важный принцип в диете по гемокоду – принцип ротации, или чередование продуктов. Это значит, что, съев сегодня огурец, в следующий раз я могу им полакомиться только на пятые сутки. Сваренная в понедельник гречка будет томиться в холодильнике до пятницы. Даже специи подлежат чередованию, поэтому нельзя приправить суп одновременно и лавровым листом, и тмином, и красным перцем. В общем, вроде бы и можно съесть любимый продукт, но не тогда, когда хочется…
Мои дни с питательной точки зрения теперь выглядят так. На завтрак (основной прием пищи) заставляю себя съесть кусок говядины с гречкой, запивая зеленым чаем. Завтра это будет свиная отбивная с цветной капустой и кофе, через день – индейка с рисом и чай, но уже черный. В обед – кусочек рыбы и салат (каждый день из разных овощей и приправленных разными растительными маслами). Полдник – кефир или натуральный йогурт. На ужин – остатки обеденного салата и какой-нибудь фрукт. Эта трапеза самая скромная. Питание должно быть дробным и частым. Если же полноценно поесть не удается, можно вносить коррективы орехами.
Сложнее всего оказалось соблюсти другой принцип – никакой еды после шести вечера. Правда, в рекомендациях он был изложен мягче: «Последний прием пищи должен быть не позже, чем за три часа до отхода ко сну». Однако этот подход скоро оправдал себя. Конечно, поначалу на завтрак готова была съесть хоть слона, войди он в список разрешенных продуктов. Но уже через несколько дней я спокойно жила по принципу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
Дебет и кредит
Есть такая поговорка: «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Так вот ее пришлось забыть. Шутка ли – одна-единственная крошка запрещенного продукта – и все начинать по новой с первого дня! Возможно, от сознания этого искушение порой становилось невыносимым. И я понимаю героиню истории, которую поведал врач: женщина, почти закончившая курс, была «застукана» на «месте преступления», когда глубокой ночью, втайне от всех заедала шоколад пивом.
Другие неудобства, скорее, материального свойства. Диета по гемокоду предполагает особое приготовление пищи: все, что не может быть съедено сырым, должно быть отварено, приготовлено на пару или запечено. Еще пришлось купить соковыжималку, поскольку на соки из пакетов теперь табу. Наконец, единственным разрешенным хлебопродуктом оказались специальные лепешки из кукурузной муки, продающиеся лишь в недешевых супермаркетах и составившие постоянную статью расходов.
Впрочем, обнаружились и доходы. Полный запрет на алкоголь сэкономил больше денег, чем я ожидала, а временный отказ от походов в ресторан сказался на финансах еще более благотворно. Наконец, я перестала покупать консервы, колбасу, сосиски, копчености и прочую ерунду, полную консервантов, красителей и ароматизаторов. Покупательская корзинка легчает на глазах. Кошелек – тяжелеет.
Говорить о колоссальных успехах пока рано – я еще только в начале пути. Дизориентированный желудок «впадает в кому» или издает возмущенные бурчания в самый неподходящий момент. Зашлакованный организм сопротивляется, меня тошнит, болит голова. Все так, как предупреждала врач: организм пытается освободиться от всей той гадости, которой я его пичкала на протяжении тридцати лет. Когда очистится – тогда и красота вернется.
Зато я наконец стала высыпаться и перестала чувствовать себя вареной курицей (продукт из запрещенного списка!) в любое время дня. Причем на сон мне теперь хватает пяти-шести часов.
Когда же я встала на весы, то не поверила своим глазам – за две недели куда-то испарились два килограмма. То-то мне показалось, что я обрела давно утерянную легкость – а это просто костюмчики перестали жать.
Через неделю, в течение которой врачи проверяют реакцию ваших нейтрофилов на самые разнообразные пищевые антигены, готовы рекомендации по питанию. Отныне все продукты делятся на два списка: красный – запрещенные, зеленый – разрешенные. Чем выше продукт находится в красном списке, тем более он неприемлем для организма. «А где же желтая карточка? У меня их было три – красная, зеленая и желтая!» – сказала подруга. Не все знают, что классический гемокод предполагают только две карточки.
Источник
Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога! Диетологи утверждают: в борьбе с лишним весом самое главное – правильно подобрать диету. Например, такую как диета по группе крови, иначе говоря это диета по гемокоду.
При этом они не скрывают, что сделать это не так-то просто, ведь идеальная диета тем и отличается от всех остальных, что в ней учитывается все: вес, возраст, общее состояние здоровья и даже привычки человека. Однако это не значит, что всем желающим похудеть придется углубляться в хитроумные вычисления – оптимальное меню можно составить по гемокоду. В результате у вас на руках будет диета по анализу крови.
Гемокод или диета группы крови-диагностика возникла в начале прошлого столетия, когда стало очевидным, что организм каждого человека уникален. Это касается не только отпечатков пальцев или особенностей ДНК: неповторима также и комбинация желудочных ферментов. К таким выводам пришли ученые после наблюдения за теми, кто жил в детских домах, пребывал в тюрьмах и армейских казармах. В течение нескольких лет все эти люди ели примерно одну и ту же пищу, но, тем не менее, выглядели по-разному: одни полнели как на дрожжах, а другие худели.
Секрет этого весового неравенства раскрыли американские ученые, первыми (в 1936 году) заговорившие об индивидуальной непереносимости той или иной пищи. Они доказали, что в организме человека могут преобладать одни и отсутствовать другие ферменты.
Например, ваш желудок в избытке вырабатывает вещества, которые расщепляют цитрусовые, но явно «халтурит» с ферментами, отвечающими за усвоение свеклы. А вот у соседки по лестничной площадке недостаточно ферментов, расщепляющих куриное мясо или, скажем, морковь. При этом она обожает курицу с морковью и годами может поглощать это блюдо в невероятных количествах. И каждый раз, когда в ее желудок попадают эти продукты, организм начинает с ними бороться. Причем основной удар берут на себя нейтрофилы (разновидность лейкоцитов), которые пытаются поглотить и тем самым нейтрализовать элементы вредной пищи.
С очень большим объемом неподходящих продуктов нейтрофилы не в состоянии справиться, и обмен веществ нарушается. Из-за этого в крови может повыситься уровень холестерина или начнет в избытке откладываться жир. Вот почему человек, поглощающий в немереных количествах противопоказанную ему морковь, сам того не подозревая, может довести себя до инфаркта.
Самостоятельно «вычислить», подходит вам тот или иной продукт либо нет, очень сложно. В отличие от аллергии, пищевая непереносимость не вызывает ни сыпи, ни зуда, но зато прекрасно маскируется под другие заболевания. Вы можете страдать от беспричинных насморков, головных болей, быстро утомляться и постоянно прибавлять в весе, свято при этом веря, что виной всему зарождающиеся простуда, мигрень, гипертония и прочие недуги. Но самое страшное то, что, не зная истинной причины недомогания, люди начинают лечить несуществующие хвори, лишь усугубляя болезненное состояние.
С 70-х годов XX столетия проблемой пищевой непереносимости заинтересовались ученые Московского института биомедицинской химии. Именно они разработали основы гемокод-диагностики. Правда, сначала метод применялся в оборонной промышленности для выявления отравляющих веществ в крови человека. В 90-е годы с его помощью фармацевты изучали влияние препаратов на человеческий организм, и только пару лет назад гемокод-диагностика легла в основу оздоровительной программы.
Но откуда взялась пищевая непереносимость? Раньше ни о чем подобном никто слыхом не слыхивал, а сегодня, согласно статистике, от нее страдает около 80% населения. По словам экспертов, этот недуг – бич современности.
Перманентные стрессы, загрязненная окружающая среда, нездоровое питание приводят к тому, что организм уже не может самостоятельно очищаться и тонет в шлаках.
Поправить сложившуюся ситуацию можно только при одном условии – если разоблачить скрытого врага. Для этого нужно всего лишь собраться с духом и… пройти диагностику по группе крови.
А тест на пищевую непереносимость проводится так: из вены забирают 15 миллилитров крови, потом она доставляется в лабораторию, где ее делят на 130 порций. Затем в каждую порцию добавляют по одному из 130 пищевых экстрактов. При помощи особых приборов ученые наблюдают за интенсивностью реакции нейтрофилов на тот или иной продукт, и через 10 дней в ваше распоряжение поступает красно-зеленая карточка.
Глядя на этот незамысловатый документ, вы сможете прочитать свою идеальную диету.
Очень просто: в красном поле с левой стороны указаны запрещенные продукты, а справа, в зеленом поле, – разрешенные. Отныне прикасаться к «выходцам» из красного списка нельзя, но продукты из зеленого можно смело уплетать за обе щеки.
Единственное – и самое важное! – условие: необходимо соблюдать принцип ротации продуктов. Это значит, что, позавтракав в понедельник отварной бараниной, в следующий раз вы имеете право есть это мясо не раньше пятницы. Причем чередовать нужно абсолютно все продукты из зеленого списка – начиная с напитков и заканчивая специями. По мнению специалистов, соблюдение таких требований позволяет организму полностью восстановить ферменты, затраченные на переработку того или иного продукта.
По этим нехитрым правилам вам предстоит прожить 6 недель, после чего, по словам разработчиков гемокод-диагностики, организм полностью очистится. В течение этого времени ему не нужно бороться с неподходящей пищей. Показатели крови постепенно нормализуются, все не дорасщепленные продукты будут выведены, а вы избавитесь от лишних килограммов.
С какой интенсивностью будет происходить похудение, сказать трудно: у каждого это происходит по-разному. Один человек может потерять до 12 кг, а другой – не больше 8. Но в обоих случаях результаты считаются нормальными. Хотя большинство диетологов советует постепенно избавляться от лишнего веса. По их мнению, при еженедельной потере 500 граммов (а не 1-2 кг) организм не испытывает стресса, и перестройка обмена веществ проходит постепенно.
И вот когда вы избавились от ненавистного балласта шлаков и жиров, очистили каждую свою клеточку, а организм уподобился чистому листу бумаги, в вашей жизни наступает второй этап диеты по группе крови.
Это значит, что, кроме «зеленых», можно постепенно включать в свой рацион и «красные» продукты. Причем делать это нужно, продвигаясь по списку снизу вверх, так как чем выше позиция продукта, тем вреднее он для организма. Вводить в рацион запрещенную пищу надо осторожно, употребляя ее не чаще одного раза в три дня.
В этот период необходимо следить за своим здоровьем. Малейшее недомогание может свидетельствовать о том, что продукт организмом все еще не переносится, и поэтому становится пожизненным «изгоем»: его ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять. Если уж очень хочется, то сделайте себе поблажку и отведайте немного «запретного плода». Но учтите, что такие вольности можно допускать не чаще одного раза в 15 дней.
Перепробовав все продукты из красного перечня и реабилитировав большинство из них, вы переходите к третьему этапу диеты. В этот период тестируются продукты, не вошедшие ни в один из списков. Как и на предыдущем этапе, новая пища вводится постепенно (раз в три дня), а вы внимательно следите за реакцией организма. В среднем все три этапа занимают около 6 месяцев, по истечении которых можно возвращаться к прежней жизни. Для закрепления «пройденного материала» специалисты рекомендуют все же избегать не реабилитированных продуктов и придерживаться принципа ротации.
- Во избежание ошибок, диагностику нужно проводить натощак. Только так можно быть уверенным, что молекулы пищи не проникнут в кровь сквозь стенки кишечника и не повлияют на результаты анализа.
- Гемокод-диагностика – удовольствие не из дешевых. В среднем стоимость анализа крови колеблется от 300 до 400 у.е.
- В отличие от американской методики «нутрон», схожей с российской гемокод-диагностикой, последняя нам подходит больше, поскольку кровь тестируется на привычные, а не заморские продукты.
- Во время диеты по гемокоду приступать к трапезе нужно только с появлением чувства голода и стараться ужинать не позже, чем за 3 часа до сна. Кроме того, в этот период из рациона полностью исключаются продукты, содержащие консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и другую химию.
- И наконец, надо помнить, что прежде всего, гемокод – это, очень модный на сегодня способ или метод похудения, который предусматривает всего лишь подбор определенного рациона питания, диеты.
Скачать себе в подарок и распечатать эту заметку можно по ссылке: диета по группе крови
Кстати, чуть не забыл! Вам еще понадобится “Путеводитель по холодильнику”
User Rating: 4.55 ( 2 votes)
Источник