Анализ крови для печени инвитро
Протромбин, МНО (протромбиновое время, PT, Prothrombin, INR)
Один из важнейших лабораторных показателей коагулограммы, характеризующих состояние свертывающей системы.
Коагуляционный тест, в котором определяют время свёртывания плазмы пациента после добавления к ней смеси тканевого тромбопластина и ионов кальция.
Глюкоза (в крови) (Glucose)
Основной экзо- и эндогенный субстрат энергетического обмена.
Больше половины энергии, расходуемой здоровым организмом, образуется за счёт окисления глюкозы. Глюкоза и её производные присутствуют в большинстве органов и тканей. Главные источники глюкозы — сахароза, крахмал, пос
Общий белок (в крови) (Protein total)
Важнейший показатель белкового обмена.
Белки плазмы крови выполняют множество функций в организме, и уровень белка является одним из важнейших лабораторных показателей. Из 9 — 10% сухого остатка плазмы белки составляют 6,5 — 8,5%. Концентрация общего белка в сыворотке зависит, в о
Белковые фракции (Serum Protein Electrophoresis, SPE)
Количественное соотношение фракций общего белка крови, отражающее физиологические и патологические изменения состояния организма.
Общий белок сыворотки состоит из смеси белков с разной структурой и функциями. Разделение на фракции основано на разной подвижности белков в разделяющей среде по
Билирубин общий (Bilirubin total)
Пигмент крови, продукт распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов.
Жёлтый гемохромный пигмент, образуется в результате распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов в ретикулоэндотелиальной системе селезёнки и печени. Один из основных компонентов желчи, содержится также в сыворотке в ви
Билирубин прямой (Билирубин конъюгированный, связанный; Bilirubin direct)
Фракция общего билирубина крови, образующаяся в результате процессов конъюгирования свободного билирубина в печени.
Это соединение свободного билирубина с глюкуроновой кислотой — глюкуронид билирубина. Хорошо растворимо в воде; проникает в ткани, малотоксичен; даёт прямую реакцию с диазореак
Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)
Около 80% всего холестерина синтезируется организмом человека (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20% поступают с пищей животного происхождения (мясо, сливочное масло, яйца). Холестерин нерастворим в воде, в крови он транспортируется в липопротеиновых компле
Фосфатаза щёлочная (ЩФ, Alkaline phosphatase, ALP)
Фермент, участвующий в реакциях обмена фосфорной кислоты, с оптимумом рН 8,6 — 10,1.
Катализирует гидролиз сложных эфиров фосфорной кислоты и органических соединений. Самая высокая концентрация ЩФ обнаруживается в костной ткани (остеобластах), гепатоцитах, клетках почечных канальцев, слизист
Мочевина (в крови) (Urea)
Главный конечный продукт белкового обмена.
Около 50% остаточного азота (небелковые азотсодержащие вещества крови, остающиеся после осаждения белков) представлено мочевиной. Синтезируется печенью из аминокислот в цикле Кребса с участием ферментных систем. Синтез сопровождается поглоще
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
Показатель, характеризующий наличие антител (независимо от класса М и G) к вирусу гепатита C.
Внимание. При положительных и сомнительных реакциях, срок выдачи результата может быть увеличен до 3-х рабочих дней.
Антитела класса М начинают вырабатываться через 4
Тесты, включённые в профиль, позволяют выявить поражение печени, оценить состояние её синтезирующей и выделительной функций, сделать предположения о возможных причинах патологии.
Строго натощак после ночного периода голодания от 8 до 14 часов.
Накануне исследования необходимо исключить повышенные психо-эмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя.
Артикул:ОБС56
Срок исполнения:
1 рабочий день ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
4 840 руб
Взятие крови из вены:
- + 220 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Обследование печени: расширенное » по доступной цене в Москве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Протромбин, МНО (протромбиновое время, PT, Prothrombin, INR)
Один из важнейших лабораторных показателей коагулограммы, характеризующих состояние свертывающей системы.
Коагуляционный тест, в котором определяют время свёртывания плазмы пациента после добавления к ней смеси тканевого тромбопластина и ионов кальция.
Глюкоза (в крови) (Glucose)
Основной экзо- и эндогенный субстрат энергетического обмена.
Больше половины энергии, расходуемой здоровым организмом, образуется за счёт окисления глюкозы. Глюкоза и её производные присутствуют в большинстве органов и тканей. Главные источники глюкозы — сахароза, крахмал, пос
Общий белок (в крови) (Protein total)
Важнейший показатель белкового обмена.
Белки плазмы крови выполняют множество функций в организме, и уровень белка является одним из важнейших лабораторных показателей. Из 9 — 10% сухого остатка плазмы белки составляют 6,5 — 8,5%. Концентрация общего белка в сыворотке зависит, в о
Белковые фракции (Serum Protein Electrophoresis, SPE)
Количественное соотношение фракций общего белка крови, отражающее физиологические и патологические изменения состояния организма.
Общий белок сыворотки состоит из смеси белков с разной структурой и функциями. Разделение на фракции основано на разной подвижности белков в разделяющей среде по
Билирубин общий (Bilirubin total)
Пигмент крови, продукт распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов.
Жёлтый гемохромный пигмент, образуется в результате распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов в ретикулоэндотелиальной системе селезёнки и печени. Один из основных компонентов желчи, содержится также в сыворотке в ви
Билирубин прямой (Билирубин конъюгированный, связанный; Bilirubin direct)
Фракция общего билирубина крови, образующаяся в результате процессов конъюгирования свободного билирубина в печени.
Это соединение свободного билирубина с глюкуроновой кислотой — глюкуронид билирубина. Хорошо растворимо в воде; проникает в ткани, малотоксичен; даёт прямую реакцию с диазореак
Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)
Около 80% всего холестерина синтезируется организмом человека (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20% поступают с пищей животного происхождения (мясо, сливочное масло, яйца). Холестерин нерастворим в воде, в крови он транспортируется в липопротеиновых компле
Фосфатаза щёлочная (ЩФ, Alkaline phosphatase, ALP)
Фермент, участвующий в реакциях обмена фосфорной кислоты, с оптимумом рН 8,6 — 10,1.
Катализирует гидролиз сложных эфиров фосфорной кислоты и органических соединений. Самая высокая концентрация ЩФ обнаруживается в костной ткани (остеобластах), гепатоцитах, клетках почечных канальцев, слизист
Мочевина (в крови) (Urea)
Главный конечный продукт белкового обмена.
Около 50% остаточного азота (небелковые азотсодержащие вещества крови, остающиеся после осаждения белков) представлено мочевиной. Синтезируется печенью из аминокислот в цикле Кребса с участием ферментных систем. Синтез сопровождается поглоще
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
Показатель, характеризующий наличие антител (независимо от класса М и G) к вирусу гепатита C.
Внимание. При положительных и сомнительных реакциях, срок выдачи результата может быть увеличен до 3-х рабочих дней.
Антитела класса М начинают вырабатываться через 4
Тесты, включённые в профиль, позволяют выявить поражение печени, оценить состояние её синтезирующей и выделительной функций, сделать предположения о возможных причинах патологии.
Строго натощак после ночного периода голодания от 8 до 14 часов.
Накануне исследования необходимо исключить повышенные психо-эмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя.
Артикул:ОБС56
Срок исполнения:
1 рабочий день ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
2 960 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Обследование печени: расширенное » по доступной цене в Твери и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: апрель 2020
Источник
ÐдиÑе вÑе, ÑÑо Ñ Ð¾ÑиÑе
ÐÑли Ð²Ñ ÑаÑÑо едиÑе ÑаÑÑÑÑд и дÑÑгÑÑ Ð¶Ð¸ÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ, пÑеÑе газиÑованнÑе напиÑки и алкоголÑ, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑÑажаÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑоÑÑоÑнии пеÑени. ÐовÑÑаеÑÑÑ ÑиÑк ÑазвиÑÐ¸Ñ Ñ ÑониÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð°Ñологий, к Ð¸Ñ ÑимпÑомам оÑноÑÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ñ Ð² пÑавом подÑебеÑÑе, желÑÑÑноÑÑÑ Ð¸ кожнÑй зÑд, ÑоÑноÑа по ÑÑÑам и гоÑеÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ.
СÑоимоÑÑÑ Ð¿Ð¾ акÑии
ÐдиÑе вÑе, ÑÑо Ñ Ð¾ÑиÑе
ÐÑли Ð²Ñ ÑаÑÑо едиÑе ÑаÑÑÑÑд и дÑÑгÑÑ Ð¶Ð¸ÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ, пÑеÑе газиÑованнÑе напиÑки и алкоголÑ, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑÑажаÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑоÑÑоÑнии пеÑени. ÐовÑÑаеÑÑÑ ÑиÑк ÑазвиÑÐ¸Ñ Ñ ÑониÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð°Ñологий, к Ð¸Ñ ÑимпÑомам оÑноÑÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ñ Ð² пÑавом подÑебеÑÑе, желÑÑÑноÑÑÑ Ð¸ кожнÑй зÑд, ÑоÑноÑа по ÑÑÑам и гоÑеÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ.
ÐÐ¾Ð»Ñ Ð² пÑавом подÑебеÑÑе
Ðна Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ñазной: колÑÑей, давÑÑей, ÑаÑпиÑаÑÑей, оÑÑÑой, ноÑÑей, поÑÑоÑнной или ÑпизодиÑеÑкой. ÐÑо ÑаÑÑÑй ÑимпÑом заболеваний пеÑени, но опÑеделиÑÑ ÑоÑнÑÑ Ð¿ÑиÑÐ¸Ð½Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð¸ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑолÑко вÑаÑ.
ÐелÑÑй оÑÑенок белков глаз и кожи, кожнÑй зÑд
ÐÑи ÑимпÑÐ¾Ð¼Ñ Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑÑÑ Ð¾ повÑÑенном ÑÑовне желÑного пигменÑа билиÑÑбина в кÑови. Ðго Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзÑваÑÑ Ð·Ð°ÑÑой желÑи или закÑпоÑка желÑнÑÑ Ð¿ÑоÑоков. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑвиÑÑ Ð¿ÑиÑинÑ, вÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ð·Ð½Ð°ÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑное опÑеделение ÑÑакÑий билиÑÑбина â пÑÑмой и непÑÑмой.
ТоÑноÑа по ÑÑÑам и гоÑеÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ
Ðни поÑвлÑÑÑÑÑ Ð¿Ñи некоÑоÑÑÑ Ñ ÑониÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸ÑÑ Ð¿ÐµÑени: Ñ Ð¾Ð»ÐµÑиÑÑиÑе, Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð½Ð³Ð¸Ñе, гепаÑиÑе виÑÑÑного или ÑокÑиÑеÑкого пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ. ÐÑи ÑÑÐ¸Ñ ÑимпÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð½Ñжна оÑенка ÑÑнкÑии пеÑени, она ÑпоÑобна вÑÑвиÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑменÑаÑивной акÑивноÑÑи.
ÐÑойдиÑе Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¸ÑÑледований, напÑавленнÑй на вÑÑвление ÑиÑка заболеваний пеÑени
до 31.12.2019
ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð±Ð¾ÑаÑоÑнÑÑ Ð¸ÑÑледований
ÐдоÑовÑе пеÑени
СÑоимоÑÑÑ Ð¿Ð¾ акÑии
530 â½
ÐоÑледнее изменение: апÑÐµÐ»Ñ 2020
Источник
Метод определения
Иммуноанализ.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.
Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.
Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).
Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).
Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
Источник
Метод определения
Колориметрическое определение с диазореагентом (DPD) и детергентом в кислой среде.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Пигмент крови, продукт распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов.
Жёлтый гемохромный пигмент, образуется в результате распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов в ретикулоэндотелиальной системе селезёнки и печени. Один из основных компонентов желчи, содержится также в сыворотке в виде двух фракций: прямого (связанного, или конъюгированного) и непрямого (свободного, или несвязанного) билирубина, вместе составляющих общий билирубин крови.
В лабораторной диагностике используют определение общего и прямого билирубина. Разница между этими показателями составляет величину свободного (неконъюгированного, непрямого) билирубина. При распаде гемоглобина первоначально образуется свободный билирубин. Он практически нерастворим в воде, липофилен и потому легко растворяется в липидах мембран, проникая в мембраны митохондрий, нарушая метаболические процессы в клетках, высоко токсичен. Билирубин транспортируется из селезёнки в печень в комплексе с альбумином. В печени свободный билирубин связывается с глюкуроновой кислотой. В результате образуется конъюгированный (прямой), водорастворимый, менее токсичный билирубин, который активно против градиента концентрации экскретируется в желчные протоки.
При повышении концентрации билирубина в сыворотке свыше 27 — 34 мкмоль/л появляется желтуха (лёгкая форма — до 85 мкмоль/л, среднетяжёлая — 86 — 169 мкмоль/л, тяжёлая форма — свыше 170 мкмоль/л). У новорожденных наблюдается физиологическая желтуха в первую неделю жизни (с повышением общего билирубина крови за счёт фракции непрямого билирубина), т. к. отмечается усиленное разрушение эритроцитов, а билирубин-конъюгирующая система несовершенна. Гипербилирубинемия может быть результатом повышенной продукции билирубина вследствие усиленного гемолиза эритроцитов (гемолитические желтухи), пониженной способности к метаболизму и транспорту билирубина против градиента в желчь гепатоцитами (паренхиматозные желтухи), а также следствием механических затруднений желчевыделения (обтурационные — застойные, механические, холестатические желтухи).
Для дифференциальной диагностики желтух используют комплекс пигментных тестов — определение концентрации в крови общего, прямого билирубина (и оценку по их разности уровня непрямого билирубина), а также определение концентрации в моче уробилиногена и билирубина.
При одновременном назначении тестов
№ 13 Билирубин общий
и
№ 14 Билирубин прямой
− расчет и выдача результата непрямого билирубина производится автоматически, без дополнительной оплаты (если уровень билирубина общего и/или прямого ниже предела чувствительности – расчет содержания непрямого билирубина невозможен).
Метод исследования: расчетный (концентрация непрямого билирубина рассчитывается как разница между концентрацией общего и прямого билирубина).
Литература: Энциклопедия клинических лабораторных тестов / Под ред. Н.У. Тица. − М.: «ЮНИМЕД – пресс», 2003, (с. 960)
Источник